Мамочки - расскажите пожалуйста - возникли ли у вас материальные трудности с рождением второго ребенка. И насколько это чувствительно для бюджета растить 2-х детей. На ваш взгляд повлияет ли второй ребенок на бюджет семьи где все есть (дом -машины- те крупных трат не предвидится - и оба родителя работают и в семье на все хватает) Или может быть основная материальная нагрузка возникает в семье когда дети в школу идут или подростками становятся?
У вас точно есть дети?:) Странные вопросы у вас. Вы что не знаете, сколько тратите на своего ребенка?
Потребности у всех разные. Кому-то и 50т.р. достаточно, кому-то и 500т.р. мало. Ребенок Ваш, деньги Ваши, считайте. В чем проблема?
Материальная нагрузка связана с тем, что работает один родитель. Второй, как правило, вынужден много времени тратить на детей. И что значит все есть, упомянутую машину тоже менять нужно, не на всю жизнь покупаете.
У меня два сына, первому 2 года, второму 3 мес. Пока никаких повышенных расходов не наблюдаем. Много чего осталось от первого ребенка, тратимся по сути только на подгузники. А, и на врачей на плановых осмотрах, поскольку приглашаем частным образом.
))))) говорят, после третьего уже почти нет разницы, сколько их;)
Сообщение было удалено
вот тоже никогда не понимала этой фразы "все в доме есть"))))есть компьютер, ноутбук, телевизор, посудомоечная машина, стиральная и т.д. -все это может сломаться и предется полкупать новую технику, машина тож не вечная надо менять, ремонт-надо делать хотябы раз в 10 лет, можно заболеть и потратить кучу денег на лечения, дача-требует постоянных вложений, и т.д. и т.п.
Сам ребенок деннг много у вас "не отнимет", а вот все остальное, как выше упомянуто - вполне. Покупали только немного одежды и памперсы, ну и мелочевка типа салфетки, крема, ниблер и т.д. У вас правда вообще дети есть?
Голодными точно не останетесь...
естессно траты повышаются в подростковом возрасте. тут тебе айпад подавай, репетиторы, подготовительные курсы, шмотки приличные.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100 %До подросткового возраста никогда не задумывались р деньгах.А пришел этот возраст и работаем практически только на старшего.Одни репетиторы больше чем пол зарплаты забирают,так еще и в качалку ходит.Про вещи уже молчу.....
"Да, возникли и влияет, а как вы думали? Памперсы, смеси все денег стоит. Если дети разнополые, то еще и одежду надо покупать другую, однополые - обувь.\n
Свободы меньше, сил надо много, энергии, здоровья и терпения. Плюс в том, что дети играют вместе и на какое-то время друг друга занимают, родители относительно свободны. Но и ссорятся тоже, причем очень громко) Спать одновременно не уложишь, если вечером еще как-то, то днем обязательно одна гасает, вторая пытается уснуть. Плюс - младшая очень быстро научилась говорить, читать, поскольку занимались со старшей, она смотрела и усваивала. \n
Минусы - больше простуд. Старшая в садике, сейчас подхватит, у нее чуть заметные сопли, младшая сразу с температурой. "
"[quote="Гость"]естессно траты повышаются в подростковом возрасте. тут тебе айпад подавай, репетиторы, подготовительные курсы, шмотки приличные.[\/quote]\n
Совершенно необязательно, и чаще так крутятся вокруг единственного ребенка, с двумя уже ведут себя разумнее. "
"Советую рожать второго, если будет реальная помощь со стороны мужа. Не бабушек-дедушек, а именно мужа. Например он может полностью взять на себя старшего ребенка, в садик отвезти-забрать, покормить, вымыть, переодеть, поиграть, вечером погулять с обоими детьми, чтоб дать вам часок отдохнуть. Если же муж воспитан в типичном мудацком духе, "дети женское дело", то советую остановиться на одном ребенке. С двумя в одиночку вы замучаетесь. "
Сообщение было удалено
после второго)))))
у мня старшему 10, младшей 4, вот когда я реально ощутила затраты. школа, садик, кружки. Развлекаловки все умножаются на 2
Сообщение было удалено
я говорю не про чаще, а про то как обстоит дело в моей семье. не важно, один ребенок или два, чем старше тем выше у них запросы. или вы считаете, что если детей много, то им ничего не нужно?
Сообщение было удалено
ну знаете, запросы тоже разные бывают, я иногда отказываю в воспитательных целях
Сообщение было удалено
Наоборот я считаю, что и одного ребенка нечего баловать. Привыкает, что ему родители луну с неба готовы достать, вырастает инфантилом. С двумя детьми у родителей меньше возможностей и желания тратиться на глупости.