Анонимно. Вы часто ругаете своих детей? Сынишке 3,5 годика, был спокойный ласковый малыш, а сейчас просто маленький чертенок. Постоянные капризы, меня совсем перестал слушаться, чуть что в крик, такое чувство, что у нас соревнование, кто кого прогнет. Я последний месяц стала часто на него срываться, ругаюсь, иногда могу по попе надавать, потом стыдно становится. Нервы он мне конкретно расшатал, чувствую себя мегерой.
Потому что набаловали))))) будете дальше все по звалять он вам на шею *** начнет
У меня уже так лет 2х точно. Прям специально делает на зло... но после 3х стало чуть легче. Но все равно буквально вчера укладывала спать днем, просила пойти на горшок - нет и все. Говорю, ладно, одеваем подгуз и спать - нет, хочу трусы. Тогда иди писать, неееет! Отвела к горшку - сопротивляется орет выгибается, надеваю подгуз, ногами бьет, истерит. Я все бросаю ухожу в другую комнату, валяется по комнате, орте, идет ко мне. Я говорю - не подходи, делай что хочешь. Она идет писает, надевает сама подгуз и просит поставить сказку, что надо спать.... а ведь за те 10 мин просто вывела до трясучки. Зачем этот концерт не понтно, но такого типа концерты каждый день... нохотябы это 5-10 мин, а не 40-50 мин как раньше
Конечно ругаю, без этого никак! Ведь дети маленькие, бывают слов не понимают, даже иногда по попе перепадало!
Но ребенку моему уже 6 лет, начал понимать слова, уже больше словами объясняю.
В таком возрасте вообще не ругала. Ругать начала, когда дорос до школы и стал манкировать обязанностями.
А это у него такой период, смиритесь. Как бы их первый переходной возраст. Моя доча тоже меня доводила в этот период, максимум полгода и все пройдет. Главное держите себя в руках. Мне тогда хорошо помог Нормотим, пила его курсом, прошла нервозность, перестала реагировать на капризы ребенка, начала спокойно ей объяснять, что можно, а что нет.
Ваш ребенок растет, а значит надо перестать им командовать как роботом и учитывать, по возможности его желания. "Скоро ложимся спать, тебе сказку почитать или на горшок пойдешь?". Пусть ребенок сам выберет, он почувствует, что с ним считаются, его слышат. А вам какая разнича будет: что сказку читать что на горшок - и то и другое будет, просто в м.б в другом порядке. "Через 15 минут пойдем гулять" - таким образом ребенок будет знать что скоро он пойдет гулять и надо закончить его "дела" - доиграть, дорисовать... надо напомить еще как минимум 2 раза, спросить все ли закончил... а то вот представьте силите вы такия никого не трогаете, тут звонят и говорят - или гулять, вы - ну ладно, надо так надо, правда я тут не доделала. Приходите с гулянки, только чем то занялись, опять звонок - иди в магазин. Вы пытаетесь возразить как так... но нет надо. Приходите, опять звонок, тут уж псих, что ничего не понятно, ничем не заняться и постоянно что то надо делать, чего ты не ожидаешь. Вот так и с ребенком.
Таких моментов очень много. Надо видеть в ребенке человека с его интересами и мнением.
Да у всех так, нет таких родителей, мне кажется, которые никогда бы не кричали на ребенка, это процесс воспитания. Просто не перегибать палку нужно, все должно быть в рамках разумного.
Детки иногда могут довести до белого каления. Но, это пройдет, потерпите еще немного. Главное не теряйте с ним контакта, объясняйте, в чем он не прав, только спокойно, он так быстрее поймет. Если эмоции зашкаливают, то не плохо было бы начать прием нормотима, это не успокоительное, а витаминно-минеральный комплекс, он восполняет уровень лития в организме, тем самым стабилизируя ваш эмоциональный фон.