Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я буду эгоистичной матерью, помогите!!!

Господи, никогда не думала, что буду такое писать, мне самой от себя противно из-за таких мыслей, но всё же... Сейчас я уже вступаю во взрослую жизнь (но я от этого не в восторге, мне хочется остаться ребенком, не знать забот "взрослой жизни"), скоро нужно будет думать о семье. И я знаю, что моя мама на мне никогда не экономит, всегда покупает всё самое лучшее, лишний раз себя без чего-то оставит лишь бы я была одета, сыта и чтоб всё было у меня хорошо. В общем суть в том, что я понимаю, что не смогу наверное быть таковой для своего ребенка, может я и ошибаюсь. Говорят, что когда мама первый раз берет своего первенца на руки, то всё её сознание меняется. Понятное дело, что я буду хотеть благополучия для своего дитя, но до такой степени, чтобы жертвовать всем ради него, вряд ли смогу. Хотя я совершенно не дочь каких-то миллионеров, мне никогда не покупали всё то, что я хотела, как какое-то разбалованное дитё. Как мне с этим быть??

Ответы (16) Ответить
  • со временем вы измените свое мнение

  • Реклама

  • Вы уверены, что хотите быть матерью? Зачем вам ребенок?

  • Автор сколько вам лет? Заводите ребенка только когда Вы, именно Вы этого хотите. Все будет ок.

  • Как родите, тогда ваше мнение изменится 100 процентов! Будете пылинки сдувать и дрожать от каждого чиха малыша. А пока живите своей жизнью и заранее не переживайте.

  • автор, вы еще совсем молоды, судя по вашим словам, сами еще ребенок и только-только хотите начать жить для себя и хотите многое сделать, получить от жизни что-то, чего сами пока не дополучили. Ну и отлично, все в ваших руках. Откуда эта фраза у вас - скоро нужно думать о семье, которую вы произносите как что-то неотвратимое и нелегкое? Значит пока вам не обязательно думать о семье, думайте о себе - реализации, учебе, карьере, хобби - что там еще у вас лично есть. И что по-вашему значит "вступаю во взрослую жизнь". Вас выдают насильно замуж или вы неожиданно забеременили и задумались теперь? Скорее всего нет, вы просто закончили какой-то этап (школу или институт) и ваши мысли о будущем понятны, но не надо все загонять под какие-то рамки и этапы. Вы уже не в школе, где за 5 классом идет 6 и тд, сейчас вы сами можете выбирать, какой этап будет дальше, если для вас это пока не семья, значит его и не будет.
    Вообще, советую вам никогда не рассуждать абстрактно на эту тему, это неблагодарное занятие. О семье вы всерьез задумаете, когда будет реальный человек и вы будете думать о семье с ним, а не просто с кем-то. И о детях будет время подумать, когда будет конкретная семья, тогда и поймете, хотите ребенка от любимого и что хотите этому ребенку дать, есть ли такая необходимость. А сейчас мечтайте лучше о вещах, которые вас не пугают, а наоборот, приносят позитив.

  • Сейчас я уже вступаю во взрослую жизнь ? а как это

  • автор, дык это же будет частичка вас. будете холить, лелеять и баловать еще сильнее, чем ваши родители. :)

  • Судя по тому как воспитывали Вас - Вы будете делать тоже самое (по Фрейду). Человек подсознательно строит свою семью по образу и подобию той семьи, в которой он воспитывался, даже если структурность совсем другая. Так что эгоистичной матерью Вам быть не светит.

  • "всем"-то зачем жертвовать?

  • ⌠Господь Отец наш ,войди в мой дом и удали из него все болезни и
    беспокойства из моего сердца.
    Прошу : защити и сохрани мою семью.
    Амен."
    Эта еврейская молитва большой силы. Пожалуйста, передай ее 12-ти
    людям, включая меня, и Благословение сойдет к тебе : здоровьe, новая работа, брак и доход.
    передаю по просьбе моего друга, он очень просил не прерывать цепочку.

  • Автор, вам лет 17. Максимум 20.

  • ну и что у меня ребёнку 4 года,а я до сих пор остаюсь избалованным ребёнком(только теперь меня не только родители балуют, но ещё и муж), и ребёнок у меня ни в чём не нуждается, но если нужно будет я всем пожертвую ради него.

  • Все измениться когда Вы родите ребеночка...Все мировоззрение перевернется...Главное не зацикливаться на том, что Вы написали. Пусть жизнь за Вас решит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь