Гость
Статьи
Кто пользуется …

Кто пользуется йогуртницей?

Хочу купить этот прибор, подруга расхвалила. Посоветуйте, какая лучше, может есть какие-то моменты, о которых сразу не подумаешь, Слышала, некоторые модели могут перегревать йогурт, особенно летом. Хочется не ошибиться в выборе, чтобы все нравилось и не было каких-то неудобств. Цена - не заоблачная конечно, в районе 1500. И какую закваску лучше использовать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Купила йогуртницу Мулинекс , осенью , дочка увидела в гостях и выпросила , так что как ведет себя летом пока не знаю )) Использовала закваски Эвиталия и Нэрине (покупала в аптеке ) .Но , опытным путем выяснили , что самый вкусный йогурт получается не из закваски , а из йогурта )) без добавок , конечно же

Мадам Грицацуева
#2

Нафиг вам йогуртница? Завернула закваску на ночь в махровое полотенце, а на утро свежий йогурт без проблем! Делов то!

Мадам Грицацуева
#3

Я тоже Нарине в аптеке покупаю и с остатков йогурта тоже можна восстановить вид культуры раза 3. А покупать такой агрегат - это развод на деньги, без него можно прекрасно обойтись.

Гость
#4

посмотрите фирмы Бранд, у них новая модель есть, пытались сделать без перегрева, вроде хвалят. Тех, кто заморачивается полотенцами и колбочками не понимаю, с правильным удобным девайсом всегда проще.

Гость
#5

У меня Мулинекс была. Закваски покупала в Институте молочной промышленности. Брала йогуртные и простоквашные. И про полотенце - я бы не рисковала, а то вдруг не та флора размножиться, уж лучше с йогуртницей: все стерильно и при определенной температуре.

Гость
#6

у меня тефаль. я довольна. но сейчас дочь от нас уехала, муж не поклонник, а я одна не осиливаю съесть даже половину из того, что можно приготовить. У меня йогуртница на 12 баночек. если даже сделать 6, то пропадет 3, а ради трех не хочется даже морочиться. В общем, стоит без дела. Хотя йогурт очень вкусный. По цене получается дешевле. Есть возможность еще делать творог (получается типа альметты), вкусно очень. И можно делать молочные десерты. Тоже кайфово, но опять же много не съешь, а чтобы пропадало - не хочется.

Гость
#7
Гость

у меня тефаль. я довольна. но сейчас дочь от нас уехала, муж не поклонник, а я одна не осиливаю съесть даже половину из того, что можно приготовить. У меня йогуртница на 12 баночек. если даже сделать 6, то пропадет 3, а ради трех не хочется даже морочиться. В общем, стоит без дела. Хотя йогурт очень вкусный. По цене получается дешевле. Есть возможность еще делать творог (получается типа альметты), вкусно очень. И можно делать молочные десерты. Тоже кайфово, но опять же много не съешь, а чтобы пропадало - не хочется.

У меня она тоже, но автору дороговато будет, судя по озвученной цене.

Гость
#8

у меня мулинекс. купила прошлой осенью, так что насчет лета не знаю. Заквашиваю эвиталией, люблю добавить ложку сметаны туда же - консистенция более приятная, однородней что ли. Еще люблю заквашивать ацидофилином. А так любым йогуртом натуральным можно, только вот активией мне не понравилось - чуть передержишь и совсем кисло получается.

Гость
#9
Гость

У меня Мулинекс была. Закваски покупала в Институте молочной промышленности. Брала йогуртные и простоквашные. И про полотенце - я бы не рисковала, а то вдруг не та флора размножиться, уж лучше с йогуртницей: все стерильно и при определенной температуре.

с йогуртницей и правда удобней, только не поняла в чем риск с полотенцем - суть та же, и при чем в йогуртнице стерильность? Я ничего не стерилизую - банки просто мою. А "не то" - что там может размножиться то в молоке?)))) в худшем случае получится обычная простокваша, и все.

Форум: Дом
Всего: 20 698 тем
Новые темы за все время: 18 651 тема
Популярные темы за все время: 11 004 темы