Гость
Статьи
Самый вкусный рецепт …

Самый вкусный рецепт Оливье

Какой? - мясо/колбаса, с яблоком/без, майонез покупной, лук, два вида огурца - солённый и свежий? пишите свой рецепт

Яблоки да Шоколад
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

курица, без яблока, майонез, огурец соленый, горошек обязателен

Гость
#2

Как в голову взбредёт и что есть в запасе. База. Картошка, яйца, лук, майонез покупной (лучше скит). По наличию на выбор. Огурец свежий, огурец соленый, или тот и другой, ветчина в форме, курогрудь вареная, говядина вареная, колбаса докторская, горох консервированый, морковь вареная. И даже вареная треска вместо мяса-колбасы. Разнообразненько).

Захария
#3

колбаса никогда, никогда лук

#4

в этом году отсмотрела полно вариков, начиная с самого первого от фр повара. Мне понравился американский вариант с болгарским перцем (или консервированный или после термообработки) и восточный оливье, там все другое, но набор интересный.

#5

С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞

Яблоки да Шоколад
#6
Delta bravo

С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞

почему? здоровье?

#7

И заправлять лучше питьвая Активиа без добавок 50/50 к майонезу, так полегче будет, для тех, кому это важно

#8
Delta bravo

С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞

как-то странно мешать в одном салате свежие и маринованные огурцы...

Гость
#9

Советская классика.
Картофель в мундире, морковь, яйца, солёные огурцы, колбаса докторская, горошек зелёный, майонез. Много майонеза не люблю. Разбавляю его рассолом от огурцов и аквафабой от горошка и кладу по минимуму. Это вкус детства, поэтому никаких изменений не привношу.

Гость
#10
Гость

Советская классика.
Картофель в мундире, морковь, яйца, солёные огурцы, колбаса докторская, горошек зелёный, майонез. Много майонеза не люблю. Разбавляю его рассолом от огурцов и аквафабой от горошка и кладу по минимуму. Это вкус детства, поэтому никаких изменений не привношу.

Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.

Гость
#11

мне нравится с семгой

Гость
#12

Индейка копченая ( говядина вареная или колбаса вареная), яйца, картошка, морковь, огурцы маринованные, зеленый горошек, раковые шейки в рассоле, икра красная. И будет бомба. Проверено

Гость
#13

Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.

Гость
#14
Гость

Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.

Есть версия, что морковь - это «пролетарская» замена раковых шеек😂.

Гость
#15
Гость

Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.

В ресторане пробовала вариант, в котором в майонез для заправки был добавлен свежевыжатый сок мандарина, на удивление, было очень «в тему».

Гость
#16
Захария

колбаса никогда, никогда лук

👍😘

А.
#17

Главное качественные ингредиенты купить, остальное вкусовщина. Не существует "самого вкусного оливье",потому что к примеру кому то нравится с маринованным огурцом, другим с солёным,ну и.т.д.

Гость
#18
Гость

Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.

Бабушка готовила всегда с морковью. Я помню 80-е, но бабушка была очень консервативна. Она не стала бы класть вдруг морковь на старости лет.

Гость
#19
Гость

Бабушка готовила всегда с морковью. Я помню 80-е, но бабушка была очень консервативна. Она не стала бы класть вдруг морковь на старости лет.

Аналогично.

#20

Колбаса, без яблока, немного лука, солёный огурец, горошек, вареное яйцо, морковь, картошка. Без зелени! Чтобы вкус не перебивать. А нарезаю с помощью блендера фирмы BQ, у него есть специальная насадка для нарезки кубиками. Получается очень быстро)

Елена
#21
Влада

Колбаса, без яблока, немного лука, солёный огурец, горошек, вареное яйцо, морковь, картошка. Без зелени! Чтобы вкус не перебивать. А нарезаю с помощью блендера фирмы BQ, у него есть специальная насадка для нарезки кубиками. Получается очень быстро)

А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста

Гость
#23

А я решетку резалку за 150 р купила. Очень ускоряет процесс.

#24
Елена

А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста

Блендер фирмы BQ HB1231SS. Отличная вещь, советую!

#25
Елена

А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста

Блендер BQ HB1231SS. Отличная вещь, советую

Гость
#26
Гость

Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.

Мои знакомые это называли салат «Зимний», когда без морковки

Гость
#27
Гость

Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.

А я наоборот- только соленые бочковые