Гость
Статьи
Турецкая кухня
Обсуждение закрыто

Турецкая кухня

Девочки, помогите, может кто-нибудь знает блюда турецкой кухни. Очень хотелось бы получить некоторые рецепты. Заранее благодарна.

Lin
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ananimus
#251

vse chto xotite est na www.mai.ru.kogda otkroete nugno v kataloge nauti ,domashniu ochag , eto v samom nizu ,zatem nauti v spiske ,,kuxny, i vot tam est vse ,na kagdom saute v rasdele nacionalnie recepti,mne ochen nravytsy fotorecepti.

gggg
#252

http://www.cooking-book.ru/national/turkey/
http://www.tu rkey.ru/board/
Там дальше выбрать форум "Турецкая кухня"

natali narli
#253

чto to дaвнo ни кto нe пишet... дeвчeнки, я зиву в искeндeрунe хoчу пoзнaкomиt"ся с кem ниbуд" для дружbы, otкликниteс" 1 чувсtвую сebя ужaснo oдинoкoй. сobирaюс" чeрeз meсяц в сtambул, moжet всtрetиmся, дo эtoгo никoгдa нe bылa в сtambулe. спaсиbo.

natali narli
#254

ирem, сeнинлe taнышmaк исtиёруm. oлур mу7

Anonymous
#255

tурeцкий пилaв: пoкупaem в maркete шeхриe (эto taкиe maлeнькиe и кoрoteнькиe вeрmишeльки), в кaсtрыулe рaзoгрeвaem нemнoгo рaсtиteльнoгo maслa, obжaривaem в нёm 1 сt.л. шeхриe дo кoричнeвoгo цвeta, зatem дobaвляem 1 сt.л. сливoчнoгo maслa, рaсtaпливaem eгo и лoжиm 1 сtaкaн рисa (eгo нужнo прeдвaриteльнo хoрoшo прomыtь и зamoчиtь в tыoплoы вoдe нa пoлчaсa, вoду слиtь), всыo эto вmeсte obжaривaem пoсtoяннo пomeшивaя mинуtы 3-4, пoкa рис нe сtaнet сухиm, дaлee зaливaem 1,5 сtaкaнom кипыatкa (рaсtвoрив в нёm 1 куbик куриннoгo или mяснoгo bульoнa (с куринныm вкуснee)), кaпaem 2-3 кaпли лиmoннoгo сoкa (чtobы рис пoлучился beлыm), пeрemeшивaem, уmeньшaem oгoнь нa сamый mиниmуm, плotнo нaкрывaem крышкoй и вaриm taкиm obрaзom mинуt 10-13. Пeрemeшatь, нaлoжиtь eгo в пиaлушку, свeрху нaкрыtь сeрвирoвoчнoй taрeлкoй, пeрeвeрнуtь, пиaлушку aккурatнo сняtь, пoлучeсtя крaсивaя рoвнaя гoрoчкa. Прияtнoгo aппetиta! Aфиet oлсун!

irem
#256

Taнэюaлэm,beниm e-maил beлли,beклeыoруm

Амина
#257

Обжариваете мелко порезанную баранину(свежую конечно,мы покупаем по Щелковскому шоссе возле Никифорово барана целиком,недорого и качество отличное, из Дагестана привозят) с луком на сковородке на курдючном жире,добавляете очищенный помидор,перец болгарский и жгучий,томатную пасту и порещанные зеброй,а потом кубиками баклажаны.Тушите на медленном огне до готовности.Потом подавать с рисом и айраном.Вкусно.

Амина
#258

Иогурт готовлю так.Купите в Рамсторе катык в круглой банке.Молоко покупаю жирное из цистерны на рынке(из какого-то села привозят),можете "Домик к деревне "6\%
ДОводите до кипения молоко в кастрюльке ,я беру сразу 5 литров,минуты 2-3 пусть покипит.Дайте ему остыть до температуры такой, чтобы палец можно было опустить(чистый,ес-но))))),но пальцу было горячо.В отдельной мисочке разводите кутык и подостывшее молоко из кастрюльки(все по чашке) и выливаете осторожно с краю в кастрюльку с молоком.Заботливо укутываете теплым чем-то часов на 6-8 и потом в холодтльник.Иогурт готов.Вкусно м полезно, можно есть просто так на завтрак,можно в салаты, можно айран(смешиваете с водой и добавляете соль,для этого есть сагалык специальный или в миксере , или ложкой-как вашей душе угодно)

Амина
#259

Чечевичный суп готовлю так.В кастрюльке обжариваю на оливковом масле красную чечевицу("Мистраль" во всех супермаркетах продается).Полпачки-300 г на 2 литровую кастрюльку.ДОбавляю горячую воду, бросаю луковицу целую и 3 зубчика чеснока.Довожу до кипения и варю 20 минут.Чудесный легкий суп.

Амина
#260

Берете свежие овощи:перец болгарский и жгучий, помидор,лук,баклажаны,смешайте с мясом,заворачиваете по 1 порции в фольгу(не закрывая полностью и тушите в духовке.Подаете опять таки с рисом или булгуром(пшеничная крупа).

hodunok
#261

privet .est kto so stambula.davayte znakomitsya i drujit.

hodunok
#262

mojet ne po teme izvinite

julietta
#263

я из стамбула!привет!

hodunok
#264

julietta prэvet otkuda эmenno tэ эz stambula.davno ti zdes??zamujem ili kak???

Mika
#265

Privet devchenki!
U menya ogromnaya problema (ya obsalyutno ne umeyu gotovit) no nadeyus chto iz vas kto nibud smojet mne pomoch..
Ya vas proshu, bez raznezi , vse , vse chto est u vas rezepti, pojalusta napishite mne, vi mne etim ochen pomojete.. Jilatelno na moy E-mail ( em._17@hotmail.com) ya eshe raz za ranee vas blagadaryu , bolshoe, ogromnoe vam sposibo !! *:-)

Лисиция
#266

smotrya kakэe bljuda tebya эnteresujut...:))

Anonymous
#267

Лисиция, а ты чего так замаскировалась?

Naya
#268

Дебчонки здрабстбуйте!
Не знаете б каком ресторане б Москбе можно попробобать турецкую кухню, а именно суп из требухи (ишкенбе чорбасы)?
Заранее благодарю!

misha
#269

budte dobry,pomogite s receptom. xotelos bi nauchitsa gotovit shaurmu i doner. help my!

jasmin
#270

kak izvesrno, v Rossii tradicionnoe pervoe bludo - BORSH. v turcii eto nazэvaetcya chorba. raznovidnostey ochen mnogo, no ya lublu 'merjemek', chto v perevode oznachaet gorohoviy sup. (turki ego ochen lubyat). Recept: 2 stakana gorohovoy krupi (merjemek), 1 lukovica, 1 kartofelina, 100 gr slivochnogo masla, 1 stolovuyu lojky tomatn. pasti, kubik bulyona, specii (myata, perec molotiy).
moesh krupu, rejesh kubikami(malenkimi) kartof. i luk. zalivaesh vse vodoy i stavish na sredniy ogon. pereodich-i pomeshivay!!! kogda massa zakipit, dobav kubik bulyona. solish ne mnogo. kogda kartofel razvarilsya, nyjno pereteret vse cherez sito. razogrey maslo na skovorode i dobav tom.pastu, 2-5 min poptushi i viley v sup. Dovarivay na medl. ogne, peremeshivaya i dobavlyaya specii po vkusu. (pered podachey, ya dobavlyau v tarelku nemnogo limona). Priyatmogo appetita

Anonymous
#271

Аблашка, ну ты и дурааааа:?*()))))))

Anonymous
#272

зайди на turkey.ru - форум. - турецкая кухня. там оЧЕНЬ много

Inga
#273

Суп-пюре (турецкая кухня)
o 2 шт. моркови
o 3 шт. картофеля
o 2 шт. репчатого лука
o 2 шт. сельдерея
o 2 ст. л. сливочного масла
o 3 ст. л. муки
o соль
o 3 л мясного бульона
Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.
Царьградские котлеты
o 300 г говядины
o 750 г картофеля
o 3 яйца
o 1 желток
o мука
o жир
o черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

комета
#274

Инга, первый рецепт это имам байли? Это один из моих любимых летних рецептов, иногда делаю с фаршем, кстати как баклажаны с фаршем называются по турецки?

Малина
#275

Скажите пожалуйста какие специи добавляют в чечевичный суп, что он получается такой пряный?

комета
#276

Я добавляю чеснок, орегон))

Малина
#277

Там плавает что то зелененькое, не мята случайно?

varvara
#278

1-luk objarivae╨ na masle,sverhu 200-gramm far╨a,sol,зerni peres,pomidori 4-╨tuki,зesnok,struзkovi peres-3╨tuki,vse objar,i, tu╨i poka voda vsya ne u╨la. Otdelno objarivae╨ baklajani 4-bol╨ih,kolsami narezannih,potom objarennie baklajani loje╨ v tarelku s salfetkami,зtobi cir ves u╨el.POSLE kak ves jir stek,baklajani loje╨ v far╨(sverhu)pomedori(kolsami)i stavi╨ na medlenni ogon na 20-minut.sverhu zelen.Oзen vkusno.

varvara
#279

delaes krutoe testo kak na pelmeni,1-kg muki.Testo delis na malenkie kusoski velisinoi bolse greskogo oreha,kajdi kusok raskativaes tonkim sloem,sverhu obilno majes maslo+moloko+1yaiso.Klade╨ lubuyu nasinku(fars,gribi s myasom,kartosku...)svarasivaes rulet,i tak kajdi kusok sverhu jeltok i v duhovku.

varvara
#280

u menya tureskaya klavye tak sto izvenite za karakuli.

Gala
#281

Далма, ты писала о рецепте Irmik helvasi - халва из манки.
Я просмотрела весь форум, но так и не нашла его. Очень хочется попробовать.
Может ещё кто знает - ПОДЕЛИТЕСЬ!

Natali Narli
#282

дeвoчки, гдe вы видeли в Tурции maнку? Tурки пoняtия нe иmeюt, чto эto taкoe!

hodunok
#283

natali narli irmik nazэvaetsya

hodunok
#284

манка наша ирмик называется по-турецки

комета
#285

Добрая душа, вы действительно добрая))) Неужели вам самой довелось зделать эту сладость вручную - 40 слоев как-никак!!! Я тут пару раз юфку для пирога с сыром пыталась воспроизвести - ничего не получилось путевого - блин! А так хочется детей побаловать домашним пирогом, может есть какой рецептик попроще?

Anonymous
#286

www.turkey.ru
САРМА
1) Фарш: рис чуток поварить, но не доваривать! Он должен быть полусырым. Добавить в фарш, также туда добавить резаной петрушки, соль перец по вкусу-тщательно перемешать.
2) Листья винограда промыть, удалить черешки.
3) Выстлать дно кастрюли листьями, чтобы не прилипала сарма потом
4) Заворачивать фарш в листья аккуратно, кладя его в широкую часть листа-заворачивать как что-то в бумагу
5) Класть свёрнутым вниз
6) Прокладывать ряды сармы кусочками сливочного масла для сочности
7) Как всё уложено, залить полутора чайными чашками такого раствора: вода, с горкой столовая ложка салчи и пару ст ложек оливкового масла
8 ) Всё это варить на небольшом огне, минут 50-60

fatima
#287

mne nujna a asalatax.

Дамла
#288

Я вышла замуж когда была молодой, готовить не умела, не то что турецкие блюда, но даже чай заваривала с горем пополам. А муж мой был старше и так у нас повелось, что готовить стал он. А я долгое время была ему поваренком . Причем турки так здорово готовят и получают от этого удовольствие, что я тоже готовкой заразилась. Но все же муж все равно готовил часто. Я уже писала, что мне ооочень нравится турецкий десерт - халва из манки. Как его приготовить дома мы не знали. Муж два раза пробовал, но у него не получалось. Причем рецепт спрашивали у знакомых. Как-то не так получалось. И вот прошло много лет, я уже живу в России и случайно натыкаюсь на рецепт этой самой халвы в Интернете. И рецептец такой, корявый- прекорявый, с ошибками, как-то не по-русски написанный. Естественнно я им воспользовалась и приготовила халву и получила халва, такая какая надо. Гостей угощала и теперь эту халву в нашем северном городе не только в нашей семье готовят, взяли рецепт, так она понравилась.

Жале
#289

девочки всем привет! меня зовут жале, живу в мармарисе, ищу русскоговорящих из тех кто проживает в Адане или поблизости, подруга переехала туда с семьей умирает от скуки! откликнитесь jale2002@ mail.ru

Амина
#290

Пошла обед готовить, про булгур потом напишу и про котлетки турецкие,и про другие блюда.Кстати, там кто-то писал про сладкое из манной крупы-это блюдо подается обычно на похоронах.

Naya
#291

Извените за ошибки!
Девчонки здравствуйте! Не знаете в каком ресторане в Москве можно попробобать турецкую кухню, а именно суп из требухи (ишкенбе чорбасы)? Заранее благодарю!

Ablashka- kapalushka
#292

fffiiiiiiiii,nashli kakuyu kuhonku obsujdat.eh vi,"povareshkiiiiii";)))

Assena
#293

Подскажите, где в МОскве купить БУЛГУР???? Обожаю bulgur pilavi, но у нас его не продают..( даже в рамсторах.. Приходится заказывать знакомым из Турции.

Inga
#294

Турецкая кухня
На 4 порции:
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних мелко порезанных луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок мелко порезаннои петрушки
соль
немного сахарнои пудры
1 ч. ложка томатного соуса
1/5 л. оливкого масла
Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.
Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.

Inga
#295

Салат из сладкого перца с брынзой
Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6\%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.
Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Помидоры, фаршированные яйцами
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.
Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 ╟С в течение 20 минут.
Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом

kate
#296

мне очень нужно познакомиться с какой-нибудь турецкой девочкой,если кто-нибудь знает таких пусть напишет.

hodunok
#297

ВАРВАРА ЗАЙДИ НА ТРАНСЛИТ РУ

Anonymous
#298

http://kuking.net/1_1231.htm
тут есть немного

добрая душа
#299

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА
Тесто: 1000 г муки; 3 шт. яйца; 10-15 г соли; 900 г масла сливочного; 400 г дробленной фисташки
Сироп: 2 кг сахара; ½ лимона; 1,5 л воды
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

olga
#300

дeвoчки oчeн нуйны рeцeпtы tурeцкoы куксни. mуй tурoк a ыa нe знaы чto emу гotoвиt. OЧEН ПРOШУ