Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

С какого возраста надо приучать ребенка есть самомстоятельно?

Ребенку через неделю годик. Кормлю с ложки. Ест хорошо,аппетит есть всегда. Вот возник такой вопрос,когда ему уже и самим пробовать есть. Купила вчера набор- посуда,чтобы ребенок сам ел. Туда входит тарелка и ложка/вилка с изогнутыми ручками,чтобы было удобно держать ребенку. Сегодня вот решила попробовать. Итог- вся еда на полу и на мне(. Тарелка хоть и на липучке,но ребенок все равно пытается её отлепить,а ложку он и вовсе начинает кидать. Не хочу показаться смешной,но мне действительно сегодня было жалко сготовленную мною еду. Лучше бы покормила сама,но с другой стороны хочется чтобы и сам уже что то делал. На ужин мы уже ели вместе. Я придерживала его руки,но он отпихивал меня и опять кинул ложку...
Та же фигня и с питьем. Кружку с водой и чаем сам не берет и пьет только когда я его начинаю поить. И пьет как то странно -урывками. В общем не знаю,что делать(
Муж говорит ,не насилуй ребенка. Когда надо сам научится. И вот я и не знаю что делать.

Ответы (17) Ответить
  • насиловать и вправду не стоит. есть сам он научится по любому . я ему начинала давать ложку, когда еда вязкая, типа картофельного пюре или каши, которая прилипает к ложке. одну ложку давала ему, второй сама кормила. А вы его как приучаете? дали ложку и он сидит и сам ест? так у вас ребенок голодный останется. еште в 2 ложки

  • Реклама

  • Мне кажется, в годик еще очень рано, ребенок не понимает, что это и для чего. У меня дети во время еды сидели за общим столом на высоком стуле. Честно, не помню как учила, но знакомая недавно напомнила, что старший в полтора года ел сам борщ, держа ложку в правой, хлеб в левой. Приборы были обычные, липучки тогда были нереально дороги.
    Младшая в 2.2 пошла в садик - тогда есть уже умела.
    Кстати, старший уже в полтора говорил предложениями, а младшая только в 2.5.
    Так что, ИМХО, когда ребенок поймет идею - тогда и научится.А пока развивайте мелкую моторику - это пригодится всегда.
    И для кружки годик - маловато будет. Мои точно в год сами не пили. Опять же, поильник с носиком в помощь.

  • Я своим детям дала ложку в 9 мес. Было все меню на голове у ребенка, на полу, на мне, но постепенно ложка попадала в правильном направлении и слава Богу выросли кони!

  • Мой в 1,3 уже ел сам, причем сам выхватывал ложку и даже суп ел аккуратно, но он у меня вообще оч. сообразительный и самостоятельный.

  • Год рано еще. Моей дочке 10,5 мес. Ложку берет давно, в рот сует, но это так нелепо получается - то не так засунет, то начнет махать ей и все разлетается. Вобщем, до года с лишним у меня и мыслей нет ее начать приучать к самостоятельной еде, но она интересуется уже.

  • автор, очень разумен совет гостя номер 1. ведь по сути ребенок обучается всему, подражая родителям. вот вы купили ему набор для еды, который он никогда не видел в жизни и этот набор ему как игрушка пока - Вы действительно ожидаете, что он начнет есть самостоятельно, не кладя локти на стол?:) ес-но, ребенок воспринямет и этот набор как игрушку и играет единственным доступнынм ему способом - кидает нафиг на пол) так зачем класт туда ВСЮ еду?) положите символическую ложку еды с ложкой для еды:) и кооректируйте, не разрешая кидать ниечего никуда. покажите на примере его набора, как Вы сами им едите - пускай малютка записывает себе это в подкорку, когда она созреет, напятесся впечатлениями - тогда и начнет есть сам:)
    и учтите вообще - у каждого дитя свои слабые и силные стороны, дети, часами слушающие чтениие или идеалъно пользующиеся столовыми приборами, могут оказаться *тормозами* в чем-то другом, у каждого ребенка есть какие-то прореxи, слабые стороны, которые компенсируются сильными сторонмами. все и везде делать прекрасно - такиx нет, чтобы там не утвержали иx горяче любящие иx матери ;)

  • моей 3 будет летом до сих пор кормлю:)) не всегда конечно- то что она любит она и сама поест ну а нелюбимую но полезную еду я даю причем со сказками:) сама есть начала точно после 2х с половиной! раньше я даже не учила.свинство разводить на кухне не охота было. суп тоже ей пока не даю самой есть. в саду пусть учат;)

  • моему 1,7мес скоро будет не ест сам, но банан вилкой кушает, макароны тожк отварные, ложкой все на полу

  • наша бабушка умудряется 4,5 летнего внука кормить с ложки до сих пор, объясняя тем, что вот в школу пойдет-там и будет самостоятельно есть. Хотя ребенок прекрасно ест сам с 2 лет.

  • ехидна

    наша бабушка умудряется 4,5 летнего внука кормить с ложки до сих пор, объясняя тем, что вот в школу пойдет-там и будет самостоятельно есть. Хотя ребенок прекрасно ест сам с 2 лет.


    мой уже первый класс заканчивает, а бабушка все равно норовит "напихать" его, бедненького заморыша...Хотя ест сам с неполных двух лет

  • автор, вы ребенка по советским книжкам воспитываете? это тогда особо сильно пытались приучить к самостоятельности и отправить ребенка в сад, а маму на работу. Рано еще, всему свое время! Моей 2,4 сама ест только когда сильно голодна или самое любимое подали на стол, тут уже важно настроение и тп. Особо не заморачиваюсь потому что сада у нас не будет. Хотя ложку давно ей дала в руки.А так и молоко еще из пузыря любит перед сном. Я тоже сначала беспокоилась, тк помню себя, я ела уже в полтора сама, а вот сестра не ела, но мама ее как меня воспитывала и та ходила вечно дохлая с зеленым лицом, рано у нее молоко отняли и тп. Хочу сказать, что особо хорошо она ест когда нагуляется, ставлю перед ней все а сама не обращая внимания делаю свои дела, вот тут уже с добавкой может.

  • оспидя, шо за поколение растет? в год им чашки-ложки в диковинку! жуть мрачная.
    автор, к чашке нужно было начинать приучать в районе 6-7 месяцев, а самостоятельной еде сейчас самое время. только берите две ложки, одну себе, другую ему. первое время естессно будет свинячить. чтоб уменьшить масштабы бедствия я в своем время пользовалась пластмассовым нагрудником.

  • Добрый день!!! Я свою дочку с года уже учила самостоятельно кушать, так как одна из опытных мамочек напугала меня, что в садик ребенок должен идти уже самостоятельным. Так в 3 годика получили садик, и мне было не стыдно за своего ребеночка!

  • Я приучала в 9 месяцев, начинала с творожка. Давала ему одну ложку и кормила со второй. Так по очереди и ели: одну сам, одну мама. Конечно, после этого нужно было полкухни перемыть вначале. Но ничего, несколько недель и все пошло. Главное, что бы никого рядом не было, я нервного папу и бабушку выгоняла с кухни. Им хотелось отобрать ложку и сына и кормить самим.

  • Приборы с изогнутыми ручками (кажется мир детства) очень неудобные, ни вилка ни ложка. Я своему недавно дала вилку из доширака - там зубчиками накалывать получается и ручка маленькая, так он неплохо ел карт пюре и семпер фрикадельки (1,3). Но зубчики тонкие, надо следить чтоб не кусал пустую. А вообще ест отвратительно, куда уж там самому....

  • Прикольно получается - кушать пусть садик учит, писать - школа , а мама с папой зачем? А потом пищим и удивляемся откуда нерадивые мамы, папы пофигисты и полные скверы и дискотеки - придурков.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь