Гость
Статьи
Почему современные …

Почему современные девушки не крутят закрутки?

нет не одной знакомой, которая бы делала заготовки на зиму. А у меня есть желание начать банки крутить. Никогда раньше этого не делала, но люблю соленные огурцы и помидоры, а в магазине химия одна, ничем не пахнет, уксус один
Вы делали заготовки этим летом?

127 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Они не крутят заготовки,потому что закручены водоворотом событий.

#2

Тоже хочу )) может и накрутим ))

Гость
#4

Нафик они нужны. Соленое вредно для почек.

Гость
#5
Гость

У современных проституток от слова закрутки целлюлит вылазиет

хаха)))))))))

#6
Вау🧁

Тоже хочу )) может и накрутим ))

А какие заготовки хотите делать?
Я ещё в детстве очень любила кабачок кольцами, бабушка моя делала, на вкус как ананасы почти. Такая вкуснятина была

#7
ПотерялаСебя

А какие заготовки хотите делать?
Я ещё в детстве очень любила кабачок кольцами, бабушка моя делала, на вкус как ананасы почти. Такая вкуснятина была

Огурцы хочу, помидоры и перец ласточку.
С мужем пока обсуждаем

Гость
#8

По тому что нет ни у кого времени заниматься этой мутузией. Когда ты бабушка и у тебя из дел только в поликлинику в 5 утра гонять, делать заготовки - это одно, а когда у тебя дети, работа, быт, а ещё и на себя нужно время, ещё и банки крутить - это, извините, еbañистика

#9
Гость

Нафик они нужны. Соленое вредно для почек.

Ой да прям.. закрутки это самое меньшее из зол. Все натуральное в составе. А то как-то смешно: купить вам норм, пить и есть фальсификат из супермаркета тоже норм, про глукамат натрия я вообще молчу, а безобидные закрутки прям зло). Очень смешно. У меня бабушка всю жизнь их ела и прожила до 88 лет, а я в 30 чахлая

#11
Гость

По тому что нет ни у кого времени заниматься этой мутузией. Когда ты бабушка и у тебя из дел только в поликлинику в 5 утра гонять, делать заготовки - это одно, а когда у тебя дети, работа, быт, а ещё и на себя нужно время, ещё и банки крутить - это, извините, еbañистика

Ваше право так думать. Мне просто интересно. Вот для меня эти закрутки не только вкуснятина, но и они создавали некий семейный уют

Гость
#12
ПотерялаСебя

Ой да прям.. закрутки это самое меньшее из зол. Все натуральное в составе. А то как-то смешно: купить вам норм, пить и есть фальсификат из супермаркета тоже норм, про глукамат натрия я вообще молчу, а безобидные закрутки прям зло). Очень смешно. У меня бабушка всю жизнь их ела и прожила до 88 лет, а я в 30 чахлая

А кто вам вообще сказал, что любящие и уважающие себя люди едят то, что вы наперечисляли?

Гость
#13
Гость

Нафик они нужны. Соленое вредно для почек.

И уксус тоже редкая гадость

Гость
#15

Закрутки хороши из нормальных овощей и фруктов, а не из привозных пластиковых. Вкуса все равно никакого.

#16
Гость

Закрутки хороши из нормальных овощей и фруктов, а не из привозных пластиковых. Вкуса все равно никакого.

Согласна. Это надо свой огород иметь или покупать у фермеров

Гость
#17

Квасить - да, это полезно, но не маринованное жрать.

#18
Гость

А кто вам вообще сказал, что любящие и уважающие себя люди едят то, что вы наперечисляли?

Потому что других продуктов, нормальных, качественных, полезных в супермаркетах постсоветских стран просто нету.

#19
Гость

Квасить - да, это полезно, но не маринованное жрать.

Квашенное тоже очень вкусное. Особенно помидоры

Гость
#20
ПотерялаСебя

Потому что других продуктов, нормальных, качественных, полезных в супермаркетах постсоветских стран просто нету.

Вы перечислили откровенно вредное, можно такое не есть вообще.

Гость
#21

Гадость потому-что, да зачем напрягаться если можно купить. Раньше их делали, потому-что есть зимой нечего было, а сейчас то зачем?

#22
Гость

Вы перечислили откровенно вредное, можно такое не есть вообще.

Другого нет в супермаркетах

#23
Гость

Гадость потому-что, да зачем напрягаться если можно купить. Раньше их делали, потому-что есть зимой нечего было, а сейчас то зачем?

Нет, не гадость. Вы просто не ели то что моя бабушка крутила.

Гость
#24

Я хлеб пеку сама, овощи- квашу, колбасу не ем, газировку и соков в пакетах не пью, консераы не ем, и так уже много много лет.

Гость
#25
ПотерялаСебя

Ой да прям.. закрутки это самое меньшее из зол. Все натуральное в составе. А то как-то смешно: купить вам норм, пить и есть фальсификат из супермаркета тоже норм, про глукамат натрия я вообще молчу, а безобидные закрутки прям зло). Очень смешно. У меня бабушка всю жизнь их ела и прожила до 88 лет, а я в 30 чахлая

Да я вообще это не ем. Дичь какая-то. Раньше делали, т.к. жрать больше нечего было, огородами жили. Из магазинных овощей собралась что ли эти закрутки делать.

Гость
#26
ПотерялаСебя

Квашенное тоже очень вкусное. Особенно помидоры

Да..офигительное и зашибенное.)

Гость
#27

Полдня еббашится, что законсервировать привозные продукты, которые больше на мыло похоже. Ахххха)))) Я еще понимаю огород, урожай девать некуда, крутили, чтоб зимой прокормиться. А это что, курам на смех.

#28
Гость

Да я вообще это не ем. Дичь какая-то. Раньше делали, т.к. жрать больше нечего было, огородами жили. Из магазинных овощей собралась что ли эти закрутки делать.

И что же вы едите? Магазинную химию не едите, закрутки - бред, так чем питаетесь? По любому же в магазине скупаетесь, а там химия одна

#29
Гость

Полдня еббашится, что законсервировать привозные продукты, которые больше на мыло похоже. Ахххха)))) Я еще понимаю огород, урожай девать некуда, крутили, чтоб зимой прокормиться. А это что, курам на смех.

У бабулек покупать можно. Они со своего огорода продают

Гость
#30
ПотерялаСебя

Нет, не гадость. Вы просто не ели то что моя бабушка крутила.

Вкусно не равно полезно. А бабушки ещё при норм экологии родились , да и естественный отбор прошли в детсве. Не было такой атаки токсинов на организм как есть сейчас у молодых.

Гость
#31
ПотерялаСебя

У бабулек покупать можно. Они со своего огорода продают

Никаких бабулек у меня нет. Вы в деревне что ли живете.

#32
Гость

Я хлеб пеку сама, овощи- квашу, колбасу не ем, газировку и соков в пакетах не пью, консераы не ем, и так уже много много лет.

А консервы рыбные разве вредные? Вроде даже полезные. Я беру консервированную рыбу в собственном соку. Там написано что полезно, содержит омегу 3.

Гость
#33
ПотерялаСебя

И что же вы едите? Магазинную химию не едите, закрутки - бред, так чем питаетесь? По любому же в магазине скупаетесь, а там химия одна

Я соленья не ем. Это вредно для почек. И необходимости ебббашится с этими закрутками не вижу. Если вам надо, вы и делайте, а почему другие не хотят не ваше дело

#34
Гость

Никаких бабулек у меня нет. Вы в деревне что ли живете.

Нет, в городе. Но бабульки продают на улице, надо места знать

#35
Гость

Вкусно не равно полезно. А бабушки ещё при норм экологии родились , да и естественный отбор прошли в детсве. Не было такой атаки токсинов на организм как есть сейчас у молодых.

это тоже верно.

ежевика
#36

Ботулизма боюсь. И огорода не имею. Когда за грибами ходила, грибы закрывала на зиму. Было, что и яблоки мочила. Капусту квашенную делала. Варенье варю иногда. Компоты. Заправку для борща. А вот до помидоров и прочего не добралась еще.

#37

Я всегда квашу капусту на зиму. Ежегодно.

