Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ребенок не хочет общаться с моим бывшим мужем (его отцом)

С мужем в разводе 4 года, сыну 14. После развода муж продолжал общаться с сыном. Сначала общение было более плотным, со временем - поменьше. Полгода назад муж женился во второй раз. Где-то месяца за два до женитьбы общение практически прекратилось. Если до этого он хотя бы раз в месяц брал сына на выходные, или просто приезжал пообщаться с ним, то с этого времени и еще где-то в течении полугода после свадьбы, сын его видел только 2 раза. потом муж опять решил продолжать общение. Но теперь уже сын под разными предлогами отказывается. На новогодние каникулы отец приглашает его на неделю в Италию - сын говорит, что в каникулы он найдет себе более интересное занятие, чем общаться с новой женой отца. Пыталась разрулить эту ситуацию разговором с сыном, он сказал: мам, это мое дело, не лезь, пожалуйста. Понимаю, что он прав - это дело только его и отца, их взаимоотношений. Но беда в том, что один обижен, а другой (мой бывший муж) как-то и не настаивает на общении. И еще - я замуже, так что их общение не рассматриваю как возможность для манипуляций (для тех, кто в танке)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • А в чём собственно вопрос (для тех, кто в танке)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вы вряд ли сможете повлиять на ситуацию сын уже достаточно взрослый у вас. Вполне возможно что его (сына) еще отпустит. Но вот отцу он по видимому не так уж и нужен иначе бы он не пропадал вот так. А если еще с НЖ появятся свои дети то тогда ваш сын точно не ко двору будет. Лучше сохраняйте нейтралитет. Можете поговорить с БМ что он вообще думает по этому поводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может парню то дать уже самому решать - как ему быть с его отцом и как разруливать ситуацию? Чай не маленький уже, уже должен сам соображать, что к чему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не хочет сын общаться пусть не общается, он уже в состоянии решить чье общение для него приятней:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кареглазка

    А может парню то дать уже самому решать - как ему быть с его отцом и как разруливать ситуацию? Чай не маленький уже, уже должен сам соображать, что к чему.


    Мой сводный брат тоже вот так обиделся на своего отца, теперь жалеет, что общение тогда прекратилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее он не хочет общаться с новой женой отца, а не с ним самим.Ревнует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут все понятно: сын не хочет общаться с отцом из-за того, что рядом с ним новая женщина. Им бы вдвоем где-нибудь отдельно от 2-й жены общаться - тогда бы все было ок. ИМХО

    Нравится0
    Не нравится0
  • а-р

    Кареглазка
    А может парню то дать уже самому решать - как ему быть с его отцом и как разруливать ситуацию? Чай не маленький уже, уже должен сам соображать, что к чему.
    Мой сводный брат тоже вот так обиделся на своего отца, теперь жалеет, что общение тогда прекратилось.


    Если бы действительно жалел - наладил бы общение. Никогда не поздно, если люди живы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем сыну общаться с отцом, который не особо этого желает? У Вас есть муж, то есть есть мужчина в доме, который может воспитать Вашего сына.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не дай бог (пишу гостю 9) оказаться в такой ситуации

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,ваш муж не смог построить интересных близких отношений с сыном. Пока зачем-то надо было-общался, как появилась новая жена-кинул, теперь опять зачем-то надо. Мальчик не игрушка,он живой и у него есть чувства.И в свои 14 лет он достаточно взрослый,чтобы сам разобраться в своих отношениях с отцом.Не трогайте его.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по-моему, в 14-16 лет у большей половины подростов мозгов нет, сплошной максимализм, белое-черное, хорошее-плохое, в этом возрасте редкого ребенка не нужно направлять (а не командовать) в правильное русло. Ваш сын ревнует отца к его новой жене, это естественно, у папы появился еще один родной ему человек, и ребенок вбил себе в голову, что его теперь стали любить меньше. Поговорите с БМ, выясните, действительно ли он желает общаться/видеться с сыном и в каком формате видит это общение. Попросите для начала встречаться с сыном один на один,и постепенно пусть отец увеличвает общение с новой женой.
    И с сыном вам нужно просто и доверительно поговорить, выяснить причину такого нежелания. Скажите, что он взрослый мальчик, имеет право принимать свои решения, но вам бы хотелось понять причины этого решения и услышать аргументы в пользу такого необщения, чтобы и вы могли правильно сформировать линию поведения по отношению к БМ.
    Из мнения двух мужчин можно будет сделать вывод, стоит ли им общаться, нужно ли им это общение, и можете ли вы чем то помочь сыну и БМ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А нафик лезть в отношения сына-отца, стесняюсь спросить? Ребенку не 4, а 14. Папа себя по-свински ведет, но ему вернется. А сына мучать расспросами, давлением и уговариванием - затея не лучшая. Любите его больше, остальное - приложиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Америку открыли, у ситуации 2 причины, на мой взгляд. Ревность отца к новой жене - да, безусловно. Но есть еще и обида сына на то, что в течении 7 месяцев отец с ним не общался. Мой БМ объясняет все это только ревностью, а для не-общения были причины (занятость, проблемы в бизнесе), и поэтому обижаться на это не стоит. Вот если бы у них с сыном состоялся разговор, в котором БМ т рассказал бы о бизнесе и проблемах, думаю, что общение наладилось. А сейчас: сын обижен, БМ обижен тем, что сын отказывается с ним общаться (мол, я ему не нужен). я понимабю, что БМ ведет себя не очень красиво, но не хочу чтобы их эта ситуация развела

    Нравится0
    Не нравится0
  • у сына-переходный возраст, да и ревнует он отца, конечно. все наладится, когда сын повзрослеет, если у него нет комплекса жертвы. а то он и вам может высказать что-нибудь подобное о вашем новом муже( хотя полностью ситуация неизвестна, так что трудно прогнозировать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • поддерживаю мнение 13. Расслабьтесь, автор. Любите больше сына, а остальное приложиться. И еще мне кажется, что за отношения с детьми отвечают все же родители, как воспитаешь, как построишь отношения с ребенком. За отношения с сыном отвечает прежде всего ваш БМ. Ему эти отношения видать не очень то и нужны... вот вам и результат

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети