Гость
Статьи
Чем экономично кормить …

Чем экономично кормить мужчину?

Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у вас рацион состоит? Спасибо

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

собачий корм навали раз ролтон не хочет..

Гость
#2

Гречка с курицей ,яйца вареные,овощи

блика
#3

макаронами они сытные очень

Гость
#4

не надо его кормить. тогда он больше зарабатывать сразу начнет. так и мужик будет при деле и копить так веселее.

Андрей
#5
Гость

Гречка с курицей ,яйца вареные,овощи

+++++++

Андрей
#6
блика

макаронами они сытные очень

И вкусные!

+++++++

Андрей
#7

Жареная картошка!!!!!!!!!!!

Гость
#8

Картошка. Пельмени. Окрошка.

#9

Педигри знак заботы и любви)

Гость
#10

Запеканки
Вареники
Лаваши с начинкой

#11

Супы (куриные щи, рыбный из суповых наборов, гороховый с копчёными рёбрышками).
Свиная печёнка в сметане.
Минтай по-польски.

Гость
#12
Лев

Педигри знак заботы и любви)

))) *****, авторша забавная. Не знает чем своё " чудо" накормить. ))) Собачий корм для членоносца нищебброда самое оно))) Автор, купи большой такой пакет, выдавай строго по порции, шоб экономичнее))

Гость
#13

Супы, пельмени, пироги, блины.

Это жизнь
#14

На еде лучше не экономить

Гость
#15
Гость

))) *****, авторша забавная. Не знает чем своё " чудо" накормить. ))) Собачий корм для членоносца нищебброда самое оно))) Автор, купи большой такой пакет, выдавай строго по порции, шоб экономичнее))

Вот-вот, по доходу и расход.

#16

Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки

Гость
#17

Перловки ему попробуйте наложить. Пшено. Овёс.
Р.S. Компот как в советских столовках.

Гость
#18
Гость

))) *****, авторша забавная. Не знает чем своё " чудо" накормить. ))) Собачий корм для членоносца нищебброда самое оно))) Автор, купи большой такой пакет, выдавай строго по порции, шоб экономичнее))

У авторши не нищеброд) Авторша копит на квартиру)

Гость
#19

Плов с курицей (рис вареный, пережарка лук/морковь, обжаренные кусочки курин.филе, когдв все тушите вместе, добавьте томатный соус). Я в мультиварке на всю чашу сразу делаю. Тефтели (фарш, к нему рис вареный, исмельченные тушеные лук/морковь). Сразу большую сковородку. Тушить тоже в соусе. Замороженные порционные куски филе окуня/трески и т.д. Они не очень дорогие. И хлеба к еде побольше кладите.

Гость
#20

Вы его за свои что ли кормите? Мало денег - пусть больше зарабатывает.

Гость
#21

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

Гость
#22
Гость

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

Когда вы все это успеваете готовить?

Гость
#23

У вас так написано,словно речь идет о скотине домашней.Вы извините,но он -что,собака ,или скотина домашняя,чтобы ЕГО НАДО БЫЛО КОРМИТЬ???

Гость
#24
Гость

Перловки ему попробуйте наложить. Пшено. Овёс.
Р.S. Компот как в советских столовках.

ЛЮБЛЮ ПШЕНО.ПЕРЛОВКУ И КОМПОТ.Если как в СССР,то мне плевать: все эти вещи были придуманы задолго до СССР.Еще люблю рыбные котлеты делать.
Какой ужас!!!

Гость
#25
Гость

Когда вы все это успеваете готовить?

Так я готовлю раз в два дня, всё стоит в холодильнике - достал и разогрел :) По готовке у меня обычно занимает тоже не очень много времени, я даже засекаю уже время, потому что знаю, что всё нарежу за полчаса, потом, допустим, на обжарку лук-морковь минут 15-20, а дальше уже проще - кинул и туши. Было сложнее, честно скажу, когда у меня и свекровь, и мама были после операций и им надо было готовить, при этом у них как раз пожелания чего-то повреднее и повкуснее были - приходилось помучить и фантазию, и плиту :))) Кстати, девочки, серьёзно, на вооружение - мультиварка реально разгружает в том плане, что я раньше постоянно у плиты дежурила, чтобы не подгорело, не прикипело, всё надо помешивать, а с ней как-то легко и просто, закинула и пошла себе дальше спокойно другими делами заниматься и при этом какие-то вещи выходят нежнее, например, мясо птицы сочнее получается или, к примеру, печёнка нежная-нежная :)

Гость
#26
Гость

Так я готовлю раз в два дня, всё стоит в холодильнике - достал и разогрел :) По готовке у меня обычно занимает тоже не очень много времени, я даже засекаю уже время, потому что знаю, что всё нарежу за полчаса, потом, допустим, на обжарку лук-морковь минут 15-20, а дальше уже проще - кинул и туши. Было сложнее, честно скажу, когда у меня и свекровь, и мама были после операций и им надо было готовить, при этом у них как раз пожелания чего-то повреднее и повкуснее были - приходилось помучить и фантазию, и плиту :))) Кстати, девочки, серьёзно, на вооружение - мультиварка реально разгружает в том плане, что я раньше постоянно у плиты дежурила, чтобы не подгорело, не прикипело, всё надо помешивать, а с ней как-то легко и просто, закинула и пошла себе дальше спокойно другими делами заниматься и при этом какие-то вещи выходят нежнее, например, мясо птицы сочнее получается или, к примеру, печёнка нежная-нежная :)

Вы меня просто поразили и треска, и гречка, и картофельное пюре и утка, для меня это неподъемная работа. мой муж сечас дома. Утром мужу яичницу или бутерброды, он не есть каши, обед-мясное и салат, вечером чай попьет с тем, что куплю в магазине, я не работаю.

Гость
#27

сечас-сейчас

Гость
#28
Гость

Вы меня просто поразили и треска, и гречка, и картофельное пюре и утка, для меня это неподъемная работа. мой муж сечас дома. Утром мужу яичницу или бутерброды, он не есть каши, обед-мясное и салат, вечером чай попьет с тем, что куплю в магазине, я не работаю.

Стыдно признаться, но выходила я замуж вообще с нулевым опытом готовки. Мама меня не подпускала к плите, думала, что испорчу продукты, так что пришлось учиться "на ходу" :) И вот сейчас я уже делаю выводы, что всё приходит с опытом, потому что готовка в каком-то смысле - просто механическая работа. То есть с каждым разом у Вас будет получаться всё лучше и лучше, всё больше и больше, всё быстрее и быстрее. Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис.

Гость
#29
Гость

ЛЮБЛЮ ПШЕНО.ПЕРЛОВКУ И КОМПОТ.Если как в СССР,то мне плевать: все эти вещи были придуманы задолго до СССР.Еще люблю рыбные котлеты делать.
Какой ужас!!!

Рыбные котлеты, ммм (вкусняшка!), спасибо, что напомнили, сегодня же прокручу филе и наделаю :))))

Гость
#30
Гость

Вы меня просто поразили и треска, и гречка, и картофельное пюре и утка, для меня это неподъемная работа. мой муж сечас дома.

А меньше на форуме сиди.

#31

Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис. [/quote] черт с ним со временем... КАК у вас получается столько съесть??? Это же 4 полноценных приема пищи, еще и перекусы у вас...
У нас за день обычно фрукты, иногда то йогурты натуральные, то яичница, бутеры на завтрак, второе с гарниром на обед и либо это же самое второе с гарниром на ужин, либо салат легкий... а перекусы? Ну, яблочко или банан... да чай/кофе... причем порции все средние
Вообще не представляю, как вы за день столько съедаете... еще и столь разнообразно...это ж и правда часа 2 на готовку минимум

Гость
#32
Гость

собачий корм навали раз ролтон не хочет..

Собачий корм элитный сколько стоит знаете?

Гость
#33
mskd_cat22

Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки

Солянка с языком? Наверно муж на язык не заработал?

Гость
#34
mskd_cat22

Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки

Блинчики с мясом? К чему это? Мясо пусть меняет на фарш по 99 руб/кг. И наполовину добавляет мякиш серого хлеба.

Кристина
#35
Гость

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

Когда вы все это успеваете готовить?

мне тоже вот стало интересно откуда у вас время столько готовить?)

Гость
#36
Гость

ГостьПерловки ему попробуйте наложить. Пшено. Овёс.
Р.S. Компот как в советских столовках.
ЛЮБЛЮ ПШЕНО.ПЕРЛОВКУ И КОМПОТ.Если как в СССР,то мне плевать: все эти вещи были придуманы задолго до СССР.Еще люблю рыбные котлеты делать.
Какой ужас!!!

ОБОЖАЮ пшено, перловку и компот. Сейчас на кухне стоит кастрюля компота, пью с наслаждением.
ЗЫ кто не любит перловку и пшено - просто не умеют их готовить)

Ek
#37

Мой не будет есть отварную грудку. Странное меню у дамы которая тут все расписывала. С одной стороны вареная диетическая грудка а с другой жирная утка. Более того мой не ест ничего приготовленного в мультиварке. Ни в чьём исполнении. Ему не нравится. Поэтому мультиварка на даче стоит где то в углу. Запеканки тоже есть не будет, особо ненавидит запеканки с макаронами. Что буде- супы из фрикаделек, гороховый с копченостями, бульон прозрачный куриный, борщ, щи, из щавеля. Ну а дальше по стандарту. МЯсо, курица рыба. Дома есть гриль делаю на гриле, запекаю в духовке, стараюсь не жарить. Котлеты очень любит самодельные естественно, из мяса рыбы курицы. Гарнир разный кроме опять же брокколи и прочего. По выходным любит блины и сырники. Но у него особенность- ест он немного. Но вкусного и хорошо и как положено приготовленного- это опять привет мультиварке.

Гость
#38
Ek

Мой не будет есть отварную грудку. Странное меню у дамы которая тут все расписывала. С одной стороны вареная диетическая грудка а с другой жирная утка. Более того мой не ест ничего приготовленного в мультиварке. Ни в чьём исполнении. Ему не нравится. Поэтому мультиварка на даче стоит где то в углу. Запеканки тоже есть не будет, особо ненавидит запеканки с макаронами. Что буде- супы из фрикаделек, гороховый с копченостями, бульон прозрачный куриный, борщ, щи, из щавеля. Ну а дальше по стандарту. МЯсо, курица рыба. Дома есть гриль делаю на гриле, запекаю в духовке, стараюсь не жарить. Котлеты очень любит самодельные естественно, из мяса рыбы курицы. Гарнир разный кроме опять же брокколи и прочего. По выходным любит блины и сырники. Но у него особенность- ест он немного. Но вкусного и хорошо и как положено приготовленного- это опять привет мультиварке.

у меня тоже муж ни за что не будет есть вареную грудку. Любит, что пожирнее и повкуснее. Жареное, жирное, острое. Мама так готовит

Гость
#39
Гость

Плов с курицей (рис вареный, пережарка лук/морковь, обжаренные кусочки курин.филе, когдв все тушите вместе, добавьте томатный соус). Я в мультиварке на всю чашу сразу делаю. Тефтели (фарш, к нему рис вареный, исмельченные тушеные лук/морковь). Сразу большую сковородку. Тушить тоже в соусе. Замороженные порционные куски филе окуня/трески и т.д. Они не очень дорогие. И хлеба к еде побольше кладите.

эт что за плов такой,рисовая каша с курицей и томатом)),зачем в тефтели вареный рис класть,сырой прекрасно готовится при тушении))

Гость
#40
Гость

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

странно, всегда считала,что язвенникам и гастритчикам молочные продукты не рекомендуется употреблять

Гость
#41
Гость

Собачий корм элитный сколько стоит знаете?

сколько стоит собачий не знаю, но вот кошачий Хилс очень дорого( Дешевле мясом мужика кормить)

Гость
#42
ДиДи

Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис. черт с ним со временем... КАК у вас получается столько съесть??? Это же 4 полноценных приема пищи, еще и перекусы у вас...
У нас за день обычно фрукты, иногда то йогурты натуральные, то яичница, бутеры на завтрак, второе с гарниром на обед и либо это же самое второе с гарниром на ужин, либо салат легкий... а перекусы? Ну, яблочко или банан... да чай/кофе... причем порции все средние
Вообще не представляю, как вы за день столько съедаете... еще и столь разнообразно...это ж и правда часа 2 на готовку минимум

каши полезны?овсянка вымывает кальций из организма, манка-чистый углевод, в шлифованном рисе пользы никакой,кроме тех же углеводов.Единственное гречка остается, полезна гороховая каша(пюре),,т.к. кладезь растительного белка.Большинство же мужиков, врядли разделяю любовь к кашам(

Гостья
#43

А может ну его...

Гость
#44
Гость

не надо его кормить. тогда он больше зарабатывать сразу начнет. так и мужик будет при деле и копить так веселее.

плохо еще то, что мужик сам готовить умеет, будет под ногами на кухне мешаться, плохо когда две хозяйки на кухне, так сказать :)

Гость
#45
Гость

Стыдно признаться, но выходила я замуж вообще с нулевым опытом готовки. Мама меня не подпускала к плите, думала, что испорчу продукты, так что пришлось учиться "на ходу" :) И вот сейчас я уже делаю выводы, что всё приходит с опытом, потому что готовка в каком-то смысле - просто механическая работа. То есть с каждым разом у Вас будет получаться всё лучше и лучше, всё больше и больше, всё быстрее и быстрее. Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис.

Я вообще манку сначала развожу в холодном молоке и ставлю на огонь вариться. И комков нет и ничего никуда не нужно вливать. Не понимаю, почему никто так не делает, надо свой способ запатентовать.

Гость
#46

[quote="Гость" message_id="4822227"]Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у вас рацион состоит? Спасибо[/quot

пшено вареное со шкварками. перловка с куриной подливкой плов жареная картошка

Гость
#47
Ek

Мой не будет есть отварную грудку. Странное меню у дамы которая тут все расписывала. С одной стороны вареная диетическая грудка а с другой жирная утка. Более того мой не ест ничего приготовленного в мультиварке. Ни в чьём исполнении. Ему не нравится. Поэтому мультиварка на даче стоит где то в углу. Запеканки тоже есть не будет, особо ненавидит запеканки с макаронами. Что буде- супы из фрикаделек, гороховый с копченостями, бульон прозрачный куриный, борщ, щи, из щавеля. Ну а дальше по стандарту. МЯсо, курица рыба. Дома есть гриль делаю на гриле, запекаю в духовке, стараюсь не жарить. Котлеты очень любит самодельные естественно, из мяса рыбы курицы. Гарнир разный кроме опять же брокколи и прочего. По выходным любит блины и сырники. Но у него особенность- ест он немного. Но вкусного и хорошо и как положено приготовленного- это опять привет мультиварке.

Что ж вы за хрючево такое варили в мультиварке, что даже муж не ел? Накидывали сразу сырых продуктов, заливали водой и варили? В мультиварке, к примеру, плов и жаркое получаются божественные, если у хозяйки руки растут из нужного места.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
#48
Гость

Чем экономично кормить мужчину?

.
Нашла на чём экономить.
.
_

Гость
#49

Выгони его, на ***** его кормить еще!

Гость
#50
Гость

Что ж вы за хрючево такое варили в мультиварке, что даже муж не ел? Накидывали сразу сырых продуктов, заливали водой и варили? В мультиварке, к примеру, плов и жаркое получаются божественные, если у хозяйки руки растут из нужного места.

Вариант. Вы хорошего плова и жаркого не пробовали. Хотя, автор поста и не писала, что ее мужчина по плову и жаркому страдалец.