и на сколько человек, что готовили?
Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат …
В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное
Оно горчит. Я многие сорта перепробовала. Горчит. Лучше всего рафинированное подсолнечное.
В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное
оливковое масло не обязательно, подсолнечное чаще в приготовлении блюд используется
у французов со своими бутербродами в гости ходят, гостей обычно не кормят на убой
еще скажите со своим мылом и туалетной бумагой
Помню, как мои бабушки называли любое растительное масло прованским) видимо по привычке дореволюционной. хотя ведь при социализме оливковым провнским не пахло
Помню, как мои бабушки называли любое растительное масло прованским) видимо по привычке дореволюционной. хотя ведь при социализме оливковым провнским не пахло
жигулевское пиво называли венским и чего? его из вены привозили? в провансе еще по деревьям прыгали, когда на руси масло из подсолнухов делали
растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?
Ага. Руси меньше 4 тысяч лет. Вы о чем?
По каким книгам историю учили?)))
как же достало уже обсуждение майонеза! будто написав "фу-фу майонез" кому-то прибавляет изысканности.
Я например люблю майонез, там где он уместен. И оливье заправлю майонезом, а не обезжиренным йогуртом (но мне фигура позволяет есть все и не считать каллории).
Ага. Руси меньше 4 тысяч лет. Вы о чем? По каким книгам историю учили?)))
руси меньше? на раскопках под Воронежем нашли крупные стоянки славян датируемые 30 тыс лет, не знали? вы по старым учебникам учились, кстати в новых уже отменили монголо-татарское иго, не было его
даже адекватные врачи говорят, что питаться надо той пищей, которая характерна для региона.может потому раньше и здоровее люди были.
С чего вы взяли, что раньше люди здоровее были?
А мне мама плюшки испекла такие вкусные ничего нет вкуснее маминых плюшек. А я ничего особенного не сделала,селёдку под шубой, и плов.Ну, может ещё какой лёгкий салатик на ночь сделаю
ой ,теперь тоже плюшек захотелось...ммм.
руси меньше? на раскопках под Воронежем нашли крупные стоянки славян датируемые 30 тыс лет, не знали? вы по старым учебникам учились, кстати в новых уже отменили монголо-татарское иго, не было его
Иго было, метисации со славянами не было. А под Воронежем нашли стоянки древнего человека современного типа эпохи палеолита, никаких славян на тот момент еще не было. Вы хоть бы научные статьи читали, а не фолкхистори)))
Нисколько. Нас с мужем двое, а жрать придется и у его, и у моих родителей. Иначе обидки до следующего НГ. Поэтому муж настрогал бутеры с икрой, откроем шампанское и коробку конфет. Все.
У меня ушло немного, вообще ненапряжно в этот раз было, но и меню простое. Вчера засолила семгу, вечером испекла торт (пропитывается), утром замариновала курицу, сделала шубу, сейчас сделала оливье (не хотела, но семья требует соблюдения традиций) и салат из креветок с красной рыбой и икрой, в духовке стоят домашние печеньки, следом пойдет курица, сейчас дочь рубит овоще-травяной салат (заправлю перед подачей), опята жареные, большая куча фруктов.
Иго было, метисации со славянами не было. А под Воронежем нашли стоянки древнего человека современного типа эпохи палеолита, никаких славян на тот момент еще не было. Вы хоть бы научные статьи читали, а не фолкхистори)))
Сейчас попрыгаю на о1о, вздремну, а салаты ещё на Солнцеворот съедены :)
Россия это единственная страна, где прошлое непредсказуемо (с)
У меня небольшое меню...Будет 4 человека только...Утром сделала мясо,оливье,часа 2 ушло.Торт небольшой купила вчера.В часиков 9 сделаю бутерброды,колбасную и сырную нарезку...И останется уже под конец отварить картофель к мясу....))
И еще добавлю,люблю я мясо по-французски с сыром и мне все равно как оно называется!))))
Ольвие накрошила вчера , сегодня приготовила жульен, блинчики с мясным фаршем , испекла курицу и картофель в духовке .
57. Гость | 31.12.2014, 17:16:44 [4234361653]
как же достало уже обсуждение майонеза! будто написав "фу-фу майонез" кому-то прибавляет изысканности.
Я например люблю майонез, там где он уместен. И оливье заправлю майонезом, а не обезжиренным йогуртом (но мне фигура позволяет есть все и не считать каллории).
++++++++++++++++. Этот вуманский майонезный заскок ваще никакой критики не выдерживает. Ну пусть мне хоть кто-нибудь объяснит, откуда лапы растут у этого коллективного фууу. Проблема надуманная и скорее из области понтовых капризов поборниц "здорового питания" и знак принадлежности к касте продвинутых, чем хоть что-то похожее на истину. Майонез в блюдах, конечно же не должен булькать от переизбытка, но в меру добавленный он никакого вреда не принесет, я думаю, ну и слишком часто тоже, наверно, есть его не надо. Можно и в продаже неплохого качества найти, да и самим сделать.
А вот насчет оливье с йогуртом вы правы- ***** получается, пробовала как-то в гостях диетический такой вариант, противный на редкость.
Нисколько. Парент заказал все заранее из любимого ресторана, доставят к половине девятого. Считаю это единственным возможным вариантом, еще не хватало на кухне колбасить в праздник. Особенно если гости будут.
Нисколько. Парент заказал все заранее из любимого ресторана, доставят к половине девятого. Считаю это единственным возможным вариантом, еще не хватало на кухне колбасить в праздник. Особенно если гости будут.
мы тоже все готовое купили, а времени уже больше пол девятого, не привезли вам еще?
мы тоже все готовое купили, а времени уже больше пол девятого, не привезли вам еще?
У нас 20:12 :)
У нас 20:12 :)
у нас 21.13, как так у нас разное время, вы не в Москве что ли?
А мы с женихом вчера приготовили оливье, сегодня крабовый и греческий. Мясо запекла с грибами, помидорами и сыром. И курицу с картошкой. Нас мало будет. Всех с наступающим!!!!
я одна все в доме готовлю.мы с мужем едим мало,сын поболее. сын любит оливье. муж жареную курицу, кальмары и шубу. все приготовила за полдня. очень устала. еще приболела. тортов не было, чай с конфетами и хватит с нас.
у нас 21.13, как так у нас разное время, вы не в Москве что ли?
Не в Москве :)
и на сколько человек, что готовили?Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат с товарными мясом и овощами. Ну и мясо по французски с сыром в духовке. Думаю начну в девять, к 23 сядем за стол. Как у вас?
А я потратила ровно час и то, на себя - сделала укладку, макияж, надела платье и с мужем едем в ресторан.
5 часов убила на 4 человека.
полчаса - испекла коржи и сварила крем. остальное парень готовил, чем очень удивил. он ни разу за три года совместной жизни не готовил. сегодня взбунтовалась, что мне осточертело и я больше не буду батрачить на кухне и вуаля - салаты и закуски в рекордные сроки готовы)))
от селедочки можно глистов набраться
Нельзя, учите матчасть
29 - ухлопанно на заготовки (все помыть подготовить к варки, мясо на холодец подготовить, утку замариновать и тыды)
30- с божьей рани до позднего вечера: варка, нарезка, укладка, расфасовка.
И это я еще не считаю двухнедельной беготни по магазам - то то купить то то (всего сразу фиг найдешь- то сроки ни те, то качество не очень)
Блин и ведь каааждый год зарекаюсь так не ухайдакиваться , нееет же блин- опять двадцать пять (((
Каааак порвать этот порочный круг?!!!
А я потратила ровно час и то, на себя - сделала укладку, макияж, надела платье и с мужем едем в ресторан.
траванетесь, и еще и денег потратите уйму)) не завидую вообще))
Мясо тушеное с луком в казане, оливье, греческий, тарталетки с сырно-чесночной начинкой и икрой и бутерброды с красной рыбой. Ушло на это примерно 3 часа. Я медленно все делаю:-(
С чего вы взяли, что раньше люди здоровее были?
с того. Моей бабушке 105 лет. Боюсь, что я до ее возраста не доживу. С такими продуктами мы уже мутанты
с того. Моей бабушке 105 лет. Боюсь, что я до ее возраста не доживу. С такими продуктами мы уже мутанты
И много вокруг таких бабушек, которые хотя бы до 85 дожили, а не то что до 100? Толпы, да ? А сколько ее одногодок умерли в 50-60 лет, вы считали? Посчитайте, удивитесь.
Как бесит вот этот стон о ГМО шных продуктах. Не айс оно, конечно, да только без них уже давно двум третям населения земли просто нечего бы было жрать. То есть вообще. Ничего.
Хотя, может, оно и к лучшему было бы в глобальном смысле.
всемх с нг))))
как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))
я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )
всемх с нг))))как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )
Очень вкусный у вас стол, но неужели вы все это начали есть так поздно ночью?
В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное
ой, а оливковое - это не растительное масло:))) оливки не растут!!! они живут - потому оливковое - это животное масло)))
хахаха, ржу)))
Теперь нард будет доедать несколько дней приготовленное. Хозяйки, зачем так много готовить?
Ну и с Новым годом всех! Безжалостно выбрасывайте те блюда, которые долго не хранятся, чтобы не провести каникулы рядом с белым другом)
Очень вкусный у вас стол, но неужели вы все это начали есть так поздно ночью?
а раньше не могла да и традиция такая) раньше садится нет смысла) и честно я то сытая была) хозяйка пока готовит надо же попробывать то на соль то на алкоголь))))))) и в баню не пойдешь с полным желудком( не попаришся а после лежишь в постели с часок исходишь послебанной истомой))))))
Ну и с Новым годом всех! Безжалостно выбрасывайте те блюда, которые долго не хранятся, чтобы не провести каникулы рядом с белым другом)
ну мясное в холоде может постоять пару дней)вон чугун с голубцами у меня на улице стоит) салаты промазываю только ту порцию которую на стол майонезом) мандарины и алкоголь не пропадет)
Теперь нард будет доедать несколько дней приготовленное. Хозяйки, зачем так много готовить?
я всегда тоже так себя спрашиваю 1 утром)))) один плюс что и животные вкусного поедят)))))))))))
всемх с нг))))как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )
голубцы, котлеты, блины - это праздничный стол? ужас... что же вы в обычные дни едите?
я всегда тоже так себя спрашиваю 1 утром)))) один плюс что и животные вкусного поедят)))))))))))
в дерЁвню инет провели...
0
Надоело.
Просто этот вечер проводим, как и все остальные, за своими делами.
И деньги целы, и здоровье на месте, и легкость и приятность от каникул!
Ой нет все . Я вот прямо реально зареклась на следующий год , никакой готовки больше.
голубцы, котлеты, блины - это праздничный стол? ужас... что же вы в обычные дни едите?
а вы думаете настоящие котлеты или голубцы каждый день есть надо? и не поверите но блины бывают не простые а праздничные)
а вы что голубцы делаете постоянно? и котлеты? надеюсь мясо парное покупаете у частника а не пойми какой фарш в магазине)) удачи((
в дерЁвню инет провели...
какие мы все тут городские))))))) хотя вы правы)я родилась в москве а живу в деревне ) так что куда мне деревни до таких городских
хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.лучше уж майонез с селедкой.угу.
А селедка мусор морской не жрет. Нет-нет.
Она, *****, на диете. Жрет, нарно, тока людей.