Гость
Статьи
Оригинальные салаты
Обсуждение закрыто

Оригинальные салаты

Подскажите, пожалуйста вкусные, необычные недорогие салаты. Хочу удивить свекровь на свой день рождения. Или киньте ссылки на какие-нибудь кулинарные сайты.

natali
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
#51

Здравствуйте. У мужа скоро день рождение.
Собираемся на природу, будет человек 15.
Хочу приготовить салаты.
такие чтоб калорийные и недорогие и конечно вкусные.
Подскажите. PLEASE.

Мурлыська
#52

Катя, сыр натереть на терке,колбасу копченую соломкой порезать,помидоры дольками,чеснок натереть,заправить майонезом-супер и сытно!

Татьяна
#53

http://www.good-cook.ru/salat/salat_108.shtml кто просил полный адрес, это здесь.

Мария
#54

Салат из серца телячьего, с морковью, мариноваными огурчиками и луком. Могу подсказать рецепт более подробно!

Света
#55

Очень вкусный салат. Слоями - пережарить грибы с луком, натереть отварной картфель, тертая вареная морковь, снова картофель, затем ветчина или вареное мясо, вареные яйца, сверху тертый сыр. Каждый слой промазывать майонезом (я разбавляю его водой или сметаной, чтобы не было жирно).

111
#56

К этому салату можно добавить слой соленого огурчика, не так пресно будет.

Гера
#57

Сырую морковь натереть на крупной терке + чеснок + майонез.Очень вкусно.

Lena
#58

Мария! Если можно поподробнее с сердцем!

Львица
#59

300гр.куринного филе(спечь),160гр.корейской моркови,160гр твердого сыра,260 гр майонеза,соль.Выкладывать слоями,как написано

Львица
#60

Салат"Молодёжный":200гр куринного филе вареного,1б.маринованных грибов и 1б.кукурузы,1луковица,соль,перец,зелень-по вкусу,майонез.Мясо и грибы порезать соломкой,лук мелко режем.Всё смешать,добавить кукурузу,зелень.Посолить,поперчить и залить майонезом.Очень вкусно!!

Лида
#61

Супер-салат, "Каприз" называется. Первый слой - копчёное мясо (мелко порезанное), второй слой - маринованный в уксусе лук (тоже мелко нарезанный), третий слой - яйца (тоже ессессно мелко нарезанные), четвёртый - тёртый сыр. Между 2-м и 3-м слоями а также между 3-м и 4-м промазать майонезом. Салату надо пару часов настояться после приготовления. Очень вкусно!!!

Алиса
#62

отвариваете куриную грудку, режете ее. режете крабовые палочки, китайский салат. Трете немного сыра. Все вместе перемешиваете с мойонезом. Перед подачей на стол кладете туда сухарики (кириешки или еще какие). Дешево и сердито, а главное- ВКУСНО!!! И, кстати, салат очень легкий получается, почти диетический :-))

Рыпка
#63

Листья салата + креветки + белые сухарики (только лично жарить на подсол.масле!!!, а не покупать готовые) +смесь качественного майонеза и сметаны (или майонез + немного воды).
подавать лучше сразу, не то сухарики совсем раскиснут, и выйдет каша.
Сюда же можно добавить яйцо, сыр Пармезан, оливки, зелень, но можно и не добавлять..
Креветки не варить, а просто залить горячей водой, а то салат будет резиновый!!!
даже самая стойкая мадама на похвалы оценила мои способности кулинарные..
салат известный и хорош, если его не портить..

Anonymous
#64

Фу, ну как можно делать салаты из овощей вместе с фруктами, потом ЕТО "заливать" еще майонезом??? Желудок же чокнется от радости переработки принятого! чем тогда ето блюдо отличается от помойного ведра??

13
#65

салат из мидий-мидии сварить, затем на оч малом кол-ве масла и ооочень разогретой сковородке поджарить до золотой корочки, поджарить грибы с луком, смешать, заправить или китайским соусом остро-кисло-сладким или лимонным соком.Некоторые в этот салат добавляют вареный коричневый рис, я не люблю с рисом

Виктория
#66

http://millionmenu.ru/

Мосенька
#67

Cалат для дня рождения не подходит, но нравится всем женщинам)) капуста, огурцы и салатные листья, можно еще какую-нибудь зелень, все мелко режется, заправляю майонезом. Я на каждый день постоянно делаю, муж такое не ест, а я просто не могу без зелени.

СТ
#68

Девушки, вы с ума сошли, кругом майонез, это же сплошные каллории + удар по печени

Олеся
#69

вот пара салатов:1) Крабовые палочки тонко соломкой нарезать, нарезать соломкой огурцы свежие(всё в миску).Туда же банку фасоли консервированной красной(воду предварительно слить),туда же кукурузу консервированную. Порезать лук зелёный, укроп. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков и заправить майонезом.
2) Салат с тунцом: порезать салат китайский(в миску),порезать огурцы(2),помидоры(2),болгарский перец(1),солёные огурчики(2-3).Добавить тунец.Всё перемешать с майонезом.

Ned
#70

тот же варин, что описала Алиса, только курица лучше копченная - вкус будт тоньше и ароматней.

Наталья
#71

Салатик "вкусняшка"
делается слоями. слои примерно одинаковые.. ну как обычно..как в обыкновенной "шубе"
1.капуста(шинкуется тоненькими полосочками длиной примерно 2-4 см)капусту желательно выбирать такую молоденькую негрубую)
2.картошка(тертая на крупной терке)
3.яблоки(на крупной терке без кожуры)на 1 слой примерно 1 яблоко
4.ветчина(маленькими кубиками)
5.огурцы(тонкими полосочками)
6. помидоры(мелко порезанные)
каждый слой майонезом.. соль по вкусу
Приятгого аппетита;)
пришлите и мне ченить вкусно, с грибами желательно.. чтоб хватило на много гостей;) ну салатница!!!

ирма
#72

Обжариваешь много лука-полукольцами.
Соединяешь с 1 банкой красной фасоли/консерва/,всыпаешь 1-2 пакетика сухариков и заправляешь майонезом+ соль по вкусу.Салат называется "Муравейник".

Anonymous
#73

нашинковать немного лука, капусты и кисло-сладких яблок. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом(не солить!!!). Очень вкусно и полезно.

Anonymous
#74

Салат ела в московском кафе, с тех пор сама готовлю. Надо: салат "Айсберг", груши, грецкие орехи, натуральный йогурт, сыр "Дор-блю" - смешать салат, кусочки очищенной груши, ореховую крошку, заправить йогуртом и украсить "веерочками" из треугольничков сыра, воткнув их по бокам. Очень нежно и вкусно.