Гость
Статьи
Суб из куриных шей

Суб из куриных шей

Поскольку сейчас курятина дорогая и неохота выкладывать 250 целковых за цыпленка небольших размеров, решил сварить из шей, то же можно проделать и с куриными желудками.
500 грамм куриных шей на кастрюльку 3.5 л, промыл, поставил вариться. Ещё положил кусок лука порея с корешком. По мере выкипания воды и освобождения места буду добавлять нарезанную ножом 🥕, потом лук репчатый, потом картошку. Главное не вынимать шеи все это время. И под конец получается более-менее суп. Поджарку не делаю, зачем мне лишний жир в супе. Ну и лавровый лист в конце три листочка, можно ещё крупно порезать несколько долек чеснока в завершении. Перец горошек не сыплю, не вижу смысла, он не даёт ни вкуса не запаха, разве что, крупного помола.

87 ответов
Последний — Перейти
#1

Да, я не знал куда применить лук порей, не понимал его, оказывается в бульоне он даёт неплохой аромат, если варить эту целую e-лду. Суб от сова суп и субпродукты.

Пух
#2

смысл переводить шеи? Мой кот их больше всего любит и сырые только, беру по 90 р.. Лучше кошкам давать

#3
Пух

смысл переводить шеи? Мой кот их больше всего любит и сырые только, беру по 90 р.. Лучше кошкам давать

Почему переводить субпродукты дают совсем иной вкус в супе. Это вкусно.

#4

И овощи я режу крупно, что бы бульон не был мутным. Потом можно его залить в термос и взять с собой в электричку в поход или на рыбалку.

Гость
#5

многовато шей для супа
я обычно три крыла беру на кастрюльку

Гость
#6
Пух

смысл переводить шеи? Мой кот их больше всего любит и сырые только, беру по 90 р.. Лучше кошкам давать

Кошка нельзя шеи категорически. Совсем с ума сошло.

Гость
#7

Как же низко ты пал, бездарный литературный негр.
Из желудков вообще суп не варят

#8

Я прочитала суп из куриных ушей. Работаю в ветклинике. Задумалась. Пора спать 🤣🤣🤣

Пух
#9
Суходрищев

Почему переводить субпродукты дают совсем иной вкус в супе. Это вкусно.

возможно, не пробовала. Недавно печёнку в сметане потушила с минимальным количеством репчатого лука - такой вкусной прежде не ела

Пух
#10
Гость

Кошка нельзя шеи категорически. Совсем с ума сошло.

нах

Гость
#11
Пух

нах

Сам нах, тупица.
Кошка сдохнуть может.

Пух
#12
Гость

Сам нах, тупица.
Кошка сдохнуть может.

ему уже 27 лет

Гость
#13
Пух

ему уже 27 лет

Правильно, сам никак не сдохнет, значит надо помочь.

#14
Гость

Как же низко ты пал, бездарный литературный негр.
Из желудков вообще суп не варят

Ты не веришь, из потрохов всегда варили. Даже, в фильме Место встречи изменить нельзя это упоминалось.
А почему я низко пал? Я никогда не писал за деньги, только знакомых развлекал. Если и упоминал, что я сценарии пишу, так это шутил, а вы поверили.

#15
Гость

Сам нах, тупица.
Кошка сдохнуть может.

Ребята, давайте жить дружно, зачем в теме про суп ругаться, лучше купите себе по дробовику и устройте честную дуэль. Это будет выглядеть не так пошло, как в теме про суп.

#16
Пух

ему уже 27 лет

Коту 27 лет?

Гость
#17

Да где вы эти шеи покупаете?

#18
Гость

Да где вы эти шеи покупаете?

Бывает в пятерочке, у нас есть магазин Верный, сегодня там купил за 80 р

Гость
#19
Суходрищев

Бывает в пятерочке, у нас есть магазин Верный, сегодня там купил за 80 р

Схожу посмотрю, у нас тоже такие магазины есть.
Просто много читаю про эти шеи на этом форуме, тоже захотелось купить и что-то из них приготовить. Они наверное дешёвые, да?

Гость
#20

Мужики почему то любят первое. Хотя, как говорила одна специалистка по кулинарии, это просто сытнее, чем есть одно второе.

#21

суб))

Пух
#22
Гость

Правильно, сам никак не сдохнет, значит надо помочь.

😄

Гость
#23
Суходрищев

Бывает в пятерочке, у нас есть магазин Верный, сегодня там купил за 80 р

Суходрищев, из шеи индейки суп вкуснее, варить на медленном огне часика полтора, вытащить из бульйона шеи и добавить овощи по вкусу, варить овощи до готовности. Не забудь свежую зелень укропа и петрушки, на крайняк можно сухую зелень.

Пух
#24
Суходрищев

Коту 27 лет?

редко, но такое бывает

#25
Toxytox

Я прочитала суп из куриных ушей. Работаю в ветклинике. Задумалась. Пора спать 🤣🤣🤣

А я - из вшей.😂

#26

Ладно, зачёт - годится такой супчик.

Гость
#27
Суходрищев

Бывает в пятерочке, у нас есть магазин Верный, сегодня там купил за 80 р

Во ты на солях опустился, даун 😀 по помойкам уже побираешься, опущенец?

#28
Гость

Схожу посмотрю, у нас тоже такие магазины есть.
Просто много читаю про эти шеи на этом форуме, тоже захотелось купить и что-то из них приготовить. Они наверное дешёвые, да?

Да, недорогие. Можно ещё шеи индейки покупать, они дороже, но там есть, что погрызть.

#29
Гость

Схожу посмотрю, у нас тоже такие магазины есть.
Просто много читаю про эти шеи на этом форуме, тоже захотелось купить и что-то из них приготовить. Они наверное дешёвые, да?

Да, недорогие. Можно ещё шеи индейки покупать, они дороже, но там есть, что погрызть.

Гость
#30
Суходрищев

Да, недорогие. Можно ещё шеи индейки покупать, они дороже, но там есть, что погрызть.

Попробую.

#31
Гость

Суходрищев, из шеи индейки суп вкуснее, варить на медленном огне часика полтора, вытащить из бульйона шеи и добавить овощи по вкусу, варить овощи до готовности. Не забудь свежую зелень укропа и петрушки, на крайняк можно сухую зелень.

Я, как раз, написал про шеи индейки, не прочитав, у меня замороженная зелень.

#32
Гость

Суходрищев, из шеи индейки суп вкуснее, варить на медленном огне часика полтора, вытащить из бульйона шеи и добавить овощи по вкусу, варить овощи до готовности. Не забудь свежую зелень укропа и петрушки, на крайняк можно сухую зелень.

Не советую вытаскивать, пока суп не сварится. Так вкуснее.

Гость
#33
Гость

Схожу посмотрю, у нас тоже такие магазины есть.
Просто много читаю про эти шеи на этом форуме, тоже захотелось купить и что-то из них приготовить. Они наверное дешёвые, да?

Дешевые и несъедобные

Гость
#34
Гость

Дешевые и несъедобные

Ну я суп хочу попробовать сварить.
Для бульона они наверное норм.

#35
Гость

Ну я суп хочу попробовать сварить.
Для бульона они наверное норм.

Конечно, норм. Есть свидетели секты натуральной куриной ноги. Не слушайте их. Все антибиотики и добавки при термической обработке распадаются.
К тому же, сколько я пытался варить из натуральных, получается не наваристо.

Гость
#36
Суходрищев

И овощи я режу крупно, что бы бульон не был мутным. Потом можно его залить в термос и взять с собой в электричку в поход или на рыбалку.

Чтоб бульон не был мутным, нужно после закипания слить всю воду с пеной и залить новой :)

#37
Гость

Во ты на солях опустился, даун 😀 по помойкам уже побираешься, опущенец?

Я если и буду пробираться по помойка, все равно не опушусь до вашей ругани. Найду на помойке костюм, вонь выветрю и все равно буду писать, вы не заткнете голос бедной интеллигенции

#38
Гость

Во ты на солях опустился, даун 😀 по помойкам уже побираешься, опущенец?

Я если и буду пробираться по помойка, все равно не опушусь до вашей ругани. Найду на помойке костюм, вонь выветрю и все равно буду писать, вы не заткнете голос бедной интеллигенции

Гость
#39
Суходрищев

Я если и буду пробираться по помойка, все равно не опушусь до вашей ругани. Найду на помойке костюм, вонь выветрю и все равно буду писать, вы не заткнете голос бедной интеллигенции

Чего еще на солях тут пукнешь, дегенератик? 😏

#40
Гость

Чтоб бульон не был мутным, нужно после закипания слить всю воду с пеной и залить новой :)

Я знаю, но есть ещё один способ, не убирать пену, накрыть крышкой и поставить очень маленький огонь.

Гость
#41

Напрасно отказываетесь от поджарки. Если на минимальном количестве масла спасеровать тот же чеснок, мелко порезанную морковь с луком, то и вкус и цвет бульона улучшится. Лаврушки на 3 литра три листочка - много. Вместо порея лучше репчатый лук целой головкой ( перед овощами достать). Овощи закладывать в обратной последовательности.
В целом идея хорошая - из шей получается очень крепкий бульон. При желании - даже холодец:)

Гость
#42
Гость

Как же низко ты пал, бездарный литературный негр.
Из желудков вообще суп не варят

Их лучше потушить в сметане:)

#43
Гость

Чего еще на солях тут пукнешь, дегенератик? 😏

Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить

#44
Гость

Чего еще на солях тут пукнешь, дегенератик? 😏

Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить

Гость
#45
Суходрищев

Я знаю, но есть ещё один способ, не убирать пену, накрыть крышкой и поставить очень маленький огонь.

Под крышкой бульон помутнеет, а пена осядет осадком (Фууу),

#46

Я поджарку делаю иногда, на жире, который вылавливаю ложкой из бульона.

#47
Гость

Под крышкой бульон помутнеет, а пена осядет осадком (Фууу),

Не мутнеет, темнеет.

Гость
#48
Суходрищев

Я поджарку делаю иногда, на жире, который вылавливаю ложкой из бульона.

Допустимый вариант :) Но от шей жира не выплавится :)

#49
Пух

редко, но такое бывает

Ну это очень мудрый кот тогда, он и в политике разбирается лучше хозяина за 27 лет-то

Гость
#50
Суходрищев

Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить

Мамке иди в заддницу кончи 😆