Гость
Статьи
Блюда из фарша, какие …

Блюда из фарша, какие любите готовить?

Люблю голубцы. Интересует, что люди готовят из фарша, можно и рецепты, если не жалко.😊

Вера Ефимович
21 ответ
Последний — Перейти
апельсинка 🍊
#1

фаршированные перцы - самое любимое 😊

Гость
#2

фарш с томатной пастой и травами пожарить-потушить - и с пастой

#3

Ленивые голубцы в духовке. Фарш готовлю сама из говядины и свинины. Так вкуснее . Теперь у меня есть отличная мясорубка BQ. Раньше крутила на ручной и это занимало намного больше времени.
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан.
Получается очень вкусно!!!

Вера Ефимович
#4
Влада

Ленивые голубцы в духовке. Фарш готовлю сама из говядины и свинины. Так вкуснее . Теперь у меня есть отличная мясорубка BQ. Раньше крутила на ручной и это занимало намного больше времени.
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан.
Получается очень вкусно!!!

А капусту целую класть листами как в лазаньи? Рис варить или сырой? Как слои уложить?
Надо накрывать фольгой ?

#5

Сегодня варила рассольник с перловкой и фрикадельками(из фарша).
Делаю Лодочки из баклажан, перца, кабачков с начинкой из фарша и овощей.
Картофельная запеканка с фаршем.Тефтели.

Гость
#6

Обожаю голубцы. Приглашай скорее в гости, дочь Ефима. 😁

А.
#7

Любимое спагетти Болоньезе. Ещё запеканка. Делаете пюре как обычно, обжарить фарш с помидорами (можно заменить на томатную пасту разведенную с водой),а также с луком,морковью. Берем форму для запекания,первый слой пюре,потом фарш с овощами, потом пюре опять,в духовку минут на 15, достать все щедро сыром присыпать и ещё минут на 15 в духовку. Готово)

Гость
#8

Котлеты обычные с пюре картофельным и соленым огурчиком.
И стакан томатного сока 👍
Пироги, пельмени,чебуреки,
запеканка из картофельного пюре с фаршем внутри, как в детском саду и грибной соус к ней

5 копеек
#9

коклетки, фрикадельки в суп, болоньезе. Можно еще типа фрикаделек делать фарш и рисом, ежики вроде называются, в глубокую форму, сверху овощи с подливкой, можно тушить, можно в духовке.
Самые вкусные коклетки из индейки или телятины с индейкой.

5 копеек
#10
Ирина

Сегодня варила рассольник с перловкой и фрикадельками(из фарша).
Делаю Лодочки из баклажан, перца, кабачков с начинкой из фарша и овощей.
Картофельная запеканка с фаршем.Тефтели.

да, кстати фарш в кабачках вкусный тоже, и сочетание хорошее, кабачки легкие, мясо потяжелее.

#11
5 копеек

да, кстати фарш в кабачках вкусный тоже, и сочетание хорошее, кабачки легкие, мясо потяжелее.

В фарш добавляю лук, морковь, перец свежий, кабачки( чтобы получилась Лодочка нужно вынуть середину).Начинку пережариваю. Должна быть нежной, не сухой. Можно влить бульон.Потом начинку закладываю в Лодочку, в духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности сверху тёртый сыр.
Быстро можно приготовить из кабачков и фарша: кабачок режется поперёк по 1,5 см. В фарш добавляется рис, лук, яйцо. Хорошо вымешивается.В поддоне ставится кружок кабачка ребром, дальше немного фарша, потом опять кружок кабачка. Плотно друг у другу. Заливается томатным соком, смешанным со сметаной, в духовку до готовности.

Гость
#12

Фальшивого зайца.

Гость
#13
Ирина

Сегодня варила рассольник с перловкой и фрикадельками(из фарша).
Делаю Лодочки из баклажан, перца, кабачков с начинкой из фарша и овощей.
Картофельная запеканка с фаршем.Тефтели.

Подскажите рецепт запеканки , пожалуйста?

#14
Гость

Подскажите рецепт запеканки , пожалуйста?

Выше написали. У меня похожий.
"Делаете пюре как обычно, обжарить фарш с помидорами (можно заменить на томатную пасту разведенную с водой),а также с луком,морковью. Берем форму для запекания,первый слой пюре,потом фарш с овощами, потом пюре опять,в духовку минут на 15, достать все щедро сыром присыпать и ещё минут на 15 в духовку. Готово)
Вместо помидор в фарш добавляю пережаренные грибы, сметану.

Гость
#15
Гость

фарш с томатной пастой и травами пожарить-потушить - и с пастой

Делаю сходно, только вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры, почищенные и порезанные кубиками, и пассированный репчатый лук.

#16

Ещё делаю зразы с грибами.

Рита
#17

Все молодцы. Ещё один рецепт из фарша. Называется либо плюра, либо дрисесе. Фарш обжаривается слегка с луком, приправы. Туда потом муки, воды, сметаны. Получается подлива. Можно молоко вместо сметаны. Можно сливки. И этой подливой щедро поливается пюре, ну или картофаны. И салатик - огурчик, помидорчик. Ну или квашеную капусту. Можно тушёную.
Ещё макароны по флотски.

Гость
#18
Рита

Все молодцы. Ещё один рецепт из фарша. Называется либо плюра, либо дрисесе. Фарш обжаривается слегка с луком, приправы. Туда потом муки, воды, сметаны. Получается подлива. Можно молоко вместо сметаны. Можно сливки. И этой подливой щедро поливается пюре, ну или картофаны. И салатик - огурчик, помидорчик. Ну или квашеную капусту. Можно тушёную.
Ещё макароны по флотски.

Действительно, дрисесе какое -то !🤣

Рита
#19
Гость

Действительно, дрисесе какое -то !🤣

Ну а что я, придумываю что ли!😃

Вера Ефимович
#20

Кстати, забыли куриные котлеты типа как по-киевски, но из фарша. Из фарша проще. Надо фарш сделать в виде бомбочки и внутрь положить масло с чесноком и петрушкой. Обвалять в муке, яйце и сухарях

Гость
#21

Мне нравятся запеканки, самые беспроблемные для меня блюда)) А чтобы сэкономить время, беру готовый фарш. Нравится от бренда Самсон, отлично подходит для запекания