Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#651
Марина А.

Бессмысленно. Потому что как ни крути, но слова "весь мир живет в долг" двояко трактовать ну очень сложно. Жить в долг - это довольно однозначное понятие, так что выкручиваться, объясняя. что имел в виду что-то другое, лучше и не пробовать

Пользоваться кредитными картами и жить в долг абсолютно не одно и то же. С долг вы и без них можете жить. А карточка это просто элементарное удобство и защита с кучей гарантий. Наперед ее проплатить нельзя, оплата раз в месяц. Вот каждый месяц переводите со своего счета всю сумму что вы потратили на карточку и никакого долга у вас не будет. Более того, вы еще и заработаете, т к многие карточки вам возвращают процент от потраченных средств, от 1 до 5%. Если вы много тратите, хоть и раз в месяц рассчитываетесть полностью, то вам еще и сверху капнет.
Это как ваш счет за электричество например. Никто не знает сколько вы в этом месяце потратите. В конце вам приходит счет, каждый месяц разный. Вы оплачиваете. Не думаю, что вы это называете жить в долг. Но если так взять, то да, весь месяц вы жили в долг пользуясь этим электричеством.

Гость
#652
Марина А.

Так речь-то не о свиданиях с парнем и не о встрече с подружками. а именно о том, что человек ужинать в ресторан ходит, потому что готовить ту еду. что он любит, дома ему дорого и не получается. Ресторан рассматривается как возможность съесть пресловутый фенхель с устричным соусом, а не как место встречи

Конкретно эта девушка пишет, что на свидании с парнями ходит, и иногда с подружками, там и заказывает что-то помимо курицы с гречкой. Сама не ходит, чтоб просто поесть. Если парни не зовут, а у подружек как я понимаю не много своих денег на постоянные рестораны, то дома будет есть одни и те же простейшие продукты. Т к и денег жалко, и руки не оттуда.

Гость
#653
Гость

Теперь буду знать куда идти в Питере)) паэлью я раза три пробовала в разных ресторанах в Испании и без восторга, пока не попробовала по рекомендации на пляже в Нерхе. Посмотрите на ютубе для настроения paella by ayo nerja. Тогда я решила, что все равно таких свежих морепродуктов я не найду и рецепт не записывала (( . Сейчас на ютубе полно рецептов и испанских и французских, там куча вариаций((.

Абсолютно не понравилась еда в Испании, правда мы только в Барселоне были, но ресторанов не мало обошли. Надо поэкспериментировать с паэльей на досуге. Странно, вроде простое блюдо, но не так-то просто довести до идеального варианта. В Питере ее подавали в чугунных маленьких сковородках.

Страдалица по России
#654
Гость

Конкретно эта девушка пишет, что на свидании с парнями ходит, и иногда с подружками, там и заказывает что-то помимо курицы с гречкой. Сама не ходит, чтоб просто поесть. Если парни не зовут, а у подружек как я понимаю не много своих денег на постоянные рестораны, то дома будет есть одни и те же простейшие продукты. Т к и денег жалко, и руки не оттуда.

Не все любят готовить.

Гость
#655
Гость

Если в кафе и те блюда, которые обычно готовите дома, то ненамного дороже чем дома.

Ага, аренда помещения, зарплата поварам, официантам, хозяева бессеребрянники, им прибыль не нужна, и прочее-это ж ничего не стоит) чушь, дорогая пишете

Гость
#656
Гость

Абсолютно не понравилась еда в Испании, правда мы только в Барселоне были, но ресторанов не мало обошли. Надо поэкспериментировать с паэльей на досуге. Странно, вроде простое блюдо, но не так-то просто довести до идеального варианта. В Питере ее подавали в чугунных маленьких сковородках.

Плов тоже вроде простое блюдо, а получается далеко не у всех, а даже у тех кто вкусно и правильно его готовит не всегда выходит.

Гость
#657
Гость

Руками оно просто эффектнее выглядит)) Я тоже раскатываю)) А на этот пресс посмотрела и подумала, что можно раздавливать нарезной доской на столе)) от камня, наверное, корочка хрустящая обалденная получается?))

Соседка-армянка на руках раскручивает тесто для лавашей, там толщина меньше 1 мм, мне кажется так не раскатать, а лаваши обалденно вкусные, печет на металлической печке,наблюдать загляденье)

Гость
#658
Гость

Тоже не пойму. Ресторанное на то и Ресторанное, чтобы его есть в ресторане, а не дома. Хотите есть ресторанное дома - закажите из ресторана на дом. Для приготовления дома есть домашняя элементарная еда - достаточно хлопья залить молоком или яичницу пожарить.

