Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с зажаркой, это была ошибка. Суп гораздо лучше готовить просто отваривая овощи. Потому что суп было долго и хлопотно готовить, воняло зажаркой, я реже варила супы, хотя я их так люблю!
На супах можно незаметно для себя похудеть. Я поддерживаю нормальный вес, благодаря супам, одна - две тарелки моя норма.
Супы удобны и тем, что можно приготовить один раз и хватит на несколько дней.
Супы полезны тем, что это жидкая пища, лучше усвояемая кишечником. Супы хороши и тем, что это комплексное блюдо с разными ингридиентами в большом количестве. В суп можно положить и мясо, и яйцо, рыбу и морепродукты, бобовые и крупы, макароны, овощи и фрукты, молочные продукты, специи.
Суп может быть холодным и горячим, кусочками и пюрированный.
Супы стоят дёшево, можно добавлять меньше дорогих продуктов и больше дешёвых, удовольствие всё равно будет большим.
Нет ничего лучше супов!
М
Збс👍
Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.
Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.
Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.
Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?
Я супы готовлю в сковородке.
Самая дебильная еда по моему. Кто зовёт в рестик "на суп"?
Ассоциация с заводской столовкой.
Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.
Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.
В супе должна ложка стоять.
Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.
Сытное не дёшево? Ну так я не вагоны разгружаю, у меня цель чтобы было поменьше сытного, побольше несытного
Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.
Это не стериотип, супы полезны, полезнее наверное только салаты, но салаты зимой у меня не идут
Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.
Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.
Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!
Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.
Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.
5 литров кастрюля мне надолго бы хватило. Натертые томаты у нас в банках продаются
Я супы готовлю в сковородке.
Батин суп?)
Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?
Жир? Откуда? Может только из мяса. Из рыбы жир полезен, в яйцах жира немного. Жир из супа можно убратт
Я супы готовлю в сковородке.
Мне нужно больше, чем сковородка
Самая дебильная еда по моему. Кто зовёт в рестик "на суп"?
Я супы ем в ресторанах, в наших беру суп с лососем, а в японских суп с тофу, как раз с супика и начинаю☺️
Ассоциация с заводской столовкой.
Может быть, я столовки люблю
В супе должна ложка стоять.
Да, я тоже так готовлю, что воды у меня меньше половины кастрюли. Меня постоянно спрашивают, почему воды так мало налила, когда я суп начинаю готовить. А я уже научена опытом, что если налью полкастрюли, у меня ингредиенты не войдут😆
Батин суп?)
Чаудер, например.
Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!
Я сегодня готовила такой:
Картошка
Морковь
Лук, можно зелёный, но сегодня не было
Ботва от свеклы
Фасоль
Ела со сливками. Забыла хмели-сунели положить, блин!
Может быть, я столовки люблю
Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.
все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились
Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!
Кстати, обожаю суп моей бабушки, с куриными шейками!
Картофель
Лук
Много моркови
Куриные шейки
Такой вкус, как в детстве! Я сама пыталась повторить вкус бабушкин ого супа и у меня не получалось, а потом я случайно попробовала с шейками и поняла, что особый вкус этого супа именно в них!
Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.
Ну, не любого, у меня есть любимый ресторан и суши люблю, но это не еда на каждый день, а вот столовка это привычная комплексная разнообразная еда на каждый день, первое, второе и компот
все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились
Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники
5 литров кастрюля мне надолго бы хватило. Натертые томаты у нас в банках продаются
Я в коробочке брал типа итальянские вроде. 500г
все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились
Когда суп хорош, то он не то что не надоедает, а я испытываю стресс, что суп заканчивается. Вот сейчас сварила, съела много, уже смотрю и четверти или трети кастрюли нет, а ведь я только один раз поела. Поем вдоволь ещё вечером, а потом буду экономить, растягивать удовольствие ещё на два дня
Я в коробочке брал типа итальянские вроде. 500г
Да, у нас такие, но я в суп никогда не клала. Надо хоть попробовать
Я супы ем в ресторанах, в наших беру суп с лососем, а в японских суп с тофу, как раз с супика и начинаю☺️
Суп с тофу хорошая штука, но у меня подозрение, что туда складывают все, что осталось со вчера.
Всё верно, но замечу, что наиболее вкусные супы, как раз с поджаркой, а просто с сырыми овощами такое себе, хотя они безусловно полезней.
Суп с тофу хорошая штука, но у меня подозрение, что туда складывают все, что осталось со вчера.
Там же водоросль и сыр и всё, ничего со вчера, может вода? 😆
Там же водоросль и сыр и всё, ничего со вчера, может вода? 😆
А, я про корейский, думал они одинаковые.
Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники
ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться
Всё верно, но замечу, что наиболее вкусные супы, как раз с поджаркой, а просто с сырыми овощами такое себе, хотя они безусловно полезней.
Я тоже так считала, но ничего подобного! Вкуснее супы со сливками, они придают овощным супам такой благородный вкус и жирка немного.
Ещё дают вкус сладкие овощи : лук, морковь, капуста, свекла. Я чеснок сухой кладу тарелку и хмели-сунели
А, я про корейский, думал они одинаковые.
Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь
Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.
Теперь буду женщин в столовки приглашать 🥹
А, я про корейский, думал они одинаковые.
Я в Германии ела в какой-то Филиппинской столовке ну очень вкусный суп, вроде там был куриный фарш, томаты, может перец болгарский, красный, всё перетертое и островатый. Я его полюбила, больше нигде не видела, в интернете не нашла
Теперь буду женщин в столовки приглашать 🥹
Лучше научись готовить и приглашай домой.
ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться
У меня вчера на ужин был свежий огурчик и оливки. Мне бы похудеть надо, много ем
Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь
В принципе вся кулинария не от хорошей жизни.
ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться
Я люблю именно обжираться, поэтому мне нужен объем и суп здорово мне подходит. Если две тарелки супа съесть, это одно, а если две тарелки жареного мяса, это другое
Я люблю именно обжираться, поэтому мне нужен объем и суп здорово мне подходит. Если две тарелки супа съесть, это одно, а если две тарелки жареного мяса, это другое
я тоже люблю обжираться) но вот прям именно обжираться только ягодами, все остальное я просто ем до насыщение
В принципе вся кулинария не от хорошей жизни.
Национальные блюда часто блюда нищеты. Вчерашние остатки на выброс становятся национальной кухней и даже деликатесом.
Я читала, что до второй мировой народ не любит суб продукты, печень, желудок, сердце, а потом мясо шло на тушенку для солдат и пришлось хозяйкам осваивать другие виды мяса, так они и стали популярны. И это действительно так, что в одном месте выбрасывают за ненадобностью, в другом месте может быть деликатесом и продаваться задорого
я тоже люблю обжираться) но вот прям именно обжираться только ягодами, все остальное я просто ем до насыщение
Я арбузом обьедаюсь летом, быстро у меня арбузы уходят
Вот мой вариант рыбного супа
Лосось или креветки маленькие
Маленькие дешевле и вкуснее
Лосось можно голову или хребет
Креветки помыть, почистить и очистки заварить для бульона, потом слить воду и на ней готовить суп.
Добавить картошку, лук, я мелко его режу и отвариваю с картошкой. Можно добавить дайкон, мне кажется с рыбой норм. В конце обязательно петрушку, креветки с петрушкой очень хорошее сочетание.
Можно ещё грибы положить, креветки с белыми грибами очень хорошо комбинируются, но я никогда не клала, надо попробовать с шампиньонами.
Подавать со сливками
Жир? Откуда? Может только из мяса. Из рыбы жир полезен, в яйцах жира немного. Жир из супа можно убратт
Так бульон - это жир растворенный в воде вообще то!
Так бульон - это жир растворенный в воде вообще то!
Я на воде варю или рыбном бульоне, там жира мало
Спасибо. Узнала новое слово. Пюрированный. Или как-там было. Я их называю всегда суп-пюре. Или дрисесе под настроение!😄
Спасибо. Узнала новое слово. Пюрированный. Или как-там было. Я их называю всегда суп-пюре. Или дрисесе под настроение!😄
Пюрировать
Пюрированная еда
Пюрированная диета
Про полезность супов не знаю,но лучше, чем еда всухомятку , я обожаю супы и семью свою приучила , в моей коллекции много рецептов супов, очень помогает разнообразить домашнее меню, в холодильнике всегда стоит кастрюля супа на 2- 3 дня