Гость
#38
ПотерялаСебя

И что же вы едите? Магазинную химию не едите, закрутки - бред, так чем питаетесь? По любому же в магазине скупаетесь, а там химия одна

Мясо беру и сама готовлю из него что хочется, это лучше сосисок колбас или консервов. Куры домашине индюшатина, сало..Овощи конечно тоже, сырые запечённые квпшенные, яйца. Оливковое масло, сливочное масло.

#39
ежевика

Ботулизма боюсь. И огорода не имею. Когда за грибами ходила, грибы закрывала на зиму. Было, что и яблоки мочила. Капусту квашенную делала. Варенье варю иногда. Компоты. Заправку для борща. А вот до помидоров и прочего не добралась еще.

Ботулизм это скорее у покупных огурцов. Там как попало это делают, не от души

Гость
#40
ПотерялаСебя

А консервы рыбные разве вредные? Вроде даже полезные. Я беру консервированную рыбу в собственном соку. Там написано что полезно, содержит омегу 3.

Свежую рыбу лучше, неизвестно же че они в те банки закатали и консервантами залили.

#41
Гость

Мясо беру и сама готовлю из него что хочется, это лучше сосисок колбас или консервов. Куры домашине индюшатина, сало..Овощи конечно тоже, сырые запечённые квпшенные, яйца. Оливковое масло, сливочное масло.

А масло сливочное сами делаете? Магазинное - там и молока то нет, одна пальма

#42
Аматерасу-Хатшепсут

Я всегда квашу капусту на зиму. Ежегодно.

Это кладезь витаминов 👍
Обожаю такую капусту

Гость
#43
ПотерялаСебя

А масло сливочное сами делаете? Магазинное - там и молока то нет, одна пальма

Масло проверяют центры по защите прав потребителей на качество - периодически, скупают масло от разных производителей, смотрят соответствие качества, состав.. инфу искать надо о норм товаре.

Гость
#44

Зачем? Я это не кушаю вообще и не люблю , захотела холодца, пошла купила , съела и больше не хочу длительное время, захочу раз в век помидор консервированный , пойду куплю

#45
Гость

Зачем? Я это не кушаю вообще и не люблю , захотела холодца, пошла купила , съела и больше не хочу длительное время, захочу раз в век помидор консервированный , пойду куплю

Покупное это не то

Гость
#46

Потому что обычно такие заготовки делали, чтобы не пропадал урожай со своего огорода и чтобы прокормить мужчин в семье, а сами толком и не ели. Сейчас уже не заморачиваются, раз все можно купить в магазине. Можете закрыть банок 20, когда вам захочется, больше делать смысла не вижу. Не питаетесь же вы только заготовками.

#47
Гость

Масло проверяют центры по защите прав потребителей на качество - периодически, скупают масло от разных производителей, смотрят соответствие качества, состав.. инфу искать надо о норм товаре.

Ничего они не проверяют. Рука руку моет. Тонны дешёвого технического пальмового масла постоянно завозится в Рашин федерашн, и все молочные заводы его скупают.

#48
Гость

Потому что обычно такие заготовки делали, чтобы не пропадал урожай со своего огорода и чтобы прокормить мужчин в семье, а сами толком и не ели. Сейчас уже не заморачиваются, раз все можно купить в магазине. Можете закрыть банок 20, когда вам захочется, больше делать смысла не вижу. Не питаетесь же вы только заготовками.

Да, я бы немного хотела сделать, просто для себя, зимой под пюрешку

Гость
#49
ПотерялаСебя

У бабулек покупать можно. Они со своего огорода продают

Почитайте про ботулизм.Из бабушкиных банок 90 % случаев.

Гость
#50

Мне 22, я не делаю, потому что просто не люблю эту еду, не заходит

Гость
#51

Я делаю ванильную сахарную пудру из стручков ванили и простого сахара. Надолго хватает, во многих рецептах пригождается:)))

Гость
#52
ПотерялаСебя

Ничего они не проверяют. Рука руку моет. Тонны дешёвого технического пальмового масла постоянно завозится в Рашин федерашн, и все молочные заводы его скупают.

Про рашн не знаю ниче..

#53
Гость

Я делаю ванильную сахарную пудру из стручков ванили и простого сахара. Надолго хватает, во многих рецептах пригождается:)))

Не слышала о таком. Это вы сами такой рецепт придумало?