Гость
Статьи
Вы тоже считаете, что …

Вы тоже считаете, что памперсы - это вселенское зло??

Привет всем!Я жду ребенка, уже практически одной ногой в роддоме=) Так вот за всю беременность меня просто достали окружающие с тем, чтобы я ни в коем случае не держала ребенка в памперсе, что это …

Ешка
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если человек не имеет своего мнения , рожая ребенка ,не знает элементарных вещей, какой отпор?

Столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

вроде бы автор уже определилась, что будет пользоваться пампами. Или вы про какое мнение?

Гость

Тонкая пластиковая пленка,

салфетка из целлюлозы ( изготовлена с применением агрессивного отбеливателя),

полипропилен(покрытие резинок),

полиакрилат натрия ( если не в курсе , адсорбент , который раньше использовался для производства женских тампонов и был запрещен в 1985 году из-за случаев возникновения синдрома токсического шока, в памперсах же используется )

Проникающая способность детской кожи такова , что грудничка через кожу кормить можно , учитывая повышенную температуру внутри памперса, она в разы увеличивается .

Толуол,ксилол,этилбензол,стирол,изопробензол выделяются не только во время сожжения " продукта" , но и при использовании.

Как это все влияет здоровье и развитие ребенка можно догадаться. Вот ,ужасающую статистику по варикоцеле у мальчишек 12-15 лет ( если не в курсе, В РАЗЫ), главным образом , связывают с малоподвижным образом жизни , т. е. с компьютером , а так ли это? Точнее, конечно , это составляющая данной проблемы, но не главная, основная -это "запаривание" памперсами .А у девочек массово пошли такие патологии , которые раньше встречались в единичных случаях. ( МНЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СТРАШНО ДАЖЕ).Про аллергии , астмы, заболевания кожи я даже не говорю. Причем памперсы , выпускаемые сегодня,

более "агрессивны" , чем 15 лет назад.

Да , мы сейчас едим , одеваем всякую дрянь , нет ничего чистого и. т.д., дальше будет хуже, что делать, шаг вперед, десять назад.

Навязывать никому ничего не нужно , но и не стоит полагать , что мама , которая не одевает памперс своему ребенку , не в состоянии его купить или она глупее вас, скорее всего, это далеко не так.

Гость
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я о том , что , если человек имеет свое мнение , почему , вообще, вопрос возник. Ну , вроде , понятно, что всегда найдутся люди , которые лезут всегда и везде , зачем на них внимание обращать.

Кстати, по посту Автора видно , что в теме развития мужских половых органов знания очень поверхностные и как происходит их формирование она представления не имеет .

Гость

Мой ребенок ходил в памперсах до 2,5 лет (на прогулки одевали). Покупали Libero , фитопамперсы и японские (кстати, понравились меньше всего). Никаких проблем с попкой, писькой и.т.д. Всегда был чистым. А вообще все зависит от Вас - если лениться будете и менять памперс 1 раз в сутки, то тут уж ничего не поможет... Но из личного опыта - подруга не использовала памперсы - был страшный дерматит между ножек. Лечили очень долго - деть мучался.

Bystraya

Скока же на свете сектантов...Аж ужас берет.

Есть такая поговорка, уж, извините: "когда коту делать не...уй, он себе яица лижет..."

В приложении к теме: когда у человека есть много свободного времени и мало умных идеи насчет того, как его занять, начинается так называемыи "бытовои героизм". Проявляться он может в чем угодно: стирке пеленок руками детским мылом, полном отказе от памперса (тяжело, но надо!), 8-часовых гуляниях с коляскои, сидении на диете "кормящеи мамы", состоящеи из огурцов, гречки и колодезнои воды исключительно... Короче, вариантов "занятии не для результата, а чтоб задолбаться" народ придумал массу. Сюда же можно отнести заморочки по поводу ортопедическои обуви от определенного производителя, которую нужно носить с рождения.

Делается ето, как я понимаю, во имя будущего здоровья ребенка, но является, по сути, результатом популяризации "мифов и народных сказок СССР".

Покажите, пожалуиста, конкретные исследования про парниковыи еффект памперсов? Где статистика патологии? Кстати, в России гинекологи ставят патологии каждои первои, кто приходит на прием, хотя большинство девушек были рождены в 70, 80 и начале 90х, когда памперсы еще были роскошью.

Автору большои совет: почитаите Спока, Комаровского и поменьше слушаите сектантов. Во всем нужна мера и здравыи смысл. Ребенок и уход за ним - не исключение.

Гость
Ешка

Сообщение было удалено

А у вашей знакомой дети есть?

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

У Спока, кстати, нет детей .

Гость

Где статистика патологии? Кстати, в России гинекологи ставят патологии каждои первои, кто приходит на прием, хотя большинство девушек были рождены в 70, 80 и начале 90х.

Ваш текст

Рак матки годовалым раньше не ставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Памперсы- это ,оказывается благо , вот до чего договорились.

Это вполне в духе данного форума : "Соседка родила в 20-тяжело ,я-в 40 , все прекрасно, вывод: чем позже , тем лучше".

Примитив , безграмотность , необразованность. Куда мы катимся?

Femme

нет это не вселенское зло, это очень нужная вещь. Зло - это злоупотребление чем бы то ни было.

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не сектантов больше , а идиотов, которые Спока читают , своих мозгов нет , пытаются чужой глупостью брешь залатать.

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нервишки вам надо подлечить , проблемы налицо.

Если чье-то мнение расходится с вашим , вовсе не значит , что он сектант , а Спок , точно плохо на вас повлиял, читайте поэзию.

Гость

[quote="Bystraya"]Скока же на свете сектантов...Аж ужас берет. Есть такая поговорка, уж, извините: "когда коту делать не...уй, он себе яица лижет..."

Вот, такие детей в пластик и упаковывают , уровень налицо.

Анюта

Простите, но я считаю, что это личное дело каждого во что "паковать" своего ребенка. Каждому подходит свое. Но если так рассуждать, что подгузники - зло, то и женщины в репродуктивном возрасте должны во время критических дней не прокладками пользоваться, а овечью шерсть или тряпочки подкладывать.

P.S. Когда появились лифчики многие говорили, что они являются причиной страшных заболеваний, однако все носят и ничего...

Bystraya

Ваш текст Не сектантов больше , а идиотов, которые Спока читают , своих мозгов нет , пытаются чужой глупостью брешь залатать.[/quote]

А вы Спока читали? Или вообще хоть одну книжку про воспитание и уход за детьми?

Кстати, я вовсе не против мнении, не совпадающих с моим. Я против мнении, не обоснованных ничем кроме "говорят, что вредно".

Противники памперсов пока не предствили ни одного исследования, подтверждающего, что, да, ето мировое зло. Кстати, меня лично в памперсах очень смущает вред, наносимыи екологии. Ето, кстати, исследованиями подтверждено. Поетому их количество я старалась минимизировать (пользоваться преимущественно ночью, в гостях и на прогулках). А по поводу "нагрева", бесплодия и т.п. - не более, чем теории.

Если кому-то хочется проводить сутки в стирке тряпок и пеленании - их право. Но агитировать за подобныи жертвенническии образ жизни я бы не стала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас головка бо-бо? При чем тут годовалые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, судя по Вашим комментариям катимся вниз....с большой скоростью.

Люба

Вселенское зло - это когда денег нет (на памперсы в частности).

Alina es
Люба

Сообщение было удалено

Вселенское зло, это когда вместо того, чтобы пойти и заработать- начинают внушать себе и людям, что блага- это от лукавого.

Столетняя бабка

мать-перемать, полиакрилат натрия был запрещен в 1985 году из-за случаев возникновения синдрома токсического шока )))))))))))

поискала в инете, думаю, может и правда чё было, все сылки про запрет выводят на статьи про вред подгузов. Причём статья одна и та же.

Гость, раз вы такой умный, найдите мне инфу о запрете его использования в прокладках, не связанную с подгузами, ну пожааалуста!!

И да, вы ведь гость очень образованный, особенно по химии, конечно в курсе, что такое синдрома токсического шока.

Для всех других, необразованных, напишу.

Синдром токсического шока , как ни странно, довольно распространенное заболевание, характеризующееся тяжелым течением. СТШ √ это заболевание, которое вызывается особой бактерией √ золотистым стафилококком.

При этом синдром токсического шока может развиваться и вне менструации.

Врачи отмечают, что девяносто девять процентов женщин, ставших жертвами недуга по время месячных, использовали гигиенические тампоны, поэтому, фактором, провоцирующим заболевание, принято считать именно тампоны.

Бактерии золотистого стафилококка способны существовать на любой пораженной поверхности тела, например в месте ожога или вирусной инфекции, но, так как при использовании гигиенических тампонов может быть травмирована слизистая оболочка половых органов, то чаще всего именно тампоны, которые представляют собой "рассадник" бактерий.

Ну а для того чтобы избавить себя от риска вообще, можно перейти на использование гигиенических прокладок.

Лучше всего отказываться от использования тампонов в первые дни менструации, так как именно в этот период происходит до семидесяти процентов случаев заражения синдромом токсического шока .

Гость, вы вообще представляете, как подгузами пользуются? Их в попу-писю не пихают обычно

Столетняя бабка

И да, заодно киньте мне пожаалуста ссылку на ужасающую статистику по варикоцеле, ок?

Кстати причины возникновения оного заболевания:

Причиной развития варикоцеле может стать недостаточно хорошая работа клапанов вен семенного канатика. Венозные клапаны, в норме препятствующие обратному току крови, при повышенной нагрузке (физическое напряжение, вертикальное положение тела) не справляются с возросшим давлением.

Другая важная причина √ врожденная слабость венозных стенок, сопровождающаяся расширением извитостью (варикозом) вен.

Приобретенное варикоцеле может быть следствием занятий тяжелой атлетикой и бодибидингом. Это связано с резким повышением давления в животе и нарушением клапанной функции вен в процессе тренировок.

Редкая причина развития варикоцеле √ опухоль забрюшинного пространства, приводящая к появлению возвратного тока крови по внутренней семенной вене

В свете этого объясните мне, тёмной бабке, памперсы они на что влияют?

На врождённую недостаточность клапанов вен семенного канатика, врожденную слабость венозных стенок или на неуёмную страсть к тяжёлой атлетике?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Подгузники действительно благо, рожать в 30-40 лет действительно лучше, чем в 20 (когда мозгов совсем нет, а страдания от испорченной фигуры и невозможности убежать на тусовку портят всю "малину"), ну и т.д. и т.п.

Так что примитив, безграмотность, однобокость и узость мышления это у вас, гость.

гость
miranda

Сообщение было удалено

насчет 18 месяцев это вы в рекламе памперсов прочитали? убогое мышление - шо порчитала то и несет. откуда эта цифра?

гость

автор почитайте про высаживания - в жж есть сообщество голопопы. ребенок действительно подает знаки когда хочет в туалет - ерзает, сучит ножками и меняется выражение лица. есть книга жизнь без подгузника - скачайте почитайте.

памперсы злом не считаю, первое время одевали на улицу, дома пеленки и высаживание. за 8 месяцев жизни ребенка использовала три пачки всего. и экономия и честно говоря экология в том числе. я где-то читала, что памперсы не разлагаются, то есть вот эти впитывающие шарики очень вредны для земли и будут валяться на свалке когда ребенок уже станет дядей или тетей. для меня это тоже немаловажный фактор.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар два с половиной! мдяяяяя. ну и мамаша

Alina es

НОрмальная мамаша, сняла памперс тогда, когда ребенок созрел. Кошмар, это что в этих рожанах да голопопиках происходит. Полная деградация.

Alina es

Внимательные мамы всегда замечают, что перед тем, как намочить пеленку, ребенок беспокоится, и хнычет. Мама берет его в удобную позу, и похлопыванием по половым органам обозначает место, которое нужно расслабить, сопровождая звуками ╚пись-пись╩ или ╚а-а╩. . Дурдом на выезде)))))))))))))))

Alina es

Мама свое дитя высаживает и выхлопывает, показывая ему место для выхода его потребности. В сознании новорожденного ребенка он √ ╚шар со щупом╩ в области рта, нет понятия конца тела, он не понимает, где он ╚заканчивается╩. Это мама ему показывает, похлопывая по половым органам, тогда и становится понятным направление роста. Выходит, чтобы у мальчиков все доросло не только по размерам, но и по функциям, и чтобы у девочек все правильно сформировалось, нужно просто стимулировать к росту - выхлопыванием, и участием в процессе мочеиспускания и дефекации

Alina es

ДЕвочки, понятно? Надо похлопывать детские гениталии. А то не вырастет)))))))))))))

Alina es

Да уж, почитала я эти рассказы мам на форумах... Знаете, если кому-то нравится спать обоссаной, если кто-то чуствует себя лучше, как мать, когда ее ребенок делает свои дела на пол или на виду у всех прохожих- то это личное дело каждой. Но мне подобные туалетные подвиги не нужны, чтобы ощущать себя любящей и заботливой мамой и радоваться близости с сыном.

Гость
Alina es

Сообщение было удалено

Алин, Рожану прикрыли. Была я у них на сайте. Там такооооооооооое. Они теперь всем диагноз ставят на расстоянии:) И прежде всего своим бывшим сотрудникам.

Гость
Alina es

Сообщение было удалено

Не забудьте еще колличество мочеиспусканий ребенком в первый год жизни. Придется около 30 похлопываний производить, причем в основном в перид бодрствования. С 1года до двух ооло 25.

А потом без похлопываний ребенок совсем не сможет писать, придется лечиться у невролога с психиатром, который научит ребенка самостоятельно хлопать себя по гениталиям.

Хорошая мать плохому не научит:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вам любой ГРАМОТНЫЙ педиатр скажет, если самим непонятно, что ребенок это не собака Павлова и не нужно его дрессировать, он сам научится когда готов будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а-а-а, Гость, сползаю по столу от смеха.....хотя, конечно, этот идиотизм с похлопываниями и проч. бред не смешной, детей жалко.

Гость
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не хочу вас обидеть , но , что-либо объяснять здесь бесполезно , интелект , взрощенный интернетом ...

Столетняя бабка

ну хотя б попытайтесь, я не буду обижаться :)

Alina es

Насколько я знаю, эти голопопы очень уважительно относятся к Д-ру Сирзу и его трудам. Так вот, как раз в этих трудах Сирз и пишет о возрасте готовности ребенка к горшку. Почитайте, дама- голопопы. А не похлопывайте.. Фумля, каким-то извратом отдают это похлопывания "чтоб росло" .

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас в 20 мозгов не было , сейчас нет , не буде уж их.

Гость

НЕ НАДО курить с 13 лет,таскаться по мужикам с 15 лет,в 17 делать аборт.НАДО предохраняться,беречь свое здоровье,вовремя лечиться и не бегать в -20 в стрингах,с голой спиной и сосулькой под носом.

А парням НЕ НАДО курить,колоться,сосать пиво, тр-хаться без презерватива и НАДО заниматься спортом.

МАМЫ,вы за этим лучше проследите,а не затем одевать-не одевать памперсы.И будут у вас здоровые дети и внуки.

Bystraya

Во, кстати, хотела всех пригласить на нынешнии саит рожаны. Читаю регулярно для поднятия настроения. Кстати, именно они больше всех ратовали за нахождение без памперсов, высаживание, похолпывание и прочие радости.

Кстати, тамошнии форум мам, которые высаживают и приучают к горшку с рождения читала с удовольствием. Результат у всех примерно такои: до полутора лет сотни описаных пеленок, часы, проведенные за высаживанием и весьма неубедительные результаты. Но зато ни одного памперса. Мамы жалуются, что тяжело, а их рожановские гуру утешают: ну ничего, зато у вас ребенок вырастет не ***-импотентом, как все остальные, а нобелевским лауреатом с во-о-от такущеи пиписькои.

ЛяЛя

А я считаю, что памперсы-это очень удобная вещь. Пользуемся мы ими и днем и ночью, и на прогулку. Просто если я замечаю, что наша сладкая попка покраснела, я ее проветриваю минут 10-20. Не понимаю, зачем все развели этот базар-вокзал по поводу зло-не зло. Пусть кто хочет пользуется, а кто не хочет, тот круглыми сутками стирает, сушит, стирает, сушит...

Анюта
гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы Вы были замечательной мамашей:)

Анюта
Bystraya

Сообщение было удалено

И рожать лучше среди чиста поля в позе орла, а затем на посевы... Дурдом:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 а то пишут ерунду всякую

Лина
Bystraya

Сообщение было удалено

Спасибо, поржала. Надо будет потом зайти на их сайт и поразвлекаться. Вот, ей Богу, дурное настроение было с утра. Сейчас, как представила себе "нобелевского лауреата с во-о-от такущеи пиписькои", гордо рассказывающего свое подруге жизни о том, как мама его похлопывала...

В общем, спасибо)))))))))

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы действительно наобум говорили. Интересно было бы посмотреть аргументированный ответ.

Столетняя бабка, спасибо, за информацию. Буду знать.)

Гость

а меня в попку трахнули

ЛяЛя
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, ну и как?

Столетняя бабка
Лина

Сообщение было удалено

И вам спасибо :)

Предыдущая тема