Пожалуйста, подскажите какие-нибудь быстрые "козырные рецептики" для закусок! хочу обойтись без "ведер салата"...что-нибудь приятное глазу, простенькое и недорогое))))
Сделай тарталетки с разными начинками, маленькие бутербродики, всякие там огурцы порежь...
Мне тоже сразу бутерброды в на ум пришли:с рыбкой( красная, белая), с колбаской , с ветчиной, с икрой. Тарелки с фруками, с овощами. Пирожные к чаю разные.Правда, не думаю, что это будет недорого.
Свадьба без оливье? Да вы че, в натуре?? Это ж будет обычная пьянка...!
А еще можно овощи на фаршировать.Скажем помидоры фаршированные сыром с чесноком или рулетики из жаренныж баклажанов с острой морковкой и т. д.
Или еще можно мясные рулетики сделать,чтоб мужики типа Толяна голодными не остались.А то ведь точно нажруться!
если свадьба будет на природе, то могу посоветовать следующее: Сделайте шведский стол. очень удобно. На аперитив - чипсы и орешки в вазочках. Плюс спиртные напитки в ассортименте. Сделайте несколько видов салата. Пусть каждый подходит и берет сколько надо. Пожарьте шашлыки из нескольких видов мяса, сосиски. Сделайте картошку-фри. Купите вино в бочонках. Поставьте на каждый стол графины с водой. А на дессерт подайте фрукты. У моего мужа на работе был праздник. И они арендовали старую ферму. И там было все, что я перечислила. И народу было человек 100. Все наелись от пуза.
Треешь на терке плавленный сырок, добавляешь немного чеснока и базилика, майонез, мажешь это на помидорки, сверку втыкаешь листик базилика + маслинку. Вкусно обалденно, празднично и очень просто.
В качестве закусочных могу предложить Рецепт Прибалтийских пирожков. Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики (при этом получается вкуснее). Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро!
Могу предложить приготовить "Улитки" из слоеного теста. Пласт теста шириной см. 15-20 слегка смазать сметаной, посыпасть черным перцем. На тесто выложить тонкие пластины ветчины (лучше брать ветчину как можно большего диаметра). Аккуратно ножом нарезаем тесто с ветчиной полосками ок. 2-3 см. шириной и скатываем каждую полоску теста " в рулончик". Слега защипываем краешек теста, и выкладываем на бумагу для выпечки. Можно посыпать любыми специями по вкусу. Выпекать минут 15-20. В общем, писать рецепт и объяснять намного дольше и сложнее, чем готовить. Выглядит на столе очень эффектно, а готовится почти моментально (и съедается также). У меня с одной упаковки теста (500 г) получается ок. 20-24 "улиток". Начинку можно сделать из голубого сыра (чуток для запаха) + творог.брынза + зелень.
Баклажаны нарезать пластинками толщиной примерно полсантиметра, посыпать солью и оставить полежать примерно на час, чтобы удалить горечь. Слить выделившийся сок, промокнуть и обжарить на растительном масле, а потом обсушить на салфетках, чтобы были не очень жирные. В кухонном комбайне (или в мясорубке) перемешать 200 гр. грецких орехов, 325-граммовую банку шампиньонов в собственном соку (компонент не очень грузинский, но вкус улучшает), большой пучок киндзы, 3 нарезанные и обжаренные луковицы, 2-3 дольки чеснока, немного винного уксуса (2 ст.л., наверное, я всегда на глаз лью), соль и хмели-сунели по вкусу. Потом начинка намазывается на баклажаны. Можно из них сделать рулетики, тогда они будут более транспортабельные. Вкусно и оригинально!
Chizhka: вы хоть бы намек дали где предполагается проведение свадьбы: в квартире,на даче, в виде пикника и т.п. Ведь тогда и советы будут другими и блюда тоже...
Вот например, если в квартире, то можно сделать клубнику в шоколаде :) Растопить на водяной бане шоколад (черный, белый) и окунуть в него каждую клубничку, выдожить на тарелку, остудить и готово! Чтобы не прилипло к тарелке, покупаешь длинные деревянные палочки и нанизываешь на них клубничины. Окунаешь их в емкость с растопленым шоколадом или сверху обливаешь и эти палочки с клубникой ложишь поперек на кастрюлю-клубника будет на весу и излишки шоколада просто стекут вниз.
для мясной платы можно сделать буженину или мясо разными способами. Например: 1) Буженина на пиве: берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью, перцем и всякими приправками,кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок (я использую мой любимый базилик и укропчик). Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить, если хотите. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду,заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа. Да чуть не забыла, кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см.
2)Телятина с вишней: кусок телятины обдаем кипятком, накалываем ножом и шпигуем вишней без косточек, натираем солью, специями и ставим в холод на час! Затем кладем в утятницу, сверху поливаем растопленным сл.маслом, и в духовку. Оставшуюся вишню бросаем в сковородку, заливаем вином, солим, сахарим, добавляем сок лимона и все это тушим 10-15 минут. За 15-20 минут до готовности мяса заливаем полученным соусом и все тушим, переворачивая мясо.
Телятина 1.5 кг, 1 кг. вишни, ма
Праздничный печеночный паштет:
Его надо готовить за 3-5 дней минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются: 300 г тонко нарезанного бекона, 675 г жирного свиного фарша, 1 большая мелко рубленная луковица, 6 ст.л. бренди, 1 яйцо, 3 давленных зубчика чеснока, 1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу), 1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, 2 ст.л. панировочных сухарей, сливочное масло.
В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить. Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна,
к паштету: положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 - 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и, пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках, ломтиками, конечно! Такой паштет выглядит очень эффектно и будет гвоздем стола!!!
теперь вернемся к телятине с вишней, т.к. только сейчас заметила, что не все появилось из рецепта: Телятина 1.5 кг, 1 кг. вишни, масло сливочное 100-150 гр.
150 гр.вина, соль, сахар по вкусу. Вишню можно заменить консервированной, но не из сладкого компота или клюквой, брусникой, крыжовником и подобными ягодами-кислинками.
Jчень эффектны и потрясающе вкусны сырные рулеты!!! Гости плачут от восторга и вкуса :))) Если Вам интересно, то напишу разные варианты их приготовления.
А я только что выдавала дочь заму! Всё ещё свежо в памяти. Вот сейчас бы ни за что не собирала бы гостей в кафе-ресторане! Лучше бы на природу. В такую жару половину водки и продуктов осталось несъеденными и пропало :-(( А на природе бы и шашлычки , и барбекю, и пирожки , и бутербродики , и просто овощи нарезанные пошли бы на ура! Наставили бы просто соусов и заправок разных , как в "Ёлках-палках"...мдаааа. А у нас мясного было много и рулетики всякие , и отбивные , и колбаски домашние...Но было 30-35 жары и водку и мясо практически не ели....пили шампанское холодное , соки и воды...вино тоже пошло сухое и полусухое хорошо.
***Tinka, Вы просто кладезь рецептов:) Спасибо огромное:) А сырными рулетиками очень интересуемся, напишите, пожалуйста:)
Если свадьба будет происходить в помещении, где в вашем распоряжении будет холодильник, то еще могу посоветовать одно очень вкусное и очень красивое блюдо - заливное ассорти! Хорошо подойдет для праздничного стола!
Варятся куски различной вырезки, свинина, говядина, баранина, телятина, в общем, всего по немногу! Специи и соль по вкусу.
Готовое охлажденное мясо режется кубиками в 1 см, туда же режется ветчина постная разных сортов. Бульон процеживается, при необходимости немного желатина. Все заливается в стаканчики с вертикальными стенками, когда вынимается, то получаются очень красивые столбики с различными кубиками мяса и в прозрачном желе. Мы украшали его "ландышами" - стебелек и лист - из зеленого лука, цветочки колпачком авторучки вырезаются из вареного белка. Даже простые цветочки из морковки придают праздничный вид, а еще радостный цвет заливному придадут пару ягодок клюквы в каждой порции.
А в рыбное заливное ассорти я добавляю креветки с их красными спинками, можно чуточку красной икры и еще чуточку имбиря - он некую пикантность придает. Попробуй сделать многослойное украшение для заливного: т.е. заливай бульон не весь, а слоями на заливное. 1/4 залила, подождала пока
1/4 залила, подождала пока застынет, украсила и так далее. А еще можно каждую порцию бульона чем-нибудь подкрашивать. Получится полный авангард - слоеное разноцветное заливное. Если есть предубеждение против пищевых красителей, можно использовать что-нибудь натуральное - свекольный отвар, отвар луковой шелухи и т.д. Но и безцветный он блюдо достаточно эффектно смотрится на столе.
Баклажаны в миндальной корочке: вы даже не представляете насколько это вкусно! :))
Два баклажана нарезать кружочками или вдоль - не важно, толщиной пол-сантиметра. Каждый кусочек посолить, и, как водится, оставить на 15-20 минут, чтоба вышла горечь. Для соуса в это время смешать пачку творога (лучше обезжиренного) с майонезом (грамм 50-80), пару измельченных зубчиков чеснока, 3ст.л. молока, резанную зелень, посолить.
Перемешать 200 г рубленного миндаля с 100 г тертого сыра (я беру пармезан). Баклажанные кусочки вымыть от соли, обсушить салфеткой, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, и в миндально-сырную панировочку. Обжарить с каждой стороны минуты по 3-4 в сливочном масле. Подавать с соусом - можно залить, а можно отдельно, и с кусочками лимона.
Олеся: насколько я поняла, Чижке уже не интересно л кулинарии беседовать в предверии такого важного события в жизни :)) Если к сырным рулетам у вас все-таки интерес не утихнет, то оставьте свой адрес и я пришлю вам по эл. почте :)))
***Tinka:) Интерес еще есть:) Мейл по ником:) Огромное спасибо:)::)))
Олеся! Проверьте свою почту :)) Удачи в приготовлении! Если будет желание, можете сообщить о результатах :)) Буду рада помочь, если что-то еще интересует, пишите :)))
Олеся: и еще подтвердите получение рецептов. Если какие-то проблемы, то перешлю еще раз :)))
***Tinka:) Рецепты благополучно дошли:) Спасибо большое...Обязательно поделюсь результатами:)
Тинка, а зачем сюда весь кукинг копировать? ;-)
Не могли ли вы мне помочь, в поиске
недор кафе, хорошую томаду и видесъёмку в Самаре
Пожалуйста подскажите рецептик, что мажна сделать из улиток.
Заранее спасибо!!!
Tinka! Пожалуста пришлите мне тоже рецептики сырных рулетиков!
Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда,и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет . Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется, Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек,который тебе нравится,признается тебе в любви. Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лудший день,если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь.
Томада Владимир Тобакоб, породист на сердючку 11 мая 2007 года умер