Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы оставляете детей одних дома?

К примеру, чтобы добежать до магазина, погулять с собакой и т.д. И если да, то с какого возраста?

Ответы (17) Ответить
  • Я на короткий период - до получаса, оставляю с 6 лет, но только не спящую. Дочка знает, что мама идет в магазин и придет скоро.На это время включаю ей мультики или компьютерную игру.Хотя у меня на сердце неспокойно, я не боюсь, что она набедокурит, а боюсь звонка в дверь от случайных людей.

  • Реклама

  • С 6 лет на час-два оставляла когда сама в магазин выходила. Домофон, дверной звонок и домашний тел отключала чтоб никто не беспоил зря. Он знал что у всех есть ключи и к двери вообще не подходил. Сейчас 7 лет, в первом классе учится, из школы приходит сам в 12-30 и до 18-00 один дома. Все точно так же, "дверь никому не открывать - у нас есть ключи, домашний телефон не брать - все свои звонят на мобильный" Переживаю конечно но вариантов нет.

  • C 4 лет. Он четко знал где мы, когда придем, куда позвонить. С 8 лет сам приходил из школы и оставался один до 23.00. Отказался от продленки сам

  • Добежать до магазина - это в моем случае было минут 40 максимум, на такое время осталяла даже спящего в краватке карапуза. Просто знала точно, что даже если проснется, ничего себе не повредит, ничего не произойдет, максимум будет плакать. Но это не от хорошей жизни, муж в длительных командировках, ребенок например болеет, нельзя с ним выходить, а молоко-хлеб хоть раз в 3 дня-то надо купить, неговоря уже о лекарствах. Потом был перерыв, когда ребенок стал ходить, но договориться с ним было еще нельзя, маленький. Но лет с 4-х опять стала оставлять, по тем же причинам (все, кроме телевизора, отключаешь из розеток, во избежание так сказать), включаешь ему любимый диск, договариваешься глядя на часы, что когда вот эта стрелочка будет здесь, я уже вернусь, время всегда брала с запасом, всегда приходила раньше, ребенок не переживал.

  • старшую с 5-6 лет одну оставляла ненадолго. младшая более пугливая, месяц назад (ей сейчас 7 лет) оставила ее на 5 минут. возвращаюсь, а она из-под кровати вылезает. испугалась чего-то и спряталась туда. :)

  • с 6 лет с сестрой младшей сидела с 7 до 18-00. мама на обед только покормить прибегала

  • дочка начала оставаться после 6 лет, скорее даже к 7.
    А сыну сейчас 6, но он остается только с сестрой. Сам - нет

  • Еще и трех не было. Но она довольно храбрая девчушка. Включала ей мультик и она спокойно оставалась, даже с дивана не вставала. Правда недавно я обнаружила ее с ободком на голове. А этот ободок лежал на самой верхней полке стеллажа. Так и не созналась, как достала. А вообще, все дети разные. Одного оставишь и будешь более менее уверена, что из окна с зонитиком не выпрыгнет, а другого не оставишь и на минуту.

  • оствляю лет с4. на час на 1,5 максимум, тоже мультик. правда однажды вернулаьс домой а он на постель вылил огромную чашку компота, потм сказла, что не случайно, а специально чтобы я больше не уходли. был наказан и проведена беседа.

  • Оставляла дочь лет с 3 с небольшим где-то. Мультик ей ставила и бежала галопом. Не больше 15 мин.
    Поозже уже,лет в 5,оставляла надолго, часа на 4-5 несколько раз выходило. Конечно,старалась так не делать,но иногда выхода не было. Дочь рисовала,смотрела телик. Но она дисциплинированная и спокойная. + телефон с экстренным набором моего номера и номера мужа под рукой + связь с консъержем просто снятием домофонной трубки. Долго дочке не нравилось, а часа 1,5-2 она сама готова была посидеть хозяйкой дома:)
    Вот сына своего я долго оставить не смогу. Он и сам убъётся и дом развалит.

  • Да Оля, как знакомо. Я была с дочкой в такой же ситуации. Одна. А теперь так удобно! Ну всё чере инет заказать можно! практически. Срочно лекарства только нет.
    А сына в кроватке и не оставить-ныряет головой вниз и хохочет,что ловлю. И снова и снова,не боится,а даже понравилось. Как-то не успела, слегка придержала когда с подоконника летел, ударился головой сильно. Куда там! Поплакал и опять полез,ни фига не боится:(( А у нас ещё этаж 16. Я уж седая вся.

  • мики

    C 4 лет. Он четко знал где мы, когда придем, куда позвонить. С 8 лет сам приходил из школы и оставался один до 23.00. Отказался от продленки сам


    с 4 лет на скольko часов вы оставляли ребенка?
    а где вы были так долго вне дома до 23.00? Каждый день? А как ребенок питался?

  • С 5 лет оставляла на 30 минут, сейчас ей 7 лет,могу оставить часа на два-три. Но делаю это только в крайних случаях. Хоть она и спокойный ребенок, волнуюсь за нее. Но надо приучать к самостоятельности, скоро в школу.

  • с 7 лет оставляла на недолго

  • C 3 лет, главное включить мультик!

  • меня с 6 лет могли на целый день оставить. еду на плите оставляли, я сама грела, если есть хотела.
    лет с 9 мама уже на пару дней уехать могла.

  • а я с самого рождения сына оставляю одного чтоб в магазин сходить. и ничо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь