Гость
Статьи
Мойте ли вы куриные …

Мойте ли вы куриные яйца перед употреблением в пищу и как?

Я мою яйца сразу после покупки, ещё в соде перед мытьём отмачиваю. Слышала что на производстве кондитерки их не моют, а я оч. люблю белковый крем, хотя ни разу не отравилась.

33 ответа
Последний — Перейти
Miss Anthrope
#1

Понимаю еще от какашек отмыть, но в соде-то зачем вымачивать?

Гость
#2

просто опаласкиваю в прохладной воде,а вообще у нас свои домашние от несушек так что можно и так кушать)

Гость
#3

кипячу

Гость
#4

Тщательно мою под краном

баба кузя
#5
Гость

просто опаласкиваю в прохладной воде,а вообще у нас свои домашние от несушек так что можно и так кушать)

сальмонеллёз как раз в домашних яйцах бывает чаще всего

Гость
#6
баба кузя

сальмонеллёз как раз в домашних яйцах бывает чаще всего

ну так как я их кушаю крайне редко,пока живу)

Гость
#7

я не мою.. но может и начну, поначиталась вас, неделю назад была такая тема

Miss Anthrope
#8

сальмонеллу вымачиванием в соде неразбитого яйца не убить.

интересно
#9
Гость

кипячу

)))))))))

Автор темы
#10

Ты оборзела?! Я несколько дней назад задавала этот вопрос здесь !!!!

Гость
#11
Автор темы

Ты оборзела?! Я несколько дней назад задавала этот вопрос здесь !!!!

кудах-кудах! даешь куриные бои!

дамы и господа - делаем ставки!

Гость
#12

Яйца моет муж, но не куриные, а свои.

Гламурный Скунс
#15

вы имеете в виду мыть скорлупу? я ее не ем, посему не мою.

Гость
#16
Гость

ну так как я их кушаю крайне редко,пока живу)

"ем", село

Настюша
#17
Гость

Яйца моет муж, но не куриные, а свои.

А мой и куриные помоет, если попросить

Гость
#18

сальмонеллеза не будет, если яйца сварить или пожарить. В сырых может быть, действительно, "базируется" он на скорлупе. Поэтому мыть их все-таки надо. А если хотите есть белковый крем (без термообработки), купите перепелиные яйца, в них сальмонеллеза не бывает

Гость
#19
Гость

Яйца моет муж, но не куриные, а свои.

как нам это интересно всем!

#20
баба кузя

сальмонеллёз как раз в домашних яйцах бывает чаще всего

Наоборот, в фабричных. Это объясняется скученностью курочек и антисанитарией на фабриках.

#21
Автор темы

Ты оборзела?! Я несколько дней назад задавала этот вопрос здесь !!!!

А я чо, знала что ли? Каждый имеет право на свою тему.

#23
Гламурный Скунс

вы имеете в виду мыть скорлупу? я ее не ем, посему не мою.

А вы не догадываетесь, что микробы на скорлупе при разбивании яйца попадают в его содержимое?

#24
Гость

сальмонеллеза не будет, если яйца сварить или пожарить. В сырых может быть, действительно, "базируется" он на скорлупе. Поэтому мыть их все-таки надо. А если хотите есть белковый крем (без термообработки), купите перепелиные яйца, в них сальмонеллеза не бывает

Спасибо за совет.

#25

мою тёплой водой под краном с губкой для мытья посуды непосредственно перед приготовлением, в холодильнике лежат немытые

Штучка
#26

Не мою, так ем со скорлупой.

Пожиратель яичек
#27

Да, я варю, потом мою.

баба кузя
#28
Alice23

Наоборот, в фабричных. Это объясняется скученностью курочек и антисанитарией на фабриках.

нет, в домашних. Это объясняется свободным "выпасом" кур где попало, в том числе и возле туалета "типа сортира"

:)
#29

по сути:на фабрике яйца перед тем, как фасовать окунают в специальный раствор от сальмонеллы. перед употреблением их мыть или не мыть-разницы особой нет, НО! нельзя мыть яйца сразу после покупки, и чтобы они у вас мытые лежали, если помыли-сразу в дело их пускать нужно, так как эта самая сальмонелла может проникнуть с помощью воды под скорлупу в 2 счета

#30
:)

по сути:на фабрике яйца перед тем, как фасовать окунают в специальный раствор от сальмонеллы. перед употреблением их мыть или не мыть-разницы особой нет, НО! нельзя мыть яйца сразу после покупки, и чтобы они у вас мытые лежали, если помыли-сразу в дело их пускать нужно, так как эта самая сальмонелла может проникнуть с помощью воды под скорлупу в 2 счета

Да ладно. 20 лет живу, всегда моем яйца 2-ды: сразу после покупки и перед употреблением. Вы имеете в виду микротрещины, но сальмонелла в любом случае проникнет в яйцо, даже без воды.

:)
#31
Alice23

Да ладно. 20 лет живу, всегда моем яйца 2-ды: сразу после покупки и перед употреблением. Вы имеете в виду микротрещины, но сальмонелла в любом случае проникнет в яйцо, даже без воды.

про то, что сразу нельзя мыть узнала от подруги-на кондитера учится. ей за это аяй от препода был на практике

#32
:)

про то, что сразу нельзя мыть узнала от подруги-на кондитера учится. ей за это аяй от препода был на практике

На местном госкомбинате питания яйца вообще не моют почему-то.

Гость
#33

б ля, три дня назад такая тема была, тупые курицы

#34

Если на белковый крем или пить сырыми то мою. А если варить или жарить то нет.

вика
#35

Делайте крем белковый заварной.И всё....В тортах его только заварным делают.Никогда не ели? В вафельных трубочках тоже?

Гость
#37

Мой сын в 3 года переболел сальмонеллезом - то ли в саду подцепил, то ли дома, так и не выяснили (везде чисто по анализам и смывам). Но с тех пор я мою яйца не просто водой, а еще и с мылом. Покупаю специальное для посуды/овощей/фруктов.

Форум: Дом
Всего: 20 703 темы
Новые темы за все время: 18 656 тем
Популярные темы за все время: 11 007 тем