Гость
Статьи
Жареная картошка

Жареная картошка

Ваш рецепт жареной картошки

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
#1

А я сначала варю, а потом жарю её.

Гость
#2

Недавно купила фигурный нож и режу картошку, получается такая волнистая. Крошу соломкои, жарю на раскалённой сковороде, солю в последнюю очередь.

#3

Нарезаю очень мелкой соломкой прямо на раскаленную сковороду. Пока дорезаю - пора и перемешивать. Добавляю соль, перец, приправы. Подаю с черным хлебом, кетчупом и горчицей

Гость
#4

Взять старые чугунные сковороды 2 штуки
Картошку нарезать соломкой, обсушить
Ложку растительного масла на разогретую сковороду, пожарить картошку до золотистой корочки картошку, посолить, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать ещё раз, закрыть второй сковородкой, убавить огонь, подождать.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Вкус детства.
Иногда вместо лука добавляю 2 разплющенных зубчика чеснока.

#5

Недавно попробовал вместо соломки резать кубиками. Сковородку предварительно сильно нагреть, получается внутри мягкая, а сверху хрустящая, но важно вовремя снять с огня, не засушить ее.

#6
Гость

Взять старые чугунные сковороды 2 штуки
Картошку нарезать соломкой, обсушить
Ложку растительного масла на разогретую сковороду, пожарить картошку до золотистой корочки картошку, посолить, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать ещё раз, закрыть второй сковородкой, убавить огонь, подождать.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Вкус детства.
Иногда вместо лука добавляю 2 разплющенных зубчика чеснока.

Спасибо, очень интересно, надо будет попробовать так, как Вы написали. В чём смысл накрывать второй сковородкой если есть штатная крышка?

Гость
#7
Гость что в горле кость

Спасибо, очень интересно, надо будет попробовать так, как Вы написали. В чём смысл накрывать второй сковородкой если есть штатная крышка?

Бабушка так делала, получается приближение к русской печи, крышка не такая горячая как вторая сковородка и на ней конденсат собирается и падает в картошку, она сыреет и не такая вкусная получается, можно, конечно, крышку протирать постоянно, но тогда придётся открывать картошку и нарушится температура приготовления картошки

#8
Гость

Бабушка так делала, получается приближение к русской печи, крышка не такая горячая как вторая сковородка и на ней конденсат собирается и падает в картошку, она сыреет и не такая вкусная получается, можно, конечно, крышку протирать постоянно, но тогда придётся открывать картошку и нарушится температура приготовления картошки

Ага, спасибо, учту. Очень интнресно.

Гость
#9

Не ела жаренной картошки лет 15,а то и больше.в 90е ела ее так как больше нечего было

#10
Гость

Не ела жаренной картошки лет 15,а то и больше.в 90е ела ее так как больше нечего было

Жаренная картоха с салом, со скислой капустой или солёными зелёными пошмандорами под 40% Шайтан-Воду очень хорошо скрашивает вечер, устраняет депрессию и чувство одиночества. Только вот толково пожарить у меня редко получается, или сгорит, или полусырая выходит.

Алена
#11

я готовлю в мультиварке Редмонд, по-деревенски, просто жареную, фри, в общем картошечку люблю)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема
Предыдущая тема