Здравствуйте! Я почти не умею готовить. Помогите, пожалуйста, напишите простенькие повседневные рецепты, чтобы не сложно было для начинающего. Что, как и в каких пропорциях класть. Если можно, …
51, ну значит вам и не нужны чугунные;)
А вот как бы еще сделать так, чтобы каша не пригорала?
на пару приготовить, но возни больше будет )
мне когда было лет 15-16, совсем не умела готовить. Я думала, что это так сложно, как правильно все сварить, пожарить, налепить оооххх... А сейчас мне 19 лет, я вообще не помню, как я этому научилась. Все постепенно, постепенно. Так что не переживайте, вскоре наладиться у вас с готовкой))
Напишу как делаю борщ.
Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.
Напишу как делаю борщ.
Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.
забавно )
Напишу как делаю борщ.
Интересный рецепт борьща ) Я варю мясо вместе с целой луковицой. (ну и свеклу как у вас) Капусту бросаю в самый последний момент вместе с петрушкой. так же чайную ложку сахара. лимон или кислых пару слив.
У чугуна есть особенности. Первый - это сковорода должна быть хорошо "промаслена", даже при покупке новой скороводы в неё рекомендуют налить масла слоем не менее 1см(лучше больше) и давести чуть ли не до кипения. А лучше повторить эту операцию несколько раз. Чугун - материал пористый, масло должно забить поры, иначе сковорода будет ржаветь и к ней будет всё прилипать. У старых сковородок поры как раз забиты масляной плёнкой, поэтому на них пища жарится хорошо.
Во-вторых, при готовке продукты выкладываются на хорошо разогретую(но не перегретую) сковороду с маслом, для проверки можно аккуратно небольшую каплю воды в масло капнуть, но так, чтобы на Вас не брызнуло - она тут же должна с шипением улетучиться. Некоторые просто аккуратно руку подносят где-то на 15 см к повверхности и определяют по интенсивности жара, но это нужен небольшой опыт.
Если же класть продукты на холодную сковородку, а потом нагревать, они прилипнут.
Ну и в-третьих, сам чугун должен быть хорошего качества, аккуратный, как можно менее пористый. Поверхность плиты должна быть ровная, чтобы масло не сливалось в один угол. Ну и самого масла дожно быть достаточное количество.
Вот такие небольшие хитрости.
да у меня старая была сковорода чугунная, до последнего за неё держалась, рука не поднималась выбросить, наверное уже сильно пористая стала, потому что на ней все пригорать начало, а пос равнению с тефалевскими так вообще морока одна была(((
а вы замужем?
Логично,что нет))))))
Девушки! Учитесь готовить! За кого бы вы не вышли замуж ОНО все равно будет хотеть жрать)))
Да, это правда. Жратки всегда хочется. Уж так устроен человек. Для меня важно чтобы жена могла готовить, только чтобы дети голодные не остались. Всякое бывает... командировки, работа, даже в больницу попаду. Ну не с голоду пухнуть )
Напишу как делаю борщ.
.
а я свеклу сырую тру и в пережарку добавляю, чтоб она там немного протушилась:)ем сразу
молодой человек, а вы женаты?
эх...у нас в городе литейный завод есть. надо оттуда сковороду купить)
Напишу как делаю борщ.
Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.
жесть.... свеклу тем боле с хвостиком никогда не промоешь прямо вот на 100%... в итоге борщь по вашему рецепту буде тявно с песком или с землицей... И где помидоры то ? иначе это не борщ а свекольник.
Я тоже не умела готовить. Помог интернет. Вводим в поисковик, например: блюда из мяса, смотрим рецепты, подбираем оптимальные для себя варианты. В конце-концов подключите себе кулинарные каналы, так много байды, но бывают очень дельные советы. Можно поискать видео уроки. Я могу накидать вам очень много рецептов, но что это вам даст? Я, например очень люблю японскую и классическую русскую кухню. Единственное что, могу дать совет - покупайте качественную посуду, она, конечно, дорогая, но долго прослужит, и на вкусе и качестве пищи это очень отразится. Я отдаю предпочтение чугунной и керамической посуде.
я, когда с родителями жила умела готовить только яйца и картошку варить, на большее меня не тянуло. а как стала жить одна, а вскорости и с парнем-быстро научилась ,ни разу даже ни одного блюда не испортив (а 2 недели назад суп испортила, по совету подруги добавив сельдерей, каюсь). схема такая-смотрим, что есть из еды, прикидываем, что из этого готовят вообще, далее либо звонила матери либо лезла в инет(первое время отдельной жизни инета не было). все оказалось не так уж сложно. автор, если у вас есть глиняные горшочки для запекания-попробуйте приготовить в них мясо с картошкой или гречкой, получается вкусно, просто, рецептов полно в интернете, если хотите могу вам свой написать. можно также мясо с картошкой в пакете для запекания сделать, тоже несложно:)обращайтесь
Я честно говоря, не понимаю, КАК?? можно не уметь готовить. Это же как музыкальный слух - врожденное. В конце концов, сейчас столько литературы, передач. Там же как для дэбилов все расписано по минутам. Что там может быть не понятно? Читайте, пробуйте. Я вообще не верю в людей, которые не умеют готовить. Не хотят - да, лень - да, но не умеют - это нереально. Кто в состоянии отучиться 10 классов может готовить не хуже среднестатистического шеф-повара.
молодой человек, а вы женаты?
Уже женат )
Уже женат )
печаль
я, когда с родителями жила умела готовить только яйца и картошку варить, на большее меня не тянуло. а как стала жить одна, а вскорости и с парнем-быстро научилась ,ни разу даже ни одного блюда не испортив (а 2 недели назад суп испортила, по совету подруги добавив сельдерей, каюсь). схема такая-смотрим, что есть из еды, прикидываем, что из этого готовят вообще, далее либо звонила матери либо лезла в инет(первое время отдельной жизни инета не было). все оказалось не так уж сложно. автор, если у вас есть глиняные горшочки для запекания-попробуйте приготовить в них мясо с картошкой или гречкой, получается вкусно, просто, рецептов полно в интернете, если хотите могу вам свой написать. можно также мясо с картошкой в пакете для запекания сделать, тоже несложно:)обращайтесь
горшочков нет( но расскажите, пожалуйста, как мясо с картошкой в пакете для запекания сделать. заранее спасибо!
Мне тут одной тётеньки коммент понравился, дословно не воспроизведу, но смысл приблизительно такой: "ты мужика не балуй своего, ведро борща и большую кастрюлю плова-на неделю хватит, мужик ваще не должен знать,что существует что-то вкусней сосисек." Учись у мудрых вуманских тётенек.
горшочков нет( но расскажите, пожалуйста, как мясо с картошкой в пакете для запекания сделать. заранее спасибо!
берем куриные голени\бедра (если в наличии целый окорочок-его пополам), картошку(чистим, режем на немелкие куски-если картофель диаметром с длину указательного пальца-режу на 4 части), морковь(чистим, режем кольцами примерно по полсантиметра), лук(тоже немелко, если едите). все в произвольных количествах (я обычно картошки кладу раза в полтора-два больше мяса). сыпете все в пакет ,туда соль, перец, чеснок-что угодно(экспериментируйте со специями), завязываете, все перетряхиваете, чтобы распределить все ингредиенты равномерно. пакет выкладываете на противень и делаете в нем сверху 4-6 дырок ножом. пакет в разогретую на 180%духовку на 40 минут на верхний ярус(но не на самый верх, а прикиньте, чтобы пакет, надувшись, не уперся в потолок духовки). все. слов, конечно, много, но на деле все быстро и просто
180градусов. проценты машинально поставила)
Мне тут одной тётеньки коммент понравился, дословно не воспроизведу, но смысл приблизительно такой: "ты мужика не балуй своего, ведро борща и большую кастрюлю плова-на неделю хватит, мужик ваще не должен знать,что существует что-то вкусней сосисек." Учись у мудрых вуманских тётенек.
самой ей тоже недельный борщ есть?)
пыщ, я, вообще, если мне мужчина скажет еду приносить на подогретой тарелке и только свежеприготовленную (как тут некоторые пишут) скажу:"а не пойти бы тебе, родной, самому на кухню, раз умный такой", но и еду готовлю максимум на 2-3 дня и стараюсь разнообразить меню. а вообще, тут многие к мужчинам хуже, чем к собакам дворовым относятся-и вкуснее сосисок знать ничего не должен, и трусы ему постирать не могут(в машинку кинуть в т.ч.). на мой взгляд странно жить и заниматься сексом с мужчинами при таком к ним отношении
Самый классный сайт для тех кто умеет готовить или еще не научился каждый найдет то, что хочет. Всем советую, действительно не пожалеете
http://gotovim-doma.ru Любые рецепты можно найти, даже для самых маленьких!
Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))
Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))
С кукурмой, с изюмом и с нечищеными головками чеснока. Всё как пологается в двух стакана масла гововите баранину ? )
Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))
напишите пож-та )
Я могу доширак готовить научить или кофе 3 в 1
шеф- повар )
Ром, а кофе как варишь?
берем куриные голени\бедра (если в наличии целый окорочок-его пополам), картошку(чистим, режем на немелкие куски-если картофель диаметром с длину указательного пальца-режу на 4 части), морковь(чистим, режем кольцами примерно по полсантиметра), лук(тоже немелко, если едите). все в произвольных количествах (я обычно картошки кладу раза в полтора-два больше мяса). сыпете все в пакет ,туда соль, перец, чеснок-что угодно(экспериментируйте со специями), завязываете, все перетряхиваете, чтобы распределить все ингредиенты равномерно. пакет выкладываете на противень и делаете в нем сверху 4-6 дырок ножом. пакет в разогретую на 180%духовку на 40 минут на верхний ярус(но не на самый верх, а прикиньте, чтобы пакет, надувшись, не уперся в потолок духовки). все. слов, конечно, много, но на деле все быстро и просто
Огромное спасибо!!!
Самый классный сайт для тех кто умеет готовить или еще не научился каждый найдет то, что хочет. Всем советую, действительно не пожалеете
http://gotovim-doma.ru Любые рецепты можно найти, даже для самых маленьких!
Я на этом сайте нашла очень интересный рецепт - суп из пшена с чесноком. мне нравится) в пост самое то
Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))
Напишите, пож-та, если не трудно
не надо смеяться там есть маленькие хитрости доширак например лучше кипятком заливать а не просто горячей водой из под крана он тогда ароматней получается
круто! я б и не сообразила из под крана-то! а кофе 3 в 1 что означает? Кофе, молоко, сахар или еще что-то? Или вместо молока чайная ложка?)
круто! я б и не сообразила из под крана-то! а кофе 3 в 1 что означает? Кофе, молоко, сахар или еще что-то? Или вместо молока чайная ложка?)
пакетики на кассах такие готовые 3 в 1 ,а в них д* ерьмо такое химическое порошковообразное.
Автор, давай научу мою любимую вкусняшку утреннюю готовить - ленивые вареники! Налепишь, засунешь в морозилку и будешь каждое утро в кипящей воде отваривать по 3-4 штуки. Налепить 15 мин. займет. примерно полкило творога, 4 яйца, чуть соли и полстакана сахара. Растереть до однородной массы и всыпать муки на глаз, пока масса от рук отлипать начнет. скатать колбаской и порезать на кусочки. Заодно сразу же себе из этой массы и сырников пожарь (2 в 1). Кусочки теста разложи на пластиковую большую крышку, чтоб не слиплись, и в морозилку. А когда подмерзнут, в пакет ссыпь. Отваривай по утрам в подсоленной воде и ешь со сметаной. Обожаю такой завтрак!
пакетики на кассах такие готовые 3 в 1 ,а в них д* ерьмо такое химическое порошковообразное.
чем только не травят себя люди!
Я тоже не умела готовить. Помог интернет. Вводим в поисковик, например: блюда из мяса, смотрим рецепты, подбираем оптимальные для себя варианты. В конце-концов подключите себе кулинарные каналы, так много байды, но бывают очень дельные советы. Можно поискать видео уроки. Я могу накидать вам очень много рецептов, но что это вам даст? Я, например очень люблю японскую и классическую русскую кухню. Единственное что, могу дать совет - покупайте качественную посуду, она, конечно, дорогая, но долго прослужит, и на вкусе и качестве пищи это очень отразится. Я отдаю предпочтение чугунной и керамической посуде.
накидайте сюда японской плиз )
Напишу как делаю борщ.
Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.
Дубинушка, спасибо за рецепт. Два вопроса, пожалуйста:
1) воду в варящееся мясо. получается, надо доливать? Ведь выкипает же.
2) Как долго, получается, варится свекла?
Спасибо!
Большое спасибо всем за советы и рецепты!
Автор,
вы только не расстраивайтесь. Вам надо просто такого найти непритязательного вроде меня ))))).
Еще немножко вам подучиться, в виде нескольких блюд, и я бы был например полностью доволен )))).
Доброго времени суток. а не подскажете, у меня уже фиг знает сколько стоит варенье из черной смороды (не знаете случайно через сколько открытая банка портится?), съесть все никак не получается, а продукт жалко. хотела бы сделать пирог, не поможете с выбором рецепта?))
Всё зависит от того,насколько Вы любите покушать)
Я,если честно,вообще готовить не умела,пока замуж не вышла. Но так как все женщины нашей семьи готовят превосходно,то и мне пришлось.
Во-первых страх,что мой муж голодный с работы придет,а у меня шаром покати,во-вторых сама очень хотела то борщ,то окрошечку,то пловчик и т.д.,а бабушек,мамы рядом нет))))
Вот и стала готовить,как-то само получилось всё,иногда звонила маме,спрашивала как лучше сделать то или иное блюдо.
Так что не переживайте,всему научитесь.
о, да вы еще много умеете! я вообще ничего не умею
Научу готовить за несколько занятий, занимааюсь репетиторством по кулинарии. От самых простых блюд до любых изысков. Цена договорная, работаю за идею. Москва.
a.polyanskayaa@gmail.com