Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#152
Гость

Чего там проводить-то? Вчера сполоснула и зашвырнула в духовку две дорадины (покупаю уже почищенные) и мороженную брокколи в сковородку - 5 минут. Порезала огурцы-помидоры-сыр - еще 10 минут. На ночь поставила вариться сердце - еще 20 минут. Потом его таймер выключил. Вечером настругаю из него салат - ну минут 20 уйдет.

Забавно ) Зашвырнула, настругаю - видимо, это те слова, которые должны показать быстроту всех действий )))

Гость
#153
Гость

А бесподобный аромат костра? )))))

Без него лучше.

Гость
#154
Гость

Ок, сковородка-гриль как замена мангалу)

Они удобны, эти сковородки?
В о"кее сейчас по акции предлагают

#155
Гость

Так не объяснить. Просто попробуйте как нибудь. Поверьте, есть разница.

Даже не сомневаюсь, что она есть, мне собственно и интересно, в чём она заключается. Сочнее и мягче мясо от таких манипуляций точно не становится, так в чём смысл?
Единственный профит вижу - бонус в виде бульона, но как бы потом суп без мяса печальный будет.

Гость
#156

А я перестала есть в макдаке, когда в каком-то их гамбургере учуяла ароматизатор, типа дымок, фуууууууууууууу бее

плАхая
#157
Гость

Вкусняшка!

И я люблю.

Гость
#158
В.

Ну если это магазинный шашлык из пластиковых ведер, тогда да.

В смысле магазинный? Домашний только. Из филе индеечки, например. Пальчики оближешь.

Гость
#159
Гость

У меня любой суп получается быстро, даже с зажаркой. Воду наливаю и ставлю на газ. Всё почистить - 10 минут, морковку и лук в измельчитель и на сковородку - 1 минута, остальное порезать и в кипяток - 5 минут.

Вода с морковкой - это не суп...это - корм для свиней )))))))))))

Гость
#161
Гость

Без него лучше.

Тогда это не шашлык.

Гость
#162
плАхая

И я люблю.

У меня брокколи вообще единственная из капуст, какую я могу есть. Остальные не нравятся вообще совсем, а она такая вкусненькая)

Гость
#163

Я брокколи не люблю, один фиг - капуста

Гость
#164
Мила

Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

Это кому надо? Вам? Вот и варите тогда яичный бульон.

Гость
#165

Кулинарные страсти

Гость
#166
Гость

Тогда это не шашлык.

Мне одинаково вкусно что гриль, что шашлык, что на решётке на углях приготовленное. Без дымного запаха ещё вкуснее, чем с ним, потому шашлыком всегда занимается муж, а я подхожу, когда уже готово)))

#168

Кстати, контактный гриль - веееесчь! Грудка сочнейшая получается, моему привередливому супружнику ток в таком виде её удалось скормить, но теперь за уши не оттащишь, а стейки за 2 минуты, ммм... Неистово рекомендую!
Правда, шашлыки не понравились - неторопливое томление мяса над дымком мангала - незаменимая опция =( жир потихоньку топится, пропитывает мясо, омномноммм... на гриле аще не то (( но для быстрого ужина - мега тема =)

В.
#170
Гость

Забавно ) Зашвырнула, настругаю - видимо, это те слова, которые должны показать быстроту всех действий )))

Именно так. Поклонники мультиварок свои рецепты описывают только такими словами- закинула, забросила, сыпанула, ливанула и т.д.- вроде как показывают, насколько все быстро готовится. А я считаю, что это в мусорное ведро мусор кидают и бросают, а в кастрюлю продукты кладут все-таки.

плАхая
#171
бабо Нино

чо такое дарада и хамон??

Тебе зачем? Если для общего развития, то расскажем.

Гость
#172
Гость

Вода с морковкой - это не суп...это - корм для свиней )))))))))))

О, а вы не добавляете в суп морковку? Почему?
Бульоны - гадость, не ем их. Максимум - второй бульон из куриного филе, но вкуснее всё равно на воде, а мясо добавить в конце просто.

опыт
#173

136 - Если Вы не умеете варить свиные уши, то и не надо на них наезжать. Я очень часто их готовлю, необыкновенно вкусно

Недобрая русская женщина
#174
Гость

143, с водой - какие-то другие болезни.... жкт, я думаю...

[
)))

Гость
#175
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

Вот у меня тоже такая знакомая постоянно твердит, что суп по 3 часа варит. Ну вы что все это время над кастрюлей стоите что ли? Бульон же сам варится, а овощи начистить и порезать капусту у меня минут 5-7 уходит.

Недобрая русская женщина
#177
плАхая

И я люблю.

И я с вами)

Гость
#178
Гость

Я брокколи не люблю, один фиг - капуста

Вы долма любите? Нет? Это потому, что вы не умеете долма готовить. (С)

Гость
#179
В.

Именно так. Поклонники мультиварок свои рецепты описывают только такими словами- закинула, забросила, сыпанула, ливанула и т.д.- вроде как показывают, насколько все быстро готовится. А я считаю, что это в мусорное ведро мусор кидают и бросают, а в кастрюлю продукты кладут все-таки.

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Гость
#180
Гость

Вот у меня тоже такая знакомая постоянно твердит, что суп по 3 часа варит. Ну вы что все это время над кастрюлей стоите что ли? Бульон же сам варится, а овощи начистить и порезать капусту у меня минут 5-7 уходит.

Вы реально думаете, что забросив просто очищенные и порезанные овощи в бульон, получите классически правильный борщ?

плАхая
#182
Гость

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Я использую глагол "кладу"

Гость
#182

А свиные уши подкопченые -прекрасная закуска. Немцы, прибалты, белорусы прекрасно их готовят

Гость
#184
опыт

136 - Если Вы не умеете варить свиные уши, то и не надо на них наезжать. Я очень часто их готовлю, необыкновенно вкусно

В продаже видела но никогда не пробовала. Из них зельц делают?

Недобрая русская женщина
#186
бабо Нино

чо такое дарада и хамон??

А Гугл отключили?

Гость
#187
плАхая

Я использую глагол "кладу"

Не подходит как-то...

Гость
#188
Гость

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Кажется, это называют - закладывать? Есть кулинары-филологи здесь? )))

Гость
#190
бабо Нино

а с нее стружка деревянная не посыпется с микробами прямо в суп?

Какая стружка?

плАхая
#191
бабо Нино

Дело в том,что меня в гоголе забанили. Требуют пароль,а я очки не найду...Вас банили в гугле,яндексе и уййухе?

Не, мы не такие хулиганы как ты.

Гость
#193
Гость

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Кажется, это называют - закладывать? Есть кулинары-филологи здесь? )))

Гость
#194
Гость

Вы реально думаете, что забросив просто очищенные и порезанные овощи в бульон, получите классически правильный борщ?

А зачем кому-нибудь может понадобиться правильный борщ, тем более классический? Каждый готовит на свой вкус и желудок.

плАхая
#196
Гость

Не подходит как-то...

Закладываю, подойдет точно. Закладка продуктов, так вроде называлось.

Гость
#198
Гость

Прикольненькая

Да, люблю её)

#199

Мне еще недавно электрокоптильню подарили.Я даже и не представляла какая вкусная копченая курица в горячем виде!А позавчера креветки решилась подкоптить и не ожидала, что это так вкусно будет.

Гость
#200
Гость

Кажется, это называют - закладывать? Есть кулинары-филологи здесь? )))

Закладывать - когда медленно и вдумчиво, кидать/швырять - когда очень кушать хочется)))