Девочки, хозяюшки поделитесь пожалуйчта рецептом курицы с ананасами? Отведала это блюдо один раз в жизни, жутко понравилось, а рецепт не знаю...Кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
Ууу, звучит вкусно... но рецептика нет... а жаль, может кто поделится?
Поищи в интернете там думаю есть рецептики
курицу разделать на куски посолить,поперчить по вкусу опять-таки и открыть банку ананаса и все содержимое банки вылить на эту курицу и поставить в духовку.Я делаю так.приятного аппетита.
мммням.. надо попробыват!
Даю рецепт курица с ананасом по-китайски. Куриное филе - 1 кг, банка консервированного ананаса в собственном соку либо в СЛАБОМ сиропе 320 г, перец большой болгарский красный - 2 шт(300 г), лук - 3 средние луковицы, примерно с кулак, свежий имбирный корень - 1 шт, соевый соус - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки с горкой, крахмал, китайское столовое вино или херес - 1/3 стакана. Филе нарезать кубиками 2х2 см, залить смесью из вина, соевого соуса, жидкости из банки с ананасами, натертого на мелкой терке имбирного корня. Оставить в теплом месте. Болгарский перец и лук нарезать крупно и обжарить на сильном огне на оливковом масле. Кусочки курицы обвалять в крахмале и поджарить в оливковом масле. Технология жарки: сковороду раскалить очень сильно, а масла - немного.Смешать курицу и овощи, добавить маринад от курицы и томатную пасту. Через 10-15 мин перед выключением посолить по вкусу. Приятного аппетита. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и мясо, просто увеличивается время жарки.
Очень вкусный и салат из курицы с ананасами.
Да, забыла написать, кусочки ананасов тоже добавить во время тушения.
Я делаю так: филе куриное разделываю на порционные куски в виде отбивных, чуть отбиваю если толстые, солю, перчу, обмакиваю в муку потом в яйцо и обжариваю на сковороде. Затем сверху укладываю ананас консервированный, можно целым кружочком, можно порезать на кусочки и посыпаю тертым сыром. Затем укладываю на противень, наливаю немного воды и в духовку на 5 минут. Сверху противень нужно накрыть либо фольгой, либо большим противнем, чтобы отбивные не высохли, а пропарились. Получаются очень вкусные, сочные отбивные! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо! И мне ещё подружка вот какой рецепт дала, она делала и ей очень понравилось.
Я буду делать сегодня, а потом поделюсь с вами внечатлениями...
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад:
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
Я знаю прекрасный рецепт: 1/2 копчёной курицы, банка консервированной кукурузы "Бондюэль" (самая вкусная),банка консервированных полусладких ананасов. Заправить майонезом. Этот салат отличается своим необычным сладковатым вкусом Приятного аппетита!
Вареная или капченая курица, банка ананасов без сока, китайский салат или нашу капусту только очень мелко нашелковать тогда, все заправить майонезом. Пропорции любые. Очень вкусный и сочный салат!
А я сама придумала,всем нравиться.
Береш свежий ананас, филе, сладкий перец, карри, лук. Сначала жарим лук и филе, нарезанное небольшими кусочками, карри кладем и в начале и в конце по вкусу. Ананасы в середине. Перец в конце. В середине закрываем крышкой ненадолго. Солим перчим в конце. Я готовлю все на глаз. Из всего. У меня чутье и талант. Приятного аппетита.
Девченки! Я замужем за Австрийцем. Они это блюдо очень любят. Он его готовит так, что я могу его неделями есть. Берете куриное филе. Немного соли и ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРРИ. Все смешиваете и на 1 час мариноваться. После этого на скоророду. Совсем немного оливкового масла. Жарим. Минут через 6 добавляем ЯБЛОКИ(предварительно нарезав кубиками) . Это все подается с рисом с АНАНАСАМИ. ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Попробуйте, никогда не забудете этот вкус!
Я ела салат в ресторане очень просто и вкусно. 1-й слой Отворная куриная грудка порезана на мелкие кусочки,2-й слой консервированные ананасы порезанные кусочками, все это пропитано майонезом и сверху посыпано (прилично) тертым сыром с мелко порубленными грецкими орехами.
Девочки, а как же теперь курочку будем кушать, если она заболела гриппом.
Девушки,Как-то попробовала нафаршировать филе курицы ананасом.... мяу... просто супер. Куриное филе - желательно грудки и чтоб толстые кусочки были. Делаешь надрез кормашком. Мелко порезанный свежий ананас (можно и консервированный, но уже не то), предварительно смешав его с майонезом, черным перцем и солью. Потом в этот же кармашек маленький кусочек сливочного масла."застегнуть" кармашек зубочисткой, В фольгу и в духовку (по желанию обмазать чем-нибудь - масло, майонез, соусы)Когда курочка готова вынуть и обжарить, чтоб корочка была....не пожалеете
Очень просто, берешь куриные грудки,обжариваешь их. Дальше 1 банка ананасов консервированных,лучше кружочками,на каждый кусок выкладывешь по кружочку,и сырный салат (натертый на терке+майонез,чеснок)тоже выкладываешь на каждый кусочек.Накрываешькрышкой и еще готовишь 5 мин.готово!
Согласна, только можно и без чеснока)))
Ая делаю по другому свежие кур филе выкладываю на противень смазан. слегка посолничным маслом, предварительно их посолить поперчить с двух сторон, можно на низ положить фольгу, мажу их майонезом сверху ананасы, сверху сыр твёрдый тертый на терке и в духовку на 15-20 мин.
обязательно добавляйте приправу карри, или приправу для курицы с содержанием карри....сама купила сегодня очередную банку анасов кусочками,буду крылышки делать ням-ням...
Я делаю так - на противень с высокими стенками кладу подготовленную курицу (мытая, вытертая, соль, перец, приправки всякие, ну как обычно), а вокруг укладываю плотно чищеную картошку, луковки чищеные и разрезанные пополам, можно морковку(кто любит), да в приницпе, все, что угодно! А сверху все обкладывается кружочками консервированного ананаса,плюс сружками масла сливочного, чтобы посочнее было. На противень можно немножко в течение жарки подливать сок из банки для аромату. Запекается в духовке, как обычная курица. Элементарно, но вкусно! Если имелся ввиду китайский рецепт - этого не знаю, не пробовала.