У меня есть баночка подарки для борща, там тушёные свекла, лук, морковка.
Итак рицепт.
Чищу, нарезаю мелко молодой картофель, мелко, поэтому что молодой долго варится. Наливаю воду, не до края, примерно литр места оставляю. Варю картошку в солёной воде 5 минут, потом шлепаю туда нашинкованную капусту. Сразу же вываливаю банку тушенки, ложек пять поджарки. Варю ещё 10 минут, потом уксус, сахар, лавровый лист, черный перец крупного помола, мелко нарезанный чеснок, ещё 5 минут варю, накрываю крышкой. Готово. Можно дать настояться минут 20.
Быстро, вкусно, минимум грязной посуды.
Да, там ещё в готовой поджарке томатная паста.
И ещё заметил, не стоит добавлять уксус, пока варится картошка. То же касается и щей из квашеной капусты, из за кислоты картошка будет вариться вечно. Поэтому все это по отдельности.
Вместо уксуса иногда добавляю сок лимона или лайма.
Фамилия у вас подозрительная
Уксус в борщ не кладут,он идет в холодник.А в борщ -лимонная кислота и томатная паста.
Уксус в борщ не кладут,он идет в холодник.А в борщ -лимонная кислота и томатная паста.
Ещё как добавляют. Лимонная кислота уступает по вкусовым качествам столовому уксусу.
Вы мне нравитесь.🐱
Ещё как добавляют. Лимонная кислота уступает по вкусовым качествам столовому уксусу.
С уксусом вкус лучше, чем с лимонкой,Вы правы.
С уксусом вкус лучше, чем с лимонкой,Вы правы.
Спасибо за понимание, главное уксуса много не бахнуть. Мне с соком лайма нравится иногда делать суп, он кислее и ароматнее лимона.
В первый раз слышу про тушенку в борще, надо будет попробовать. Я кстати капусту с морковью сначала квашу немного, потом обжариваю и добавляю в борщ уже. Он так кислее
В первый раз слышу про тушенку в борще, надо будет попробовать. Я кстати капусту с морковью сначала квашу немного, потом обжариваю и добавляю в борщ уже. Он так кислее
Это быстрый вариант борща. Если тушенки много, а покупать говядину денег нет.