Навеяно темой ревность. Почему старшие дети должны сидеть с младшими?Никогда этого не понимала. Ведь старший же не виноват, что родители родили себе второго. Почему он должен с ним сидеть и им …
Сообщение было удалено
Русский для начала выучи.
я старшая в семье мне 15,а брату 2года..я с ним вечно сижу,купаю его,кормлю,гуляю с ним, укладываю спать..и потом ещё мне высказывают что я дома ничего не делаю.
Со мной в детстве сидела старшая двоюродная сестра (10 лет разницы), с ней моя Мама (тоже около того). Я почти все детство просидела с детьми сестры (тоже 10 лет разницы). По-доброму «ненавидим» друг друга все. Зато у моих возможных детей уже есть свои няни. Мне сейчас 25.
Мне 12 лет, сижу с младшим 2, 3 часа в день. Гуглю... Один нормальный ответ нашол.
И я вырастила младшего брата (разница в 10 лет) и ничего, не умерла.
А уж с матерью из-за этого не общаться вообще полной дурой надо быть. Это вы сейчас по молодости так говорите, а му уже выросли.. мне 45 лет и брату 35, мы друг другу поддержка и опора, я знаю, чтобы не случилось, по первому зову моему прибежит. Особенно мы сплотились с ним после смерти отца ,маме помогаем оба и не делим это между собой. Во всяком случае, я знаю, что у меня есть семья.. кроме мужа и сына, это мой родной братишка и мама. Я брата очень люблю, именно потому что его сама растила в детстве. И он это ценит и помнит.
Не ставьте всех на один уровень. Мамы разные, семьи разные, воспитание разное и побочные тоже разные.
Мне сейчас 14 лет а брату 1 год и мне говорят что я обязана помогать маме(тобиш обязана сидеть с ребенком) и когда я с ним сижу а они занимаются свойми делами.
И вот что получаетсч мы едем к бабушке и она говарит какая я не блогодарная и все такое
Правильно! С младшими сидеть и зорко за ними следить, должна непосредственно мама! Пока старшие засучив рукава и надев резиновые перчатки убираются за собой в туалете, в ванной и на кухне специальными чистящими и моющими средствами.)
Сколько анализировала на множестве примеров...,пришла к выводу. Знаю 7 человек, я в их числе,это только те,кого помню.
Так вот такие вот несчастные старшие всегда грустные, вынашивают глубокую депрессию, судьбы потом нестабильные, все не скоадывается,а их младшенькие процветают.
Ребёнок приходит в этот мир чтобы любить папу,маму,бабушку и дедушку безусловно. И то же должен получать от родных безусловно,а не через призму заслуг перед младшими. Там у старших такие страшные процессы начинают работать в душе и голове....
Надо наоборот выделять старшего,а младший и так отожмет своё в силу маленькости .
Я вот так вырастила своего младшего брата (разница 9 лет) в сад отводила, приводила, гуляла, кормила и.т.д. а уж как бесили мамины подружки, которые завидовали маме, говоря "везет тебе - помощница растет" до сих пор мать не простила и не общаюсь.
У меня с сестрой разница в возрасте 8 лет, с братом 13. С детьми седела и день и ночь. Мало того что это было обидно так ещё потом были проблемы со здоровьем. Болела спина и шея, и были гинекологические проблемы из-за того что носила тяжести и из-за стресса. Почти каждый вечер я плакала. Теперь у меня четверо детей. Но благодаря маме я знаю как не нужно воспитывать детей.
Я согласна что дети не должны сидеть с младшими,но моя мама считает обратное что старшие должны сидеть с младшими...И вот она всегда мне говорит с ним играть,будит меня по утрам и говорит-"или няньчись" ты ж хотела брата ,но кто говорил что я хочу брата?Она просто сказала что у отчима не было детей и что она беременна я была против так как разница в 11 лет.И она сказала если я получу хоть одну тройку в четверти Я могу забыть про деревню,гости и т.д и буду все каникулы сидеть с братом Я хочу позвонить папе и пожаловаться вдруг она поймет...Вот папа за оценки не ругает он хороший,а вот мама...Когда моего брата ещё не было Я даже с тройками могла уехать в деревню и т.д,а сейчас не могу,а я очень хочу в деревню...(
Ну уж так оно повелось. Родители всегда говорят старшему следить за младшими и в случае чего именно старший будет получать урон от родителей за свои косяки и за косяки младших детей всегда от самого рождения и до старости. Поэтому часто старших детей не любят на них постоянно возлагают ответственность, каждый малейший косяк старшего замечается и раздувается до уровня катастрофы вселенского масштаба, а косяки младших в упор не видят даже если косячат намного больше и сильнее ведь они маленькие ещё им можно, а старшему нельзя он большой и взрослый он уже не ребёнок и неважно сколько им реально лет для родителя старший умный и взрослый, а младшие дети вот и отношение соответствующее. Отсюда и конфликтов у родителей со старшими много, а младшим все можно и они это видят и пользуются возможностью. Плюс основное внимание всегда на старшем, а младший так на фоне маячит. Младшим внимание только когда им подарки и любовь, а огребать это старший будет
это проблемы родителей, есть средства защиты. сижу с младшим уже 2 года, закончила школу. выгорание на постоянной основе, выгляжу на 25 лет, все думают что я мать его, а разве это справедливо? у него будет подростковое время, детство, а у меня что? нянька и все, очень обидно, постоянно по психологам хожу тк меня это травмировало, будьте умнее😁
Меня заставляли сидеть с младшей сестрой, как это мне надоедало. Сейчас я живу с мужем и так рада, что она от меня подальше. Совершенно в ней не нуждаюсь, а вот она -наоборот, особенно , когда денег хочет...Учится не хотела, теперь не работает норамально. Думает, что ей должны родители и я деньги давать. Но родители-то уже на пенсии и на шмотки ей не могут дать и машину купить. А я, хоть и очень обеспеченная, ее посылаю подальше, пусть работает, пусть побегает униженно перед начальником, коль учиться лень было,не все жизнь малина...Очень к ней равнодушна, надоела она мне в детстве
Согласна с Вами на все 100%.Точно такая же ситуация у меня сложилась в семье.
А кто сказал что они должны с ними сидеть все дни на пролëт и еще как вы пишите заниматься? Это почему же например как у меня дочка 14 лет не может иногда помочь, посидеть с малым пол часа или сходить на улицу когда и так целыми днями в телефоне сидит? Вы еще скажите что обязаннастями обременять не нужно. Нужно с детсятва учить что в семье помогать друг другу нужно, сейчас такое *** в мире творится и родители не всегда виноваты в жизненнойситуации, нуждаясь иногда в помощи от старших детей, когда рядом ни бабушки и ни дедушки.
Я вот так вырастила своего младшего брата (разница 9 лет) в сад отводила, приводила, гуляла, кормила и.т.д. а уж как бесили мамины подружки, которые завидовали маме, говоря "везет тебе - помощница растет" до сих пор мать не простила и не общаюсь.
Аналогично, только с сестрой. Ещё мать при этом говорила, что ей некогда. Пардон, *** вторую рожала? В итоге - ни с матерью, ни с сестрой нет общения
***, тут большинство как я поняла обделенные несчастые дети в прошлом, а как насчет такого понятия как "семья", "надо" кто поможет как не семья? у меня откровннно нет слов.. полностью поддерживаю Локин и Алю..
куда катится мир...
боже, я искренне сочувствую вашим детям, родители рожали ребенка себе, но никак не старщим детям, он им наху* не уперся, и меньше всего на свеье они хотят прожигать свою молодость на сопливых спиногрызов, которые только срут и орут как потерпевшие, а потом родители спрашивают, а где внуки, а не бцдет внуков, потому что когда-то свои лучшие годы они уже отсидели с детьми и видеть их больше даже не хотят
удобно? есть дети которые очень сильно орут психуют дерутся,
а ты как старший ребенок просто терпишь вот эту все грязь ситуацию,на себе,да ещё и не спишь по ночам,думаешь как же хочется уже просто исчезнуть,вот до чего доводят ваше 5 минутные посиделки с ребёнком,я говорю про себя у меня было очень чежелове детство,да еге я должна следить за младшим ребенком которому год? да нафиг мне это надо,
я прихожу домой со школы просто стоял но не успеваю переодеться,поесть,та кине сразу надо сидеть за ребёнком,а потом под вечер делать уроки,и потом спрашивают почему ты не сделала то не сделала это,а как я сделаю? если же мне надо следить за ребенком по вашему это нормально? быть няньками для младших,после них со сломанной психикой????!!!!!