Гость
Статьи
Сколько времени ушло …

Сколько времени ушло на новогоднюю готовку?

и на сколько человек, что готовили?
Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное

Оно горчит. Я многие сорта перепробовала. Горчит. Лучше всего рафинированное подсолнечное.

Гость
#52
Гость

В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное

оливковое масло не обязательно, подсолнечное чаще в приготовлении блюд используется

Гость
#53
Гость

у французов со своими бутербродами в гости ходят, гостей обычно не кормят на убой

еще скажите со своим мылом и туалетной бумагой

50
#54

Помню, как мои бабушки называли любое растительное масло прованским) видимо по привычке дореволюционной. хотя ведь при социализме оливковым провнским не пахло

Гость
#55
50

Помню, как мои бабушки называли любое растительное масло прованским) видимо по привычке дореволюционной. хотя ведь при социализме оливковым провнским не пахло

жигулевское пиво называли венским и чего? его из вены привозили? в провансе еще по деревьям прыгали, когда на руси масло из подсолнухов делали

Гость
#56
Гость

растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?

Ага. Руси меньше 4 тысяч лет. Вы о чем?
По каким книгам историю учили?)))

Гость
#57

как же достало уже обсуждение майонеза! будто написав "фу-фу майонез" кому-то прибавляет изысканности.
Я например люблю майонез, там где он уместен. И оливье заправлю майонезом, а не обезжиренным йогуртом (но мне фигура позволяет есть все и не считать каллории).

Гость
#58
Гость

Ага. Руси меньше 4 тысяч лет. Вы о чем? По каким книгам историю учили?)))

руси меньше? на раскопках под Воронежем нашли крупные стоянки славян датируемые 30 тыс лет, не знали? вы по старым учебникам учились, кстати в новых уже отменили монголо-татарское иго, не было его

Гость
#59
Гость

даже адекватные врачи говорят, что питаться надо той пищей, которая характерна для региона.может потому раньше и здоровее люди были.

С чего вы взяли, что раньше люди здоровее были?

куку епт
#60
Гость

А мне мама плюшки испекла такие вкусные ничего нет вкуснее маминых плюшек. А я ничего особенного не сделала,селёдку под шубой, и плов.Ну, может ещё какой лёгкий салатик на ночь сделаю

ой ,теперь тоже плюшек захотелось...ммм.

Гость
#61
Гость

руси меньше? на раскопках под Воронежем нашли крупные стоянки славян датируемые 30 тыс лет, не знали? вы по старым учебникам учились, кстати в новых уже отменили монголо-татарское иго, не было его

Иго было, метисации со славянами не было. А под Воронежем нашли стоянки древнего человека современного типа эпохи палеолита, никаких славян на тот момент еще не было. Вы хоть бы научные статьи читали, а не фолкхистори)))

Гость
#62

Нисколько. Нас с мужем двое, а жрать придется и у его, и у моих родителей. Иначе обидки до следующего НГ. Поэтому муж настрогал бутеры с икрой, откроем шампанское и коробку конфет. Все.

Гость
#63

У меня ушло немного, вообще ненапряжно в этот раз было, но и меню простое. Вчера засолила семгу, вечером испекла торт (пропитывается), утром замариновала курицу, сделала шубу, сейчас сделала оливье (не хотела, но семья требует соблюдения традиций) и салат из креветок с красной рыбой и икрой, в духовке стоят домашние печеньки, следом пойдет курица, сейчас дочь рубит овоще-травяной салат (заправлю перед подачей), опята жареные, большая куча фруктов.

Гость
#64
Гость

Иго было, метисации со славянами не было. А под Воронежем нашли стоянки древнего человека современного типа эпохи палеолита, никаких славян на тот момент еще не было. Вы хоть бы научные статьи читали, а не фолкхистори)))

Сейчас попрыгаю на о1о, вздремну, а салаты ещё на Солнцеворот съедены :)

Россия это единственная страна, где прошлое непредсказуемо (с)

joulia
#65

У меня небольшое меню...Будет 4 человека только...Утром сделала мясо,оливье,часа 2 ушло.Торт небольшой купила вчера.В часиков 9 сделаю бутерброды,колбасную и сырную нарезку...И останется уже под конец отварить картофель к мясу....))

joulia
#66

И еще добавлю,люблю я мясо по-французски с сыром и мне все равно как оно называется!))))

Гость
#67

Ольвие накрошила вчера , сегодня приготовила жульен, блинчики с мясным фаршем , испекла курицу и картофель в духовке .

Ирина
#68

57. Гость | 31.12.2014, 17:16:44 [4234361653]
как же достало уже обсуждение майонеза! будто написав "фу-фу майонез" кому-то прибавляет изысканности.
Я например люблю майонез, там где он уместен. И оливье заправлю майонезом, а не обезжиренным йогуртом (но мне фигура позволяет есть все и не считать каллории).

++++++++++++++++. Этот вуманский майонезный заскок ваще никакой критики не выдерживает. Ну пусть мне хоть кто-нибудь объяснит, откуда лапы растут у этого коллективного фууу. Проблема надуманная и скорее из области понтовых капризов поборниц "здорового питания" и знак принадлежности к касте продвинутых, чем хоть что-то похожее на истину. Майонез в блюдах, конечно же не должен булькать от переизбытка, но в меру добавленный он никакого вреда не принесет, я думаю, ну и слишком часто тоже, наверно, есть его не надо. Можно и в продаже неплохого качества найти, да и самим сделать.
А вот насчет оливье с йогуртом вы правы- ***** получается, пробовала как-то в гостях диетический такой вариант, противный на редкость.

Саша
#69

Нисколько. Парент заказал все заранее из любимого ресторана, доставят к половине девятого. Считаю это единственным возможным вариантом, еще не хватало на кухне колбасить в праздник. Особенно если гости будут.

гость
#70
Саша

Нисколько. Парент заказал все заранее из любимого ресторана, доставят к половине девятого. Считаю это единственным возможным вариантом, еще не хватало на кухне колбасить в праздник. Особенно если гости будут.

мы тоже все готовое купили, а времени уже больше пол девятого, не привезли вам еще?

Саша
#71
гость

мы тоже все готовое купили, а времени уже больше пол девятого, не привезли вам еще?

У нас 20:12 :)

гость
#72
Саша

У нас 20:12 :)

у нас 21.13, как так у нас разное время, вы не в Москве что ли?

милая ведьма
#73

А мы с женихом вчера приготовили оливье, сегодня крабовый и греческий. Мясо запекла с грибами, помидорами и сыром. И курицу с картошкой. Нас мало будет. Всех с наступающим!!!!

Гость
#74

я одна все в доме готовлю.мы с мужем едим мало,сын поболее. сын любит оливье. муж жареную курицу, кальмары и шубу. все приготовила за полдня. очень устала. еще приболела. тортов не было, чай с конфетами и хватит с нас.

Саша
#75
гость

у нас 21.13, как так у нас разное время, вы не в Москве что ли?

Не в Москве :)

Гость
#76
Гость

и на сколько человек, что готовили?Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат с товарными мясом и овощами. Ну и мясо по французски с сыром в духовке. Думаю начну в девять, к 23 сядем за стол. Как у вас?

А я потратила ровно час и то, на себя - сделала укладку, макияж, надела платье и с мужем едем в ресторан.

Очень надо
#77

5 часов убила на 4 человека.

Олеандр
#78

полчаса - испекла коржи и сварила крем. остальное парень готовил, чем очень удивил. он ни разу за три года совместной жизни не готовил. сегодня взбунтовалась, что мне осточертело и я больше не буду батрачить на кухне и вуаля - салаты и закуски в рекордные сроки готовы)))

звезда мишлен
#79
Гость

от селедочки можно глистов набраться

Нельзя, учите матчасть

Гость
#80

29 - ухлопанно на заготовки (все помыть подготовить к варки, мясо на холодец подготовить, утку замариновать и тыды)
30- с божьей рани до позднего вечера: варка, нарезка, укладка, расфасовка.

И это я еще не считаю двухнедельной беготни по магазам - то то купить то то (всего сразу фиг найдешь- то сроки ни те, то качество не очень)

Блин и ведь каааждый год зарекаюсь так не ухайдакиваться , нееет же блин- опять двадцать пять (((
Каааак порвать этот порочный круг?!!!

Гость
#81
Гость

А я потратила ровно час и то, на себя - сделала укладку, макияж, надела платье и с мужем едем в ресторан.

траванетесь, и еще и денег потратите уйму)) не завидую вообще))

Бегемотный бегемот
#82

Мясо тушеное с луком в казане, оливье, греческий, тарталетки с сырно-чесночной начинкой и икрой и бутерброды с красной рыбой. Ушло на это примерно 3 часа. Я медленно все делаю:-(

Гость
#83
Гость

С чего вы взяли, что раньше люди здоровее были?

с того. Моей бабушке 105 лет. Боюсь, что я до ее возраста не доживу. С такими продуктами мы уже мутанты

Гость
#84
Гость

с того. Моей бабушке 105 лет. Боюсь, что я до ее возраста не доживу. С такими продуктами мы уже мутанты

И много вокруг таких бабушек, которые хотя бы до 85 дожили, а не то что до 100? Толпы, да ? А сколько ее одногодок умерли в 50-60 лет, вы считали? Посчитайте, удивитесь.
Как бесит вот этот стон о ГМО шных продуктах. Не айс оно, конечно, да только без них уже давно двум третям населения земли просто нечего бы было жрать. То есть вообще. Ничего.
Хотя, может, оно и к лучшему было бы в глобальном смысле.

ветка
#85

всемх с нг))))
как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))
я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )

Гость
#86
ветка

всемх с нг))))как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )

Очень вкусный у вас стол, но неужели вы все это начали есть так поздно ночью?

п
#87
Гость

В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное

ой, а оливковое - это не растительное масло:))) оливки не растут!!! они живут - потому оливковое - это животное масло)))
хахаха, ржу)))

Гость
#88

Теперь нард будет доедать несколько дней приготовленное. Хозяйки, зачем так много готовить?

Гость
#89

Ну и с Новым годом всех! Безжалостно выбрасывайте те блюда, которые долго не хранятся, чтобы не провести каникулы рядом с белым другом)

ветка
#90
Гость

Очень вкусный у вас стол, но неужели вы все это начали есть так поздно ночью?

а раньше не могла да и традиция такая) раньше садится нет смысла) и честно я то сытая была) хозяйка пока готовит надо же попробывать то на соль то на алкоголь))))))) и в баню не пойдешь с полным желудком( не попаришся а после лежишь в постели с часок исходишь послебанной истомой))))))

ветка
#91
Гость

Ну и с Новым годом всех! Безжалостно выбрасывайте те блюда, которые долго не хранятся, чтобы не провести каникулы рядом с белым другом)

ну мясное в холоде может постоять пару дней)вон чугун с голубцами у меня на улице стоит) салаты промазываю только ту порцию которую на стол майонезом) мандарины и алкоголь не пропадет)

ветка
#92
Гость

Теперь нард будет доедать несколько дней приготовленное. Хозяйки, зачем так много готовить?

я всегда тоже так себя спрашиваю 1 утром)))) один плюс что и животные вкусного поедят)))))))))))

Олеандр
#93
ветка

всемх с нг))))как всегда утром удивилась сколько осталось еды))) и как всегда поклялась больше не готовить столько))))я 30 вечером сделала голубцы и отварила овощи и сделала холодец и шубу) часа 3) вчера с утра замариновала утку и нарезала салатики без заправки) потом ездила по работе приехала затопила баньку и жарила рыбку колбасу и котлетки) блинчики с творогом были готовы ) потом помыла полы ) все хозяйство накормила и пошла в баньку часов в 7 вечера) потом полежала и в 9-10 вечера поставила все что надо в духовку) пол 12 накрыла стол )

голубцы, котлеты, блины - это праздничный стол? ужас... что же вы в обычные дни едите?

Олеандр
#94
ветка

я всегда тоже так себя спрашиваю 1 утром)))) один плюс что и животные вкусного поедят)))))))))))

в дерЁвню инет провели...

Гость
#95

0
Надоело.
Просто этот вечер проводим, как и все остальные, за своими делами.
И деньги целы, и здоровье на месте, и легкость и приятность от каникул!

Гость
#96

Ой нет все . Я вот прямо реально зареклась на следующий год , никакой готовки больше.

ветка
#97
Олеандр

голубцы, котлеты, блины - это праздничный стол? ужас... что же вы в обычные дни едите?

а вы думаете настоящие котлеты или голубцы каждый день есть надо? и не поверите но блины бывают не простые а праздничные)
а вы что голубцы делаете постоянно? и котлеты? надеюсь мясо парное покупаете у частника а не пойми какой фарш в магазине)) удачи((

ветка
#98
Олеандр

в дерЁвню инет провели...

какие мы все тут городские))))))) хотя вы правы)я родилась в москве а живу в деревне ) так что куда мне деревни до таких городских

Гость
#99
Гость

хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.лучше уж майонез с селедкой.угу.

А селедка мусор морской не жрет. Нет-нет.

Гость
#100

Она, *****, на диете. Жрет, нарно, тока людей.