Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А кто еще в детстве играл в такое?

В детстве меня очень впечатлила книга Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Там про двух мальчиков-братьев, про их учебу в гимназии, про революцию, а также о том, как они играли "в Швамбранию" - выдумали страну, населили вымышленными персонажами и героями прочитанных книжек, а себя представляли воспитанниками швамбранского короля. Ну, приключения, путешествия, как мальчишкам положено. Играли чуть не до подросткового возраста. Когда прочла (мне было, кажется, 12), была в шоке. Потому что сама в детстве играла в нечто похожее, но никто из знакомых детей в такое не играл, а родители считали такие игры патологией, и я думала, я одна такая. Я представляла себя инопланетной принцессой, сбежавшей на Землю в поисках приключений. Моя героиня поселилась в собственном коттедже и посвятила жизнь тому, чтобы спасать сказочных злодеев и помогать им взять реванш. Потом за одного из них замуж вышла, родила ему дочку... Помимо этого, занималась кладоискательством, спортом, вела прогноз погоды на ТВ и вместе с подругой (тоже героиней из мультика, хотя и не совсем злодейкой) держала частную ветеринарную клинику. Сейчас, когда читаю фанфики про Мэри-Сью, ностальгически улыбаюсь... Недавно подружка рассказала, что тоже играла в похожее, придумала королевство, принца, а сама изображала его невесту, причем принц был добродушный и ребячливый тихоня, а невеста - воительница с мечом и в бронелифчике. Вот... Скажите, а вы или ваши знакомые в детстве играли в такое?

Ответы (15) Ответить
  • Я играла! Играю до сих пор) Помню, у меня был блокнот, куда я писала о своих "похождениях". Причем, шифр и тому подобное... Однажды я его потеряла. А сосед (он был намного старше) нашел! Мой шифр раскусил за пять минут, прочитал весь мой бред( И всем во дворе рассказал, что я инопланетная принцесса, муж у меня герцог, что я в изгнании... Как же все ржали!!!

  • Годовасик

    шизофрения
    Я играла! Играю до сих пор) Помню, у меня был блокнот, куда я писала о своих "похождениях". Причем, шифр и тому подобное... Однажды я его потеряла. А сосед (он был намного старше) нашел! Мой шифр раскусил за пять минут, прочитал весь мой бред( И всем во дворе рассказал, что я инопланетная принцесса, муж у меня герцог, что я в изгнании... Как же все ржали!!!
    чёкнутая тётка!


    Конечно чекнутая)))

  • О да. Играли и ещё как.
    Причём настолько реально. Я бы и сейчас хотела поиграть, чтоб именно всё было точно так же как и тогда. Но фантазия уже не та. реальность, С*ка, задавила.
    С ребенком обязательно буду играть и помогать в играх

  • шизофрения

    Я играла! Играю до сих пор) Помню, у меня был блокнот, куда я писала о своих "похождениях". Причем, шифр и тому подобное... Однажды я его потеряла. А сосед (он был намного старше) нашел! Мой шифр раскусил за пять минут, прочитал весь мой бред( И всем во дворе рассказал, что я инопланетная принцесса, муж у меня герцог, что я в изгнании... Как же все ржали!!!


    Прикольно)) А у нас в детстве от взрослых язык свой был)) Они жутко раздражались, т.к.не понимали о чем мы говорим)) Здорово было. Жаль детство не вернешь..

  • Я одно время в детстве, когда приезжала на море, воображала себя морской принцессой, которую отец Нептун на время отпустил на землю

  • а у меня были воображаемые братья-ровесники. Хотя у меня есть брат с сестрой в реале - но они сильно старше и в период моего детства учились в школе,вот я фантазию и включала. :) А так мы во дворе играли в игру,которая чем-то напоминала нынешний Лост :)))) Типа на острове+детективная линия)

  • Пожружка моя начиталась "Анжелики" и играла, будто она вся такая раскрасавица, богачка со множеством слуг и собственной конюшней. Жоффрей к ней едет, но еще не доехал никак. На краватном столике у нее лежал колокольчик, я спросила "для чего?" Она ответила " слуг звать!" Вот умора была! Жила она с мамой и папой, но мне втирала постоянно про слуг, которые ее обслуживают. Сейчас она взрослая тетка, Жоффрея так и не дождалась, одинока, ни мужа, ни детей. Но, не в сказках дело!

  • Играла-играла, и карты рисовала! У меня была альтернативная реальность с отдельным островом где-то в Тихом океане, на котором были и всем известные Нарния и Дорога из жёлтого кирпича, и с юго-востока был остров Швамбрания

  • http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html
    Вот, я буквально на днях писала в блоге про то же самое!

  • Конечно, в детстве выдумывала свою страну, свой язык, письменность, людей, названия, шифры...С сестрой придумывали. Вот только название той страны уже забыла.

  • А еще я в детстве играла с куклами, так как будто это моя семья, мой муж Миша - большой медведь, и дочки Наташа, Ксюша (голубоглазая блондинка, болела, т.к. у нее нога сломалась и я ей на резиночке привязывала), Рита, Алена. Наташа, Рита и Алена были по типажу похожи на меня - волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Жили как будто в 2хкомнатной квартире. Ну это так, детские игры...но в чем прикол! Вышла я замуж недавно за своего Мишку...до того встречались я и даже не вспоминала про те дошкольные забавы... и лишь совсем недавно подумала: ого, а с именем-то угадала! :)))) вот только детей четверо - куда столько много, да и назвать хотим по-другому!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь