Гость
Статьи
Кто-то умеет готовить …

Кто-то умеет готовить действительно вкусные котлеты ?

Понятно, что важно качество мяса , фарша. Берём средний фарш по качеству самодельный, ну, или покупной . Как реально сделать офигенный котлеты сочные , в меру нежные, в меру жёсткие, с правильной корочкой ?
Важен ли размер? #рецепты

Автор темы
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Размер важен всегда

#2

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить.

Гость
#3

Многие для сочности используют жир, но сливочное масло намного лучше, самые лучшие котлеты, либо в духовке хорошей, либо на углях

Гость
#4

Мякиш разбавленный в воде, минуту не больше. Шинкуем репчатый лук, промываем рис, специи для мяса, перец черный и красный, чеснок гранул, соль. Надеваем перчатки пищевые, перемешиваем и лепим котлеты. Убираем в морозилку на 15 минут и жарим.

Гость
#5

Я делаю так: фарш, лук, соль/перец, мякиш хлеба, яйцо. Все перемешиваю и леплю средние котлеты.

Гость
#6
Гость

Мякиш разбавленный в воде, минуту не больше. Шинкуем репчатый лук, промываем рис, специи для мяса, перец черный и красный, чеснок гранул, соль. Надеваем перчатки пищевые, перемешиваем и лепим котлеты. Убираем в морозилку на 15 минут и жарим.

Это все развалится без яйца, тем более с рисом.

#7

Я ободаю добавлять в фарш рис, понятное дело отваренный перед жаркой. Куриный фарш, лук, рис, можно специй по вкусу, соль, мука и яйцо. Мне нравятся такие котлетки. Ещё в кляре люблю.

#8

Как делаю я.
Три вида фарша- свиной, говяжий, куриный (или индейка). Яиц не надо. Хлеба не надо. Лук измельчить блендером. Тёртый картофель, примерно 1/3 от количества фарша. Специи- кориандр, мускатный орех, чеснок, смесь перцев,соль. Обязательно хорошо отбить. Жарить только на жире (смальце) буквально минуту с каждой стороны, чтоб зарумянились. И в духовку на 20-30 мин. Офигенные котлеты.

Гость
#9
Яна

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить.

От хлеба котлеты суховатые получаются

Автор темы
#10
Гость

Размер важен всегда

Я делаю маленькие , аккуратные ) но вот сочности не хватает в них

Автор темы
#11
Гость

От хлеба котлеты суховатые получаются

Почитаю мнения. И сделаю вечером . Все же рецептов много.вроде все просто, а нет..

Гость
#12
Di888

Я ободаю добавлять в фарш рис, понятное дело отваренный перед жаркой. Куриный фарш, лук, рис, можно специй по вкусу, соль, мука и яйцо. Мне нравятся такие котлетки. Ещё в кляре люблю.

Котлеты в кляре ? Это как ?🤔
А с рисом - это ёжики, а не котлеты

#13

Перепробовала за свою жизнь кучу рецептов. Добавляла сыр и сметану. Но сейчас пришла к рецепту, который никогда не подводит. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, яйцо, специи, и панировочные сухари. Оставляю на полчаса, чтобы они разбухли. Очень хорошо вымешиваю фарш, обваливаю сформированные, стандартного размера котлеты, в муке. С одной стороны обжариваю, потом на второй стороне. Больше не переворачиваю. Под крышкой на маленьком огне довожу до готовности.

Гость
#14

Я готовлю так : получается очень сочно и вкусно
К фаршу добавляю много перемолотого в мясорубке лука и картошки, добавляю немного хлебного мякиша
Ии... Добавляю Майонез. Он придаёт очень много срочности котлетам!! Дальше все по классике, специи, соль и 1-2 яйца

#15
Яна

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить.

Да, с хлебом замоченным, яйцом, какую-нибудь приправу для котлет, и панировочные сухари
Раза три всего готовила, но на вкус - идеально, как бабушки готовили😁

#16
SosaDelavosa

Да, с хлебом замоченным, яйцом, какую-нибудь приправу для котлет, и панировочные сухари
Раза три всего готовила, но на вкус - идеально, как бабушки готовили😁

И лук!!

Гость
#17

я беру стандартно фарш 50 куриный 50 говяжий или из свинины
лук , яйцо , ну специи всякие, вместо хлеба мука прям в фарш

#18
Гость

От хлеба котлеты суховатые получаются

С сухими котлетами нужно поступать также как и с жесткими.
В сухие котлеты нужно добавить жир или баранье мясо (оно достаточно нежное и жирное), можно добавить жирную свинину
Курицу лучше не добавлять
Еще в сухие котлеты нужно добавить жидкости: бульон или молоко

#19
Гость

Котлеты в кляре ? Это как ?🤔
А с рисом - это ёжики, а не котлеты

Для меня все что выглядит как котлета это - котлета😄

Гость
#20

Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.

Гость
#21

В чашу кладу репчатый лук, мякиш булки, соль, перец, укроп, яйцо, молоко (сливки, сметану, даже можно майонез). Взбиваю. Смешиваю с фаршем. Хорошо выбиваю. Формирую среднего размера котлетки. Очень хорошо для большей сочности положить внутрь котлетки небольшой кусочек льда. Обваливаю в муке, иногда в овсяных хлопьях - получается корочка. На горячей сковороде с постным маслом обжариваю 2 минуты, убавляю огонь и переворачиваю. Жарю под крышкой до готовности.

Автор темы
#22
Гость

Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.

Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Готовить я умею. Но хочу вкусное что-то сделать

Гость
#23
Автор темы

Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Готовить я умею. Но хочу вкусное что-то сделать

Так это и есть самое вкусное. Давно в фарш ничего не добавляю кроме реп.лука соли и перчика. Нравится обжарить из фарша небольшие котлетки добавить немного водички на сковородку и ложку кетчупа. Потом когда вода испарится и кетчуп загустеет добавить к спагетти. Я покупаю Бариллу. Получаются спагетти с томатн.соусом и котлетками. Сверху пос.зеленью. Вкусно.

Гость
#24
Автор темы

Я делаю маленькие , аккуратные ) но вот сочности не хватает в них

Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Ещё я морковку натираю в котлеты - это уже для цвета.

Автор темы
#25
Гость

Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Ещё я морковку натираю в котлеты - это уже для цвета.

Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊

Гость
#26
Автор темы

Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊

Если есть укроп, тоже можно щепотку кинуть. Или сушёный. Можно и петрушку, но очень мелко нарезанную.

Автор темы
#28
Автор темы

Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊

Ваш рецепт из всех самый вкусный.
Но у меня ребенок в гостях 12 лет, сын друга, хочу ему что-то воздушное вкусное сделать
Он кроме птицы сока не хочет ничего
Хочу ему показать что котлеты тоже надо есть
Ещё и пюре на сливках сделаю

Гость
#30

ха, и никто не знает одного единтвенно секрета, от которого и получаются плотные сочные котлеты с корочкой! Хлеб, картошка, кабачок--олухи.Но этот секрет, я конечно же не скажу!

Гость
#31
Di888

Я ободаю добавлять в фарш рис, понятное дело отваренный перед жаркой. Куриный фарш, лук, рис, можно специй по вкусу, соль, мука и яйцо. Мне нравятся такие котлетки. Ещё в кляре люблю.

Это уже тефтели

Гость
#32

600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.

#33
Гость

600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.

А по вкусу, луковый клестер, и вкуса мяса не будет. Этот стереотип, класть хлеб в фарш...и гору лука

#34
Автор темы

Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊

Приготовили?

Гость
#35
life is ?

А по вкусу, луковый клестер, и вкуса мяса не будет. Этот стереотип, класть хлеб в фарш...и гору лука

Луковый сок делает любое мясо мягким , поэтому некоторые лук не режут, а натирают на тёрке,
а хлеб дает клейковину, чтобы котлеты не разваливались при жарке

#36
Гость

Луковый сок делает любое мясо мягким , поэтому некоторые лук не режут, а натирают на тёрке,
а хлеб дает клейковину, чтобы котлеты не разваливались при жарке

Интересно, почему без хлеба тоже не разваливаются?) Если фарш хороший, а не водянистое барахло из супермаркетов.

Ж.
#37
Автор темы

Я делаю маленькие , аккуратные ) но вот сочности не хватает в них

Хлеб замочить в газированной воде (минералке) ,яйцо не добавлять, побольше лука (в разумных пределах)) и ещё каких нибудь овощей немного,морковь, кабачок (отжать).
Если рука набита, лучше не обваливать котлеты вообще,это тоже сочность убавляет.

Гость
#38
life is ?

Интересно, почему без хлеба тоже не разваливаются?) Если фарш хороший, а не водянистое барахло из супермаркетов.

Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
В свиных, бараньих котлетах связующим звеном является жир,
еще рекомендуют для связки яйцо или обвалять в муке, мука тоже дает клейковину

#39
Гость

Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
В свиных, бараньих котлетах связующим звеном является жир,
еще рекомендуют для связки яйцо или обвалять в муке, мука тоже дает клейковину

Я делаю ПП котлеты паровые куриные или говяжьи, только фарш и соль. Ни лука, ни хлеба, ни яиц. Ничего не разваливается, котлеты сочные и вкусные.

Гость
#40
Мышильда

Я делаю ПП котлеты паровые куриные или говяжьи, только фарш и соль. Ни лука, ни хлеба, ни яиц. Ничего не разваливается, котлеты сочные и вкусные.

Буэээ, это что угодно, но не котлеты !

#41
Гость

Буэээ, это что угодно, но не котлеты !

Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.

#42
Мышильда

Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.

Согласен :) или что, если я фарш телячий приправами прибавляю и жарю , это не котлеты, а бифштексы)?

Гость
#43

Самая вкусная котлета у нас была всегда советская, ух как мы ими в школе объедались. Стейки рядом не валялись.

#44
Гость

Самая вкусная котлета у нас была всегда советская, ух как мы ими в школе объедались. Стейки рядом не валялись.

Те котлеты были как раз из хлеба, а не из мяса)) но все их вспоминают с восхищением.))
А автор так и не отписалась о том, что приготовила, а интересно.((

Гость
#45
Мышильда

Те котлеты были как раз из хлеба, а не из мяса)) но все их вспоминают с восхищением.))
А автор так и не отписалась о том, что приготовила, а интересно.((

Котлетки были из мяса и черного, настоящего российского хлеба, поэтому вкус незабываемый.

Гость
#46

Автор, ну так что, в результате? По чьему рецепту сделали котлеты?

Гость
#47
Мышильда

Те котлеты были как раз из хлеба, а не из мяса)) но все их вспоминают с восхищением.))
А автор так и не отписалась о том, что приготовила, а интересно.((

И мы такие котлеты ещё на кусок хлеба клали ( хлеб с хлебом🤣) и чаем запивали

Гость
#48
Гость

Котлетки были из мяса и черного, настоящего российского хлеба, поэтому вкус незабываемый.

Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные

Гость
#49
Гость

Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные

Э нет, хлеба там чуть меньше половины, котлеты мясные с луком. Очень и очень вкусные советские котлеты.

Гость
#50
Гость

Котлетки были из мяса и черного, настоящего российского хлеба, поэтому вкус незабываемый.

Могу поручиться, котлеты были великолепные!