Как сварить повкуснее? Девушки нет, жены и мамы тоже. Купил кусок говядины, чё делать с ним не знаю 🥩
Это смотря что за кусок ты купил
мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки
Это смотря что за кусок ты купил
С ноги вырезка. Рулька называется, или?
мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Ну так в интернете полно рецептов как сварить бульон из мсяо и из него потом ещё и "Макароны по-скотски" бахнуть так, чтобы на неделю вечерами пировать.
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Класть 😂😂
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.
Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!
Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки
Вы женщина? Зачем мужику бульон? Он зажарит кусок мяса и сожрёт.
Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.
Спсб. попробую
Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!
Так там кусок с косточкой. Я с ней вместе и сварю.
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.
Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.
Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно
Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки
Неее... страшно - это когда будущее за тобой, жырушенька)))
говядина готовится 2 часа. и не забудь снять жир с бульона, говяжий жир всегда на губах оседает, не люблю его.
Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно
Нее,без чеснока лучше ,поверь ..а то холодцом каким то отдавать будет .лук,морковь ,корнеплоды ..
Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.
Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!
А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости
Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?
Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.
Щас бы с РСПхи пенку снять
Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?
Что так скудно? Иди отсюда, вюрмюшель 😂
Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?
Если отдельно отварить, то можно.
Я в детстве любила говяжий бульон с кусочком мяса, сухариками в нем из чёрного хлеба и куском лука вприкуску. Бульон не из костей.
Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.
Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.
Ее надо залить в кастрюле холодной водой. Через 2 часа слить. Залить опять холодной водой и на плиту. После закипания ( 2 мин) опять сливаешь бульон и заливаешь холодной водой. Вот теперь варишь до готовности. Часа 1.5-2. Все мясо нужно вымачивать, чтобы уменьшить хим.добавки, которые в него любят сыпать производители. Курица замачивается на ночь, в ней больше всего химии. Первый бульон после щакипания - сливать.
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Лаврушку, перец горошком.
Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.
это научный способ, так выходят все вредные вещества.
Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?
Это смотря сколько бульона хотите. Если за один раз съесть, то да. Если большая кастрюля, то сначала в маленькую кастрюлю перелить готовый бульон на один раз, потом уже в малый объем рис или макароны. Просто если рис или макароны оставлять в бульоне, то они разбухнут и фигня будет. Вы в принципе можете свой бульон до харчо докрутить при желании.
Лаврушку, перец горошком.
Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.
Спасибо всем за советы 👍
Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.
За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.
За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.
Да снял всё вроде. Сейчас чистое всё, булькает себе потихоньку.
А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости
А вырезку можно использовать в другом рецепте.
Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.
Спасибо всем за советы 👍
Расскажите как получилось.
Расскажите как получилось.
Переперчил немного 😔
А так нормально. Всё-равно кроме меня есть некому.
мультиварка если есть в нее положить, режим Суп включить, у меня в Редмонд ест такой, но можно и просто "Варка" если есть, после закипания посолить, лаврушку, перчик, зелень, лучок, чесночок загрузить и будет вам шикарный бульон