Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#612
Гость

О пишут что в этом прессе и лепешку для пиццы можно сделать. Я в свое время у БМ не научилась ее "раскрывать" подбрасывая руками. Поэтому раскатываем просто. Печка для пиццы и камень для пиццы у меня есть, не знаю правда для чего муж камень купил, когда печка есть.

Руками оно просто эффектнее выглядит)) Я тоже раскатываю)) А на этот пресс посмотрела и подумала, что можно раздавливать нарезной доской на столе)) от камня, наверное, корочка хрустящая обалденная получается?))

Гость
#613
Марина А.

Гречку в пакете бросил в кастрюлю, а курицу целую в духовку и ничего не надо ни замешивать, ни резать, ни чистить, ни "чувствовать",

Только на четвертый день от курицы начнет тошнить, а гречку еще лет пять в рот взять не сможешь.
Ну нельзя же изо дня в день одно и то же есть. В принципе, конечно, можно, в экстренной ситуации и на одном хлебе выживать будешь, но при наличии выбора день за днем запихивать в себя рис-гречку и курицу-индейку без вариантов - с ума сойдешь

Кто сказал, что я изо дня в день ем одно и то же? Сегодня я пообедала а кафе, люля кебаб с пюре, порция 120 р, салат с капустой, яблоком и сельдереем - 30 рублей, на всё про всё 150 руб, ни чай ни напитков никогда не заказываю, воду с собой ношу. Предложили ещё и борщ со свежеиспеченной булочкой и тертым салом за 150 руб, но в меня столько еды не влезет. Так что в другой раз закажу только борщ.

Гость
#614
Гость

слушайте,а кто-нить ходит на мастер классы кулинарные,там же профи учат готовить,есть толк?

я не была, видела отзывы и фотки только. Идти имеет смысл туда, где ты сам все сразу и делаешь. А то есть такие, что профи показывает, а ты любуешься и снимаешь или записываешь, так такого и по инету можно насмотреться)).

Гость
#615
Марина А.

Перец там болгарский. Да, половину авокадо и фенхеля и перца придется выбросить. Не буду я это дома готовить, чистить всё, красиво резать, ещё и мыть, тем более гриля у меня нет и не нужен он мне дома, зачем?

Да зачем же выбрасывать-то? Вы что, и правда один раз в месяц едите? Салатик настругаете, болгарский перец в яичницу пожарите, авокадо так съедите
Да даже если и выбросите - экий убыток, половинку перца потерять. В ресторане за этот перец вам переплатить вчетверо не жалко, а половинку выкинуть (хотя могли бы и съесть) жалко

Да потому что ни для чего больше эти ингриденты мне не нужны!!! Только на одно блюдо. Одна порция этого пресловутого лосося с салатом из авокадо, которым мне тычут, в ресторане обходится в 480 рублей! А теперь представьте, что мне нужно купить стейк лосося - это уже 320-330 р, фенхель - 100 руб, авокадо - 50-60 р, даже плохой магазинный устричный соус - 200 руб, перец болгарский красный - 30 р, лимон - 20 р ( приблизительные цены)! Дома придётся брать оливковое масло, чеснок, зелень, всё это тоже приплюсовать к стоимости. Если самой готовить, то это блюдо обойдётся мне примерно в 1000 рублей против ресторанных 480_ ещё я всё испорчу и магазинный соус будет невкусным сильно сладким, тогда как там он кисло - сладкий. Бонусом ко всему очищать и резать овощи, мыть посуду и кухню. Нафига мне это???

Гость
#616
Гость

Сегодня я пообедала а кафе, люля кебаб с пюре, порция 120 р, салат с капустой, яблоком и сельдереем - 30 рублей, на всё про всё 150 руб, ни чай ни напитков никогда не заказываю, воду с собой ношу. Предложили ещё и борщ со свежеиспеченной булочкой и тертым салом за 150 руб, но в меня столько еды не влезет. Так что в другой раз закажу только борщ.

люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо))

Гость
#617
Невьепенная медсестра.

А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь ден

Ты чума,глаза свои зажратые раззуй.Посмотри по сторонам.В России 20 миллионов за чертой бедности.Зарплата 20 тыр. Счасть в провинции для женщины заработать.Ты ***.

Если в кафе и те блюда, которые обычно готовите дома, то ненамного дороже чем дома.

Гость
#618
Гость

Сегодня я пообедала а кафе, люля кебаб с пюре, порция 120 р, салат с капустой, яблоком и сельдереем - 30 рублей, на всё про всё 150 руб, ни чай ни напитков никогда не заказываю, воду с собой ношу. Предложили ещё и борщ со свежеиспеченной булочкой и тертым салом за 150 руб, но в меня столько еды не влезет. Так что в другой раз закажу только борщ.

люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо))

А это не ресторан, мы с девочками забежали в кафе пообедать. В ресторане я такое не закажу.

Гость
#619
Гость

Руками оно просто эффектнее выглядит)) Я тоже раскатываю)) А на этот пресс посмотрела и подумала, что можно раздавливать нарезной доской на столе)) от камня, наверное, корочка хрустящая обалденная получается?))

Показала мужу пресс, сказал точно берем, а то тесто на пиццу он один вечно раскатывает. Мы мексиканскую дома часто готовим, тортильи покупаем, но хочу домашние, с проверенным составом. Еще муж говорит можно индийские лепешки в нем делать.
Камень у нас есть, но на нем не делаем, т к специальная печка для пиццы. Там шикарно получается, реально как в экслюзивной пиццерии. Если начинки хорошие конечно. Еще люди говорят хорошо на грилле получается, на большом который на улице стоит, с крышкой.

Гость
#620
Гость

Показала мужу пресс, сказал точно берем, а то тесто на пиццу он один вечно раскатывает. Мы мексиканскую дома часто готовим, тортильи покупаем, но хочу домашние, с проверенным составом. Еще муж говорит можно индийские лепешки в нем делать. Камень у нас есть, но на нем не делаем, т к специальная печка для пиццы. Там шикарно получается, реально как в экслюзивной пиццерии. Если начинки хорошие конечно. Еще люди говорят хорошо на грилле получается, на большом который на улице стоит, с крышкой.

да на нем, похоже, вообще все получается, что надо тонко раскатывать)) и питу, и тесто на пельмени-вареники)) и осетинские пироги)) и коржи на тортики))

Гость
#621
Гость

люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо)) А это не ресторан, мы с девочками забежали в кафе пообедать. В ресторане я такое не закажу.

А тему не Вы заводили? Она же про ресторан, где цены на порядок дороже)) А так да, и в кафешках можно вкусно поесть, тем более в обед то)

Гость
#622
Гость

люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо)) А это не ресторан, мы с девочками забежали в кафе пообедать. В ресторане я такое не закажу.

А тему не Вы заводили? Она же про ресторан, где цены на порядок дороже)) А так да, и в кафешках можно вкусно поесть, тем более в обед то)

Нет, не моя. Но по возможности, всегда захожу в такие темы.

Гость
#623
Гость

да на нем, похоже, вообще все получается, что надо тонко раскатывать)) и питу, и тесто на пельмени-вареники)) и осетинские пироги)) и коржи на тортики))

Так, главное чтоб это муж не увидел. А то мы по возможности исключаем мучное, заняло несколько лет от пельменей отучить. Муки дома нет, Только немного кукурузной. Боюсь сорвется на вареники и дамплинги. Если ему самому раскатывать не прийдется.
Но закажем точно. Все равно периодически Фахиту и касадию делаем. Так хоть из домашнего будет. кстати разные размеры пресса есть.
У нас еще электро гриль для Касадии есть. Отлично получается.

Гость
#624
Гость

Так, главное чтоб это муж не увидел. А то мы по возможности исключаем мучное, заняло несколько лет от пельменей отучить. Муки дома нет, Только немного кукурузной. Боюсь сорвется на вареники и дамплинги. Если ему самому раскатывать не прийдется. Но закажем точно. Все равно периодически Фахиту и касадию делаем. Так хоть из домашнего будет. кстати разные размеры пресса есть. У нас еще электро гриль для Касадии есть. Отлично получается.

))) тогда партизаньте)) Потому что сорваться тут легко)) У Вас вообще как в Греции - все есть)) и готовите вкуснятину))

Гость
#625
Гость

))) тогда партизаньте)) Потому что сорваться тут легко)) У Вас вообще как в Греции - все есть)) и готовите вкуснятину))

Поздно. Муж сам допер, еще и калзон сказал будем делать. Как раз в той же печке для пиццы. Сказал прям сегодня как освободится закажет. Эх прощай талия.
У нас реально очень много кухонной техники. Появилась когда в дом переехали. Для техники пришлось пол комнаты для стирки отдать, поставили стеллажи до потолка. И то не хватает места. Но столько всего можно легко и просто дома приготовить, из проверенных продуктов.
Нет Мультиварки, за ненадобностью.

Оля
#626
Несерьезная

Иногда так нравится, что хочется повторить. Корейскую кухню люблю, дома много раз пробовала сделать. Не то. Промахиваюсь, наверное, в пропорциях специй, точь в точь такое же остренько-соленое с кислинкой не выходит. Так что чревоугодничать ходим к производителям.

Кстати настоящая корейская кухня-это совсем не остренькое соленень4ое кислинкое,как привыкли у нас..

Гость
#627
Гость

Ой, вкуснее, чем в кафе....это вам так кажется, а другие в ужасе от вашей еды. Не знаю, в какие забегаловки вы ходите, но так как готовят в ресторанах профессиональные повара, вы все равно не приготовите.

и какая же сорока на хвосте принесла что другие в ужасе от ее еды, и что она не профессиональный повар? Лично знакомы с ней или так, пипиздеть?? А вообще по себе людей не судят

Моя свекровь профессиональный повар, у нее только один набор ножей 120 тыс стоит, про печь и другие бытовую технику я молчу, и вы серьезно думаете, что она не приготовит дома так как делает это почти каждый день на работе, смешная вы моя

Гость
#628
Оля

Кстати настоящая корейская кухня-это совсем не остренькое соленень4ое кислинкое,как привыкли у нас..

вот тут поспорю, в Корее были? Мы с мужем там около года прожили, их еда не для нашего рта, пусле некоторых блюд думала помру

Страдалица по России
#629
Оля

Кстати настоящая корейская кухня-это совсем не остренькое соленень4ое кислинкое,как привыкли у нас..

В Корее еда ужас, в рот не взять, месяц там промучились, благо в отеле была кухня и прилагалась уборщица, иначе весь отдых насмарку. Оттуда прихватила рецепт рисовых шариков с сушеными водорослями и кунжутом. Смешать горячий рис с водорослями из пакета, налепить шариков, макать их в соевый соус. Очень вкусно и просто!

Страдалица по России
#630
Гость

вот тут поспорю, в Корее были? Мы с мужем там около года прожили, их еда не для нашего рта, пусле некоторых блюд думала помру

Да не говорите, наставят стописят тарелочек, а поживиться нечем, голодная из-за стола выходила.

Гость
#631

Обожаю корейскую кухню. Но дома мало что осилили. Ходим в корейские рестораны для корейцев. Единственные белые практически всегда. На ферментированых закусках жить могу. Кимчи всегда покупаем, и так едим, и готовим с ним. Могу всю банку за раз съесть. Огурцы по корейски постоянно делаем. Простые блюда с Кочхуджан пастой. Барбекью.
Надо поработать в этом направлении.
Подруга на прошлых выходных кимчи сама наделала, ведро.

Страдалица по России
#632

У меня борщ и финская уха из Теремка никогда не получалась, хочу точь в точь как у них. Еще паэлью как в Las Torres ( на Невском). Если кто знает, отзовитесь, поделитесь рецептом плиииз)

Гость
#633

Паэлья в самой Испании во многих ресторанах не получается. Местные знают места, могут быть не близко от дома.
Делали пару раз по всем правилам, почти по всем. Вкусно, но трудоемко и шанс что так себе выйдет. Завязали, заказываем в проверенном испанском ресторане. Но она и там раз на раз не приходится.

Гость
#634
Гость

Да зачем же выбрасывать-то? Вы что, и правда один раз в месяц едите? Салатик настругаете, болгарский перец в яичницу пожарите, авокадо так съедите Да даже если и выбросите - экий убыток, половинку перца потерять. В ресторане за этот перец вам переплатить вчетверо не жалко, а половинку выкинуть (хотя могли бы и съесть) жалко
Да потому что ни для чего больше эти ингриденты мне не нужны!!! Только на одно блюдо. Одна порция этого пресловутого лосося с салатом из авокадо, которым мне тычут, в ресторане обходится в 480 рублей! А теперь представьте, что мне нужно купить стейк лосося - это уже 320-330 р, фенхель - 100 руб, авокадо - 50-60 р, даже плохой магазинный устричный соус - 200 руб, перец болгарский красный - 30 р, лимон - 20 р ( приблизительные цены)! Дома придётся брать оливковое масло, чеснок, зелень, всё это тоже приплюсовать к стоимости. Если самой готовить, то это блюдо обойдётся мне примерно в 1000 рублей против ресторанных 480_ ещё я всё испорчу и магазинный соус будет невкусным сильно сладким, тогда как там он кисло - сладкий. Бонусом ко всему очищать и резать овощи, мыть посуду и кухню. Нафига мне это???

Лично я бы никогда не заказала в ресторане блюдо дешевле закупочной цены лосося для ресторанов. Ресторанного качества. А так он есть китайский замороженный с какими-то консервантами и напичканый жидкостью для веса и объема. Сам по себе есть невозможно, только под тяжелым соусом. Но пока молодая не так страшно.
Ваш случай в целом исключение. Живете с мамой, которая готовит хоть что-то, молодая, не замужняя, детей нет. Дома сидеть не хочется, с мамой тем более, готовить тоже в этом возрасте не станешь. Всему свое время. Я тоже когда молодая была ничего не готовила. И постоянно по ресторанам. Не по тому что голодная, а просто с парнями , друзьями. Появилась семья, рестораны стали надоедать, очень выросли запросы, как и возможности, познания. Полностью поменялась. Может опять поменяюсь.

#635

белаяши -Ну как не делай,но с вокзальскими ильи с бывших заводских столовых неполучаетса ,и кексы ,што в детстве стоильи 0.14 коп
корочка хрустящей неполучаетса😠

Kleanna
#636

Просто нужно делить дом и ресторан:) У меня папа так готовил и преподносил всё красиво, не хотелось в ресторан:) я дома редко готовлю ресторанные блюда, скорее рыбку запеку с овощами, курочку, рис, шампиньоны...это быстро...а суши точно не буду готовить:) у меня рядом с домом огромный торговый центр, если на дом, то no problem! И рестораны тоже:) нет проблем! Зачем мне дома с ума сходить, если рестораны вокруг!

Гость
#637
Гость

Иду искать азбука вкуса в Оренбурге. Она там есть? Или во Владимире? Хорошо, в Коломне. Или под «хорошо известной сетью» мы имеем в виду «пятерочку»?! Кстати, в Пятерочке прекрасные бюджетные вина (709-800 рублей).

Какие такие прекрасные бюджетные вина в Пятерочке?! Мы с мужем любители белого сухого вина. Пробуем его везде. Были в Сочи в Олимпийской деревне, купили в номер самое дорогое белое вино, которое продавалось в местной Пятерочке. «Дорогое» вышло порядка 800 руб., думала , что цена хоть какая-то гарантия от «палева». Но нет, после единственной бутылки на двоих голова полдня болела, пить хотелось страшно. В Пятерочке никогда не покупала до этого вино, и больше не буду покупать.

Гость
#638

Теперь буду знать куда идти в Питере)) паэлью я раза три пробовала в разных ресторанах в Испании и без восторга, пока не попробовала по рекомендации на пляже в Нерхе. Посмотрите на ютубе для настроения paella by ayo nerja. Тогда я решила, что все равно таких свежих морепродуктов я не найду и рецепт не записывала (( . Сейчас на ютубе полно рецептов и испанских и французских, там куча вариаций((.

Гость
#639

[quote="Гость" message_id="63912503"]А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь день.[/quote

Хочется есть свежее , известно из чего и кем приготовленное, а не собранное из недельных заготовок гепатиным гастарбайтером в плесневом подвале с крысами. Потом , конечно, ваша " дорохая" кантора "проведет ОТК"( вынет из салата волосы и куски пластыря), упакует в красивые контейнеры и бумажные пакеты, а вас будет распирать от собственной крутости. Приятного аппетита!!!

Марина А.
#640
Гость

А что предыдущие поколения ели? Вроде писали, что будерброды с докторской колбасой и недельный борщ.

Вы не помните, чем вас кормили в детстве? Наверное, не мюслями, а кашей. запеканкой, котлетами и т.д.
Если это такое здоровое питание, почему мюсли и прочая быстрорастворимая еда не входит в меню детских садов, к примеру. почему их в школьных буфетах не продают? В том-то и дело, что вся эта "полезность" - рекламный ход. И удачный. поскольку он дает оправдание мамам-папам, которым некогда или лень ребенку кашу сварить
Ну а у взрослых дело на вкус и цвет, конечно, и по обстоятельствам тоже - кому-то реально некогда тратить время на себя

Марина А.
#641
Гость

Лично я бы никогда не заказала в ресторане блюдо дешевле закупочной цены лосося для ресторанов. Ресторанного качества. А так он есть китайский замороженный с какими-то консервантами и напичканый жидкостью для веса и объема. Сам по себе есть невозможно, только под тяжелым соусом. Но пока молодая не так страшно. Ваш случай в целом исключение. Живете с мамой, которая готовит хоть что-то, молодая, не замужняя, детей нет. Дома сидеть не хочется, с мамой тем более, готовить тоже в этом возрасте не станешь. Всему свое время. Я тоже когда молодая была ничего не готовила. И постоянно по ресторанам. Не по тому что голодная, а просто с парнями , друзьями. Появилась семья, рестораны стали надоедать, очень выросли запросы, как и возможности, познания. Полностью поменялась. Может опять поменяюсь.

А меня вот что удивило. Человек живет с мамой, а по ресторанам, значит, ходит один? Хотя мама дома на двоих готовит.
Нечестно это как-то. Если на работе в обеденный перерыв в кафе зашла - это одно, а вот если вечером специально собралась ужинать в ресторан, а маму с собой не позвала - некрасиво

Марина А.
#642
Гость

Да потому что ни для чего больше эти ингриденты мне не нужны!!! Только на одно блюдо. Одна порция этого пресловутого лосося с салатом из авокадо, которым мне тычут, в ресторане обходится в 480 рублей! А теперь представьте, что мне нужно купить стейк лосося - это уже 320-330 р, фенхель - 100 руб, авокадо - 50-60 р, даже плохой магазинный устричный соус - 200 руб, перец болгарский красный - 30 р, лимон - 20 р ( приблизительные цены)! Дома придётся брать оливковое масло, чеснок, зелень, всё это тоже приплюсовать к стоимости. Если самой готовить, то это блюдо обойдётся мне примерно в 1000 рублей против ресторанных 480_ ещё я всё испорчу и магазинный соус будет невкусным сильно сладким, тогда как там он кисло - сладкий. Бонусом ко всему очищать и резать овощи, мыть посуду и кухню. Нафига мне это???

То есть, вы съедите это одно блюдо, и неделю есть не будете?
Да. чего только в жизни не бывает. Чтобы взрослый вроде человек не нашел, куда половинку перца или пучок зелени применить - это нечто. Маме отдайте, она сообразит, куда продукты девать

Марина А.
#643
Гость

да на нем, похоже, вообще все получается, что надо тонко раскатывать)) и питу, и тесто на пельмени-вареники)) и осетинские пироги)) и коржи на тортики))

Вы меня навели на идею, чего мне из бытовой техники не хватает, спасибо)
Вот эта штука точно простаивать не будет, тоже такой хочу

Гость
#644
Марина А.

Ну, не весь мир, а только та его часть, что хочет потреблять больше, чем может зарабатывать. Вообще-то именно это считается главным критерием нищеты: когда доход не покрывает твои нужды

.
Объясню вам, почему платят кредитками, а не банковскими картами. Любой платеж можно канцелировать, если услугами не воспользовались или что-то не понравилось. Например, заплатила я кредиткой проживание в отеле 3 недели. Мне не понравилось, ушла. Банк деньги вернул. А, если бы это была обычная карта, то пропали бы денежки.

Гость
#645
Марина А.

Вы не помните, чем вас кормили в детстве? Наверное, не мюслями, а кашей. запеканкой, котлетами и т.д. Если это такое здоровое питание, почему мюсли и прочая быстрорастворимая еда не входит в меню детских садов, к примеру. почему их в школьных буфетах не продают? В том-то и дело, что вся эта "полезность" - рекламный ход. И удачный. поскольку он дает оправдание мамам-папам, которым некогда или лень ребенку кашу сварить Ну а у взрослых дело на вкус и цвет, конечно, и по обстоятельствам тоже - кому-то реально некогда тратить время на себя

Ради справедливости мюсли были разработаны врачем для пациентов больницы.
Если качественные, то там только полезный состав, продаются в отделах натурального полезного питания. их растворять не надо. В йогурт натуральный положили и все. Или швейцарский вариант, сделали это вечером, утром съели. Точно полезнее сырников.
В садах нет, т к они во много раз дороже каш, плюс на некоторые ингридиенты могут быть аллергии. Например мой муж не может есть в которых грецкие орехи. Помрет. Еще разные пищевые привычки в разных странах.

Гость
#646
Марина А.

А меня вот что удивило. Человек живет с мамой, а по ресторанам, значит, ходит один? Хотя мама дома на двоих готовит. Нечестно это как-то. Если на работе в обеденный перерыв в кафе зашла - это одно, а вот если вечером специально собралась ужинать в ресторан, а маму с собой не позвала - некрасиво

Ну какая мама. Вы когда молодая были маму с собой тоже брали? Девушка ходит с подружками, и парни выгуливают ее. Плюс цена вопроса. Иногда конечно можно и с мамой, но не каждую неделю.

кошька-мана
#647
Гость

. Объясню вам, почему платят кредитками, а не банковскими картами. Любой платеж можно канцелировать, если услугами не воспользовались или что-то не понравилось. Например, заплатила я кредиткой проживание в отеле 3 недели. Мне не понравилось, ушла. Банк деньги вернул. А, если бы это была обычная карта, то пропали бы денежки.

Можно еще объяснить, что ежемесячное погашение баланса на кредитке - это то же самое, что и оплата обычных счетов, а не "жизнь в кредит", но не до всех это дойдет. Хотя, попробовать можно ;)

Марина А.
#648
кошька-мана

Можно еще объяснить, что ежемесячное погашение баланса на кредитке - это то же самое, что и оплата обычных счетов, а не "жизнь в кредит", но не до всех это дойдет. Хотя, попробовать можно ;)

Бессмысленно. Потому что как ни крути, но слова "весь мир живет в долг" двояко трактовать ну очень сложно. Жить в долг - это довольно однозначное понятие, так что выкручиваться, объясняя. что имел в виду что-то другое, лучше и не пробовать

Марина А.
#649
Гость

Ну какая мама. Вы когда молодая были маму с собой тоже брали? Девушка ходит с подружками, и парни выгуливают ее. Плюс цена вопроса. Иногда конечно можно и с мамой, но не каждую неделю.

Так речь-то не о свиданиях с парнем и не о встрече с подружками. а именно о том, что человек ужинать в ресторан ходит, потому что готовить ту еду. что он любит, дома ему дорого и не получается. Ресторан рассматривается как возможность съесть пресловутый фенхель с устричным соусом, а не как место встречи

Гость557385
#650
Автор

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан?
И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды - то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?

когда это пицца стала ресторанной едой?)))) Фаст фуд))

Гость
#651
Марина А.

Бессмысленно. Потому что как ни крути, но слова "весь мир живет в долг" двояко трактовать ну очень сложно. Жить в долг - это довольно однозначное понятие, так что выкручиваться, объясняя. что имел в виду что-то другое, лучше и не пробовать

Пользоваться кредитными картами и жить в долг абсолютно не одно и то же. С долг вы и без них можете жить. А карточка это просто элементарное удобство и защита с кучей гарантий. Наперед ее проплатить нельзя, оплата раз в месяц. Вот каждый месяц переводите со своего счета всю сумму что вы потратили на карточку и никакого долга у вас не будет. Более того, вы еще и заработаете, т к многие карточки вам возвращают процент от потраченных средств, от 1 до 5%. Если вы много тратите, хоть и раз в месяц рассчитываетесть полностью, то вам еще и сверху капнет.
Это как ваш счет за электричество например. Никто не знает сколько вы в этом месяце потратите. В конце вам приходит счет, каждый месяц разный. Вы оплачиваете. Не думаю, что вы это называете жить в долг. Но если так взять, то да, весь месяц вы жили в долг пользуясь этим электричеством.

Гость
#652
Марина А.

Так речь-то не о свиданиях с парнем и не о встрече с подружками. а именно о том, что человек ужинать в ресторан ходит, потому что готовить ту еду. что он любит, дома ему дорого и не получается. Ресторан рассматривается как возможность съесть пресловутый фенхель с устричным соусом, а не как место встречи

Конкретно эта девушка пишет, что на свидании с парнями ходит, и иногда с подружками, там и заказывает что-то помимо курицы с гречкой. Сама не ходит, чтоб просто поесть. Если парни не зовут, а у подружек как я понимаю не много своих денег на постоянные рестораны, то дома будет есть одни и те же простейшие продукты. Т к и денег жалко, и руки не оттуда.

Гость
#653
Гость

Теперь буду знать куда идти в Питере)) паэлью я раза три пробовала в разных ресторанах в Испании и без восторга, пока не попробовала по рекомендации на пляже в Нерхе. Посмотрите на ютубе для настроения paella by ayo nerja. Тогда я решила, что все равно таких свежих морепродуктов я не найду и рецепт не записывала (( . Сейчас на ютубе полно рецептов и испанских и французских, там куча вариаций((.

Абсолютно не понравилась еда в Испании, правда мы только в Барселоне были, но ресторанов не мало обошли. Надо поэкспериментировать с паэльей на досуге. Странно, вроде простое блюдо, но не так-то просто довести до идеального варианта. В Питере ее подавали в чугунных маленьких сковородках.

Страдалица по России
#654
Гость

Конкретно эта девушка пишет, что на свидании с парнями ходит, и иногда с подружками, там и заказывает что-то помимо курицы с гречкой. Сама не ходит, чтоб просто поесть. Если парни не зовут, а у подружек как я понимаю не много своих денег на постоянные рестораны, то дома будет есть одни и те же простейшие продукты. Т к и денег жалко, и руки не оттуда.

Не все любят готовить.

Гость
#655
Гость

Если в кафе и те блюда, которые обычно готовите дома, то ненамного дороже чем дома.

Ага, аренда помещения, зарплата поварам, официантам, хозяева бессеребрянники, им прибыль не нужна, и прочее-это ж ничего не стоит) чушь, дорогая пишете

Гость
#656
Гость

Абсолютно не понравилась еда в Испании, правда мы только в Барселоне были, но ресторанов не мало обошли. Надо поэкспериментировать с паэльей на досуге. Странно, вроде простое блюдо, но не так-то просто довести до идеального варианта. В Питере ее подавали в чугунных маленьких сковородках.

Плов тоже вроде простое блюдо, а получается далеко не у всех, а даже у тех кто вкусно и правильно его готовит не всегда выходит.

Гость
#657
Гость

Руками оно просто эффектнее выглядит)) Я тоже раскатываю)) А на этот пресс посмотрела и подумала, что можно раздавливать нарезной доской на столе)) от камня, наверное, корочка хрустящая обалденная получается?))

Соседка-армянка на руках раскручивает тесто для лавашей, там толщина меньше 1 мм, мне кажется так не раскатать, а лаваши обалденно вкусные, печет на металлической печке,наблюдать загляденье)

Гость
#658
Гость

Тоже не пойму. Ресторанное на то и Ресторанное, чтобы его есть в ресторане, а не дома. Хотите есть ресторанное дома - закажите из ресторана на дом. Для приготовления дома есть домашняя элементарная еда - достаточно хлопья залить молоком или яичницу пожарить.

а если не любишь хлопья,гречку ,пюре ,советские котлеты и тд? то что ? кто решил что это правильная домашняя еда?

Гость
#659
Гость

Рецепт в студию! Пожалуйста )

Хотя бы название ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#660

Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.

Гость
#661

Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.