Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Будет ли толк от курсов кройки и шитья?

Подскажите, кто посещал такие курсы. Научит ли там каким-либо премудростям или дело в "прямоте рук" и опыте?

Ответы (16) Ответить
  • Ну многим нравится. Польза всегда будет, ну может вы не станете Шанель, но штаны сможете подшить. И потом это довольно приятное занятие.

  • Реклама

  • я только научилась зашивать и заправлять шв машинку, зотя на курсах как то умудрилась юбку сшить)) но этот подвиг не повторим. хотя у меня подруги дома по видео сами себе все шьют

  • Толк больше зависит от Вас, чем от курсов. Процентов на 70 - от Вас.

  • тоже интересует.хочу научиться шить)))

  • Я окончила курсы кройки и шитья еще в студенчестве. Потом интерес к шитью на несколько лет угас. После рождения дочери вновь села за машинку. Ну что сказать? Курсы были полезны. Я получила хоть и не исчерпывающие, но системные знания о конструировании, моделировании, обработке узлов и деталей. Многому пришлось учиться самой. Но эти знания четко укладывались в уже имеющуюся систему. Могу сшить все кроме пальто. Сейчас, правда, некогда. Но иногда, когда совпадают свободное время и вдохновение, с удовольствием рукодельничаю. Больше всего люблю шить дочери - платьица, жакетики, пальтишки

  • Помните старую штутку - если вам дали образование, это не значит, что вы его получили. Если не любите рукоделие, то и времени я бы не стала терять. Но... мне кажется, что правильно подшить штаны и заменить в юбке молнию нужно уметь. Иногда просматриваю разные форумы рукодельниц, есть очень успешные и умелые.

  • курсы не посещала, но много читала о шитье и построении выкройки. я так и не научилась моделировать (только юбки могу сама построить, от "карандаша" до "солнца"). могу только подогнать по себе готовую выкройку. но шила много на себя и дочку, в основном летнюю одежду. тоже хотела на курсы, но, думаю, мне они не помогут освоить моделирование, а технику шитья я сама изучила.

  • ой а в школе уроки труда пропускали?
    я исправно ходила, плюс мама хорошо шьет. Могу взять бурду и сшить что-нибудь, правд не шью

  • Если вам нравится рукодельничать, а навыков не хватает, можно, конечно, сходить на курсы. Но все есть в интернете - и видеоуроки и мастер классы, не вижу проблем с самообразованием. Попробуйте сначала так.

  • реально хорошее это дело шитье. сама заиентересовалась. в инте в ютубе нашла мужика который все очень доходчиво объясняет все благодарны осоенно чайники. ник не помню полностью то слово радуга в нем присутствиую.типа радуга света или радуга добра набирая в поисковике про шитье на машинке.он еще очень смешно говорит как бабушка но зато не страшно после его объяснений браться за шитье так как появляется увереность что получится.

  • Есть много журналов,с вложенными выкройками,выберите нужную модель+выкройка, там все в полный рост,переведите,возьмите ткань,не самую дорогую,(не переоценивайте свои возможности),попробуйте сделать корректировку по фигуре,вы сами увидите,какими премудростями вы уже владеете,и на что обратить внимание,при выборе курсов -курсы тоже разные,для начинающих и тд.А умение шить всегда пригодится,

  • Я курсы закончила в 1963-64гг, а к ним ещё отделку платьев и шитьё брюк.Очень довольна.Сын в школе был самым модным. Жаль, что теперь зрение подводит. А то бы шила до сих пор.

  • Я в предыдущей теме прочитала про преподавателя кройки и шитья Марину Михайловну. кто-нибудь знает как ее можно найти? очень хотела бы пойти учиться к ней.

  • Нашла отличный магазин для тех, кто увлекается шитьём http://sewshop.com.ua
    Заказывала там сама! Быстрая доставка, приятные цены! Всем советую!

  • я вот поражаюсь такими рукодельницам сама шью, но только не сильно хорошо, точнее могу перешить мне понравившуюся вещь, сами понимаете это не сложно, а вот что дочьке шьете это классно))

  • dashakiss77

    я вот поражаюсь такими рукодельницам сама шью, но только не сильно хорошо, точнее могу перешить мне понравившуюся вещь, сами понимаете это не сложно, а вот что дочьке шьете это классно))

    я как то тоже так начинала, перешила то, перешила се, со времинем научилась шить, самоучка) так это я к тому что я так начала зарабатывать продавая платья на авито, краткое обьявление, фото моего творения не стандартного, знаете на все есть свой покупатель)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь