Гость
Статьи
Рецепт блюда.

Рецепт блюда.

Девочки, что у вас получается очень вкусно и вы часто готовите? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Ирина
#1

У меня получаются вкусно такие блюда:

Тефтели с картошкой
Борщ
Котлеты
Фаршированные перцы
Торт Наполеон
Пахлава
Вареники с вишней.

А какие блюда у вас хорошо получаются?

Sagittarius
#2

Мясо по-французски
Плов по-узбекски)))
Котлеты (мясные, рыбные, куриные)
Борщ, Щи, Шурпа, Рассольник
Тефтели в соусе
много чего.., с выпечкой не очень дружу...

Фон кекс
#3

Разные бисквитные торты
Фасолевые котлеты
Куриные оладьи
Сочный куриные котлетки в панировке (аля наггетсы)
Выпечка из дрожжевого теста
Запечённый с картошечкой морской язык
Ленивые голубцы
Да и еще много чего , так уж вышло ,что мама с папой награлили меня способность вкусно готовить и не испытывать в этом никаких трудностей
Да мне и самой нравится готовить , а вот ем мало , нужен кто-то что б его кормить)

Ирина
#4
Фон кекс

Разные бисквитные торты
Фасолевые котлеты
Куриные оладьи
Сочный куриные котлетки в панировке (аля наггетсы)
Выпечка из дрожжевого теста
Запечённый с картошечкой морской язык
Ленивые голубцы
Да и еще много чего , так уж вышло ,что мама с папой награлили меня способность вкусно готовить и не испытывать в этом никаких трудностей
Да мне и самой нравится готовить , а вот ем мало , нужен кто-то что б его кормить)

У меня бисквиты плохо получаются. Дайте, пожалуйста, рецепт вашего бисквита.

Ирина
#5
Sagittarius

Мясо по-французски
Плов по-узбекски)))
Котлеты (мясные, рыбные, куриные)
Борщ, Щи, Шурпа, Рассольник
Тефтели в соусе
много чего.., с выпечкой не очень дружу...

Заинтересовалась тефтелями в соусе. Можно ваш рецепт?

Ангел
#6
Ирина

Заинтересовалась тефтелями в соусе. Можно ваш рецепт?

Поджариваю немного тефтели с обеих сторон на сковороде, можно и в мультиварке сделать. Соус - вода, мука, том.паста, специи, рубленная зелень, чеснок. Когда тефтели поджарятся, заливаю соусом, делаю слабый огонь и они томятся где полчаса, за несколо минут до готовности можно натереть немного сыра (кто любит))

Фон кекс
#7
Ирина

У меня бисквиты плохо получаются. Дайте, пожалуйста, рецепт вашего бисквита.

Я готовлю классический бисквит , 6 яиц, стакан сахара и муки (200мл) . Яйца надо хорошо охладить, разделить белки и желтки , к белкам добавить щепотку соли , сначала взибиваем просто , как они начинают увелисиваться в размере добавляем где-то по ложке сахара (не весь,половинку) взбивать пока не начнут чуть поблескивать . Потом вторую часть сахара засыпаем к желткам и взбиваем в максимально пышную пену , аккуратно соединяем белки желтки и начинаем добавлять муку ,маленькими порциями , смешиваем так что б не было комков и она не опускалась на дно . Выливаем в разъемную форму высланную пергаментом , выпекать примерно минут 50 при 180°с , важно при приготовлении исключить весь лишний шум и не допускать сквозняков , так же не открывать духовку первые минут 30 точно . Так же если все сделали правильно , а серединка провалилась , возьмите яйца другого производителя. Удачи ))

Ирина
#8
Ангел

Поджариваю немного тефтели с обеих сторон на сковороде, можно и в мультиварке сделать. Соус - вода, мука, том.паста, специи, рубленная зелень, чеснок. Когда тефтели поджарятся, заливаю соусом, делаю слабый огонь и они томятся где полчаса, за несколо минут до готовности можно натереть немного сыра (кто любит))

Спасибо.

Ирина
#9
Фон кекс

Я готовлю классический бисквит , 6 яиц, стакан сахара и муки (200мл) . Яйца надо хорошо охладить, разделить белки и желтки , к белкам добавить щепотку соли , сначала взибиваем просто , как они начинают увелисиваться в размере добавляем где-то по ложке сахара (не весь,половинку) взбивать пока не начнут чуть поблескивать . Потом вторую часть сахара засыпаем к желткам и взбиваем в максимально пышную пену , аккуратно соединяем белки желтки и начинаем добавлять муку ,маленькими порциями , смешиваем так что б не было комков и она не опускалась на дно . Выливаем в разъемную форму высланную пергаментом , выпекать примерно минут 50 при 180°с , важно при приготовлении исключить весь лишний шум и не допускать сквозняков , так же не открывать духовку первые минут 30 точно . Так же если все сделали правильно , а серединка провалилась , возьмите яйца другого производителя. Удачи ))

Спасибо. Попробую по вашему рецепту.

Лия
#10

я печь люблю, больше всего в мультиварке Редмонд бисквиты и пироги из готового теста на Выпечке

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема