Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как не выпасть из социума находясь в отпуске по уходу за ребёнком

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком 1.5 года. Целыми днями занимаюсь ребёнком, муж до поздна на работе. Из развлечений - интернет и редкое общение с мамочками на прогулках. Недавно я стала замечать, что живое общение с людьми стало играть для меня далеко не главную роль в моей жизни. И это пугает меня - ведь впереди выход на работу, и нужно будет как-то уживаться с людьми. У кого есть такая проблема и как с ней бороться? И стоит ли?

Ответы (17) Ответить
  • конечно стоит. почаще общайтесь, сама переживала по этому поводу. ощущение было полной деградации. хорошо, что поддерживаете общение с подругами - уже плюс. на выходных иногда за ребенком присматривали бабушки - в это время пыталась компенсировать отсутствие общения, если не получалось с мужем, то проводила свободное вренмя с подругами.

  • Реклама

  • у меня такая же проблема. С мамочками я общаюсь как можно реже-у нас город небольшой, разговоры сплошные сплетни. Тоже развлекаюсь интернетом, захаживаю на форум для мам, почитываю болтовню эту, изредка принимаю участие. Сейчас еще и зима, никуда не выйдешь. Когда сын спит читаю художественную классику-чтобы совсем не разучиться разговаривать (пока читаем-говорим). Летом проще-можно видеться с друзьями, но те у кого нет детей или они уже взрослые сплошь дела дела дела...На звонки тоже времени нет. Чувствую себя одиноко без полноценного общения. Юлец я думаю стоит подождать немножко, всё восстановится. Эта социальная изоляция чем то и положительна-вроде перезагрузка, переоценка ценностей. Придете в социум совсем другой человек.

  • Вот у меня тоже самое.дочке 1,5 года. Тупею день ото дня. Интернет, прогулки с дочкой, занятия с дочкой. Боюсь выхода на работу.В голове кроме памперсов ничего не осталось.КАк работать буду не знаю. все заново познавать.

  • Ну, кому перезагрузка, а кому- чувство деградации. Полной:( Гость2- у меня такая же ситуация, общаться в жизни не с кем, дел- по горло, ребенок беспокойный. Из развлечений- интернет(да и то иногда), и трепание моих нервов(муж, родители, разные сплетни и т.д.).Скорее бы на работу!!!!!!

  • Девочки, моему сыночку только 3 месяца, да еще и переехали мы, так что - ни друзей, ни знакомых рядом, муж постоянно на работе или за компом. Помочь с ребенком некому. Воспринимаю это как некую перезагрузку, переосмысление жизни и испытание. Что я делаю,чтобы не деградировать -1.слежу за своим внешним видом ВСЕГДА, дома опрятно одета-накрашена, одежда вся наглажена, 2.стараюсь следить и за фигурой, тк лишние кг еще остались после беременности, но получается не всегда, 3.сижу в инете, 4.хожу по магазинам (с коляской, малыша не с кем оставить), смотрю на новые модели одежды, кое-что примеряю и 5.езжу в церковь с ребенком на причастие, стараюсь 1 раз в нед по воскресеньям, но там как получится, уж больно далеко она от нас, 2 часа на автобусах в 1 конец.

  • А, еще стараюсь гулять с коляской в самых разнообразных местах. Что касается общения с другими мамочками, то примерно 1 раз в неделю мы собираемся вместе с ними (у всех дети моего возраста) и проводим пару часов вместе, на большее количество времени с ними у меня терпения не хватает, от этих сюси-пусти уже голова идет кругом)

  • Марго молодец что ребеночка причащаешь!!!
    А то что никто не помогает знаешь это еще и плюс. Мне родители мои помогают, но больше от мамы советов, упреков-то не так, сё не так от воспитания до кормления. А почему он кричит? Одень ему жилеточку он мерзнет! Потри морковки! То есть вроде и ненавязчиво но напрягает. Отдельно лучше.

  • Гость 2, насчет помощи в принципе согласна, общаюсь с мамой по телефону и скайпу редко, и, в принципе, это большой кайф-прислушиваться только к полезным советам)

  • А чем вы занимаетесь в выходные? Не думаю что ваш муж работает и в эти дни. 1,5 года-это уже не грудной младенец. Ничего не мешает эти два дня проводить активно. Ездить в гости, за город на прогулки, вместе заниматься спортом -например бассейн. Если есть бабушки, то попробуйте договориться хотя бы на 2-3 раза в месяц, чтобы отпускали вас с мужем к-н в театр, кино, куда угодно. Моей дочери сейчас 1,8. Так сложилось, что работать после родов не прекращала. Все что мне нужно организовано дома -факс, сеть, принтер и т.п. Бабушки и дедушки-все работают, няней не пользовались. Моя мама остается иногда по вечерам когда выбираемся в театр. Везде ездим с ребенком. Никаких проблем. Я бы даже сказала, что жизнь сейчас интереснее и полнее чем до родов. Заниматься и гулять с ребенком успеваю. Даже мыслей ни о какой деградации и отрыве от социальной жизни не возникает. Вы сами в состоянии сделать вашу жизнь какой хотите. Если она складывается как вы пишите, то значит это вас устраивает, если нет , то меняйте и привлекайте к этому мужа. Ребенок - это не обуза и не гиря которая держит вас дома. Это радость.

  • 9, а я автора понимаю. У меня тоже все работают. Муж, к сожалению, по состоянию здоровья, один с ребенком пока остаться не может. Бабушка и дедушка в будни на работе, в выходные у них свои дела и дача. Если прошу посидеть с малышкой, то использую это время для похода к врачу, аптеку или магазин продуктовый, большим не злоупотребляю. Да и денег особо лишних нет, чтобы тратить на развлечения, на одну зарплату прожить сложно.

  • Девушки, скажу по себе - реальный выход один - работа! Я сидела с ребёнком год, бабушек нет, муж работал, с ребёнком мы везде таскались, но согласитесь, это не одно и тоже, что пойти куда-то самой по себе или просто с мужем. Отношения с подругами поддерживала, но всем, ес-но некогда. С другими мамомчками общалась 2 раза в неделю, с одной до сих пор общаемся, т.к. оказалось, что с ней у нас есть интересные темы для разговоров помимо детей. А вообще я от этой домашней рутины конкретно звереть начинала уже. Знаете, есть люди домоседы, им хоть с детьми хоть без детей дома быть и никуда не ходить хорошо, я к таковым не отношусь, поэтому счастлива, что рано вышла на работу, чего и всем таким же как я желаю (правда, если есть возможность, выходите на полставки, иначе очень тяжело всё на себе везти). Выше нос, девушки! Эта стадия проходящая, а уж затягивать ли её на 3 года, каждый вправе решать сам.

  • 9, естественно мы в выходные (хотя у мужа вых. только ВС)выезжаем и в гости и за город. По магазинам даже в будние дни ходим-ездим. Муж сам устает очень, ещё приезжает с работы, а я его по магазинам тащу. Бабушки-дедушки все работают, живут очень далеко от нас. Пользуюсь их помощью в очень редких случаях, когда надо по делам съездить. Где-то один раз в два месяца. По поводы работы на дому - её у меня предостаточно! Встала - и за работу. Сготовить-покормить-помыть-убрать и т.д. +ещё надо за собой следить, стараюсь себя не запускать. А по поводу факсов и принтеров - они же не люди, с ними не поговоришь)))

  • Юлец, а на работу не на дому Вы когда выходить собираетесь? Или это в ближайшие годы вообще не вариант?

  • 9, кстати, работать из дома как Вы не при каждом ребёнке получится. Я вот иногда беру работу на дом, если всё на работе переделать не успеваю. Реально сконцентрироваться и что-то сделать у меня выходит только, когда ребёнок спит.

  • 13, я планирую выйти на работу как только ребёнок станет регулярно посещать детский сад. В данный момент мы подали заявление на сентябрь 2010 года, но из-за очередей можем и не попасть в этом году. Сначала я хочу пойти на курсы повышения квалификации, до беременности работала в сфере финансов (бухгалтерия). Хочу пойти на другой участок. Или вообще уйти из бухгалтерии. Если позволит ситуация.

  • Ну вот, хорошие планы. Пойдёте на курсы - автоматически начнёте с какими-то новыми людьми общаться. А пока старайтесь поддерживать постоянный контакт с подругами, чтобы вас не совсем забыли. Насчёт садика - старайтесь отдать раньше,чем самой на работу выходить - съэкономите кучу нервов, т.к. по-началу большинство деток болеет и кому-то придётся дома быть, что в случае новой работы весьма проблематично.

  • Ой, девочки, и у меня такая ситуация..хочу рабоатть, хоть на 1\2 ставки..я такой активный чел, а дома сидеть с ребенком 1,5 года тяжело..мы и выходим часто, и гуляем, но все равно с ребенком много не нагуляешь..у нее еще и капризы щас начались..в кафе уже спокойно не посидишь..успокаиваю себя, что все проходит..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь