Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Новорождённому

Добрый день, прошу помочь мамочкам: подскажите пож-та, что вы купили в роддом, что вам понадобилось,а что нет; что купили для себя после рожов? Что для малыша? Какие конверты покупали? Интересует всё. Спасибо

Ответы (16) Ответить
  • Себе я покупала прокладки в бюстгалтер (понадобились), Бепантен крем 5% (и для груди подходит и ребенку можно попку мазать), сейчас еще есть послеродовые прокладки в аптеке и трусики.
    В роддом собирала так же упаковку памперсов, детский крем, палочки ватные и мыло (зачем не знаю, просили).
    В детские вещи на выписку заранее попросила родных купить и засунуть грелку, что бы когда ребенка будут переодевать, вещи были теплыми. Соски ребенок брать не стал, так что не понадобились, на ГВ был долго так что бутылочки, нагреватели и стерелизаторы - не пригодились.

  • Реклама

  • помню подруга все сетовала, мол, жалко что средство от геммороя с собой в роддом не взяла!

  • Зайка

    Себе я покупала прокладки в бюстгалтер (понадобились), Бепантен крем 5% (и для груди подходит и ребенку можно попку мазать), сейчас еще есть послеродовые прокладки в аптеке и трусики.
    В роддом собирала так же упаковку памперсов, детский крем, палочки ватные и мыло (зачем не знаю, просили).


    +крем детский нам педиатр говорила брать с цинком,салфетки влажные детские,молокоотсос,вещь очень нужная,пеленки,распашонки,бутылочку

  • Молокоотсос лучше покупать когда понадобится. А то меня в итоге электрический Меделла не брал :( Подарила подруге. Мне вообще многое не пригодилось, так получилось что даже в кроватке своей ребенок не спал, не пригодилась и кроватка, а кто бы мог подумать

  • Я с собой взяла мешок из под картошки для ребёнка и всё.

  • про роддом вам написали. (можно прогуглить:список для роддома) А из того что понадобилось и не понадобилось после родов. Итак Понадобилось: Автокресло 0+, видеоняня, увлажнитель воздуха, слинг. Не понадобилось : кроватка (вообще не спал там), утилизатор (для какулек),качелька. Если еще что вспомню, напишу.

  • список для роддома есть в любом роддрме, висит он там. Доп-но- туалет бумага, бум сиденье на унитаз, свечи глицериновые. электрочайник, печенье(после родов оч захочется есть. а если это ночь, то никто вас кормить не будет), прокладки послеродовые, трусы послерод одноразовые , крем бепантен , молокоотсос, памперсы,одежду малышу, градусник электронный, которыймер темп прикосновением ко лбу. НЕ понадобилась кроватка пока ( почти 4 мес нам), ну и всякие штуки,потом разберетесь. А вобще в нете тем таких пруд пруди, я за нед до рово нагуглила и купила что надо

  • видео или радионяня нужны
    +1, у вас какая видеоняня? есть перерыв в показе?

  • оЖ, нам ОЧЕНЬ ПОНАДОБИЛСЯ шезлонг! Ребенок реально месяц спал в нем и со мной

  • http://www.babymonitor.com.ua/userfiles/image/big_prodpic31.​jpg вот такая, ооооочень довольна, перерывов нет, цветная, ночной режим. Радионяня была, отдали ее, не понравилась((

  • Автор, на счёт того, что надо в роддом - узнайте в этом роддоме. Везде может быть по-разному, особенно когда это касается вещей для вас. Для ребёнка обычно берут памперсы, набор одежды (пара ползунков, шапочка, носочки, пелёнка, полотенчико, что-нибудь тёплое для улицы, если рожаете в холодное время года), что-нибудь, чем можно подтирать ребёнка (влажные салфетки, вата), и что-нибудь, на чём можно менять памперсы. Для "после родов" я вам советую покупать по минимуму. Иногда бывает сложно предугадать, что понадобится. Да и понадарят вам всего наверняка. Потом забарахлитесь по надобности.

  • согласна с Рыпкой, покупайте по минимуму. По возможности составьте список подарков для желающих вас поздравить.

  • Уля

    видео или радионяня нужны
    +1, у вас какая видеоняня? есть перерыв в показе?


    Нифига се, мне только конверт брали спец, носочки шапки распашонки .. До чего техника дошла))

  • Всё написали вроде. Молокоотсос не берите. Приглядите, всё выясните,но даже не покупайте пока. Понадобится-попросите мужа или родственников купить и принести. Мне вот он с обоими детьми не понадобился ни разу,хотя кормила до года,молока было-залиться. Да и второй раз, в роддоме,он из 5 знакомых там девушек опнадобился толко одной там. Давали больничный,большой какой-то, как пылесос:) Зато с портативным не сравнить,доильный аппарат какой-то:)
    Так же узнайте про прокладки/разовое бельё. Нам в роддоме второй раз всё это выдавали. А в первый раз своё приносила. Опять же, как пойдёт. Второй раз мне эти гигантские послеродовые прокладки и не понадобились, вполне олвейз 4 капли обошлась. А в первый раз даже очень пригодились!
    А далее, себе и ребёнку стандартный набор,полно списков. На выписку по погоде. Но уж не очень лёгкое что-то, но красивое. Одна мамочка в конце октября(СПб) на выписку приготовила тонкий конверт с лентами и лёгкий нарядный костюмчик,и даже шапочки не одной! До машины ж дойти! А лялька хоть и живучая,но в стрессе ж ещё:))
    Одной знакомой очень понадобились влажные салфетки в роддоме. Случилась авария и воды почти сутки не было! Салфетками и детей и сами протирались. Я с собой оба раза таскала,но не пригодились.

  • молокоотсос точно не понадобится ! Я сдуру купила дорогущий, а он не нужен, все руками и массаж груди и сцеживание. А нужна вода питьевая без газа много, свою хорошую бутылочку с газоотводкой и хорошей соской на случай если молока очень мало и придется докармливать смесью, свои прокладки удобные для вас, фотоаппарат или телефон с камерой, остальное написали.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь