Сегодня скоропостижно умер мой свекр.Они со свекровью жили с нами.Возвращались с отпуска и в дороге случилась такая беда...Моя 3 летняя дочка очень ждет когда дед с бабушкой вернуться...Может кто с таким сталкивался.Посоветуйте как рассказать девочке?
как рассказать дочке о смерти близкого человека?
-
У знакомых была такая же ситуация... Объяснили что дедушка был очень-очень хорошим и добрым и поэтому его к себе забрали ангелы, теперь он сверху на нас смотрит и оберегает.
-
Поищите в интернете книгу Урсула Ле Гуин "Когда наши дети сводят нас с ума"-там все подробно объяснено. Долго писать...Но 3 года, это такой возраст, они быстро все забывают.
-
Объясните, что какое-то время все мы живем на земле, а потом нас забирает Господь. Мы брали 3-х летнюю племянницу в храм, когда отпевали моего папу, и так ей объясняли. Она нормально все восприняла.
-
Не забывайте, что автор может быть не православной и вообще не верующей. Господь, ангелы... Просто скажите, что дедушки больше с Вами нет, он УМЕР (пусть привыкает к этому слову) и теперь в лучшем мире и ему хорошо и спокойно, что он сделал все свои дела тут, вот и все. Может автор вообще в переселение душ верит, а вы тут про ангелов загоняете.
-
- Как познакомиться с соседом? (0)
- Водительские права (4)
- Пепельное омбре (1)
- Повышен кальций и онкомаркеры (0)
- Останется ли верным? (2)
- Ну как так можно с девушкой? (3)
- Это нормальное поведение? (2)
- Гидросальпинкс (0)
- как сохранить отношения с родственниками мужа (3)
- Как вы вернули бывшего? (4)
- Мужчина первый дал пощечину со всей силы (4)
- Жизнь в Ростове на Дону (2)
- Сын обижен, что у него нет машины, а у всех друзей есть (45)
- Посоветуйте как поступить лучше (2)
- Проблемы с женским здоровьем (2)
- Тренды весна 2018! (2)
- Как вы относитесь к тем, кто "не бегает" за женщинами?... (41)
- Возможно ли что-то исправить? Или лучше отпустить? (11)
- Парень не пишет четвёртый день. (9)
- Подарочки- отдарочки??? (16)
- Клуб Молодых Мамочек (25301)
- Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году? (4766)
- Плюсы от детей? (3448)
- отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить (2803)
- Должна ли женщина рожать детей? (3027)
- Отдала ребенка свекрови и мужу (2687)
- Зачем рожать в 40 лет????? (2380)
- Многодетные семьи - зачем? (2611)
- А нужны ли дети? (1580)
- Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации. (1371)
- Не хочу детей вообще. Со мной что-то не так? (1207)
- Я не люблю своего ребенка (1202)
- И снова о детях в общественных местах... (1136)
- Польза ремня в воспитании ребёнка (1247)
- Не хочу больше рожать. (1131)
- Действительно ли с появлением детей прекращается жизнь? (1034)
- Объясните мне зачем нужны дети ? (986)
- Двое детей и нет денег (904)
- Ненавижу своего ребенка (930)
- Я не люблю своего ребенка (806)
-
- 19-летний сын Рыбина и Сенчуковой работает моделью за приличные гонорары (0)
- «Не могу себя сдержать»: Ксения Бородина ругает старшую дочь даже за хорошие оценки (4)
- Возмущение и восторг: 19-летняя дочь Славы показала подписчикам «голое» фото (0)
- У Кейт Миддлтон начались схватки (7)
- Профайлер ставит диагнозы звездным матерям: кто наседка, а кто кукушка (11)
- Парализованная 2-летняя девочка вдохновляет других, исполняя трюки на инвалидном кресле (6)
- Папарацци сделали первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни (12)
- Илона Котелюх стала мамой во второй раз, а ее супруг — отцом в пятый (21)
- «Вылитый папа»: Егор Кончаловский показал подросшего сына (7)
- Татьяна Васильева вынуждена купить внукам по квартире, чтобы иметь возможность видеться с ними (17)
- «Игрушка в руках пожилых родителей»: Яна Поплавская резко высказалась о рождении дочери у Виторгана-старшего (178)
- «Пора снова рожать лялечку»: дочь Бони так быстро выросла, что звезда готова стать мамой во второй раз (111)
- Интернет-пользователи осудили актера Жидкова за то, что он разрешил 8-летней дочери прыгнуть с 170-метровой высоты (24)
- Эммануил Виторган впервые показал полуторамесячную дочь (72)
- В Китае родился ребенок пары, погибшей 5 лет назад (11)
- Принц Уильям случайно рассекретил пол будущего ребенка (31)
- Ксения Собчак встала на сторону Яны Рудковской в «детском» скандале (33)
- Как выглядит 9-летняя дочь Цекало и сестры Веры Брежневой, ставшая моделью (41)
- Вижу ориентир! Соня Киперман повторила легендарный образ мамы Веры Брежневой в белом купальнике (41)
- 9-летний мальчик спас упавшего в колодец одноклассника (13)
- «Игрушка в руках пожилых родителей»: Яна Поплавская резко высказалась о рождении дочери у Виторгана-старшего (178)
- «Пора снова рожать лялечку»: дочь Бони так быстро выросла, что звезда готова стать мамой во второй раз (111)
- Интернет-пользователи осудили актера Жидкова за то, что он разрешил 8-летней дочери прыгнуть с 170-метровой высоты (24)
- Илона Котелюх стала мамой во второй раз, а ее супруг — отцом в пятый (21)
- Татьяна Васильева вынуждена купить внукам по квартире, чтобы иметь возможность видеться с ними (17)
- Кейт Миддлтон родила второго сына (17)
- Папарацци сделали первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни (12)
- Профайлер ставит диагнозы звездным матерям: кто наседка, а кто кукушка (11)
- «Вылитый папа»: Егор Кончаловский показал подросшего сына (7)
- У Кейт Миддлтон начались схватки (7)
- Парализованная 2-летняя девочка вдохновляет других, исполняя трюки на инвалидном кресле (6)
- «Не могу себя сдержать»: Ксения Бородина ругает старшую дочь даже за хорошие оценки (4)
- Возмущение и восторг: 19-летняя дочь Славы показала подписчикам «голое» фото (0)
- 19-летний сын Рыбина и Сенчуковой работает моделью за приличные гонорары (0)
Я сталкивалась лично, когда была мелкая. Вернее столкнулась моя мама. Я была правда чуть постарше. Умер мой любимый дядя. Мне об этом сказали (без всяких там ангелов, небес и пр. метафор), но на похороны не взяли. Младшая сестра кажется вообще не очень поняла что случилось.
Реклама