Поскольку сейчас курятина дорогая и неохота выкладывать 250 целковых за цыпленка небольших размеров, решил сварить из шей, то же можно проделать и с куриными желудками.
500 грамм куриных шей на …
Чтобы почти не было пены надо класть мясо, курьи ноги или шеи в кипящую воду. Для красивого цвета бульона хорошо добавить щепотку куркумы.
Я, как раз, написал про шеи индейки, не прочитав, у меня замороженная зелень.
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Допустимый вариант :) Но от шей жира не выплавится :)
Есть немного, для поджарки, тушения хватит.
Вообще эта тема многих споров про поджарку. Я придерживаюсь мнения, что иногда она уместна, иногда нет.
Например, щи, я делаю поджарку сразу вместе с капустой и картошкой. С томатной пастой, сахаром, уксусом, лавровым листом.
Про лавровый лист, лучше его разделить, для варки один, когда суп настаивается остальные два, тогда и запах будет и горечи не будет.
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Да, папа у меня всегда зелень кидает в суп при варке. Тоже не очень понимаю, вкус зелени вываривается быстро, это разве что, для красоты.
И ещё замороженный укроп потом по всей кухне, он прилипает ко всему, чем может прилипнуть.
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
Нам чисто покхой, каким так дешевым хрючевом ты питаешься под солями, даун 😀
Нам чисто покхой, каким так дешевым хрючевом ты питаешься под солями, даун 😀
Вам, это кому? Накуренным зайцам из страны чудес?
Вам, это кому? Накуренным зайцам из страны чудес?
Опять солей обкурился, дегенератик нищий? Ищешь как приготовить хрючево подешевле, на соли не хватает больнусику? 😀
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Немного куриных печёнок ближе к концу добавьте…
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Ну да, сидел суп варил, открыл водку, потом случайно прoститутки приехали, суп виноват. А ведь экономил на курятину, а тут всадил пять тыщ. Не верите суп.
Сам нах, тупица.
Кошка сдохнуть может.
Почему, разве коты не ловят и не едят птиц?
Почему, разве коты не ловят и не едят птиц?
Мой из форточки умудрялся поймать
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Привет, девяностые!
Кстати, помню, куриные шеи мне нравились в то время 😂
я прочитала суп из куриных вшей…
Мой из форточки умудрялся поймать
мой тоже, только не думаю, что это трудно
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
вроде бы желательно лапу старой курицы класть в бульон при варке
Просто горячей воды попей, подсоленной. И дешевле и полезнее
"Суб"? Это что кыргызский форум?
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
Согласна с Вами полностью, но я суповых кур в сетевой торговле не наблюдаю. Можно, в качестве эквивалента, разве что, "домашнюю" на рынке :)
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
А кто говорит про правильный? Если вы богач, и можете себе позволить целую суповую курицу, тогда идите на форум олигархов, а тут обычные люди со средним достатком.
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
А я и не собираюсь варить что-то в этом роде. Меня устраивает суп из куриных желудков, который я с детства знаю.
И овощи я режу крупно, что бы бульон не был мутным. Потом можно его залить в термос и взять с собой в электричку в поход или на рыбалку.
Бульон бывает мутным, если варить под крышкой.
Бульон бывает мутным, если варить под крышкой.
Спасибо, я уже понял
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
Смотрел Орёл и Решка в одной из африканских стран, там негры на улице торгуют супами в кружках из куриных лапок, местный фаст фуд.
Корейцы и китайцы едят их как отдельное блюдо. Вкусно, между прочим, если уметь готовить.
Смотрел Орёл и Решка в одной из африканских стран, там негры на улице торгуют супами в кружках из куриных лапок, местный фаст фуд.
Кто-то даже здесь раньше писал, что в 90ые питались ими, но что они из них готовили - неизвестно
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...
Суп из потрохов, даже, больным дают. Конечно, если вы привыкли к еде из доставки и сами не готовите, то голодайте.
Суп из потрохов, даже, больным дают. Конечно, если вы привыкли к еде из доставки и сами не готовите, то голодайте.
Рекомендую изучить значение слова "потроха", а потом попробовать к этому значению присовокупить шеи
Рекомендую изучить значение слова "потроха", а потом попробовать к этому значению присовокупить шеи
Я товаровед-эксперт по образованию, не вижу в рекомендациях смысла
Я товаровед-эксперт по образованию, не вижу в рекомендациях смысла
Это многое объясняет.