Девочки, что у вас получается очень вкусно и вы часто готовите? Поделитесь своим фирменным рецептом.
У меня получаются вкусно такие блюда:
Тефтели с картошкой
Борщ
Котлеты
Фаршированные перцы
Торт Наполеон
Пахлава
Вареники с вишней.
А какие блюда у вас хорошо получаются?
Мясо по-французски
Плов по-узбекски)))
Котлеты (мясные, рыбные, куриные)
Борщ, Щи, Шурпа, Рассольник
Тефтели в соусе
много чего.., с выпечкой не очень дружу...
Разные бисквитные торты
Фасолевые котлеты
Куриные оладьи
Сочный куриные котлетки в панировке (аля наггетсы)
Выпечка из дрожжевого теста
Запечённый с картошечкой морской язык
Ленивые голубцы
Да и еще много чего , так уж вышло ,что мама с папой награлили меня способность вкусно готовить и не испытывать в этом никаких трудностей
Да мне и самой нравится готовить , а вот ем мало , нужен кто-то что б его кормить)
Разные бисквитные торты
Фасолевые котлеты
Куриные оладьи
Сочный куриные котлетки в панировке (аля наггетсы)
Выпечка из дрожжевого теста
Запечённый с картошечкой морской язык
Ленивые голубцы
Да и еще много чего , так уж вышло ,что мама с папой награлили меня способность вкусно готовить и не испытывать в этом никаких трудностей
Да мне и самой нравится готовить , а вот ем мало , нужен кто-то что б его кормить)
У меня бисквиты плохо получаются. Дайте, пожалуйста, рецепт вашего бисквита.
Поджариваю немного тефтели с обеих сторон на сковороде, можно и в мультиварке сделать. Соус - вода, мука, том.паста, специи, рубленная зелень, чеснок. Когда тефтели поджарятся, заливаю соусом, делаю слабый огонь и они томятся где полчаса, за несколо минут до готовности можно натереть немного сыра (кто любит))
Я готовлю классический бисквит , 6 яиц, стакан сахара и муки (200мл) . Яйца надо хорошо охладить, разделить белки и желтки , к белкам добавить щепотку соли , сначала взибиваем просто , как они начинают увелисиваться в размере добавляем где-то по ложке сахара (не весь,половинку) взбивать пока не начнут чуть поблескивать . Потом вторую часть сахара засыпаем к желткам и взбиваем в максимально пышную пену , аккуратно соединяем белки желтки и начинаем добавлять муку ,маленькими порциями , смешиваем так что б не было комков и она не опускалась на дно . Выливаем в разъемную форму высланную пергаментом , выпекать примерно минут 50 при 180°с , важно при приготовлении исключить весь лишний шум и не допускать сквозняков , так же не открывать духовку первые минут 30 точно . Так же если все сделали правильно , а серединка провалилась , возьмите яйца другого производителя. Удачи ))
Поджариваю немного тефтели с обеих сторон на сковороде, можно и в мультиварке сделать. Соус - вода, мука, том.паста, специи, рубленная зелень, чеснок. Когда тефтели поджарятся, заливаю соусом, делаю слабый огонь и они томятся где полчаса, за несколо минут до готовности можно натереть немного сыра (кто любит))
Спасибо.
Я готовлю классический бисквит , 6 яиц, стакан сахара и муки (200мл) . Яйца надо хорошо охладить, разделить белки и желтки , к белкам добавить щепотку соли , сначала взибиваем просто , как они начинают увелисиваться в размере добавляем где-то по ложке сахара (не весь,половинку) взбивать пока не начнут чуть поблескивать . Потом вторую часть сахара засыпаем к желткам и взбиваем в максимально пышную пену , аккуратно соединяем белки желтки и начинаем добавлять муку ,маленькими порциями , смешиваем так что б не было комков и она не опускалась на дно . Выливаем в разъемную форму высланную пергаментом , выпекать примерно минут 50 при 180°с , важно при приготовлении исключить весь лишний шум и не допускать сквозняков , так же не открывать духовку первые минут 30 точно . Так же если все сделали правильно , а серединка провалилась , возьмите яйца другого производителя. Удачи ))
Спасибо. Попробую по вашему рецепту.
я печь люблю, больше всего в мультиварке Редмонд бисквиты и пироги из готового теста на Выпечке