Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Не дают похудеть и вообще мною распоряжаются,что мне делать

Посоветуйте, как добиться самостоятельности!Мне невозможно дома,особенно с бабушкой.Мне16 лет! А она до сих пор считает маленьким ребенком,над которым надо трястись, не давать самой принимать решения.И это не во всех отношениях,а только там, где удобно бабушке и родителям.Например,еда.Я с детства всегда была пухлой, а меня заставляли есть насильно калорийное, сладкое и жирное.Причем даже если я не хотела.Когда отказываюсь есть или начинаю даже двигаться после еды, бабушка начинает от запретов и недовольства да скандала и резкого подавления.Похудеть нельзя ни на кг(хотя вешу за 60 кг при 163 см)Сразу считают ненормальной и начинают с руганью и настойчивостью заставлять жрать.То же касается и прогулкиС детства и до 15 лет вообще никуда одну не отпускали, только за ручку.А сейчас-только во дворе,, чтобы бабушка видела из окна.Уйдешь-жди скандала.Начинаешь возражать,как на меня шикают"Замолчи, ты ничего не понимаешь!Должна слушаться"Зато обязанности и наезды, как на взрослого человека.Белье плохо постилала-орут, заставляют перестирыватьЗа младшими братьями не уследила-орут и угрожают.В институт должна поступать в тт, какой решат родители.Одевать не имею права то что хочу.Описывать все долго.У кого такое с родителями?Поделитесь, как быть

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • а когда кушать заставляют,связывают и в рот пихают?просто не ешьте,пусть орут.хоть усрутся(уж простите за грубость),поорут и перестанут и поймут,что вы уже доросли до СВОЕГО мнения,а потом постепенно решайте остальные проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Было нечто похожее. Не сдаваться! Единственный рецепт - вообще не давать слабины. И совершать запрещённые поступки тайком, а потом ставить родных перед фактом. Я вот, помнится, в 10 классе сбегала из школы с подружкой, мы уезжали в центр города, гуляли. Привлекать надёжных друзей надо, если такие есть. Меня вот в вашем возрасте часто прикрывали три подруги. И я их тоже. Поедем на дачу, скажем, что будем там вдвоём весь день, а на самом деле к подруге парень приезжает, и пока они в спальне, я на стрёме внизу - за телефоном слежу, за калиткой, журнальчики листаю. Я тоже уходила гулять будто бы с подругой, а на самом деле с парнем, а эта подруга была предупреждена и помогала обеспечить алиби. С парнем меня, кстати, тоже одна из этих подруг познакомила. Что до права поступать в вуз по своему усмотрению - просто не слушать. И не бояться резких поступков. Повезут вас подавать документы в вуз - рвите эти документы прямо там, если копия, а не подлинник. Не пускают куда-то и здравые аргументы не помогают - бегите туда тайно. Пусть знают, что если вы хотите что-то сделать, то сделаете любой ценой и не побоитесь наказания и что скандалить и запрещать - только терять время. Заставляю перестирывать бельё - берите ножницы и режьте его. Или рвите. Будут бить - давайте сдачи, вы уже не маленькая, физических сил хватит. Я очень много сил потратила в ваши годы и много нервов истрепала себе и домашним, но помогло. Больше никто не давит и не запрещает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сисечки уже большие? Письку бреешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рупрeхт

    Сисечки уже большие? Письку бреешь?


    Рупрехт неизменен)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Было нечто похожее. Не сдаваться! Единственный рецепт - вообще не давать слабины. И совершать запрещённые поступки тайком, а потом ставить родных перед фактом. Я вот, помнится, в 10 классе сбегала из школы с подружкой, мы уезжали в центр города, гуляли. Привлекать надёжных друзей надо, если такие есть. Меня вот в вашем возрасте часто прикрывали три подруги. И я их тоже. Поедем на дачу, скажем, что будем там вдвоём весь день, а на самом деле к подруге парень приезжает, и пока они в спальне, я на стрёме внизу - за телефоном слежу, за калиткой, журнальчики листаю. Я тоже уходила гулять будто бы с подругой, а на самом деле с парнем, а эта подруга была предупреждена и помогала обеспечить алиби. С парнем меня, кстати, тоже одна из этих подруг познакомила. Что до права поступать в вуз по своему усмотрению - просто не слушать. И не бояться резких поступков. Повезут вас подавать документы в вуз - рвите эти документы прямо там, если копия, а не подлинник. Не пускают куда-то и здравые аргументы не помогают - бегите туда тайно. Пусть знают, что если вы хотите что-то сделать, то сделаете любой ценой и не побоитесь наказания и что скандалить и запрещать - только терять время. Заставляю перестирывать бельё - берите ножницы и режьте его. Или рвите. Будут бить - давайте сдачи, вы уже не маленькая, физических сил хватит. Я очень много сил потратила в ваши годы и много нервов истрепала себе и домашним, но помогло. Больше никто не давит и не запрещает.


    +1000000000

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня подруга такая же. Ей, правда, 18 уже. Из-за прогулок вместо занятий домашними делами грозятся выгнать ее из дома... с ней почти нереально общаться вне учебного заведения, она все время исполняет родительские прихоти. Вот тут что делать ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в 16 пошла работать и послала нахрен все "запреты" и желания родителей, стала вести себя ровно так, как хочу. Чего и вам советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, наячните с еды:) сократите кол-во приема жирной пищи, займитесь спортом. В рот вливатъ Вам действителъно никто не будет, не смогут просто. Смогут - посадите всеx до единого вливалъщиков, младшиx - в детдом) По поводу работы - не знаю, кому нужна девушка без профессии. Но если естъ возможность днем работатъ, а вечером учиться - я б тоже предпочла бы такой варянт. Выгнатъ Вас из дома не имеют права, поскольку Вы прописаны в квартире родичей... так и оставайтесь прописанными.
    У моей подруги был такой террор мамы - мама совсем болная на голову, как мне кажется, сейчас совсем сдала, инвалид. Конечно, столъко негатива носить в себе - рано или поздно стукнет инсульт. Разбогатеете когда - ищите место жительства подальше от родни, а то впоследствии не только братъев, еще и стариков повесят, акк на сиделку. Учитесъ взрослетъ, толъко пошагово, анчните с малого - с еды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, боритесь за свои права. Родителе-невротиков и бабулю с маразмом вы уже не переделаете. Они просто вымещают на вас свои проблемы и издеваются.
    По-моему, у вас нет другого выбора кроме как просто перестать подчиняться. Захотели уйти гулять дальше чем во дворе - идите. Потом орать будут - пусть орут, не реагируйте.
    Заставляют есть - просто не ешьте, на бубнеж не обращайте внимания.
    Сохранить хорошие отношения с такими родителями почти невозможно. Кто-то будет страдать. Сейчас традаете вы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эмм...Думаю, что стоит собрать всю свою смелость и сказать прямо в лицо, что вы обо всем этом думаете и не отступать от своего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вы сейчас не повоюете за свои права, потом будет хуже. Если слов не понимают, приступайте к делу. А вы не можете, к примеру, сами выбрать какой-нибудь институт подальше от дома, где предоставляют общежитие. Или ещё какие-то варианты. В вашей ситуации надо действовать решительно, иначе захомутают так крепко, что у вас потом не будет ни сил ни желания что-то изменить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор доучитесь сначала в школе, не надо вам пока на работу! а потом поступайте в ВУЗ по возможности в другом городе, свалите от родных подальше и все будет ок )) осталось немного потерпеть )

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети