Гость
Статьи
Какой суп готовите …

Какой суп готовите чаще всего?

У меня это щи, на втором месте борщ

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Также как у вас и еще грибной суп пюре.

Автор
#2
Гость

Также как у вас и еще грибной суп пюре.

Я просто делаю грибной) Очень люблю с лесными сушеными грибами, объедение! (которые сами ходили собирать)

Гость
#3

Гороховый, борщ, грибной, фасолевый, харчо, рассольник, щи - эти супы просто чередуются, чтобы не повторялись часто. Первое в нашей семье каждый день на обед. Уха после рыбалки.

Автор
#4
Гость

Гороховый, борщ, грибной, фасолевый, харчо, рассольник, щи - эти супы просто чередуются, чтобы не повторялись часто. Первое в нашей семье каждый день на обед. Уха после рыбалки.

Фасолевый, харчо и рассольник никогда не готовила) Посмотрю рецепты в интернете.

Гость
#5

Муж готовит борщ, я варю куриную лапшу, в основном только эти супы и едим.

#6

Борщ чаще всего, обязательно со сметаной, а в отдельной миске к нему зелень: зелёный лук, укроп, петрушка

#8

Борщ, грибной суп, сырный, куриный с лапшой
Летом - гаспачо

Гость
#9

Чаще рыбный из палтуса и трески (просто очень быстро получается) и картошки, и овощной с курицей/кроликом или индейкой (перец болгарский, помидоры, кабачки и т.п.), тоже быстро. Чаще всего то, что быстрее делать из подручных продуктов.

#10

Борщ готовлю,лапшу куриную домашнюю,суп с фрикадельками,фасолевый,харчо,ещё грибную лапшу.

Автор
#11
Фу

Борщ готовлю,лапшу куриную домашнюю,суп с фрикадельками,фасолевый,харчо,ещё грибную лапшу.

Вот многие написали "лапшу куриную", что за игра слов) Как лапша может быть куриной и почему так называется суп?) Вы имеете ввиду суп с лапшой и курицей? Я такой никогда не ела раньше, приготовила тут 1 раз, нам с мужем не понравилось. Пустой. Что там есть? Макароны вареные?

#12
Автор

Вот многие написали "лапшу куриную", что за игра слов) Как лапша может быть куриной и почему так называется суп?) Вы имеете ввиду суп с лапшой и курицей? Я такой никогда не ела раньше, приготовила тут 1 раз, нам с мужем не понравилось. Пустой. Что там есть? Макароны вареные?

Он не пустой, если не жалеть курицы и сделать наваристый прозрачный бульон, добавить приправ и домашних сухариков.

#13
Автор

Вот многие написали "лапшу куриную", что за игра слов) Как лапша может быть куриной и почему так называется суп?) Вы имеете ввиду суп с лапшой и курицей? Я такой никогда не ела раньше, приготовила тут 1 раз, нам с мужем не понравилось. Пустой. Что там есть? Макароны вареные?

И не макароны, а лучше лапша для бульона или яичная лапша продается в магазине, это если лень домашнюю делать. Лапша тоже имеет значение:)

Гость
#14

Лагман. И гороховый.

#15

Борщ в первую очередь

#16

Не готовим дома супы. В гостях можем поесть борщ, рассольник или гороховый суп.

Аркаша Борщ
#17

Почему борщ только на втором месте?

Гость
#18
Автор

Вот многие написали "лапшу куриную", что за игра слов) Как лапша может быть куриной и почему так называется суп?) Вы имеете ввиду суп с лапшой и курицей? Я такой никогда не ела раньше, приготовила тут 1 раз, нам с мужем не понравилось. Пустой. Что там есть? Макароны вареные?

Нет. Берётся фермерский цыплёнок, вариться бульон. Делается ручная яичная лапша, ее подсушить туда в суп, курицу предварительно вытащить, пассируются лук и морковь, моркови можно побольше, на сливочном масле. Из курицы вынимаются кости, снимается кожа, мясо мелко порезать и в суп. Добавить в тарелку варёное яйцо и зелень.

Гость
#19

Чили суп, куринный, гороховый и суп с фрикадельками :)

Автор
#20
Гость

Он не пустой, если не жалеть курицы и сделать наваристый прозрачный бульон, добавить приправ и домашних сухариков.

Ясно, сухарики не добавляла, а мяса кладу в суп мало, люблю, чтобы было мало)

Автор
#21
Гость

И не макароны, а лучше лапша для бульона или яичная лапша продается в магазине, это если лень домашнюю делать. Лапша тоже имеет значение:)

Я понимаю) Просто назвала так)

Автор
#22
Гость

Нет. Берётся фермерский цыплёнок, вариться бульон. Делается ручная яичная лапша, ее подсушить туда в суп, курицу предварительно вытащить, пассируются лук и морковь, моркови можно побольше, на сливочном масле. Из курицы вынимаются кости, снимается кожа, мясо мелко порезать и в суп. Добавить в тарелку варёное яйцо и зелень.

Получается курица и лапша? Не, мне такое не нравится. В суп кладу мало мяса, чтобы в тарелке 1-2 маленьких кусочка были. Делаю поджарку тоже на сливочном масле)

Автор
#23
Аркаша Борщ

Почему борщ только на втором месте?

Потому что щи основной суп. Картошка, капуста свежая и квашеная, поджарка на сливочном масле, зелень. Вкуснятина. А борщ долго готовить и чтобы не приелся, готовлю реже)

Гость
#24
Автор

Потому что щи основной суп. Картошка, капуста свежая и квашеная, поджарка на сливочном масле, зелень. Вкуснятина. А борщ долго готовить и чтобы не приелся, готовлю реже)

Борщ он да приедается быстро если часто готовить

Гость
#25
Гость

Чили суп, куринный, гороховый и суп с фрикадельками :)

Чили суп. Интресно, он острый?

Гость
#26
Автор

Получается курица и лапша? Не, мне такое не нравится. В суп кладу мало мяса, чтобы в тарелке 1-2 маленьких кусочка были. Делаю поджарку тоже на сливочном масле)

Это не еда по мне. Бульон и все.

Автор
#27
Гость

Это не еда по мне. Бульон и все.

Не поняла, что не еда? Когда мало мяса? Или суп с лапшой?

Гость
#28
Автор

Не поняла, что не еда? Когда мало мяса? Или суп с лапшой?

Когда мяса почти нет.

Автор
#29
Гость

Когда мяса почти нет.

Я к нему равнодушна. Если выбирать между мясом и овощным салатом, выберу салатик)

Гостья
#30

От времени года зависит,летом щавелевый суп варю (бульон говядина),куриный с грибами, "летние" щи с говядиной, это когда все свежее молодое, без обжарки и томатной пасты, вместо неё свежие помидоры. В холодное время в основном щи, рассольник, солянку. Ещё вкусный суп с пшеном на свиных рёбрах.

Гость
#31
Гостья

От времени года зависит,летом щавелевый суп варю (бульон говядина),куриный с грибами, "летние" щи с говядиной, это когда все свежее молодое, без обжарки и томатной пасты, вместо неё свежие помидоры. В холодное время в основном щи, рассольник, солянку. Ещё вкусный суп с пшеном на свиных рёбрах.

Свежие помидоры я всегда использую вместо томатной пасты, сейчас их и зимой купить можно. Две помидорины узбекские не разорят.

Алиса
#32

Гороховый с копченостями, потому что мой любимый, борщ, грибной суп-пюре - эти чаще всего. Иногда щи, с фрикадельками, лагман, рассольник, летом часто готовлю окрошку на домашнем квасе

141481
#33
Автор

Ясно, сухарики не добавляла, а мяса кладу в суп мало, люблю, чтобы было мало)

Мало это сколько?

Автор
#34
141481

Мало это сколько?

Ну 1 небольшое филе куриное на 3 л кастрюлю

141481
#35
Автор

Ну 1 небольшое филе куриное на 3 л кастрюлю

Ну это не совсем мало, если хотите диетический, но при этом куриный сварить. Я тоже так делаю, правда у меня кастрюля 2 л. Я суп варю максимум на 2 дня. А в большой 3 -3,5 л только щи или борщ

ИннаЛи
#36

летом супы варю только в мультиварке Редмонд, не жарко и ничем ни хуже плиты.любимый сырный, грибной, солянка