Гость
Статьи
Чем экономично кормить …

Чем экономично кормить мужчину?

Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Так я готовлю раз в два дня, всё стоит в холодильнике - достал и разогрел :) По готовке у меня обычно занимает тоже не очень много времени, я даже засекаю уже время, потому что знаю, что всё нарежу за полчаса, потом, допустим, на обжарку лук-морковь минут 15-20, а дальше уже проще - кинул и туши. Было сложнее, честно скажу, когда у меня и свекровь, и мама были после операций и им надо было готовить, при этом у них как раз пожелания чего-то повреднее и повкуснее были - приходилось помучить и фантазию, и плиту :))) Кстати, девочки, серьёзно, на вооружение - мультиварка реально разгружает в том плане, что я раньше постоянно у плиты дежурила, чтобы не подгорело, не прикипело, всё надо помешивать, а с ней как-то легко и просто, закинула и пошла себе дальше спокойно другими делами заниматься и при этом какие-то вещи выходят нежнее, например, мясо птицы сочнее получается или, к примеру, печёнка нежная-нежная :)

Да, меня тоже поразили. Причем вас еще и дома нет. Всю эту кучу раз в два дня наготовить... И муж прям ест, как не в себя, еще и с перекусами.

Гость
#52

Кормить борщем/щами/харчо/рассольник/гороховый на копченостях/куриный с разными наполнителями или пельменями/солянка/уха/грибной/фрикадельковый.... И котлеты/гуляш/тефтели/голубцы/перцы/курица/рыба и гарнир. Курники, пироги, кулебяки. Плов и жаркое конечно). Квашения и соления. А также сезонные салаты. Экономить на питании и закупать мясную гастрономию и кулинарные сладости не удастся.

Гость
#53

Да, печенкой тоже кормить. В разных видах .

Гость
#54

У меня плов получается экономно. Мясо поменьше, овощей и риса побольше. Я его хорошо готовлю. Еще куриные котлеты экономно. Обязательно добавляю туда морковку и хлеб. Можно в духовке запечь или поджарить на сковородки. Капуста с небольшим кусочком копченой колбасы тоже очень вкусно. К ней картошку.

Гость
#55

Щи на свиной ножке (которая для холодца, с копытцем). Она недорогая и наваристая. Пирожки и блинчики с ливером.

Гость
#56

пресованными опилками

Гость
#57

кто там про брокколи писал? брокколи ваша 300рэ за кг стоит! как цена 1кг печенки или трески и то те дешевле!

Готовьте мужьям главное вкусно
#58

Коннемт с соседней темы :"Бл., как же я с.ка ненавижу свою жену за то что та ну ни.уя гтовить не может, пи.да. Не ну как бы она готовит, но ее супы меня просто бесят. Не сказать что они невкусные, да лучьшеб б..ть они были невкусные, а они на..й как раз таки не то и не се и это с.ка бесит еще больше. Ну как так б..ть можно готовить не то и не се, как??? И ведь дура даже блюд никаких непридумавает. Утром б..ть каша, которая тоже не то и не се (да у меня дед такую кашу варил, за уши неотнешь), а эта пи..а сварит ***** посную ..йню, сидишь жрешь, что ел что не ел, ни вскуса *****, ни цвета, ни запаха. Бл..ь к друзьям в гости зайдешь, так там ***** мясо и так пожарено и эдак и салат такой друго третий, у меня же су.а ...нутая какая то, б..ь и в долбить в голову немогу, что неможет мужик вашу постную пресную жратву жрать. Как ты с..а достала бл...ь!!!!!

Гость
#59
ДиДи

черт с ним со временем... КАК у вас получается столько съесть??? Это же 4 полноценных приема пищи, еще и перекусы у вас...У нас за день обычно фрукты, иногда то йогурты натуральные, то яичница, бутеры на завтрак, второе с гарниром на обед и либо это же самое второе с гарниром на ужин, либо салат легкий... а перекусы? Ну, яблочко или банан... да чай/кофе... причем порции все средние
Вообще не представляю, как вы за день столько съедаете... еще и столь разнообразно...это ж и правда часа 2 на готовку минимум

2 часа - верно, так и выходит! А съесть можно и из небольшой тарелочки ;) Это как раз хороший совет диетолога, который когда-то помог мне похудеть. Просто у мужа, когда как раз в офисе сидел, на нервной почве случилось прободение язвы 12-перстной кишки - теперь он шёлковый в плане питания (но приходится именно для разнообразия что-то придумывать, потому что мужчины имхо, как дети, одно блюдо они долго не едят :)

Гость
#60

К 58. А что мешает не жить с такой женой? Или самому приготовить то, и как он любит? Нет, блин, жрет и ноет... и не разводится...

Гость
#61
Гость

К 58. А что мешает не жить с такой женой? Или самому приготовить то, и как он любит? Нет, блин, жрет и ноет... и не разводится...

Гость

ДиДичерт с ним со временем... КАК у вас получается столько съесть??? Это же 4 полноценных приема пищи, еще и перекусы у вас...У нас за день обычно фрукты, иногда то йогурты натуральные, то яичница, бутеры на завтрак, второе с гарниром на обед и либо это же самое второе с гарниром на ужин, либо салат легкий... а перекусы? Ну, яблочко или банан... да чай/кофе... причем порции все средние
Вообще не представляю, как вы за день столько съедаете... еще и столь разнообразно...это ж и правда часа 2 на готовку минимум
2 часа - верно, так и выходит! А съесть можно и из небольшой тарелочки ;) Это как раз хороший совет диетолога, который когда-то помог мне похудеть. Просто у мужа, когда как раз в офисе сидел, на нервной почве случилось прободение язвы 12-перстной кишки - теперь он шёлковый в плане питания (но приходится именно для разнообразия что-то придумывать, потому что мужчины имхо, как дети, одно блюдо они долго не едят :)

В смысле не едят? Голодать будет что ли? Мой наготовит и пока все не съест, фиг чего еще от него дождешься.

Гость
#62
Кристина

мне тоже вот стало интересно откуда у вас время столько готовить?)

Кристина, наверное, это советский пример перед глазами: моя мама приходила с работы (а она - педагог) и до полуночи успевала всё равно все дела переделать, в том числе, приготовить, поэтому я как раз на кухне телек включу и за 2 часа точно управлюсь, периодически отходя и делая какие-то другие дела :) Вообще, кстати, мне когда-то организационно по молодости помогали советы в духе системы "флай-леди" - просто потом уже входит в привычку и поставить всё на место лишний раз, и протереть, и готовить, всё-таки отходя от плиты.

Гость
#63
Гость

У вас так написано,словно речь идет о скотине домашней.Вы извините,но он -что,собака ,или скотина домашняя,чтобы ЕГО НАДО БЫЛО КОРМИТЬ???

А человека по-вашему кормить не надо?)))
Вам вообще сколько лет и замужем ли вы, что задаете такие вопросы?

Гость
#64
Ek

Мой не будет есть отварную грудку. Странное меню у дамы которая тут все расписывала. С одной стороны вареная диетическая грудка а с другой жирная утка. Более того мой не ест ничего приготовленного в мультиварке. Ни в чьём исполнении. Ему не нравится. Поэтому мультиварка на даче стоит где то в углу. Запеканки тоже есть не будет, особо ненавидит запеканки с макаронами. Что буде- супы из фрикаделек, гороховый с копченостями, бульон прозрачный куриный, борщ, щи, из щавеля. Ну а дальше по стандарту. МЯсо, курица рыба. Дома есть гриль делаю на гриле, запекаю в духовке, стараюсь не жарить. Котлеты очень любит самодельные естественно, из мяса рыбы курицы. Гарнир разный кроме опять же брокколи и прочего. По выходным любит блины и сырники. Но у него особенность- ест он немного. Но вкусного и хорошо и как положено приготовленного- это опять привет мультиварке.

Что касается утки, то никто не мешает Вам не брать просто жирную утку, а приобрести утиное филе без кожи (так и называется у марки "Утолина") - ни грамма лишнего жира, кусочек небольшой порционный, при этом для поджарки овощей изначально наливается в буквальном смысле капля масла. В мультиварке, кстати, чем хорошо готовить - очень мало масла можно класть и ничего не пригорит, соответственно, и получается диетически даже утка. Я, кстати, вообще мясо уже сто лет не беру ни с жилами, ни с жиром, ни с кожей, ни с костями - всё только филе, потому что это полезнее, а главное - экономичнее, не приходится за всю эту ерунду, которую будешь ещё срезать и выбрасывать, переплачивать :)

Гость
#65
Гость

странно, всегда считала,что язвенникам и гастритчикам молочные продукты не рекомендуется употреблять

Это заблуждение. Ещё Боткин писал, что даже при обходе в палате видно сразу человека с гастритом и язвой, потому что у него возле кровати стоит стаканчик молока :) После прободения язвы мужу в больнице (а он оказался даже в реанимации, то есть, соответственно, в период не ремиссии даже, а именно обострения) давали каши на молоке, а ещё им обязательно выдавали детские творожки и йогурты. Просто лучше выбирать именно из детского питания, потому что там меньше вредной химии, или из диетических, где ниже жирность. А ещё лучше купить йогуртницу самой и закваски - получается тоже весьма и весьма (ещё бы мороженое научиться делать самой к лету - сейчас у меня это мечта :))))

Гость
#66
Гость

каши полезны?овсянка вымывает кальций из организма, манка-чистый углевод, в шлифованном рисе пользы никакой,кроме тех же углеводов.Единственное гречка остается, полезна гороховая каша(пюре),,т.к. кладезь растительного белка.Большинство же мужиков, врядли разделяю любовь к кашам(

Именно поэтому мы гробим испокон веков детей кашами, что они вредны, а на Руси крупа для бедных была спасением и не вымерли же :) А так, конечно, да, мне с мужем повезло - это как раз он меня "подсадил" на каши, а не я его :) Но вообще Вы зря - сейчас много людей "на спорте", они как раз крупу уважают, а вот с бобовыми, увы, тоже есть противопоказания, например, при панкреатите нельзя. Свекровь очень любит мой суп из бобовой смеси, но, увы, врач сказал категорическое "нет" сейчас всему, начиная чечевицей, которой у меня сто видов всегда есть, и заканчивая, конечно, горохом. Хотя сама я люблю что-то этакое навернуть тоже, а гречку, как в фильме "Девчата", тоже оооооочень люблю :)

Гость
#67
Гость

Я вообще манку сначала развожу в холодном молоке и ставлю на огонь вариться. И комков нет и ничего никуда не нужно вливать. Не понимаю, почему никто так не делает, надо свой способ запатентовать.

КРУТОЙ ЛАЙФ-ХАК! Спасибо! :) Попробуем так, а-то я лично манку лет до 25 вообще не ела именно из-за страхов из детского сада, когда начинаешь есть, а там комки-комки-комки :)

Гость
#68
Гость

Да, меня тоже поразили. Причем вас еще и дома нет. Всю эту кучу раз в два дня наготовить... И муж прям ест, как не в себя, еще и с перекусами.

Я выше написала, но повторюсь - ест небольшими тарелочками, потому что у всех людей, у кого проблемный желудок, нужно есть часто, но небольшими порциями. А раньше-то у нас прямо истерики были, когда я говорила, что не надо кетчуп и майонез во всё лить, а ещё пол-батона колбасы на ночь настругивать, а на работе ещё у него это был бесконечный кофе-кофе-крепкий час с печенюшками. При этом он постоянно сетовал, что "ничего же такого не ел", но с чего-то же полнеет :) Всё-таки правильно везде говорят и пишут, что смысл не в количестве съеденной еды, а в том, какую еду ешь. В каком-то смысле как раз правильное питание и сытное получается, а куча всяких вкусняшек только разжигают и раззадоривают аппетит по факту. Это как Мак, допустим, его ешь, вроде бы уже и не лезет в тебя - а через полчаса опять хочется что-то погрызть :( А когда побольше клетчатки за счёт овощей и круп человек потребляет - вот это и даёт чувство полноценной сытости.

Гость
#69
Гость

кто там про брокколи писал? брокколи ваша 300рэ за кг стоит! как цена 1кг печенки или трески и то те дешевле!

Так девушка написала "кроме брокколи", наверное, как раз по этой причине, она как раз и не призывала к брокколи :) Я, кстати, пыталась когда-то честно покупать брокколи и цветную капусту свежие - потом плюнула на это дело слюной, потому что, действительно, платишь много, столько, сколько в полноценном кочанчике, тебе точно не нужно на готовку, а портятся эти вещи, ну, оооооооооочень быстро, то есть деньги на ветер в буквальном смысле. Проще купить уж замороженные овощи, но лучше не те, которые на развес (это атас даже после щадящей пароварки), а те, которые фасованные от кого-нибудь проверенного шоковой заморозкой, ну, и желательно по акции, которые, слава Богу, у всех сейчас периодически случаются ;)

Гость
#70
Гость

кто там про брокколи писал? брокколи ваша 300рэ за кг стоит! как цена 1кг печенки или трески и то те дешевле!

Да дело даж не в цене. Он же всю хату капустой пpoпepдит!

Гость
#71
Гость

Да дело даж не в цене. Он же всю хату капустой пpoпepдит!

*шёпотом* а кислая капуста ещё и нюансов добавит ;)))

Гость
#72
Гость

Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у вас рацион состоит? Спасибо

На сколько зарабатывает, на столько пусть и жрет. Это он должен голову ломать

Гость
#73
mskd_cat22

Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки

На мясо деньги нужны.

Гость
#74
Гость

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

С кухни хоть выглядываете иногда? )

Гость
#75
Гость

С кухни хоть выглядываете иногда? )

Постоянно, а ещё работаю и тут успеваю, как видите, писать :))) Я выше писала: 2 часа раз в 2 дня - не вижу проблемы потратить. У меня есть приятельница - одна популярная кулинарная блогерша - вот там готовка так готовка! Я даже "словей"-то таких не ведаю, когда речь только о соусах. А наша немудрёная домашняя еда только ленивому не покорится :)))

Гость
#76

Эта тема ещё раз подтверждает, что муж нищеброд не нужен. У обеспеченного мужчины есть деньги и на домашнюю еду, и на рестораны. А с нищим мужиком на еде разоришься. Ещё и готовить это всё!

Гость
#77
Гость

mskd_cat22
Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки
На мясо деньги нужны.

Без мяса не получится сытной еды.

Гость
#78
Гость

Эта тема ещё раз подтверждает, что муж нищеброд не нужен. У обеспеченного мужчины есть деньги и на домашнюю еду, и на рестораны. А с нищим мужиком на еде разоришься. Ещё и готовить это всё!

Ага, за каждой нищебродкой очередь стоит из обеспеченных женихов.

Гость
#79

Мужчина должен зарабатывать себе на еду. Мой охотно ест курицу с рисом или картошкой, рыбу, сырники, котлеты, пельмени, пироги. Обычная еда. Он ест не плохо, в его семье готовят жирное мясо и жарят макароны.

Гость
#80

Я варю супы,борщ,пельмени, ничего особенного.

Гость
#82
Гость

Я варю супы,борщ,пельмени, ничего особенного.

самая нормальная еда,и сыт и свеж))))

Гость
#83
Гость

Эта тема ещё раз подтверждает, что муж нищеброд не нужен. У обеспеченного мужчины есть деньги и на домашнюю еду, и на рестораны. А с нищим мужиком на еде разоришься. Ещё и готовить это всё!

Вот-вот, поэтому и не заводишь мужика. Останется без работы, хрен прокормишь. Они ж думают, что на 5 тыс. в месяц могут разнообразно питаться. Вот пусть сами закупаются и готовят.

Гость
#84
Гость

Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.

Так он работает или за компом сидит??? И где взять дома вагоны и мишки чтобы их розгружать????

Гость
#85
Гость

Так он работает или за компом сидит??? И где взять дома вагоны и мишки чтобы их розгружать????

Ну, каждой хозяйке виднее, сколько калорий нужно её мужчине, исходя из его физической нагрузки. Мужчине с мощной физической нагрузкой, как мне кажется, как раз нужно покалорийнее и пожирнее еда, там, да, заварной лапшой не обойдёшься и женщине придётся думать, где бы мамонта добыть, если муж мяса не добудет. А мне повезло: мой именно работает за компом - графика и спецэффекты (конкретно сейчас вижу его работу на теле-экране :)))

Гость
#86
Гость

Вот-вот, поэтому и не заводишь мужика. Останется без работы, хрен прокормишь. Они ж думают, что на 5 тыс. в месяц могут разнообразно питаться. Вот пусть сами закупаются и готовят.

Увы, мысль высказывалась неоднократно в топике - согласна на все 100 в том плане, что, если бюджет ограниченный (а кризис сейчас любого может коснуться, к сожалению), то там точно не до брокколи или мраморной говядины. Имхо в таких ситуациях спасают только распродажи, благо сейчас полно сервисов по их отслеживанию. В прессе много раз публиковали эксперименты, мол, можно ли прожить в большом городе на 5 тысяч рублей - так везде фигурировали именно заварные супчики, от которых сытости ноль, хлеб и картошка. Полноценной еды там, увы, не было :(

Гость
#87
Гость

Да, меня тоже поразили. Причем вас еще и дома нет. Всю эту кучу раз в два дня наготовить... И муж прям ест, как не в себя, еще и с перекусами.

Имхо, вобще ничего не ест. Вы бы еще брокколи предложили. Картошка, макароны, супы и много мяса. Кастрюли пятилитровые.. Свинина дешевле и курятина. А вобще, Автор, мужчину содержать удовольствие не из дешевых.

Гость
#88
Готовьте мужьям главное вкусно

Коннемт с соседней темы :"Бл., как же я с.ка ненавижу свою жену за то что та ну ни.уя гтовить не может, пи.да. Не ну как бы она готовит, но ее супы меня просто бесят. Не сказать что они невкусные, да лучьшеб б..ть они были невкусные, а они на..й как раз таки не то и не се и это с.ка бесит еще больше. Ну как так б..ть можно готовить не то и не се, как??? И ведь дура даже блюд никаких непридумавает. Утром б..ть каша, которая тоже не то и не се (да у меня дед такую кашу варил, за уши неотнешь), а эта пи..а сварит ***** посную ..йню, сидишь жрешь, что ел что не ел, ни вскуса *****, ни цвета, ни запаха. Бл..ь к друзьям в гости зайдешь, так там ***** мясо и так пожарено и эдак и салат такой друго третий, у меня же су.а ...нутая какая то, б..ь и в долбить в голову немогу, что неможет мужик вашу постную пресную жратву жрать. Как ты с..а достала бл...ь!!!!!

Майонеза, кетчупа и приправ с глютеном побольше.

Форум: Дом
Всего: 21 052 темы
Новые темы за все время: 18 994 темы
Популярные темы за все время: 11 146 тем