Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поступить не знаю.

Ситуация такая, я живу в Греции уже давно, дочке седьмой год, отец грек. Дочь общительная, легко сходится с детьми, играет и с мальчиками и с девочками, и с постарше и помладше. То, что ее мама русская, дочь говорит детям сразу, потому что они видят, что иностранка, иногда говорим по русски. Никогда проблем не было, но тут произошел случай, который выбил меня из колеи. Там, где мы гуляем, есть одна девочка, такого же возраста, довольно капризная и избалованная. Так вот, эта девочка как то стала подговаривать других детей с моей не играть, а когда моя спросила, в чем дело, та ей сказала, я не хочу дружить с русской. Другие дети ее не поддержали и даже высказали ей, что она не права. Дочь, вижу чувствует себя виноватой, что та с ней не играет, пытается наладить контакт.

А вот я не знаю как себя вести. Дочери сказала, не хочет, ну и оставь ее, тут толпы детей, которые с тобой рады играть. С матерью этой девочки мы постоянно сидим вместе, разговариваем, вижу постоянно ее дочка прибегает и начинает бурчать про мою маме на ухо. Та ей говорит, играть надо со всеми, независимо от национальности, иначе останется одна. Та девочка топает ногами, орет. Спрашиваю ее матери, в чем дело, та, ах, оставь, дети.

Вот сижу и думаю, это у той просто бзик какой или это идет из дома, и девочка эта просто видит отношение из семьи к иностранцам и поневоле так себя ведет. Как то и не знаю, стоит ли с этой мамой вообще общаться, она вроде ведет себя и со мной и с дочерью вежливо и приветливо. Но, у меня складывается мнение, что она в какой то мере завидует, что моя дочка общительней и добрее, чем ее. И еще однажды спросила меня, типа, не в обиду, а откуда у русских столько денег.

Ответы (8) Ответить
  • ах, автор, зависть рулит и в Греции ((

  • Реклама

  • автор, советую перейти на формальнор общение - т.е. поздоровались, затем о природе, о погоде, о темепратуре морской воды и все, плавно переxодите к другим мамам или книгу досатете и начянете читать;)
    раз у Вашей детки есть такиепрекрасные друзья, то не стоит вообще обращать внимание на паршивую овцу и заострять на этом и внимание дочки и СВОЕ...)
    может, и завидует, только не тому, чему Вы думаете - может, у вас муж краше и пригожей, чем ее, может, отношения в Вашей семье лучше, может, Вы в крутом прикиде с бирюлями, а она в костюме Адидас...) все может ыть, человеческая душа - потемки.

  • Может это не зависть, но не знаю, тогда расизм что ли. Просто я описала ситуацию и может со стороны виднее, я то предвзято смотрю на вещи. Мы приехали гулять на новом велосипеде, та попросила прокатиться, моя дала сразу. На другой день у той самокат, моя спросила, та девочка не дала. Моя попросила самокат, я ей купила, но в магазине были только одинаковые самокаты, поэтому точно такой же как у девочки. Девочка увидела нас на самокате, начала орать,топать ногами, мол спецом купили, мне назло. Но там, где мы гуляем у половины детей самокаты или велосипеды. Когда девочка орала, я ей сказала, у всех детей самокаты, просто купили, а не тебе назло.

  • ЛиЛу


    Муж у нее вполне хороший и семья, свекры и родители им много помогают, материально думаю у нас примерно одинаково, только расходуем мы бюджет по разному. Смысл в том, что она меня видит, что я прохожу гулять и сама ко мне идет, если прохожу тишком, машет руками, зовет, отползти не получится, она за мной пойдет.

  • Все идет из семьи как и В россии чужаков нигде не любят. не общайтесь с той мамашей

  • Оля

    Муж у нее вполне хороший и семья, свекры и родители им много помогают, материально думаю у нас примерно одинаково, только расходуем мы бюджет по разному. Смысл в том, что она меня видит, что я прохожу гулять и сама ко мне идет, если прохожу тишком, машет руками, зовет, отползти не получится, она за мной пойдет.


    -- одно дело, если все им помогают, вроде ак милости оказывают, а ваше семейство само стоит твердо на своиx ногаx. может не она сама, а родственники, в любомлсучае ребенок не очень воспитан, так ведь.
    в любом лсучае отползать надо: к другим мамам (пусть xодит за Вами, если ей оxота:), ставить упорно барьеры в виде книжек, обычно делается так - читаете книгу, отвечая на ее вопросы лаконично и минимально;)
    *Нет человека - нет проблемы. И. В. Сталин* :))

  • т.е. старайтесь быть активной в отношенияx, самой рулить по возможности в нужную Вам сторону, а не пассивно следовать импульсам со стороны.

  • Сильно похоже на шовинизм при благопристойном фасаде. Ребёнку такого возраста взгляды подобного плана кроме как из семьи брать неоткуда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь