Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Невоспитанный гость - больной ребенок. Что делать?!

Очень расстроена. Приезжала на неделю родственница с сыном, ровесником мой дочки (ей 5, ему 5 с половиной). Этот сынок с первого дня не поладил с моей дочкой. Часто ссорились, ладить не хотели, но выгонять их было нельзя, т. к. мальчика привезли на обследование к известному врачу (у ребенка редкая форма эпилепсии, нужно было обследовать и назначить лечение). Ссорились они потому, что мальчишка этот из-за болезни страшно избалован - дома над ним все квохчут, и тут он тоже счел, что все ему должны. Думал моя дочка будет вокруг него с бубном плясать, а она с ним даже играть не захотела, он шумный, подвижный, к тому же ужасно обидчивый и злопамятный, а она интраверт, любит книги и дочки-матери и очень не любит общество сверстников. Словом обстановка в доме накалилась по самое некуда. Я старалась ее разрядить, но натыкалась на дикую реакцию мамаши и возмущение, что ее несчастного больного мальчика обижают. И вот чем это кончилось - мальчик порезал ножницами плюшевого зайца, с которым дочка спит... Думаю даже не надо объяснять, сколько было слез. Но больше всего меня возмутила реакция родственницы. Муж потребовал, чтобы она оплатила стоимость зайки, на что она заявила, мол это всего-навсего игрушка, а нам должно быть стыдно требовать денег у нее, матери-героини, у которой и так все деньги на лекарства уходят. Всего-навсего! Да у дочери это самая любимая игрушка, она к нему относилась, как к живому существу! Я не знаю, что делать! Они теперь будут приезжать каждый месяц, им нужно ригулярно проходить осмотр у того доктора, а больше родни в нашем городе у них нет. Я готова им сама денег дать на гостиницу, но не знаю, примут ли их там, т. к. мальчик во время приступов, простите, ходит под себя, а приступы у него каждый день.

Ответы (42) Ответить
  • Не расстраивайтесь...время пройдет и все уляжется. Просто в следующий раз придумайте что-нибудь,чтобы их не размещать у себя.

  • Реклама

  • Мама-родственница невоспитанная и недальновидная женщина. Сочувствую.
    Что делать даже не знаю. Мальчик не виноват, что у него мать, простите, дура. и из=за этой матери он может не получить лечения.

  • Требовать деньги за игрушку и правда жлобство, причем мелкое. А вот в ежемесячном пребывании можно ( и разумно вполне) отказать. Есть гостиницы и вполне себе бюджетные. Не вижу почему проблемы этой семьи должны стать Вашими проблемами только от того, что вы родственники.

  • Да блин, за своего ребёнка я бы голову любой такой тётке оторвала, и пофиг, что там у неё с сыном. В ультимативной форме - "На порог не пущу". Да и забудьте вообще про неё, раз такая хамка, пусть лямку свою и тянет в одиночестве. Зато в глазах дочери вы будете опрой и заступницей. И доверять она вам в будущем будет, видя, что вы всегда на её стороне.

  • Автор игрушка это такая ерунда по сравнению с больным ребёнком.Но нам как всегда не понять чужой беды.

  • Гость

    Мама-родственница невоспитанная и недальновидная женщина. Сочувствую.
    Что делать даже не знаю. Мальчик не виноват, что у него мать, простите, дура. и из=за этой матери он может не получить лечения.


    А может из за мамы- мальчик стал таким? И она ещё и Вас приехала доводить.....ужас!!! не пускайте их.

  • Мне кажется, вам непременно нужно показать дочке что вам тоже жалко такую дорогую для нее игрушку и что вы заступились за нее. Мамаше так и объяснить - я готова помочь вашему горю , но не ценой слез моего ребенка, ультимативно требуйте приличного поведения перед каждым визитом родственников под внятной угрозой не пустить более на порог. Если не действует - реально не пускайте более или убраться велите если уже приехали. Дочка дороже, а от них вы все равно никогда благодарности не увидите.

  • Если ваша дочь категорически не хотела с ним общаться, надо было ее чем-то занимать, но так, чтобы она была одна или с кем-то из родителей (например, каждый вечер вы по два часа читаете книжку/рисуете, и ее в это время нельзя отвлекать). Ваш привычный образ жизни не должен меняться из-за того, что вы приютили кого-то. Так в следующий раз и скажите вашей родственнице "Ты приехала по делу, вот и занимайся своими делами, а у меня и моей семьи свои дела, свой распорядок. Я тебя пустила к себе пожить, больше ничем помочь не могу." А еще лучше не пускать их больше, если вести себя не умеют.

  • Гость

    Автор игрушка это такая ерунда по сравнению с больным ребёнком.Но нам как всегда не понять чужой беды.


    Но ведь наличие больного ребенка - это не повод вести себя по-свински и устанавливать в чужом доме свои порядки.

  • Охренеть ситуация, автор, вы еще добрая душа. Любая другая на вашем месте давно бы таких родственников послала. К сожалению, материнская любовь слепа. Так что вряд ли удастся достучаться до мамаши. Попробуйте как-то мягко на ребенка воздействовать. Если совсем невмоготу, то лучше предложите им гостиницу, там справки о здоровье не требуют.

  • Предложите ей альтернативу,просто тоном не терпящим возражений,как давно обдуманный вариант:либо вы оплачиваете родственникам гостиницу на пару-тройку дней(этого же достаточно?),либо пусть ищет другие места для жилья сама.Я уверена,что женщина выберет первый вариант.Но не осуждайте её сильно.У неё у самой психика нарушена,вы себя на её месте представьте...Ох,не дай Бог..Никакие зайки рядом с такой бедой не стоят.

  • рордня есть родня автор!!! так что не мелочитесь!!!

  • Лора

    рордня есть родня автор!!! так что не мелочитесь!!!


    Да хрен бы с этой роднёй. Главное мир в СВОЕЙ семье!

  • С какого перепуга вы ее вообще принимать теперь должны? Без нового зайца пусть теперь даже не появляется. Это ее проблемы, где ей жить, а не ваши. А если ваш ребенок заболеет (не дай бог конечно, это я так к слову) от такой моральной травмы?

  • Гость

    Да блин, за своего ребёнка я бы голову любой такой тётке оторвала, и пофиг, что там у неё с сыном. В ультимативной форме - "На порог не пущу". Да и забудьте вообще про неё, раз такая хамка, пусть лямку свою и тянет в одиночестве. Зато в глазах дочери вы будете опрой и заступницей. И доверять она вам в будущем будет, видя, что вы всегда на её стороне.


    Ваш текст
    +1000000000000000000000000000000000000000000000

  • Почему ваша родная дочь должна плакать из-за дурной родственницы и ее больного сына? Мамаша явно спекулирует болезнью сына, а вы идете у нее на поводу в ущерб своему ребенку. Кто они вам вообще такие, чтобы их у себя каждый месяц принимать и почему вы должны им гостиницу оплачивать?

  • Ребенок болен, характер у него такой из-за болезни. Вам просто повезло, что вы с таким не сталкивались, поэтому не понимаете.Если уж согласились ее принять у себя, нужно быть готовой ко всему, он еще и не такое вытворит.

  • Xерассе, а если этот мальчик потом порежет вашу дочку пока она спит? Вы об этом не думали???
    С мамашей и ребенком с эпилепсией не связывайтесь. Мать конечно любит свое дитя, но если она не шарит, что от хороших отношений с вами и вашим ребенком собственно зависит судьба ее сына, то она полная идиoтка и заслуживает пройти через геморрой с собственным обустройством. Вот тогда блин будет поумнее себя вести.
    Шлите их сад, скажите, что опасаетесь за физическое и психическое здоровье своей маленькой дочери, а на нее, мать, надежды как показала практика нет. Вы вынуждены прибегнуть к таким мерам и попросить ее слиться в гостиницу.

  • Гость

    Ребенок болен, характер у него такой из-за болезни. Вам просто повезло, что вы с таким не сталкивались, поэтому не понимаете.Если уж согласились ее принять у себя, нужно быть готовой ко всему, он еще и не такое вытворит.


    Ваш текст
    У моего ребенка тоже проблемы, но я не вешаю их на чужих людей, они не виноваты в том, что наш сын болен

  • И все-таки как же бесят эти родственники, вечно считающие, что наличие даже мизерных родственных связей - это реальная причина, по которой им все должны.. И вести себя по-человечески, конечно же, не надо, ведь "мыжесемья"

  • Зябка

    Разводка


    Кстати, да. Было уже что-то о том, как один ребенок порвал игрушку другого.

  • вы бы еще посоветовали маме больного ребенкаа его в роддоме оставить при рождении. так хлопот меньше и плюшевые зайцы целы.
    разводка

  • У меня тоже ребенок страдает от этого недуга и по поведению очень похоже (это побочное действие лечебных препаратов), но я строгая мать и ни за что бы не стала подвергать такому испытанию ни родню, ни друзей. Они то здесь не причем, да и с ребенком в таком состоянии сложно что-либо поделать. Останавливаться в чужом доме с чужими правилами непомерно тяжело и для ребенка и для матери и для сердобольных родственников. Вариант вижу только такой: бюджетная гостиница, посуточная аренда кв., комнаты или стационар в больнице. Автору надо быть тверже: много детей на свете страдают, но в первую очередь она обязана заботиться о своих!

  • я обычно в подобных ситуациях на стороне хозяев.. но тут... во-первых явная разводка.
    Во второх если бы это было правдой.... про порезанного зайца это понятно неприятно ,но дочери надо объяснить , что мальчик болен , а от больных людей еще и не того можно ожидать, нечего растить из нее тепличное растение- ах зайку порезали... попутно с тем что от "больных и не того можно ожидать" ребенку надо четко объяснить, что это РОДСТВЕННИКИ а родственникам НУЖНО помогать, потому что в беду может попасть любой и только родственники это единсвенные люди на кого можно надеятся в трудную минуту. Также на будущее нужно по максимуму продумать комфортное сосуществование... либо подыскать недорогую надежную гостиницу и как то помочь с ее съемом и уходом за ребенком на время их приезда (помочь с домашней едой, посидеть с ребенком и прочь), либо если будете продолжать принимать их на личной территории, организовать ваш личный досуг так что бы прибывание гостей не было неудобством для вас и явным "намеком" для гостей что они здесь неугодны и что их только терпят.

  • не предавайте свою дочь. она вам никогда этого не простит. даже в 5 лет она все запомнит, и потом у вас с ней не будет контакта, а вы будете ломать себе голову почему.... гнать поганой метлой эту родню. и денег не давать и в дом не пускать.
    сами разберуться. они паразитируют на людском сострадании - должны быть наказаны за это. их жизнь и наказывает и накажет еще больше.

  • С матерью ребёнка я бы сначала попробовала поговорить по-хорошему, сказала бы, что такая ситуация неприемлема, тем более, если нам предстоит ещё не одну неделю коротать вместе. Если бы она меня не услышала и не попыталась бы как-то сгладить проблему, найти компромисс (естественно, я бы прямым текстом не просила возместить деньги за зайку - да ведь и не в деньгах здесь дело, не так ли?) - то её приезды к нам в гости закончились бы. Готова была бы их принимать только в том случае, если бы дочки в это время не было дома (например, она гостила бы у бабушек и т.д.).
    Что до своего ребёнка - купила бы ей новую зайку. И на этом чудесном примере объяснила бы, что такое хорошо, и что такое плохо. В чём был неправ мальчик, в чём его мама, и почему МЫ (я и дочка, то есть) теперь не хотим с ними общаться/звать их в гости. Пусть на примере этой ситуации мой ребёнок бы тоже чётко усвоил, что чужое портить нельзя, а вести себя надо прилично.

  • Ну мамаша спекулирует на том, что она мать-героиня. Бюджетных гостиниц в любом городе полно, а каждый месяц я бы терпеть не стала. Попробуйте объяснить ей все и пускай в след.раз ищет гостиницу или хостел

  • неужели разводка?? грешно писать пдообные разводки на пдобвные темы...
    при подобном отношении гостя к xозяевам - разумеется , гостиница.

  • спокойствие собственного ребенка дороже проблем и бед других людей.
    и не нужно маленькой девочке с ранних лет видеть больных и припадочных, девичья психика должна развиваться гармонично, еще успеет насмотреться в жизни на чужое горе.

  • Лучше оправить их в бюджетную гостиницу. Не стоит превращать жизнь СВОЕЙ дочери в ад, от следующего визита у нее будет стресс. Помочь надо, но деньгами на гостиницу. да и агрессия мальчика может быть и более опасна. А если он ножницами в глаз девочке ткнет ? Или железной машинкой по голове ударит....у нас был такой случай в садике, ребенка с сотрясением могза увезли на скорой после вот такой "игры" с агрессивным детенышем.....

  • Автор, дочери скажите, что вы ей очень-очень сочувствуете, и сожалеете ,что этот мальчик так поступил, но сердиться на него не надо, он испортил игрушку не со зла, а из-за болезни.
    А родственников я бы впредь побоялась пускать в дом- разве что мама мальчика пообещает, что будет приструнивать сына, если что. И спросите, кстати, у дочки, согласна ли она ,чтобы эти родственники жили у вас. Обрисуйте ей ситуацию, как тут, на форуме, что мальчик больной. Если она согласится, можно попробовать их еще раз пустить, если нет- то она вправе чувствовать себя дома у себя дома, не выставляйте себя перед дочкой предательницей.

  • Гость

    Автор игрушка это такая ерунда по сравнению с больным ребёнком.Но нам как всегда не понять чужой беды.


    Гость

    Автор игрушка это такая ерунда по сравнению с больным ребёнком.Но нам как всегда не понять чужой беды.


    И что теперь? Улыбаться на все его выходки? А в следующий раз он из шалости самой девочке что-нибудь ножницами отрежет. Тоже на это глаза закрыть, ведь он больной, у них беда.
    Даже больного ребенка нужно учить вести себя адекватно в обществе и уважать других.

  • Самое обидное,что от родственников и спасибо не дождешься,а так мне жалко обоих детей,по разному....

  • Гость

    Самое обидное,что от родственников и спасибо не дождешься,а так мне жалко обоих детей,по разному....


    --- конечно, не дождетесь, ведь по-настоящему ценится то, что или небесплатно, или с трудом досатается. помыкаетйса родственница по гостиницам - глядишь, руки бусдет целовать ,если Вы все-таки согалситесь раз в полгода иx с ребенком принимать у себя. может быть согласитесь...

  • Автор, не пускайте их больше к себе. Можете помочь с средствами с другим временным жильём, но к себе - нет! А вдруг этот мальчик в порыве очередного приступа обиды и агрессии покалечит уже Вашу дочь?? Я бы очень обеспокоилась на Вашем месте!
    Да, конечно, этот мальчик не виноват, что он болеет, но и другие люди в этом тоже не виноваты и не обязаны терпеть вред и ущерб из-за этого!

  • Гость

    Автор игрушка это такая ерунда по сравнению с больным ребёнком.Но нам как всегда не понять чужой беды.


    Ваш текст
    Ничего себе! Давайте теперь будем виноватить людей, которых эта беда избежала. Раз эта мамаша не может в гостинице проживать, сидела бы тогда вокруг сыночка день и ночь, и вовремя предотвращала пакости.

  • Им надо дать еще один шанс. Но ели такое еще раз повториться- выгоняйте и не сомневайтесь!

  • Элли

    Требовать деньги за игрушку и правда жлобство, причем мелкое. А вот в ежемесячном пребывании можно ( и разумно вполне) отказать. Есть гостиницы и вполне себе бюджетные. Не вижу почему проблемы этой семьи должны стать Вашими проблемами только от того, что вы родственники.


    Ваш текст
    Согласна.И Про игрушку.И про гостиницу тоже согласна. Но родственники,это родственники,не чужие люди же.Так не должно быть. Отказ матери одиночки с больным ребёночком да и ещё Родне! ну не знаю кто может это понять,не зная всей истории автора. Я например мнительная и совестливая,такое воспитание видимо,я бы ночами не спала.
    Конечно Вы попали в затруднительную ситуацию.
    Мне кажется вы изначально не правильно себя повели именно мамы,надо было что нибудь придумать и помирить детей изначально,объяснить им,силком заставить нормально общаться если придётся.Это же малявки-пятилетки))
    П.С Я хоть мнительная и совестливая,но предложу вам соврать во благо! для своей семьи))) Соврите что-нибудь,пусть даже это будет очевидным.Пусть поймёт что накосячила.
    Тётка бесстыжая конечно,неудивительно что у неё такой не воспитанный сын.

  • Зайку сшить не пробовали? реанимировать зверюшку?))

  • Машунечка

    Зайку сшить не пробовали? реанимировать зверюшку?))


    Да кто меня сшивать будет? Выбросили на помойку, лежу, замерзаю, пока они там разборки с родственничками чинят!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь