Гость
Статьи
ДАйте рецепт куринных …

ДАйте рецепт куринных ЛАПОК? (ЛАпки которые ступни). Женщина приносила на работе - очень вкусно обсасывать!

Она их както в майонезе чтоли, тушила. Там ногти обрезаны и сами лапки выварены, как бы хрящички одни в оболочке. Принесла мнооого - целую кастрюлю, все фыркали а потом как налетели! Кто как их готовит?

Элоиза
71 ответ
Последний — Перейти
Катка
#1

А у женщины спросить нельзя, как она готовила?

Фу, я бы не стала это есть...

звезда мишлен
#2

это тема для худеющих что ли? чтоб на весь день аппетит отбило?

вот и спросите у своей коллеги, как она ЭТО готовит. я только кошку ими кормила. кошка была не в восторге.

Гость
#3

нямочка

я вчера ела

сначала лапки надо проварить 1-2 мин чтоб снять кожицу

отрезать ногти

и дальше просто варить-тушить

мы в суп кладем

тоже люблю подушечки кусать, пальчики обсасывать, ммм

Вредина
#4

Фу, кошмар какой! Я кота ими кормлю, не налетает особо, может в майонезе дело?

Гость
#5

спасибо, наконец-то меня стошнило...

Гость
#6

1,2,4,5, а чем вам лапки не угодили?

size s
#8

Наверное, она колдунья

Гость
#9

Ничо вы не понимаете в колбасных обрезках. я их обожаю просто. готовлю не в майонезе а тушу со специями часа два. муж правда тоже смотреть на это не может не то что есть. зато мне больше достанется!

Леа
#10

а как отрезанные ногти увидишь, так аппетит разгорается...

#11

Ух ты! А я всегда удивляюсь, зачем их продают.... Оказывается, это едят. Ни разу не пробовала.

тьфу
#12

сотрудница ваша не китоянка случаем, это одно из национальных китайских блюд, только иначе готовится...

Леа
#13
Гость

Ничо вы не понимаете в колбасных обрезках. я их обожаю просто. готовлю не в майонезе а тушу со специями часа два. муж правда тоже смотреть на это не может не то что есть. зато мне больше достанется!

ну в колбасных обрезках, и отрезанных ногтях точно не понимаем.

А
#14

у меня подруга-армянка любит. как-то предлагала, меня чуть не вывернуло.

Алекса
#15

Фу, эти лапками курица всю свою жизнь какашки толкет, как это можно потом кушать?

Яна
#16

Ой да ладно вам. А в колбасе или фарше вы знаете что находится?))

сама бы я такое есть не стала...Ну для меня это отходы. Я лучше целую курицу съем)

Гость
#17
Алекса

Фу, эти лапками курица всю свою жизнь какашки толкет, как это можно потом кушать?

яйца тоже у нее из клоаки вылазят, и коры там всегда в курятнике все в говне, и что? Ты ж ешь

#18
Алекса

Фу, эти лапками курица всю свою жизнь какашки толкет, как это можно потом кушать?

Молча .

=)

Гость
#19

куры

Гость
#20

между прочим ооооочень вкусно

Гость
#21

некоторые жуков живых едят или сыр с живыми червями, и не пикают. а тут лапки, они чистые, нежные, пойду еще парочку съем

ГОСТЬ
#22

ой,обожаю лапки!! только вчера готовила ) я покупаю и куриные и утиные, так вкуснее

ГОСТЬ
#23

короче, надо почистить- отрезать когти, срезать ( если есть) натоптанные места, помыть и сложить в казанок ( ну или что-то типа этого).. потом воды доливаете , целую луковицу можно кинуть и тушите не менее 1,5 часа . лавровый лист, перец в конце. вот вам и лапки- мягкие и оочччнь вкусные! я приезжаю в родителям в краснодарский край на море, только тут такое ем )) это мое любимое блюдо, в Москве такое не готовлю.

Гость
#24
ГОСТЬ

короче, надо почистить- отрезать когти, срезать ( если есть) натоптанные места, помыть и сложить в казанок ( ну или что-то типа этого).. потом воды доливаете , целую луковицу можно кинуть и тушите не менее 1,5 часа . лавровый лист, перец в конце. вот вам и лапки- мягкие и оочччнь вкусные! я приезжаю в родителям в краснодарский край на море, только тут такое ем )) это мое любимое блюдо, в Москве такое не готовлю.

погодите)) там надо кожицу верхнюю снимать, а не срезать натоптанные места. Она же жесткая и не жуется даже, а легко снимается после небольшого кипячения.

Гость
#25

И на что это по вкусу похоже?))

гость
#26

Это похоже на куриный холодец, но вкусней.

Гость
#27

Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?

гость
#28

Бабушка делала). Очень вкусно. И грызть приятно. Обгрызать... Мммм... НО теперь брезгую. Их нужно очень скурпулезно чистить. В этой верхней шкурке гнездится какая-то легочная зараза, называемая в просторечье болезнью птичниц. Лечится тяжело. Я столкнулась с дамой, которая ее перенесла. Как-то сразу расхотелось и лапки и голени. На голенях нужно эту шкурку снимать с нижнего сустава. Там ее не много.

Гость
#29
Гость

Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?

там хрящи и что-то мягкое, вот как у вас на пальчиках, как-то так)

гость
#30

Там разваренные сухожилья.

гость
#31

Нет, не сухожилья, а клейковинка такая полупрозрачная.

Гость
#32

Понятно, гость 29 и 30. Я я всегда думала, для чего эти лапки продаються. 28 вряд ли можно заболеть, если варить их полтора часа. Бактерии погибнут за такое время.

гость
#33

Наверное погибнут, но тут же вопрос в отношении. Продают их на холодец. Мои всегда добавляли, даже в говяжий. Слаще вкус.

Гость
#34

блин я на диете а так хочется их съесть парочку, а нельзя))

гость
#35

Можно, наверное. Там же жира нет. А клейковинка не калогийнее мяса.

#36
Гость

Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?

хрящи там есть, жилы и т.п. но все это дело за 2 часа варки - становится очень мягким..и липким=) идеально для холодца

Гость
#37
гость

Можно, наверное. Там же жира нет. А клейковинка не калогийнее мяса.

да, там вроде один белок

ГОСть
#38
Гость

погодите)) там надо кожицу верхнюю снимать, а не срезать натоптанные места. Она же жесткая и не жуется даже, а легко снимается после небольшого кипячения.

Значит, о разных методах приготовления говорим )) я никакую шкурку не снимаю, просто чистить надо хорошо, потом все разваривается сильно

гость
#39

Бабушка их по классике над газом обжигала и эту самую верхнюю шкурку ножом соскребала.

#40
ГОСть

Значит, о разных методах приготовления говорим )) я никакую шкурку не снимаю, просто чистить надо хорошо, потом все разваривается сильно

ээм..шкурка разваривается? оО... ИМХО чтоб её разварить - надо год с огня не снимать..и то наврятли..она что чешуя жесткая.

ГОСть
#41
Мрия

ээм..шкурка разваривается? оО... ИМХО чтоб её разварить - надо год с огня не снимать..и то наврятли..она что чешуя жесткая.

Да разваривается она) я поняла про какую пленку вы говорите, просто продаются эти лапки уже без пленки! Я в разных местах покупала и везде уже обработанные без пленок продавались)

Автор
#42

Ребят, я пошутила, а вы серьезно тут обсуждаете... Я если чесно В ШОКЕ))) Тема то прикол

ГОСть
#43
гость

Бабушка их по классике над газом обжигала и эту самую верхнюю шкурку ножом соскребала.

Ну это вообще только- только из под курицы лапки) продают все же обработанные уже, остается только почистить и обрезать когти

Гость
#44

кстати там на подушечке сейчас черные пятна - это так курочек током убивают((( раньше по-другому убивали.

гость
#45

Прикол-неприкол, а вкусно... Я тут еще вспомнила курячие забытые рецепты. И шеи фаршированные и паштет из куриных печенок. Как мало мы стали готовить(.

ГОСть
#46
Автор

Ребят, я пошутила, а вы серьезно тут обсуждаете... Я если чесно В ШОКЕ))) Тема то прикол

А что тут такого? Я действительно люблю лапки есть) никому не говорю, только родители знают, вся из себя такая фифа , а вот слабость маленькая есть- лапки и потрошки люблю) поэтому молчу

Гость
#47

шейки я тоже ем, но они не такие удобные, эти позвонки - в них мясо запутывается. внутренности тоже обожаю, вкусняшка

Гость
#48
ГОСть

А что тут такого? Я действительно люблю лапки есть) никому не говорю, только родители знают, вся из себя такая фифа , а вот слабость маленькая есть- лапки и потрошки люблю) поэтому молчу

Вчера муж попросил поесть, я свою тарелку ему показала, с лапками, его чуть не вывернуло)))

Автор
#49

Ой шейки куриные я обожаю тоже, дедушка готовил (фаршировал их печенью куриной и потрошками всякими, варил в бульоне), и потрошки это без вопросов обожаю.

гость
#50
Автор

Ой шейки куриные я обожаю тоже, дедушка готовил (фаршировал их печенью куриной и потрошками всякими, варил в бульоне), и потрошки это без вопросов обожаю.

Вот и прикололись)