а если не любишь хлопья,гречку ,пюре ,советские котлеты и тд? то что ? кто решил что это правильная домашняя еда?

Гость
#659
Гость

Рецепт в студию! Пожалуйста )

Хотя бы название ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#660

Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.

Гость
#661

Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.

Anj
#662

Ну насчет пицы не скажу, у меня на ремонтовском пекаре вкусней выходит чем в пицериях, ну в русских пицериях, не итальянских понятно. Сыр нормальный кладу, не копеечный, колбасу нормальную, помидоры хорошие режу, соус томатный сама делаю..

orange 🐴
#663
Anj

вкусней выходит чем в пицериях, ну в русских пицериях, не итальянских понятно.

А мне непонятно. В Италии была, ничего особенного в их пицце нет. Не вкуснее нашей. Часто даже наоборот.

Гость
#664
orange 🐴

А мне непонятно. В Италии была, ничего особенного в их пицце нет. Не вкуснее нашей. Часто даже наоборот.

Что там может быть особенного?? Изначально пицца готовилась из остатков еды с прошлого дня, все рамкладывалось на лепешке, добавлялся соус, оливки, если есть и запекалось, тоже мне, ресторанная еда, у русских есть подобное - открытый пирог, на дрожжевом тесте раскладывпюся крупяная каша, мясо, овощи, соус, заливается азбитыми яйцами, все запекается, еще вкуснее итальянской

orange 🐴
#665
Гость

Что там может быть особенного?? Изначально пицца готовилась из остатков еды с прошлого дня, все рамкладывалось на лепешке, добавлялся соус, оливки, если есть и запекалось, тоже мне, ресторанная еда, у русских есть подобное - открытый пирог, на дрожжевом тесте раскладывпюся крупяная каша, мясо, овощи, соус, заливается азбитыми яйцами, все запекается, еще вкуснее итальянской

Согласна! Просто здесь как обычно "ну что вы, у нас вы не найдете нормальную пиццу (вино, хамон, медицину, мужика), вот в эуропах..."

Гость
#666

автор - иддиотка.

Гость
#667
Гость

Что там может быть особенного?? Изначально пицца готовилась из остатков еды с прошлого дня, все рамкладывалось на лепешке, добавлялся соус, оливки, если есть и запекалось, тоже мне, ресторанная еда, у русских есть подобное - открытый пирог, на дрожжевом тесте раскладывпюся крупяная каша, мясо, овощи, соус, заливается азбитыми яйцами, все запекается, еще вкуснее итальянской

Сейчас столько ресторанов появилось со авторскими пиццами, необычными. С дорогими ингредиентами, не стандартным . Есть очень вкусные. Дома повторить не получается. Хоть Вроде и знаешь что кладут.
Но большинство ест самые обычные пиццы, и там конечно ничего особенного.

Гость
#668

У кого получилось сделать дома заливку для синнабоновских булочек? Чтобы такая же была?

Римма
#669

Ну не знаю, я люблю себя иногда побаловать чем-ниудь изысканным, а рестораны просто не люблю. Выход нашла неожиданный - заказываю ингредиенты для ужинов в Партии еды. Там как раз все эти специи, которых нет в обычных домах, привозят вместе с рецептом, продукты все уже взвешаны, тебе остается только приготовить и насладиться вкусом за бокальчиком вина. Не знаю, по-моему, это здорово)

Гость
#671
Гость

Что же не проводите? Я не верю в то, что какая-то левая тетя готовит лучше, чем профповар.

Левая тётя которая готовит и экспериментирует возможно около 40 лет по опыту уже способна быть профповаром. Кулинария это практика, а не образование.
Другое дело что навыки профповара это умение весь день провести на кухне и готовить огромное число блюд вряд и параллельно.

Гость
#672
ГостьЙа

еще один пример: в итальянском ресторане муж всегда брал один и тот же салат, ну нравился он ему. Я заказывала другие блюда и на составляющие его салата внимание не обращала. В один прекрасный день приходим туда и узнаем - команда поваров-итальянцев уволилась, меню сменили, салат из него пропал (авторским оказался). Стал он ко мне приставать - повтори. Искала в инете - нету.
Пришлось, опираясь на память мужа выуживать составляющие, дольше с заправкой помучилась (не майонез жеж) и - угадала к его несказанной радости. Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))

Поделитесь рецептом? Хочется чего то новенького, просто)

Форум: Дом
Всего: 20 755 тем
Новые темы за все время: 18 708 тем
Популярные темы за все время: 11 022 темы