Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как реагировать на слёзы?

Гуляла недавно со своим малышом. Шли по улице. И попался нам по пути магазин детских игрушек. Естественно мое любимое чадо меня туда затянуло. А там - глаза разбегаются. Чего только нет. Дальже взрослые засматриваются на переполненые от игрушек полки. А дети только и просят: купи мне это, купи мне то. Мой сыночек тоже присмотрел огромного игрушечного тигра. Да и мне он тоже понравился. Раскошная игрушка. Смотрю на цену. Стоит он не дешево. С собой денег много не брала. Говорю, что купим в следующий раз, как получу получку. Ребенок - в слезы. Ему хочется именно сию минуту. Что делать? Пришлось побегать, пособирать остатки с яндекс-денег и йота-денег, как раз хватило. На следующий день таки купили мы тигра. Малыш счастлив, зато теперь я в слёзы...
Хочу спосить, правильно ли, что я пошла на уступки, и купила ему игрушку. Может балую его?

Ответы (16) Ответить
  • В следующий раз ждите долгой истерики на ваш отказ.И при этом не удивляйтесь.

  • Однозначно неправильно. Ребенок на истерику не должен получать игрушку.Вырабатываете неправильный рефлекс. Да и мусор вам этот нужен? Живете-то поди не в хоромах. огромный тигр- куча пыли и аллергены... Достаточно маленькой игрушки.

  • Я бы не купила. Если нет денег, или просто считаете эту игрушку лишней, надо так и говорить и стоять на своем. Ребенок поорет и перестанет. Зато в следующий раз начнет понимать, что можно купить далеко не все, что захочется. А если будете во всем ему уступать - ждите истерик с катанием по полу в каждом магазине.

  • Я жадина ничего не покупаю, зато муж как автор, шары вылупит и покупает. В шоке от таких людей, мужу велик не купили в детстве, так он теперь ребенку все хочет купить. Мне тоже ни фига не покупали, но нет никакого желания просто так покупать, тем более дорогую игрушку.

  • Я по жизни руководствуюсь одним правилом: нет денег - нет магазина с игрушками. Потому как обязательно что-то понравится, обязательно будет пусть не слезы, но расстройства как ваши, так и детские. Зачем это надо?

  • Гость

    Я бы не купила. Если нет денег, или просто считаете эту игрушку лишней, надо так и говорить и стоять на своем. Ребенок поорет и перестанет. Зато в следующий раз начнет понимать, что можно купить далеко не все, что захочется. А если будете во всем ему уступать - ждите истерик с катанием по полу в каждом магазине.


    Вы еще дайте дитю Маркса и Энгельса почитать. Они же дети. Зачем прививать комплексы на финансовые темы и с детства "грузить" фин. проблемами? У них еще вся жизнь впереди, успеют.

  • FireFoxy

    Вы с какого села?


    то есть у продвинутых масквичей всегда на счету сбережения, а расходуется зарплата только у провинциалов?
    мдааа. постыдились бы рот открывать, если ума Бог не дал.

  • izy

    Я жадина ничего не покупаю, зато муж как автор, шары вылупит и покупает. В шоке от таких людей, мужу велик не купили в детстве, так он теперь ребенку все хочет купить. Мне тоже ни фига не покупали, но нет никакого желания просто так покупать, тем более дорогую игрушку.


    а моему папе не купили когда-то магнитофон, и теперь он сам круто разбирается в технике, покупает всякие навороты, и нам покупает то, что мы просим.
    И я его люблю.
    Мне не нравятся люди, которые "у меня так сложилось что не было, и других пусть не будет".
    Но я в детстве ничего заоблачного не просила, я сколько себя помню понимала, что у нас не бездонный кошелёк, что у всех людей на что-то не хватает. Хотя меня финансовыми проблемами не грузили. По-моему, если 3-4 и старше ребёнок думает, что деньги бесконечные, а мама не покупает из вредности, то с головой у него бобо.

  • Лара

    Однозначно неправильно. Ребенок на истерику не должен получать игрушку.Вырабатываете неправильный рефлекс.


    всё верно. Автор, балуете ребенка. Не удивляйтесь, если в следующий раз ради своего "хочу", он вам начнет натуральные истерики закатывать, с паданием на пол или битьем головой об пол (и такое наблюдала).

  • Леся

    всё верно. Автор, балуете ребенка. Не удивляйтесь, если в следующий раз ради своего "хочу", он вам начнет натуральные истерики закатывать, с паданием на пол или битьем головой об пол (и такое наблюдала).


    пусть бьётся, а я постою спокойно и подожду.

  • Вот нелогично получается, ребенок как всегда виноват:) Мы же на шоппинг не ходим, когда в кармане 200 рублей:).
    Был случай один раз - зашли мимоходом за снегокатом, а пузырику пожарная машина ну уж очень в душу запала. Покатилась скупая мужская слеза по щеке. Подействовала фраза - маме сейчас тяжело игрушку донести, папа проезжать будет и купит, если она тебе действительно необходима. Через минуту игрушка уже забылась...А бывает, что так западет, что хоть стой, хоть падай. Я так сама не смогла пройти мимо динозаврика интерактивного. Влюбилась в него просто:)Целую неделю ходила с мыслью - купить или нет. Купила! А я уже не малыш, вроде:)

  • Анюта

    пузырику пожарная машина ну уж очень в душу запала


    Мне вот интересно, с чего пошло ребёнка называть "пузириком"? Уже третий раз слышу.

  • тема- статейка, написана абсолютно отстраненым языком

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь