Гость
Статьи
А вы готовите каждый …

А вы готовите каждый день?

Всем здравствуйте. Скажите , а вы каждый день готовите или наготавливаете на неделю? Дело в том,что мой муж хочет чтобы я готовила каждый день, а мне лень каждый день стоять у плиты. Я считаю это еще …

Мишель
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
#51
Кошка чёрная, домашняя

А как же красный бощик ? Он ведь на следующий день намного вкуснее ! А как я обожаю салатики 1 января !!!! ммммммм - "прошлогодние" вкусняшки на ура улетают ! :-))

хахаха. вспомнился "борщик с капусткой, но не красный")))

Марина
#52
Эх...

Пища второго дня и наготовленное на неделю-это живой яд...Так и зарабытываете себе язвы, колиты и гастриты... Только свежеприготовленное! Только это и полезно для здоровья....

а что случится на второй день с гречей или котлетой в холодильнике?

Гость
#53
Лапуля

у вас дома нет холодильника? что с пищей случается на второй день, каким образом она в яд превращается?

в холодильнике всего + 5 , там не бог весть как долго хранится еда.. конечно на вкус вы ее не определите что она уже испортилась.. но вот патагенная флора там цеветет уже наверное день на 2 точно.

Марина
#54
Гость

в холодильнике всего + 5 , там не бог весть как долго хранится еда.. конечно на вкус вы ее не определите что она уже испортилась.. но вот патагенная флора там цеветет уже наверное день на 2 точно.

а 0- градусов- это уже морозилка.

вы мясо на бойне покупаете? в магазине же оно "свежее" тоже в холодильнике хранится.

Мишель
#55
Мадам Грицацуева

В принципе я согласная с большенством женщин. Разбаловали вы мужа или до вас его мама?

Пусть он на работе будет начальником, а я дома! У моей знакомой есть свекровка, то та под таким тотальным контролем держит питание своего сыночка, что диву даешься. Каждый день рисуется у них дома, все проверяет, нос кругом сует. Подруга зубами скрепит, терпит, из дома бежит, когда драгоценнишая матушка припется.

Я бы давно открыла рот, но она не моя свекровь.

Здесь все высказывают мнения о своих мужьях. У меня таких проблем нет. Имею в наличии большую морозильную камеру забитую различными полуфабрикатами. Блинчики с творогом , мясом. Пельмени домашние, вареники, манты со всевозможными начинками, пиццы собственного приготовления- только поставь микроволновку и все готово. А сколько времени экономится! Хотя мой, когда уходит на работу в 5.30 сам себе отварит или яишенку сварганит на сале, но обезательно, чтоб с вечера был приготовлен гарнир макароны или каша любая.

А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.

Вы так рассуждаете, а кто вам эти вареники и пиццы готовит и потом замораживает? Это же сколько времени вы тратите изначально, ужас.... нет уж лучше каждый день готовить свежее.

И мужа ни я ни свекровь не баловали, я и сама не люблю на второй день что-то есть но и у плиты лень порой стоять

Мишель
#56
Гость

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? .

Вы предлагаете каждый день есть стейки и крылья???? Меня бы стошнило

Мишель
#57

У меня муж родом из Сибири и пельмени-это святое))) Но свекровь у меня молодец, она практиковала семейную лепку пельменей по воскресеньям и вся семья садилась и лепила эти пельмени.. Я так их сроду не лепила, поэтому от меня требуется подготовка фарша и раскатка теста, дальше очередь мужа и он их лепит как автомат)))

пи пец потратить весь выходной на лепку пельменей(

Марина
#58
Мишель

Гость

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные?

а в духовке они в воздухе висят и ничего не пачкают?

Марина
#59
Мишель

пи пец потратить весь выходной на лепку пельменей(

а что делать? какие еще были развлечения зимой в сибирском городке лет ...тцать назад?)))

Гость
#60

На неделю это слишком. Готовлю что-то на пару дней - некоторые супы, рагу, плов. Некоторые блюда на один раз свежие. Так же всегда свежие салаты с оливковым маслом, овощи сырые, молочка, фрукты. Так что есть в холодильнике всегда что разогреть и всегда свежее.

Шана
#61

Я тоже думаю что это гадость

А вы не думайте, вы попробуйте. Я готовлю почти все блюда где нужно чего-то там зажарить с таким луком. Вкус их совершенно не отличается от приготовленных со свежим. Я белый лук покупаю только замороженный, на салаты покупаю красный свежий. И если мне нужен сильный вкус жаренного лука (например я стейки тунца жарю в луковых кольцах) тогда я конечно использую свежий. В дранники тоже целую луковицу измельчаю. Но во всякие супчики и соусы мороженый вполне подходит.

Мадам Грицацуева
#62
Мишель

Мадам ГрицацуеваВ принципе я согласная с большенством женщин. Разбаловали вы мужа или до вас его мама?

Пусть он на работе будет начальником, а я дома! У моей знакомой есть свекровка, то та под таким тотальным контролем держит питание своего сыночка, что диву даешься. Каждый день рисуется у них дома, все проверяет, нос кругом сует. Подруга зубами скрепит, терпит, из дома бежит, когда драгоценнишая матушка припется.

Я бы давно открыла рот, но она не моя свекровь.

Здесь все высказывают мнения о своих мужьях. У меня таких проблем нет. Имею в наличии большую морозильную камеру забитую различными полуфабрикатами. Блинчики с творогом , мясом. Пельмени домашние, вареники, манты со всевозможными начинками, пиццы собственного приготовления- только поставь микроволновку и все готово. А сколько времени экономится! Хотя мой, когда уходит на работу в 5.30 сам себе отварит или яишенку сварганит на сале, но обезательно, чтоб с вечера был приготовлен гарнир макароны или каша любая.

А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.Вы так рассуждаете, а кто вам эти вареники и пиццы готовит и потом замораживает? Это же сколько времени вы тратите изначально, ужас.... нет уж лучше каждый день готовить свежее.

И мужа ни я ни свекровь не баловали, я и сама не люблю на второй день что-то есть но и у плиты лень порой стоять

Полуфабрикаты делаю под настроение - раз в 2 месяца. Уйдет, конечно, почти 4 часа, но меня развлекает телевизор на кухне, смотрю и слушаю музыку или кино смотрю одним глазом. Глаза боятся, а руки делают. Потом на 2 месяца розслабуха - всегда дежурное блюдо есть.

Гость
#63

Я своего приучаю к более-менее полезной еде.. Гарниры вообще стараюсь исключать, хотя просит периодически макароны))) А так у него вон сварена куриная грудка, приходит и прекрасно себе подогреет кусок и салат нарежет, меня вообще часто вечером дома не бывает по роду работы или в командировке я, ничего и голодный не останется.. У нас нет в семье культа еды, никто трагедии не делает и если есть нечего, просто ему звоню и говорю, придумай сам там себе что-то, прекрасно справляется))) Мало того и еще и мне приготовит,вот у моего любимейшее блюдо без затей, отваривает себе картошки и селедочку покупает, салат порежет и огурцы с помидорами и все.. Ну с таким удовольствием ест и мне говорит, вот что вы там маятесь на кухне, вот все просто и без всяких заморочки ваших

Гость
#64
Мишель

Гость

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? .Вы предлагаете каждый день есть стейки и крылья???? Меня бы стошнило

почему стошнило бы? вы веган что ли или вкусно готовить не умеете? Мы так практически каждый день едим- кусок мяса/часть курицы в той или иной вариацие (ну т.е. стейк, отбыивная, запеченое под сметано и т.д.) + гарнир чаще всего овощной, реже рис/спагетти ну и + салат конечно из свежих овощей. Ну а раз в неделю или две, я готовлю что нибудь эдакое - лагман, блины с лизьоном, манты мяса тыква и капуста картошка, борщ, рассольник, пироги, рыба какая ниюудь хитро вывернутая и тыды.

Гость
#65
Марина

МишельГость

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? а в духовке они в воздухе висят и ничего не пачкают?

в духовке они в форме для запекания лежат , а то и вовсе в одноразовой форме из фольги.

Гость
#66

Тратить свое время на готовку каждый день? У нас жизнь одна и другой не будет и что вспомните -то в старости? Одну плиту и как стояли возле нее.. Вполне взрослый человек может поесть одно и тоже пару тройку дней. И потом, зачем варить рис или гречку каждый день, если сейчас они так удобно продаются в пакетиках для варки? Ну свари ты сразу пакет гречки и пакет риса и убери в холодильник, потом только вынуть и разогреть, у меня так в пакетике этом и стоит в емкости рис и гречка, ничего с ними не будет.

Готовить каждый день нужно только если в семье есть совсем маленькие дети

Pretti
#67

Тоже все впрок готовила и грели в микроволновке.

Потом как почитала про ее вред,как в ней вещества превращабтся в концерогены и как молекулы меняются в соединения,которых в природе не сущкствует-все,грею на плите,а гарниры готовлю на раз,в принципе не долго-засыпал и пусть варятся.

Pretti
#68

кАнцерогены

Марина
#69
Pretti

Тоже все впрок готовила и грели в микроволновке.

Потом как почитала про ее вред,как в ней вещества превращабтся в концерогены и как молекулы меняются в соединения,которых в природе не сущкствует-все,грею на плите,а гарниры готовлю на раз,в принципе не долго-засыпал и пусть варятся.

ой, а какой от нее вред? у вас нет ссылки на иследования?

Pretti
#70
Марина

PrettiТоже все впрок готовила и грели в микроволновке.

Потом как почитала про ее вред,как в ней вещества превращабтся в концерогены и как молекулы меняются в соединения,которых в природе не сущкствует-все,грею на плите,а гарниры готовлю на раз,в принципе не долго-засыпал и пусть варятся.ой, а какой от нее вред? у вас нет ссылки на иследования?

http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izluc​heniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-cheloveka/s​vch/

Вот,хотя бы здесь. Если в поисковике ввести Вред микроволновки - много инфы выскочит.

Есть над чем

После этого задумываешьчя,почему онкобольных в послелние года стало больше. Не дай Бог!

Гость
#71

"[quote="Марина"]МишельГость \n
А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис\/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки\/крылышки куринные? \n
\n
а в духовке они в воздухе висят и ничего не пачкают?[\/quote] вот именно)\n
"

Гость
#72

"[quote="Гость"]МаринаМишельГость \n
А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис\/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки\/крылышки куринные? а в духовке они в воздухе висят и ничего не пачкают?в духовке они в форме для запекания лежат , а то и вовсе в одноразовой форме из фольги.[\/quote]\n
Ну а что форма для запекания не пачкают они? или она каким то специальным образом самоочищается?"

Гость
#73

"[quote="Мадам Грицацуева"]\n
А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.Вы так рассуждаете, а кто вам эти вареники и пиццы готовит и потом замораживает? Это же сколько времени вы тратите изначально, ужас.... нет уж лучше каждый день готовить свежее.\n
И мужа ни я ни свекровь не баловали, я и сама не люблю на второй день что-то есть но и у плиты лень порой стоять Полуфабрикаты делаю под настроение - раз в 2 месяца. Уйдет, конечно, почти 4 часа, но меня развлекает телевизор на кухне, смотрю и слушаю музыку или кино смотрю одним глазом. Глаза боятся, а руки делают. Потом на 2 месяца розслабуха - всегда дежурное блюдо есть.[\/quote]\n
мадам ну какие 4 часа? Зачем врать то? сделать фарш, порезать к нему лук то се специи...замесить тесто.... раскатать начинить закатать залепить разложить....это никак не 4 часа, тем более вы пишите о пиццах, ежиках, перцах и прочем."

Гость
#74

"[quote="Мишель"]Гость \n
А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис\/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки\/крылышки куринные? .\n
\n
\n
Вы предлагаете каждый день есть стейки и крылья???? Меня бы стошнило[\/quote]\n
Меня бы и мою семью тоже."

Гость
#75

"Я готовлю каждый день, но исключительно потому, что сама люблю только свежеприготовленную пищу. "

Гость
#76

"[quote=" "]Тратить свое время на готовку каждый день? У нас жизнь одна и другой не будет и что вспомните -то в старости? Одну плиту и как стояли возле нее.. Вполне взрослый человек может поесть одно и тоже пару тройку дней. И потом, зачем варить рис или гречку каждый день, если сейчас они так удобно продаются в пакетиках для варки? Ну свари ты сразу пакет гречки и пакет риса и убери в холодильник, потом только вынуть и разогреть, у меня так в пакетике этом и стоит в емкости рис и гречка, ничего с ними не будет.\n
Готовить каждый день нужно только если в семье есть совсем маленькие дети[\/quote]фууу рис и гречка в пакетах такая дрянь особенно если из холодильника вытащить -клеклый кусок хрючева\n
"

Марина
#77
Pretti

МаринаPrettiТоже все впрок готовила и грели в микроволновке.

Потом как почитала про ее вред,как в ней вещества превращабтся в концерогены и как молекулы меняются в соединения,которых в природе не сущкствует-все,грею на плите,а гарниры готовлю на раз,в принципе не долго-засыпал и пусть варятся.ой, а какой от нее вред? у вас нет ссылки на иследования?



http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izluc​​heniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-chel​oveka/s​vch/





Вот,хотя бы здесь. Если в поисковике ввести Вред микроволновки - много инфы выскочит.

Есть над чем

После этого задумываешьчя,почему онкобольных в послелние года стало больше. Не дай Бог!

спасибо.

не в тему, но думаю, что сейчас много онкобольных по той же причине почему вобще больных сейчас больше- от развития медицины - потому, что научились выявлять болезни на ранних стадиях и лечить. раньше такие больных до последнего не знали о диагнозе, а потом быстро умирали.

Мадам Грицацуева
#78

[quote=" "]Мадам Грицацуева

А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.Вы так рассуждаете, а кто вам эти вареники и пиццы готовит и потом замораживает? Это же сколько времени вы тратите изначально, ужас.... нет уж лучше каждый день готовить свежее.

И мужа ни я ни свекровь не баловали, я и сама не люблю на второй день что-то есть но и у плиты лень порой стоять Полуфабрикаты делаю под настроение - раз в 2 месяца. Уйдет, конечно, почти 4 часа, но меня развлекает телевизор на кухне, смотрю и слушаю музыку или кино смотрю одним глазом. Глаза боятся, а руки делают. Потом на 2 месяца розслабуха - всегда дежурное блюдо есть.мадам ну какие 4 часа? Зачем врать то? сделать фарш, порезать к нему лук то се специи...замесить тесто.... раскатать начинить закатать залепить разложить....это никак не 4 часа, тем более вы пишите о пиццах, ежиках, перцах и прочем.[/quot.

Не знаю, у меня много времени уходит. Тесто замесить, паралельно фарш + работа. Потом переключаюсь на блинчики- тоже пока напечешь их, потом начинку готовь, потом закручивай. Вареники тоже уйму времени занимают. Пиццы надо на дрожжевом тесте. И так время уходить. А ещё подружка тарахкает по телефону о не о чём.

Гость
#79

Автор вы странная, а что вы вообще хотите? Вам никакие советы не понравились: "Но это все замороженное...мы не любим ежики , котлеты, перцы из заморозки, пельмени если что и то едим их редко. - Вы предлагаете каждый день есть стейки и крылья???? Меня бы стошнило пи пец потратить весь выходной на лепку пельменей( Вы так рассуждаете, а кто вам эти вареники и пиццы готовит и потом замораживает? Это же сколько времени вы тратите изначально, ужас.... нет уж лучше каждый день готовить свежее. "

Вам дают советы, вы недовольны. Питайтесь в ресторанах

Гость
#80

Автор а если вас тошноит от стейков и крыльев (чт овы тут под разными никами не раз написали )вы тогда чем питаетесь то ? супами из пакета, да майонезным хрючевом? от это вас не тошнит я так понимаю ?

Наталья
#81

Делюсь своим опытом. Семья 4 человека. я работаю днем. муж ночью, т.е. весь день дома. двое детей -студенты. Завтраки- каша. Манка- готовится 7 минут. Овсянка- в микроволновке- 1 минута закинуть, 2 достать, перемешать. Рис- замачивается с вечера, утром в микроволновке-10 минут..Гречка- вообще быстро. закинуть-1 минута Оладьи кефирные или сырники пеку по субботам- на всё 20 мин А там уже с вареньем и сметаной- кто как хочет. Естественно,мясо, сыр, кофе, молоко. Обеды. Борщ только в выходные. На 2-3 дня. Всё остальное запекаю в духовке. варианты- картошка пластиками, фарш, майонез, сыр.Закинуть-15 минут, достать-1. Рыба (типа горбуши) обжарить по 1 мин. каждую сторону, в духовку + поджаренная морковка с луком.Нарезать. поджарить, закинуть-20-30 мин. Курица (бедра, голени) посолить, поперчить, на противень + круглая картошка.Почистить, закинуть-15 минут. Мясо " типа по французски"- идея понятна- свинина,лук, картошка, майонез. картошки побольше) Нарезать, закинуть-20 минут. Теперь мясо с подливом. Жаркое из куриной грудки- нарезать, обжарить с луком- 15 мин. Залить сметаной-= еще 10 мин. готово. Говядина- аналогично, но в скороварке. 20 минут. Свинина- брать только хорошую! отбить, поперчить, поджарить- это долго. минут 20. Котлеты в духовке- тоже только закинуть- 15 мин.

Наталья
#82

Мяса готовлю сразу много, на несколько дней. Гарниры меняю. Каждый вечер- салат свежий. Главное- не больше трёх ингредиентов в каждом. список составьте сами. Пироги 2 раза в неделю- слоеное тесто, начинка любая (от картошки -мяса до яблок) Раскатать, закинуть- 15 мин. Пицца- только раскатать,нарезать-15 мин. достать и разрезать-2)) Как то так. Прокормить трех взрослых мужчин и при этом не умереть на кухне- реально. Провожу на кухне не более часа в день. Машина посудомоечная, конечно, есть. На праздники обычно , выкладываюсь по полной. Иногда готовлю вкусняшки, которые требуют присутствия на кухне...но далеко не каждый день. Фрукты, молоко и кефир лопаются в очень большом количестве. Большой закуп продуктов- раз в неделю, по пятницам.. Парни мои 185 и 189 ростиком. Муж 180. аппетит у всех хороший.

Многодетная Мамаша
#83
Эх...

Пища второго дня и наготовленное на неделю-это живой яд...Так и зарабытываете себе язвы, колиты и гастриты... Только свежеприготовленное! Только это и полезно для здоровья....

Да, Да! И только из свежевыловленной рыбы и свежезабитой свиньи, только-что сорванной зелени и только-что выкопанной картошки. А остальное все тухлятина.

Гость
#84

Готовлю 2-3 раза в неделю. Каждый день готовить считаю рабством. Нужно и на себя время: спорт, книги, общение с семьей. После работы и так времени не очень много остается.

Гость
#85
Мишель

Всем здравствуйте. Скажите , а вы каждый день готовите или наготавливаете на неделю? Дело в том,что мой муж хочет чтобы я готовила каждый день, а мне лень каждый день стоять у плиты. Я считаю это еще и не экономично. Хотя сама тоже не очень люблю блюда разогретые на второй день, но каждый день у плиты это так сложно(

Чем сложно? Салат порезать, мясо-рыбу поджарить, может, еще гарнир какой сделать. На все уходит минут 20.

Алина
#86

Я готовлю почти каждый день ( как получится ). Но стараюсь что-бы было не только вкусно, но и сытно. Если готовить только вкусно, то семья съедает очень быстро, даже на день не хватает)) А рецепты беру вот с этого сайт, вот в частности любимое блюдо http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/beliy_gaspa4o

Гость
#87
Анна

Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.

Убила бы такого мужа(извините!). Это что ж там за муж должен быть, чтобы так ему готовить

Гость
#88
Мишель

замороженный лук????? по моему он не вкусный

Любые овощи замораживаются и лук в том числе!!!!!!! Вы не любите замороженный лук - вы просто не умеете его готовить:)

Гость
#89
Гость

Тогда в чем проблема? Купи стейки мясные, курицу или рыбу и готовь. Ленишься, заказывай из ресторанов.

А ты сама из ресторанов еду заказываешь?..

Гость
#90
Лапуля

у вас дома нет холодильника? что с пищей случается на второй день, каким образом она в яд превращается?

Дело не в том, что нет холодильника. Дело в том, что походу это писал мужчина...

Гость
#91
Марина

МишельГость

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? а в духовке они в воздухе висят и ничего не пачкают?

А вы хотите и приготовить и не испачкать ничего, включая посуду? Ну и флаг вам в рукиЗ)))))

Гость
#92
Гость

Автор а если вас тошноит от стейков и крыльев (чт овы тут под разными никами не раз написали )вы тогда чем питаетесь то ? супами из пакета, да майонезным хрючевом? от это вас не тошнит я так понимаю ?

Гость

Автор а если вас тошноит от стейков и крыльев (чт овы тут под разными никами не раз написали )вы тогда чем питаетесь то ? супами из пакета, да майонезным хрючевом? от это вас не тошнит я так понимаю ?

Какое-то у вас ограниченное мировосприятие. Нормальной пищи нет здоровой?.. Почему именно гадости нужно писать?

Вика
#93

я готовить люблю,муж балован,но у нас договор: я готовлю,ему посуду мыть:)

готовлю только ужин,завтрак у нас без готовки обходиться, салатики,яичницы, творожок,бутерброды,булочки(покупные) за готовку не считаю, а вечерком за 20-30минут без напряга могу приготовить что-то,замачиваю рис,гречку,могу попросить мужа картошку почистить,если мне лень и ухожу делать свои дела,через часик быстро туда-сюда - в общем никаких нервов, стараюсь разнообразить: плов,гречку с мясом(любым), макароны с сыром или с мясом в томате, крылышки куриные в меде с гречкой,перцы/голубцы(ну по выходным разве что),картошка с мясом и грибами, кролик в сметане,картошка жареная с мясом и к ней горошек насыпаю,сырный сур,луковый суп,борщик..все в таком духе, меня мама приучила, что должен быть кусок мяса,гарнир,овощи и попить.

Вика
#94

Кстате, в ресторан когда ходим муж заказывает только какую то фигню типа сырных палочек или ролов, говорит,что домашнее вкуснее и воротит нос от ресторанной еды

Ольга
#95

А я очень люблю суп-пюре из овощей и грибов на любой вкус... Я супчик варю из всего что под руку попадется.))) Овощи режу и отвариваю до готовности в небольшом количестве воды... Соль и специи на ваш вкус... я люблю поострее))) Овощи пробить в блендере, потом развести молоком (так не очень калорийно) хорошо снова прогреть... К супчику можно сделать гренки из черного хлеба... просто порезать хлеб и обжарить с чесночком. Подавать со сметаной. Готовить люблю и могу предложить массу интересного хозяйкам на сайте http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/tomato_basil_soup

Гость
#96

Здраствуйте, я расскажу про рецепт с название "Мастика"

1/4 чашки воды

1/4 чашки кукурузного крахмала

1/4 чашки соды

Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.

Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

#97

Вопрос к девушкам. Как ваш мужчина относится к заказу еды на дом? Мой ужасно против этого(( Но ведь часто бывает, что после работы нет ни времени, ни сил готовить и такой ужин просто спасенье!! Я не говорю о заказах еды из фаст-фудов, а о заказах из приличных мест ( к примеру, http://www.splet.spb.ru/ ). Вы сталкивались с подобными проблемами?

Инна
#98
Гость

Есть и у меня похожие знакомые. Она ему бутерброды нарежет, в холодильник поставит и звонит с работы "Зая, ты бутербродики съел?". Я в шоке была. Мой муж уезжает на работу, я еще сплю, вопрос про завтраки даже не поднимался. Я люблю готовить, готовлю каждый день, но иногда можем и

















покупные пельмени съесть, или яичницей обойтись. Но вот таких балованных











мужей я не понимаю, это же неуважение к жене

Простите, а кем ваш муж работает, что иногда может яичницей обойтись!!!?? А я вот не понимаю таких жен, которые здоровому мужику готовят только яичницу!

Гость
#99

Здравствуйте хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "Салат с семгой"
Для этого вам понадобится:
0,5 кг семги холодного копчения
4 яйца
4 хурмы
Немного красной икры
300 грамм сливочного сыра
100 мл 35-ти процентных сливок
Имбирь молотый, салат зеленый, соль, перец черный
Рецепт:

Семгу нарезаем тонкими кусочками.

Салат тщательно моем, рвем на кусочки и часть выкладываем на тарелку

Яйца варим, чистим и режем на четвертинки

Хурму чистим от косточек и кожуры. Нарезаем полосками

В сыр добавляем сливки, имбирь. Солим по вкусу и взбиваем.

На выложенные листья выкладываем немного полученного крема. Распределяем по верху кусочки заготовленного яйца, хурму и ломтики семги. После этого опять выкладываем немного крема.

Далее выкладываем оставшиеся салатные листья, семгу и яйцо. Поверх яиц накладываем икру.

Для украшения салата, на семгу можно выдавить крем в виде розочек, а сверху положить хурму.
Все, салат готов к употреблению.

гость
#100
Гость

Здравствуйте хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "Салат с семгой"
Для этого вам понадобится:
0,5 кг семги холодного копчения
4 яйца
4 хурмы
Немного красной икры
300 грамм сливочного сыра
100 мл 35-ти процентных сливок
Имбирь молотый, салат зеленый, соль, перец черный
Рецепт:

Семгу нарезаем тонкими кусочками.

Салат тщательно моем, рвем на кусочки и часть выкладываем на тарелку

Яйца варим, чистим и режем на четвертинки

Хурму чистим от косточек и кожуры. Нарезаем полосками

В сыр добавляем сливки, имбирь. Солим по вкусу и взбиваем.

На выложенные листья выкладываем немного полученного крема. Распределяем по верху кусочки заготовленного яйца, хурму и ломтики семги. После этого опять выкладываем немного крема.

Далее выкладываем оставшиеся салатные листья, семгу и яйцо. Поверх яиц накладываем икру.

Для украшения салата, на семгу можно выдавить крем в виде розочек, а сверху положить хурму.
Все, салат готов к употреблению.

Вот ссылка там я нашла этот рецепт http://www.splet.spb.ru