Гость
Статьи
Ваши дети тоже не …

Ваши дети тоже не любят лук?

как у вас дети относяться к луку?мои меня замучили уже,где увидят так их прям выворачивает,дома уже практически благодаря им не едим лук,пробовала перекручивать например в котлеты по нескольку раз пофиг,разбирают котлету на мелкие кусочки и все равно находят,в кафе например тоже самое сидят ковыряют все ищут лук,хотя вспоминая себя в детстве помню что тоже не любила лук,но до такого абсурда не доходило,а у вас как?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Едят нормально.Я не люблю лук ,а они нормально.

Гость
#2

Доходило до такого же. везде выколупывала,до сих пор не понимаю зачем насильно его так пихать.

Гость
#3

Детей нет, но я сама НЕНАВИЖУ лук. И никогда его не ела. Мама мне всегда отдельно готовила. В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить. Ну меня реально может вырвать, если лук мне попадется.

В семье у меня все лук любят, а вот я почему-то нет. И бабушка моя тоже никогда его не ела.

Гость
#4
Гость

В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить

*** с псих заболеванием

Гость
#5

старшая совсем мелкая была равнодушна к луку. пошла в садик и там ей открыли глаза. :) стала требовать, чтобы суп был без лука и вообще все без него. сейчас ей 16, так до сих пор не ест лук и любую зелень. у младшей такого не было. наоборот, гордится что любит и ест. :) я сама в детстве тоже лук ото всюду выковыривала очень долго. потом прошло.

Гость
#6
Гость

Гость

В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить

*** с псих заболеванием

Вы официант или кто-нибудь из обслуживающего персонала?

Гость
#7
Гость

Вы официант или кто-нибудь из обслуживающего персонала?

типичный вопрос быдла. ответ - нет, я просто порядочный человек, для меня быдлоскандал в ресторане (тем более из-за какого то лука) это нонсенс

марьванна
#8
Гость

Детей нет, но я сама НЕНАВИЖУ лук. И никогда его не ела. Мама мне всегда отдельно готовила. В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить. Ну меня реально может вырвать, если лук мне попадется.

В семье у меня все лук любят, а вот я почему-то нет. И бабушка моя тоже никогда его не ела.

кошмар , официанты-то при чем ?

они в ваших тошнилках не виноваты и не обязаны выковыривать лук из блюда

марьванна
#9
марьванна

ГостьДетей нет, но я сама НЕНАВИЖУ лук. И никогда его не ела. Мама мне всегда отдельно готовила. В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить. Ну меня реально может вырвать, если лук мне попадется.

В семье у меня все лук любят, а вот я почему-то нет. И бабушка моя тоже никогда его не ела.

кошмар , официанты-то при чем ?

они в ваших тошнилках не виноваты и не обязаны выковыривать лук из блюда

сидите и выковыривайте сами вместо скандала

глючка-злючка
#10
марьванна

они в ваших тошнилках не виноваты и не обязаны выковыривать лук из блюда

вообще-то обязаны сообщить повару, чтобы было без лука. если она забыла или проигнорировала, то сама виновата. если они не готовят отдельно, то пусть порекомендует другое блюдо. у меня именно в ресторанах не было с этим проблем. было один раз в макдоналдсе, когда девочка не поверила что чиз с луком. давай мне что-то доказывать. книжки свои достала. потом сама вычитала что там есть лук. извинялась. и в другом кафе я устроила скандал когда в третий раз после двойной и внятной просьбы мне опять сделали чай с сахаром. просто первый и второй раз я проигнорировала, т.к. думала может я попросила слишком тихо или непонятно)

а лук... сама не ем. и домашние из-за этого тоже не едят. я вообще половину продуктов не ем. многое из детства. заставляли. не надо детям подсовывать нелюбимые продукты. мой вот кукурузу не ест. готовлю без кукурузы

Гость
#11

Как в детстве ненавидела лук, так и сейчас. Самое отвратное, когда лук измельчали, чтобы я не заметила, и добавляли суп..потом на нем пленка из лука была. Ужас. Жареный тоже не переношу. Не надо детей заставлять есть то, от чего их тошнит.

Гость
#12

Да. Моему 9 исполнилось, а лук выковыривает отовсюду, будь то котлеты, суп. Может голодным остаться, если где-то лук заподозрит.

глючка-злючка
#13
Гость

Самое отвратное, когда лук измельчали, чтобы я не заметила, и добавляли суп.

ну это уже ваще!!! он же воняет луком! и измельченный еще сильнее воняет. а они, те, кто измельчает и прячет лук от детей, почему-то этого не понимают.

я вот гурман тот еще. по запаху распознаю многие продукты в составе блюда. лук для меня это приправа, я едят его почему-то как еду. фуууууу. это то же самое как если бы делать блюда наполовину из чеснока,перца,жира или соли.

глючка-злючка
#14

а моя бабушка думает, что я не ем лук потому что он горький. а я не знаю горький он или нет. я же его не ем, т.к. запах его не воспринимаю как еду.

Гость
#15

Мои любят и луковый суп и луковые котлеты и даже бутерброды - черный хлеб с жареным луком.

Интересно, что соседская девочка была у нас в гостях, я ее усадила обедать вместе с моими мальчишками, и ее мама, когда пришла изумилась тому как она уплетала луковый супчик. А дома каждую луковку отлавливает.

Гость
#16

Я и салат из репчатого лука делаю, обваривая его кипятком и обдавая холодной водой по-очереди. Горечь удаляется.

Гость
#17

Всю жизнь НЕНАВИЖУ лук!! из-за него я не ем котлет, супы, пиццы, жульен!! Не люблю хоть убей!!! единственное могу съесть сырой лук в салате!

Гость
#18

В детстве отовсюду выковыривала. Сейчас нормально к нему отношусь, но без фанатизма

Рыжая
#19

Ребенок лук есть в любом виде, очень любит сала помидоры, фета, лу, оливки. Я такое лично в рот не возьму. Не люблю лук, оливки и чеснок не во всех блюдах. Делаю себе отдельно. В ресторане заказываю, говорю без лука или беру другое блюдо.

Мама в детстве тоже "обманывала", но я находила, даже специально не искала, просто начинало тошнить сразу. Не насилуйте детей, а. Я содроганием вспоминаю (и до сих пор иногда бывает) эти ухищрения и возмущения на тему, "ну почему"? Ну не могу (и не хочу.).

Рыжая
#20

салат, лук - сорри, опечатки

.
#21

Я в детстве обожала лук. Могла луковицу грызть как яблоко. Любимым салатом был салат из зеленого лука с яйцом. Сейчас уже будучи взрослой тоже люблю лук в любом виде, кроме вареного. Моему ребенку 2,5 - лук не любит, если попадется его часть в еде. А если он перемолот в труху так, что его не нащупать, то все нормально съедает.

Гость
#22

мой ребенок ест лук,да он все ест,никогда не ковыряется и не перебирает! Всегда его учу что так делать не красиво! И не понимаю таких родителей,которые позволяют это детям,сидеть все в тарелке перековырять,размазать и начинают я это есть не буду,там лук или еще что-то!

Гость
#23
Гость

Гость Гость

В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить

*** с псих заболеванием



Вы официант или кто-нибудь из обслуживающего персонала?

а для вас официанты-люди второго сорта?

по теме: сын сестры любит лук, папа приучил (или просто сын с него пример брал), сестра даже иногда дольками режет и соль ставит (ребенку 2-3 года было,когда начал уплетать)

я
#24

Я не люблю, когда лук попадается, например, в котлете крупными кусками, но перемолотый ем нормально, также готовлю и детям. В бульон кладу целую луковицу, потом ее выкидываю. Вопросов у детей не возникает никогда. А зеленый лук они вообще отлично едят

ПРО
#25

Вот интересно,почему часто в детстве мы не любим многое,а потом это проходит.я вот маленькая вообще мало что любила,смотрела,например,как едят сметану и думала"фууу".сейчас смешно это)ем вообще все подряд

лима
#26
Гость

как у вас дети относяться к луку?мои меня замучили уже,где увидят так их прям выворачивает,дома уже практически благодаря им не едим лук,пробовала перекручивать например в котлеты по нескольку раз пофиг,разбирают котлету на мелкие кусочки и все равно находят,в кафе например тоже самое сидят ковыряют все ищут лук,хотя вспоминая себя в детстве помню что тоже не любила лук,но до такого абсурда не доходило,а у вас как?

не корми их неделю вообще. лук заточат вместе с шелухой. Родить мало, НУЖНО УМЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. А НЕ БАЛОВАТЬ.

Soho
#27

В некоторых блюдах не смогу съесть, например из котлеты буду выковыривать, из супа тоже, если он запечен с рыбкой или с мясом и сыром кольцами - такой люблю, зеленый лук терпеть не могу, в сабвее наоборот прошу красный лук добавить в саб, укроп люблю, но толстые стебельки-веточки и семечки укропные до тошноты противны, куча тараканов у меня.

тигра рогатая
#28

дочь не ест сырой лук и чеснок - она воспринимет их как острую приправу почему-то, поэтому в салаты чеснок не кладу вовсе, а лук заранее сбрызгиваю лимонным соком - острота и горечь уходит и в целом очень вкусно получается - кисло-сладко-хрустко. Зеленый, вареный или обжаренный лук или чеснок с составе блюд ни у кого вопросов не вызывает. Мальчишки вообще лук-чеснок могут есть просто так, им нравится. но мои надо сказать не приучены в еде копаться, у нас с этим просто - сели, поели, поговорили, "спасибо всё было очень вкусно" готовившим сказали, и на выход. у нас только одна свобода за столом приветствуется - общения. если что-то не нравится, можно не есть, причем молча. Хотя конечно свои предпочтения в еде есть у всех и все они учитываются. Но если они все начнут мне свои капризы выкапризивать я сойду с ума в поптыке всем угодить и мы все останемся голодными

солнце
#29
ПРО

Вот интересно,почему часто в детстве мы не любим многое,а потом это проходит.я вот маленькая вообще мало что любила,смотрела,например,как едят сметану и думала"фууу".сейчас смешно это)ем вообще все подряд

Вкус развивается также, как и организм в целом. Меняется обмен веществ по мере роста ребенка.

Гость
#30

с детства не ем лук, тошнит просто даже от его вида. действительно, может вырвать, если случайно съем.

Гость
#31

Моя любила и ела жаренный лук, да и в супе внимания на него не обращала, а как пошла в сад, видимо от детей услышала, и теперь постоянно за столом твердит, что ей без лука и вылавливает его из супа.

Гость
#32

Когда я однажды сварила суп и зажарку сделала без лука, старший сын сказал:"Ну дожили".

Гость
#33

Я сама лук не ем, вылавливаю. Причем, жареный, измельченный в кашицу блендером (с таким котлеты делаю) и в салатах с овощами нормально, а вареный, запеченный и свежий в остальных салатах не могу - до тошноты доходит.

Гость
#34

Я лук не переношу, а ребенок грызет его как яблоко.

#35

Я в детстве лук ела зато кружочки сала из колбасы выковыривала ) А моему ребенку пофиг что есть.

Гость
#36

про лук не помню, вообще как то нет таких продуктов, которые я под впечатлениями детства не ем. Тем не менее, полно знакомых, которых от одного слова "каша", "суп", "творог" и т.п. мутить начинает - блин, я честно сказать офигеваю, ну чем же их таких овратительным кормили в детстве, что до сих пор есть не могут? не может любая каша быть мерзкой, только потому что она каша, если она невкусная значит ее плохо приготовили.

.
#37
ПРО

Вот интересно,почему часто в детстве мы не любим многое,а потом это проходит.я вот маленькая вообще мало что любила,смотрела,например,как едят сметану и думала"фууу".сейчас смешно это)ем вообще все подряд

Чистый, не испорченный влияние взрослых организм работает так, как заложено природой: сам определяет, каких веществ ему не хватает, а какие не нужны. Ведь известно, что сладкое - вкусно, а горькое - опасно. Поэтому почуяв горечь лука у ребенка срабатывает инстинкт, что это может быть опасно съесть. Вот как-то так...

Гость
#38
Гость

Всю жизнь НЕНАВИЖУ лук!! из-за него я не ем котлет, супы, пиццы, жульен!! Не люблю хоть убей!!! единственное могу съесть сырой лук в салате!

в жульене с роду не было лука никогда:) В пиццах - это по желанию

Гость
#39
марьванна

кошмар , официанты-то при чем ?

они в ваших тошнилках не виноваты и не обязаны выковыривать лук из блюда

Это работа официанта сообщить кухне, что именно просит клиент.

Мой друг всегда просит не класть кунжут никуда, у него моментально смертельный отек от кунжута, аллергия такая.

Я прошу всегда двойную порцию зелени в салат.

Зачем тогда полуофициант нужен, если он не в состоянии принять заказ клиента?

Гость
#40

я тоже сама не ем лук, хотя везде его добавляю. нравится запах лука. Это касается только репчатого и вареного, жареного. сырой люблю и зеленый. если наготовлю что-то с луком, то потом сама же его выковыриваю. вареный лук для меня - это полный отврат. если случайно в рот попадет, выплевываю, т.к. мне противно

Дейенерис
#41

Жареная картошка с луком - огромная трагедия моего детства.

Гость
#42

у меня мама такая.а я люблю особенно сырой

#44

Сырой лук очень люблю, а вот от вареного и жареного просто тошнит лет с 7. Мама никогда не заставляла есть: суп варила с целой луковицей, котлеты мне отдельно делала без лука. Никаких проблем не было. И сейчас дома все делаю без лука, когда куда-то в гости прихожу, все уже знают мои заморочки, сразу сами говорят что мне можно есть, а что нельзя.

Юлья
#45
лима

не корми их неделю вообще. лук заточат вместе с шелухой. Родить мало, НУЖНО УМЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. А НЕ БАЛОВАТЬ.

Причём тут воспитание? Есть ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ организма неких продуктов! Например,у моего ребёнка с младенчества непереносимость кефира-у него реально рвотный рефлекс. Узнали с того момента,как начали давать детский кефирчик с молочной кухни. Далее думали,что там какая-то беда,покупали периодически в магазинах -рвёт его и хоть тресни. Угомонились. И ребёнок вырос без кефира как-то)) Сейчас в 11 классе деть и до сих пор ненавидит кефир,а вот ряженку пьёт с удовольствием. Про лук тоже знаю не по наслышке: сестру бог дал такую)двоюродную. Потом есть одна знакомая,которая не любит лук и тыкву не переносит и муж подружки-тоже не может даже нюхать запах жареного лука. Ну,вот другое дело,когда на людях взрослые люди ведут себя неприлично-это, конечно,невоспитанность. Фууукают,беекают и тд. Хочется дать по башке всегда!

Гость
#46

Мои трое сыновей лук обожают. Варю луковый суп, делаю луковые котлеты, маринованный лук, острые луковые соусы, даже пирог пеку луковый пирог и иногда по утрам в выходные делаю горячие бутерброды: булка, жареный лук, сверху сыр и в духовку на 20 минут.

Гость
#47

Кроме обычного репчатого и зеленого едим лук порей жареный, печеный на мангале, фаршированный, шнитт лук, анзур, слизун, медвежий лук (черемшу).

ира
#48
лима

не корми их неделю вообще. лук заточат вместе с шелухой. Родить мало, НУЖНО УМЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. А НЕ БАЛОВАТЬ.

изверг!

ира
#49
Гость

типичный вопрос быдла. ответ - нет, я просто порядочный человек, для меня быдлоскандал в ресторане (тем более из-за какого то лука) это нонсенс

для вас это "какой-то" лук, а у некоторых непереносимость!!!если вы-мясорубка,то и жрите что попало и нечего на людей отрываться!

#50

Едят в любом виде. Может, потому что я очень мелко его режу, в фарш прокручиваю через мелкую решетку. А вот морковь - не любят :)