Купила большой кусок полутвердого сыра. В охотку поели и теперь он лежит. Не знаю, что с ним делать. Можно было бы сделать сырные булочки, да с тестом возиться не хочется - работаю на удаленке, а времени на домашние дела в обрез.
Поделитесь вашими рецептами блюд, на которые уходит много сыра.
P.S.: пиццу мы особо не едим, да и не очень он подойдет для пиццы. Вкус сыра солоновато островатый. Сорт не запомнила, так как покупала в спешке, а идти в магазин и смотреть нет времени
Попробуйте в макароны добавить тёртый или бутерброды съеште.
Сырные блины с завернутым яйцом отличный завтрак, и выше верно написали про пасту с сыром.
Вермишель или макароны , сверху нетереть сыр и кусок масла сл.
Порежьте на кусочки и поджарьте в кляре и сухарях, сделайте лазанью, туда очень много сыра уходит , можете сытное фондю замутить
Попробуйте в макароны добавить тёртый или бутерброды съеште.
Вчера готовила макароны с сырным соусом, курицей и грибами. На бутерах он уже надоел. Если только горячие бутерброды сделать с ветчиной, сыром и зеленью... Можно, да.
Только весь кусок все равно не уйдет. Хочу уже от него избавиться 😂
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
бутерброд дурында с калбасой и сыром и батоном, дурында
Запивать кофИ или стлатким цаим
Сырные блины с завернутым яйцом отличный завтрак, и выше верно написали про пасту с сыром.
Вы заворачиваете рубленное яйцо или в каком виде? Блины толстые или тонкие?
Порежьте на кусочки и поджарьте в кляре и сухарях, сделайте лазанью, туда очень много сыра уходит , можете сытное фондю замутить
Тоже тема. Спасибо за идею. Давно хотела попробовать пожарить сыр 🌸
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
Никогда не замораживала. Попробую. Замораживать лучше в пакете или в пластиковой коробке? Сколько хранится сыр в замороженном виде?
Вы заворачиваете рубленное яйцо или в каком виде? Блины толстые или тонкие?
Тонкие, и не рубленное, а жарка прямо в блине.
Сырный суп. Готовлю на 1 раз. Налить воды, добавить нарезанную луковицу, почистить пару катртошек, нарезать тонками кружочками, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить грамм 200 сыра , нарезанного кубиками. Посолить немного, добавить сливочного масла по вкусу. Занимает минут 15. Домашним нравится.
Горячие бутерброды с сыром. Приготовить бутерброды: хлеб, сливочное масло, колбаса варёнка, сверху - сыр. В духовку на минут 15.
Никогда не замораживала. Попробую. Замораживать лучше в пакете или в пластиковой коробке? Сколько хранится сыр в замороженном виде?
Я в пергаменте замораживаю. Хранится около полгода, но я раньше всегда использую.
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
Можно и без термической обработки.
После заморозки сыр не теряет ни вкус, ни консистенцию.
Остается таким, каким был до замораживания.
Никогда не замораживала. Попробую. Замораживать лучше в пакете или в пластиковой коробке? Сколько хранится сыр в замороженном виде?
Замораживайте в пакете или пленке. Потому что сейчас морозилки с но фростом, он будет подсыхать в бумаге.
Хранится легко год. Думаю, что можно и дольше.
Тонкие, и не рубленное, а жарка прямо в блине.
Интересно) Погуглю подробный рецепт. Спасибо за идею! Такое точно еще не готовила :)
Сырные лепешки
Натрите на терке перед заморозкой, потом будет это сделать трудней.
По теме: салат- намазка с тертым сыром,чесноком и майонезом,намазать на хлеб,сверху кусочек помидора - 👍 .
Жюльен - курица,сыр,шампиньоны,сливки - запечь в духовке
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
По плову местных форумов нет? Здесь я могу подсказать как чисбургер делать))
По плову местных форумов нет? Здесь я могу подсказать как чисбургер делать))
Так то надо искать
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Возьмите рис Гигант фирмы Националь. Очень вкусный сам по себе и хорош для плова.
Возьмите рис Гигант фирмы Националь. Очень вкусный сам по себе и хорош для плова.
В сл раз попробую, мерси
Мясо по-французски.
Картофельный гратен.
По теме:
300 г Сыр (твердый, желательно еще чтоб хоть небольшая часть из этих 300г была моцареллой для тягучести)
30 г Сыр Пармезан
400 мл Растительное масло (для фритюра)
100 г Корнишоны (небольшая горсть)
50 г Мука
2 шт. Желток
1 ч. л. Сухой Орегано
1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
по вкусу Соль и перец
Весь сыр натираем на мелкой терке, высыпаем в емкость. К сыру отправляем желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе. Потом высыпаем муку и все еще раз перемешиваем.
Отщипываем немного получившегося теста, катаем из него небольшой шарик, где-то с перепелиное яйцо, внутрь кладем половинку корнишона. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Натрите на терке перед заморозкой, потом будет это сделать трудней.
По теме: салат- намазка с тертым сыром,чесноком и майонезом,намазать на хлеб,сверху кусочек помидора - 👍 .
Жюльен - курица,сыр,шампиньоны,сливки - запечь в духовке
Подмороженный сыр гораздо проще трется, чем свежий
Мясо по французски или подобное блюдо где нужна хорошая сырная шапка.
Котлеты куриные с сыром.
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Такой рис готовится гораздо дольше. Я бы замочила его на пол часика в холодной воде, потом отварила до полуготовности и промыла. А потом в плов
Всем спасибо большое за ответы! Сделала вчера сырный суп и пожарила сыр. Все очень вкусно. Правда, жареный сыр получился туговатым, но, думаю, просто мой сыр не очень подходит для данного рецепта. Попробую с другим сортом, менее пористым. Еще кусочек остался. Сегодня на завтрак попробую сырные блины сделать :)
сыр = вафли, жалко фотку не прикрепить, готовлю невероятные, в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, на кефире, с зеленушкой, ум отъешь!
Из такого выйдет очень вкусный сырный суп, на прошлый неделе делала такой в редмонтовской мультиварке, еще для запеканок подойдет отлично. Запеканки легко тоже делать.
Из такого выйдет очень вкусный сырный суп, на прошлый неделе делала такой в редмонтовской мультиварке, еще для запеканок подойдет отлично. Запеканки легко тоже делать.
Не забудьте сультипекарь отрекламировать