Гость
Статьи
Почти не умею …

Почти не умею готовить((( Научите, пожалуйста

Здравствуйте! Я почти не умею готовить. Помогите, пожалуйста, напишите простенькие повседневные рецепты, чтобы не сложно было для начинающего. Что, как и в каких пропорциях класть. Если можно, …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini
#51

51, ну значит вам и не нужны чугунные;)

молодой человек
#52
Автор

А вот как бы еще сделать так, чтобы каша не пригорала?

на пару приготовить, но возни больше будет )

гость
#53

мне когда было лет 15-16, совсем не умела готовить. Я думала, что это так сложно, как правильно все сварить, пожарить, налепить оооххх... А сейчас мне 19 лет, я вообще не помню, как я этому научилась. Все постепенно, постепенно. Так что не переживайте, вскоре наладиться у вас с готовкой))

Дубинушка
#54

Напишу как делаю борщ.

Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.

Гость
#55
Дубинушка

Напишу как делаю борщ.

Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.

забавно )

#56
Дубинушка

Напишу как делаю борщ.

Интересный рецепт борьща ) Я варю мясо вместе с целой луковицой. (ну и свеклу как у вас) Капусту бросаю в самый последний момент вместе с петрушкой. так же чайную ложку сахара. лимон или кислых пару слив.

#57

упс. )

#58
Бухие бухи

У чугуна есть особенности. Первый - это сковорода должна быть хорошо "промаслена", даже при покупке новой скороводы в неё рекомендуют налить масла слоем не менее 1см(лучше больше) и давести чуть ли не до кипения. А лучше повторить эту операцию несколько раз. Чугун - материал пористый, масло должно забить поры, иначе сковорода будет ржаветь и к ней будет всё прилипать. У старых сковородок поры как раз забиты масляной плёнкой, поэтому на них пища жарится хорошо.



Во-вторых, при готовке продукты выкладываются на хорошо разогретую(но не перегретую) сковороду с маслом, для проверки можно аккуратно небольшую каплю воды в масло капнуть, но так, чтобы на Вас не брызнуло - она тут же должна с шипением улетучиться. Некоторые просто аккуратно руку подносят где-то на 15 см к повверхности и определяют по интенсивности жара, но это нужен небольшой опыт.

Если же класть продукты на холодную сковородку, а потом нагревать, они прилипнут.



Ну и в-третьих, сам чугун должен быть хорошего качества, аккуратный, как можно менее пористый. Поверхность плиты должна быть ровная, чтобы масло не сливалось в один угол. Ну и самого масла дожно быть достаточное количество.

Вот такие небольшие хитрости.

да у меня старая была сковорода чугунная, до последнего за неё держалась, рука не поднималась выбросить, наверное уже сильно пористая стала, потому что на ней все пригорать начало, а пос равнению с тефалевскими так вообще морока одна была(((

Гость
#59
Гость

а вы замужем?

Логично,что нет))))))

Девушки! Учитесь готовить! За кого бы вы не вышли замуж ОНО все равно будет хотеть жрать)))

молодой человек
#60

Да, это правда. Жратки всегда хочется. Уж так устроен человек. Для меня важно чтобы жена могла готовить, только чтобы дети голодные не остались. Всякое бывает... командировки, работа, даже в больницу попаду. Ну не с голоду пухнуть )

:)
#61
Дубинушка

Напишу как делаю борщ.

.

а я свеклу сырую тру и в пережарку добавляю, чтоб она там немного протушилась:)ем сразу

:)
#62

молодой человек, а вы женаты?

:)
#63

эх...у нас в городе литейный завод есть. надо оттуда сковороду купить)

Гость
#64
Дубинушка

Напишу как делаю борщ.

Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.

жесть.... свеклу тем боле с хвостиком никогда не промоешь прямо вот на 100%... в итоге борщь по вашему рецепту буде тявно с песком или с землицей... И где помидоры то ? иначе это не борщ а свекольник.

Лиля
#65

Я тоже не умела готовить. Помог интернет. Вводим в поисковик, например: блюда из мяса, смотрим рецепты, подбираем оптимальные для себя варианты. В конце-концов подключите себе кулинарные каналы, так много байды, но бывают очень дельные советы. Можно поискать видео уроки. Я могу накидать вам очень много рецептов, но что это вам даст? Я, например очень люблю японскую и классическую русскую кухню. Единственное что, могу дать совет - покупайте качественную посуду, она, конечно, дорогая, но долго прослужит, и на вкусе и качестве пищи это очень отразится. Я отдаю предпочтение чугунной и керамической посуде.

:)
#66

я, когда с родителями жила умела готовить только яйца и картошку варить, на большее меня не тянуло. а как стала жить одна, а вскорости и с парнем-быстро научилась ,ни разу даже ни одного блюда не испортив (а 2 недели назад суп испортила, по совету подруги добавив сельдерей, каюсь). схема такая-смотрим, что есть из еды, прикидываем, что из этого готовят вообще, далее либо звонила матери либо лезла в инет(первое время отдельной жизни инета не было). все оказалось не так уж сложно. автор, если у вас есть глиняные горшочки для запекания-попробуйте приготовить в них мясо с картошкой или гречкой, получается вкусно, просто, рецептов полно в интернете, если хотите могу вам свой написать. можно также мясо с картошкой в пакете для запекания сделать, тоже несложно:)обращайтесь

Гость
#67

Я честно говоря, не понимаю, КАК?? можно не уметь готовить. Это же как музыкальный слух - врожденное. В конце концов, сейчас столько литературы, передач. Там же как для дэбилов все расписано по минутам. Что там может быть не понятно? Читайте, пробуйте. Я вообще не верю в людей, которые не умеют готовить. Не хотят - да, лень - да, но не умеют - это нереально. Кто в состоянии отучиться 10 классов может готовить не хуже среднестатистического шеф-повара.

молодой человек
#68
:)

молодой человек, а вы женаты?

Уже женат )

#69

жрать захочешь-научишься.

:)
#70
молодой человек

Уже женат )

печаль

Автор
#71
:)

я, когда с родителями жила умела готовить только яйца и картошку варить, на большее меня не тянуло. а как стала жить одна, а вскорости и с парнем-быстро научилась ,ни разу даже ни одного блюда не испортив (а 2 недели назад суп испортила, по совету подруги добавив сельдерей, каюсь). схема такая-смотрим, что есть из еды, прикидываем, что из этого готовят вообще, далее либо звонила матери либо лезла в инет(первое время отдельной жизни инета не было). все оказалось не так уж сложно. автор, если у вас есть глиняные горшочки для запекания-попробуйте приготовить в них мясо с картошкой или гречкой, получается вкусно, просто, рецептов полно в интернете, если хотите могу вам свой написать. можно также мясо с картошкой в пакете для запекания сделать, тоже несложно:)обращайтесь

горшочков нет( но расскажите, пожалуйста, как мясо с картошкой в пакете для запекания сделать. заранее спасибо!

#72

Мне тут одной тётеньки коммент понравился, дословно не воспроизведу, но смысл приблизительно такой: "ты мужика не балуй своего, ведро борща и большую кастрюлю плова-на неделю хватит, мужик ваще не должен знать,что существует что-то вкусней сосисек." Учись у мудрых вуманских тётенек.

:)
#73
Автор

горшочков нет( но расскажите, пожалуйста, как мясо с картошкой в пакете для запекания сделать. заранее спасибо!

берем куриные голени\бедра (если в наличии целый окорочок-его пополам), картошку(чистим, режем на немелкие куски-если картофель диаметром с длину указательного пальца-режу на 4 части), морковь(чистим, режем кольцами примерно по полсантиметра), лук(тоже немелко, если едите). все в произвольных количествах (я обычно картошки кладу раза в полтора-два больше мяса). сыпете все в пакет ,туда соль, перец, чеснок-что угодно(экспериментируйте со специями), завязываете, все перетряхиваете, чтобы распределить все ингредиенты равномерно. пакет выкладываете на противень и делаете в нем сверху 4-6 дырок ножом. пакет в разогретую на 180%духовку на 40 минут на верхний ярус(но не на самый верх, а прикиньте, чтобы пакет, надувшись, не уперся в потолок духовки). все. слов, конечно, много, но на деле все быстро и просто

:)
#74

180градусов. проценты машинально поставила)

:)
#75
Пыщ

Мне тут одной тётеньки коммент понравился, дословно не воспроизведу, но смысл приблизительно такой: "ты мужика не балуй своего, ведро борща и большую кастрюлю плова-на неделю хватит, мужик ваще не должен знать,что существует что-то вкусней сосисек." Учись у мудрых вуманских тётенек.

самой ей тоже недельный борщ есть?)

:)
#76

пыщ, я, вообще, если мне мужчина скажет еду приносить на подогретой тарелке и только свежеприготовленную (как тут некоторые пишут) скажу:"а не пойти бы тебе, родной, самому на кухню, раз умный такой", но и еду готовлю максимум на 2-3 дня и стараюсь разнообразить меню. а вообще, тут многие к мужчинам хуже, чем к собакам дворовым относятся-и вкуснее сосисок знать ничего не должен, и трусы ему постирать не могут(в машинку кинуть в т.ч.). на мой взгляд странно жить и заниматься сексом с мужчинами при таком к ним отношении

mari
#77

Самый классный сайт для тех кто умеет готовить или еще не научился каждый найдет то, что хочет. Всем советую, действительно не пожалеете

http://gotovim-doma.ru Любые рецепты можно найти, даже для самых маленьких!

Гость
#78

Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))

молодой человек
#79
Гость

Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))

С кукурмой, с изюмом и с нечищеными головками чеснока. Всё как пологается в двух стакана масла гововите баранину ? )

Гость
#80
Гость

Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))

напишите пож-та )

Гость
#81
Тонацетум

Я могу доширак готовить научить или кофе 3 в 1

шеф- повар )

молодой человек
#82

Ром, а кофе как варишь?

Автор
#83
:)

берем куриные голени\бедра (если в наличии целый окорочок-его пополам), картошку(чистим, режем на немелкие куски-если картофель диаметром с длину указательного пальца-режу на 4 части), морковь(чистим, режем кольцами примерно по полсантиметра), лук(тоже немелко, если едите). все в произвольных количествах (я обычно картошки кладу раза в полтора-два больше мяса). сыпете все в пакет ,туда соль, перец, чеснок-что угодно(экспериментируйте со специями), завязываете, все перетряхиваете, чтобы распределить все ингредиенты равномерно. пакет выкладываете на противень и делаете в нем сверху 4-6 дырок ножом. пакет в разогретую на 180%духовку на 40 минут на верхний ярус(но не на самый верх, а прикиньте, чтобы пакет, надувшись, не уперся в потолок духовки). все. слов, конечно, много, но на деле все быстро и просто

Огромное спасибо!!!

Автор
#84
mari

Самый классный сайт для тех кто умеет готовить или еще не научился каждый найдет то, что хочет. Всем советую, действительно не пожалеете

http://gotovim-doma.ru Любые рецепты можно найти, даже для самых маленьких!

Я на этом сайте нашла очень интересный рецепт - суп из пшена с чесноком. мне нравится) в пост самое то

Автор
#85
Гость

Автор, написать вам как плов делать - у меня муж в узбекистане родился, готовит его просто пальчики оближите))))

Напишите, пож-та, если не трудно

Лапуля
#86
Тонацетум

не надо смеяться там есть маленькие хитрости доширак например лучше кипятком заливать а не просто горячей водой из под крана он тогда ароматней получается

круто! я б и не сообразила из под крана-то! а кофе 3 в 1 что означает? Кофе, молоко, сахар или еще что-то? Или вместо молока чайная ложка?)

Гость
#87
Лапуля

круто! я б и не сообразила из под крана-то! а кофе 3 в 1 что означает? Кофе, молоко, сахар или еще что-то? Или вместо молока чайная ложка?)

пакетики на кассах такие готовые 3 в 1 ,а в них д* ерьмо такое химическое порошковообразное.

Лапуля
#88

Автор, давай научу мою любимую вкусняшку утреннюю готовить - ленивые вареники! Налепишь, засунешь в морозилку и будешь каждое утро в кипящей воде отваривать по 3-4 штуки. Налепить 15 мин. займет. примерно полкило творога, 4 яйца, чуть соли и полстакана сахара. Растереть до однородной массы и всыпать муки на глаз, пока масса от рук отлипать начнет. скатать колбаской и порезать на кусочки. Заодно сразу же себе из этой массы и сырников пожарь (2 в 1). Кусочки теста разложи на пластиковую большую крышку, чтоб не слиплись, и в морозилку. А когда подмерзнут, в пакет ссыпь. Отваривай по утрам в подсоленной воде и ешь со сметаной. Обожаю такой завтрак!

Лапуля
#89
Гость

пакетики на кассах такие готовые 3 в 1 ,а в них д* ерьмо такое химическое порошковообразное.

чем только не травят себя люди!

Гость
#90
Лиля

Я тоже не умела готовить. Помог интернет. Вводим в поисковик, например: блюда из мяса, смотрим рецепты, подбираем оптимальные для себя варианты. В конце-концов подключите себе кулинарные каналы, так много байды, но бывают очень дельные советы. Можно поискать видео уроки. Я могу накидать вам очень много рецептов, но что это вам даст? Я, например очень люблю японскую и классическую русскую кухню. Единственное что, могу дать совет - покупайте качественную посуду, она, конечно, дорогая, но долго прослужит, и на вкусе и качестве пищи это очень отразится. Я отдаю предпочтение чугунной и керамической посуде.

накидайте сюда японской плиз )

Гость
#91
Дубинушка

Напишу как делаю борщ.

Варишь шматок мяса с косточкой, варить долго часа 1,5-2, вместе с мясом кидаешь 2 целые свеклы (моя авторская заморочка), свекла должна быть без повреждений иначе при кипении сок обесцветится, хвостики не отрезаешь. когда все сварилось, кидаешь нарезанную картошку и рубленную капусту(наверное можно кислую, я не пробовала), солишь. Параллельно жаришь лук (наливаешь в сковороду масло и ждешь пока нагреется, только потом кидаешь лук), тертую морковь, сладкий перец, я вообще все это тушу, но кому-то нравится сухая пережарка. Когда сварилась картошка, и капуста стала прозрачной, вываливаешь туда пережарку. Теперь очень важные манипуляции со свеклой. После того, как она сварилась, ее нужно опустить в холодную воду - в ней очень много железа, поэтому при охлаждении она становится темно-красной. Шкурка с нее слезает легко, руками можно снять. Потом натираешь на терке и в тарелку к ней наливаешь опять же холодной воды и выдавливаешь пол-лимона, либо 2 ложки уксуса. Добавлять свеклу можно когда уже все сварилось. Снимаешь суп с огня, вываливаешь свеклу, трешь чеснок и рубишь зелень и все туда. Есть его можно на следующий день, когда охладится, и все овощи окрасятся в красный цвет.

Дубинушка, спасибо за рецепт. Два вопроса, пожалуйста:

1) воду в варящееся мясо. получается, надо доливать? Ведь выкипает же.

2) Как долго, получается, варится свекла?

Спасибо!

Автор
#92

Большое спасибо всем за советы и рецепты!

Без имени
#93

Автор,

вы только не расстраивайтесь. Вам надо просто такого найти непритязательного вроде меня ))))).

Еще немножко вам подучиться, в виде нескольких блюд, и я бы был например полностью доволен )))).

#94

Доброго времени суток. а не подскажете, у меня уже фиг знает сколько стоит варенье из черной смороды (не знаете случайно через сколько открытая банка портится?), съесть все никак не получается, а продукт жалко. хотела бы сделать пирог, не поможете с выбором рецепта?))

Валюта
#95

Всё зависит от того,насколько Вы любите покушать)

Я,если честно,вообще готовить не умела,пока замуж не вышла. Но так как все женщины нашей семьи готовят превосходно,то и мне пришлось.

Во-первых страх,что мой муж голодный с работы придет,а у меня шаром покати,во-вторых сама очень хотела то борщ,то окрошечку,то пловчик и т.д.,а бабушек,мамы рядом нет))))

Вот и стала готовить,как-то само получилось всё,иногда звонила маме,спрашивала как лучше сделать то или иное блюдо.

Так что не переживайте,всему научитесь.

Гость
#96

о, да вы еще много умеете! я вообще ничего не умею

Анастасия
#97

Научу готовить за несколько занятий, занимааюсь репетиторством по кулинарии. От самых простых блюд до любых изысков. Цена договорная, работаю за идею. Москва.

a.polyanskayaa@gmail.com

Форум: Дом
Всего: 21 069 тем
Новые темы за все время: 19 010 тем
Популярные темы за все время: 11 152 темы