Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

правополушарное рисование: кто пробовал?

Всем привет! Кто-нибудь занимался правополушарным рисованием? Я только читала о таком, пишут, что можно открыть в себе талант, даже если у тебя до сих пор не было выдающихся особенностей. Кто знает об этом не понаслышке, - расскажите, поделитесь впечатлениями, стоит ли?

Ответы (32) Ответить
  • А что мешает???
    Берете кисточки в левую руку и рисуете то, что хочется.
    При этом желательно оценочный ряд (хорошо-плохо, правильно-неправильно) нужно совсем отключить.

  • Реклама

  • мики

    А что мешает???
    Берете кисточки в левую руку и рисуете то, что хочется.
    При этом желательно оценочный ряд (хорошо-плохо, правильно-неправильно) нужно совсем отключить.


    Если автор возьмет кисточку в левую руку, то она не станет думать больше правым полушарием, точно так же если я возьму в правую руку карандаш и начну щелкать как орешки задачки по алгебре.

  • Я ходила на 2 тренинга. 1 - недалеко от м. Третьяковская (на выходе из метро регулярно их рекламки раздают). Там просто пошагово показывают и рассказывают, как и что рисовать. Правое полушарие там вообще ни при чем. Очень понравилось, потому что у меня получились потрясающей красоты картинки. И дома я смогла бы их повторить. Но ничего нового я бы не нарисовала.
    2 - где-то в районе Алексеевской по купону. Полный фуфел. Получасовая лекция о том, что пр. п/ш у нас творческое, но проявляться ему мы не даем. Упражнение из книги про п/ш рисование (перерисовать дельфинчика вверх ногами) и малевание акварелью (на гуашь они не смогли разориться, хотя по технике нужна была именно она) каких-то клякс, которые препод подхватывал, показывал аудитории и восклицал: посмотрите, какая красота! Сразу вспоминался плакат Остапа Бендера на корабле :)

  • Я вот была на тренинге по правополушарному рисованию в тренинг-центре "Найди себя" (на м.Савеловская, м.Новослободская) и знаете - это было круто! Мы за 3 часа занятия нарисовали 3 небольшие картины, но зато какие! Никто из моих знакомых потом мне не поверил, что это я нарисовала. Очень понравилось. Причем ничего сложного в этом нет, там даже с детьми приходили лет 5-6. Даются техники, о которых обычный человек не подозревает. Но они элементарные, поэтому научится рисовать любой, даже лодырь. Конечно, художником сразу не станете, но рисовать будете намного лучше! Занятия проходят в дружественной обстановке, получилось у всех. Преподаватель все поэтапно объясняет, как правильно выбрать краски, что надо сделать, чтобы получился цветочек или настоящее небо с реальными облаками.

  • Да! Я тоже была на правополушарном рисовании и тоже в Найди себя! Понравилось очень, хочу повторить для закрепления:-) правополушарное рисование - это когда вы рисуете не задумываясь о том как правильно, а просто рисуете. Нам рассказали и показали каково это, не анализируя рисунок получить настоящий шедевр. Я тоже нарисовала достойные работы, и даже муж мой тоже остался довольным, хотя шел скептически настроенным, что такого не может быть - научиться рисовать за 1 день. Но я слышала, что есть и книги по правополушарному рисованию, можете купить их и научиться рисовать самостоятельно.

  • Мне вот здесь понравилось! Уроки проходили всегда солнечно и тепло. Масса настроения. Раньше думала никогда не начну. Здесь нарисовала на первом же уроке. Так что дух захватило. http://4udikov.ru/file

  • мики

    А что мешает???
    Берете кисточки в левую руку и рисуете то, что хочется.
    При этом желательно оценочный ряд (хорошо-плохо, правильно-неправильно) нужно совсем отключить.


    Не скажи. Не всегда просто самому отключить. Мне вот эта девушка помогла. http://4udikov.ru/file . Видимо очень много от преподавателя зависит. С ней у людей получалось раскрываться так, как они от себя и не ожидали. Она сама по себе очень "правополушарная" какая-то )) и настроение от неё было солнечное очень.

  • Я была на тренинге "Правополушарное рисование" в Найди себя на Новослободской улице. Могу сказать, что это обычное школьное ИЗО, никакого поиска скрытых талантов там нет, и к методу правополушарного рисования тренинг никакого отоношения не имеет абсолютно. Преподаватели пошагово диктуют, какую краску и кисть взять, в каком месте, в каком количестве и какой формы листочки нарисовать. Да, благодаря этому у вас получается симпатичная картинка, но с таким же успехом можно найти обучающее видео в интернете и сделать то же самое. Картины преподавателей не сильно отличались по уровню мастерства от наших. Во второй половине тренинга с трудом успели нарисовать одну картину вместо обещанных двух. Очень разочарована, не рекомендую.

  • Никогда не верила в то, что можно научиться рисовать за 1 час - занятие. Не поленилась, пошла в школу "Найди себя" - мои ожидания оправдались: Вы не станите рисовать что-то новое после 1 занятия. Равно, не научитесь играть на пианино за 2 часа. Конечно, художницей становиться я и не планировала, но все-таки для себя нашла классические курсы по рисованию, кажется, moscowdrawingschool.ru врое их сайт. Через 4 месяца я нарисовала свою собственную картину! Но главное:базовые знания позволяют Вам рисовать то, что хотите Вы, а не то, что подсовывает преподаватель. Лицо человека, море или пейзаж...только классическая школа рисования может это дать. Уверена.

  • Ульяна

    Я была на тренинге "Правополушарное рисование" в Найди себя на Новослободской улице. Могу сказать, что это обычное школьное ИЗО, никакого поиска скрытых талантов там нет, и к методу правополушарного рисования тренинг никакого отоношения не имеет абсолютно. Преподаватели пошагово диктуют, какую краску и кисть взять, в каком месте, в каком количестве и какой формы листочки нарисовать. Да, благодаря этому у вас получается симпатичная картинка, но с таким же успехом можно найти обучающее видео в интернете и сделать то же самое. Картины преподавателей не сильно отличались по уровню мастерства от наших. Во второй половине тренинга с трудом успели нарисовать одну картину вместо обещанных двух. Очень разочарована, не рекомендую.


    Захотелось ответить, так как сама была в этой студии на таком мастер классе. Действительно ничего сверхъестественного там нет, НО во первых мне очень понравился сам процесс рисования как интересный вид досуга, я реально стала лучше рисовать и понимать как это делать. Ушла скованность и появилась уверенность в своих способностях, там действительно простые люди начинают рисовать очень здорово, маслом например. Я рекомендую всем кто хочет рисовать.Начала рисовать дома.

  • Ходили с подругой в школу креатива на малой ордынке. Картины получились реально очень красивые, при том что раньше я вообще не умела рисовать. Но....... Всю ночь после тренинга не могла заснуть , а на утро начался тик на всю левую половину лица. Раньше проблем со сном и тем более тиков никогда не было, даже глаз дергался всего раз в жизни. Сейчас я не нервничаю. Так что симптомы связываю только с посещением тренинга. Может они меня слишком сильно в транс ввели)

  • Девушки,позвольте высказать мнение человеку рисующему. Эти тренинги это ни что иное как обычный развод на деньги! Вы все, кто ходил и остался доволен,сможете нарисовать все это и без этих танцев с бубнами, которые там называют упражнениями на развитие правого полушария. Бред! Вам показывают как размазать краску по листу, какие-то простейшие техники, вы их повторяете и у вас конечно получается. Плюс психологический эффект от того, что вся плоскость бумаги "закрашена". Никаких законов живописи, рисунка, композиции....мазня мазней. Если любите рисовать и хотите научиться идите на курсы нормального "обаполушарного" рисования! Хотя бы получите базовые теоретические знания и вы уже будете рисовать во много раз лучше!!!

  • Еще хотелось бы привести пример. На одном из обучающих видео, которые я просмотрела веселая девушка, конечно не без демонстрации упражнений, учит рисовать лошадку....при это делая акцент на том, что она занимается этим уже 2 года. На выходе лошадка получается такая, как будто она краски и кисти впервые видит...а не занималась бы ерундой, получила бы знания по делу, она за 2 года уже бы таких лошадей рисовала!!! Короче говоря, простой пример про "волшебный" метод говорит красноречиво....

  • Гость

    Ходили с подругой в школу креатива на малой ордынке. Картины получились реально очень красивые, при том что раньше я вообще не умела рисовать. Но....... Всю ночь после тренинга не могла заснуть , а на утро начался тик на всю левую половину лица. Раньше проблем со сном и тем более тиков никогда не было, даже глаз дергался всего раз в жизни. Сейчас я не нервничаю. Так что симптомы связываю только с посещением тренинга. Может они меня слишком сильно в транс ввели)


    Вранье! Я там вчера была! Автор просто недоовуляшная *****!
    Нарисуете красивую картину 100%, в раму упакуете, будете друзьям хвалиться... Но,... к рисованию это имеет малое отношение, в группе 30 человек, художник не подошел ни разу, никакого обучения, просто тупо повторяешь за ним и мешаешь цвета по подсказке. Если хотите учиться, то вам на дорогие курсы в худшколу, а не этот дешевый цирк.
    Говорю со знанием дела, весной ходила на курсы по пастеле, там в группе 5!!!! человек, и трехчасовых занятий много!!!!

  • Анастасия

    Девушки,позвольте высказать мнение человеку рисующему. Эти тренинги это ни что иное как обычный развод на деньги! Вы все, кто ходил и остался доволен,сможете нарисовать все это и без этих танцев с бубнами, которые там называют упражнениями на развитие правого полушария. Бред! Вам показывают как размазать краску по листу, какие-то простейшие техники, вы их повторяете и у вас конечно получается. Плюс психологический эффект от того, что вся плоскость бумаги "закрашена". Никаких законов живописи, рисунка, композиции....мазня мазней. Если любите рисовать и хотите научиться идите на курсы нормального "обаполушарного" рисования! Хотя бы получите базовые теоретические знания и вы уже будете рисовать во много раз лучше!!!

  • Анастасия

    Девушки,позвольте высказать мнение человеку рисующему. Эти тренинги это ни что иное как обычный развод на деньги! Вы все, кто ходил и остался доволен,сможете нарисовать все это и без этих танцев с бубнами, которые там называют упражнениями на развитие правого полушария. Бред! Вам показывают как размазать краску по листу, какие-то простейшие техники, вы их повторяете и у вас конечно получается. Плюс психологический эффект от того, что вся плоскость бумаги "закрашена". Никаких законов живописи, рисунка, композиции....мазня мазней. Если любите рисовать и хотите научиться идите на курсы нормального "обаполушарного" рисования! Хотя бы получите базовые теоретические знания и вы уже будете рисовать во много раз лучше!!!

  • Согласен полностью, но пусть люди хоть так приобщаются к худ. творчеству, люди "обманываться рады"...а название: "правопушарное" смешное, ей Богу, чем то напоминает " тупоконечники" и " остроконечники" из Свифта

  • Я тоже человек рисующий и к тому же знакома довольно близко с "правополушарными" тренингами.
    Это, конечно не академическое рисование, никаких правил. Но! Преподаватели в таких студиях объясняют человеку незнающему, как пользоваться красками, технические стороны рисования - а это уже много. Осталось добавить смелости и, да - любой и сам сможет нарисовать картину "в домашних условиях". А с практикой в любом случае и навыки лучше и картины уже получаются вполне смотрибельными..
    А еще на таких занятиях можно сразу увидеть одаренного человека. Такие действительно есть.

  • Мне дарили сертификат на мастер-класс проавополушарного рисования в "Найди себя". Очень понравилось.Круто то, что это не в напряг по времени - занятия проходят по субботам и воскресеньям. Мне нравится подход - не нужно париться, красиво ты нарисовали или некрасиво, правильно или неправильно. Процесс интуитивный, что ль. Преподаватель знакомит с техниками некоторыми. в итоге получаются очень даже интересные рисунки. У меня, например, 3 штуки вышло. Я как бы уточню - рисовать не умею совсем. Более того, даже раскрашивать никогда не получалось, а тут прямо самой рисунки понравились :) Сама б, наверное, я никогда б не решилась пойти, но был сертификат - с удовольствием сгоняла)

  • Гость

    Ходили с подругой в школу креатива на малой ордынке. Картины получились реально очень красивые, при том что раньше я вообще не умела рисовать. Но....... Всю ночь после тренинга не могла заснуть , а на утро начался тик на всю левую половину лица. Раньше проблем со сном и тем более тиков никогда не было, даже глаз дергался всего раз в жизни. Сейчас я не нервничаю. Так что симптомы связываю только с посещением тренинга. Может они меня слишком сильно в транс ввели)


    избавились от какого блока в теле

  • Мне кажется стоит попробовать. Тем более, что сейчас некоторые уроки в открытом доступе есть.Если понравится можно и на курсы записаться! Я у Натальи Йорк видела бесплатный урок http://ortcam.com/browse-nauchis-risovat-s-natashej-jork-videos-1-date.html

  • Мне понравились курсы креатива. Осуществляли репродукции картин , люди часто хотят копии великих людей, рисуем на заказ. Обращайтесь.

  • Самая тема у Татьяны Мажовой и Насти Николаевой! Одна обучает с нуля + прорабатывает как коуч различные запросы. С другой крутые картины получаются по определённой тематике.

  • Хотите научиться рисовать шедевры за 3 часа?
    Приходите на мастер-класс по правополушарному рисованию:
    10 марта в 12:00
    Место проведения: г. Москва, м. Павелецкая, ул. Дубининская, д. 27, стр. 1
    Запись по телефону, WhatsApp, Wiber, Telegram: +7 916 649 33 70
    Через форму сайта: http://arbicraft.ru/contact_form/
    E-Mail: info@arbicraft.ru
    Или же личные сообщения
    На мастер-классе используется техника правополушарного рисования:
    Снимаются блоки, зажимы и страхи
    Активизируется художественное видение и креативное мышление правого полушария мозга
    Пробуждается творческая энергия и интуиция
    Подходит и для тех, кто никогда не брал кисточку в руки
    Что будет на мастер-классе?
    -Научитесь создавать фон для картин и рисовать естественные детали
    -Получите навыки для самостоятельной работы
    -Отойдете от схематичного рисования
    -Избавитесь от ограничений, мешающих творить легко и уверенно
    -Напишете первые шедевры и удивите знакомых новым талантом!
    Мастер-класс проходит в просторном помещении
    Продолжительность 3 часа
    Материалы для рисования и кофе-брейк включены в стоимость
    Цена 3 000 рублей. До 10 марта действует акция «Рисуем с друзьями»
    Стоимость: 4 000 рублей за двоих
    Осталось 7 мест
    Запись по телефону, WhatsApp, Wiber, Telegram: +7 916 649 33 70
    Через форму сайта: http://arbicraft.ru/contact_form/
    E-Mail: info@arbicraft.ru
    Или же в личные сообщения

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь