Гость
Статьи
Сначала квартира или …

Сначала квартира или ребенок?

Всем привет. Ситуация такая, живем вместе, хотим семью и ребенка. Но он сначала хочет квартиру с отдельной детской комнатой. По-тихоньку копим.
Вот только я считаю, что одно другому не мешает и, что откладывать планирование семьи из-за квадратных метров это не совсем правильно.
Как было у вас? Когда вы заводили ребенка у вас уже была большая квартира для этого? Тем более, что существуют гос.программы типа "молодая семья", которые помогают уже готовой семье.
Хотите видеть больше постов от автора?
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Так вы женаты? Начать предлагаю с этого
Гость
новый дом в деревне стоит 700 тысяч рублей. если есть жилье, то можно смело заводить детей и не бояться о завтрашнем дне
М
585pavlo
Сообщение было удалено
бабы думают пиндой..им хоть в поле,хоть на помойке,лишь бы побыстрей родить,а то что угла своего нет,это их не волнует..не накопили по молодости на жилье,так всю жизнь и будут по сьемным бегать,мужик прав,а ты дура,видимо кроме как рожать мозгов больше ни на что не хватает
Гость
сколько вам лет? и сколько нужно времени копить?
Гость
Сначала квартира
М
Сообщение было удалено
Мы не накопили в молодости, потому что мы как раз молоды и копим.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 24, ему 26. Копить, если уровень дохода такой же останется, где-то год.
Потом еще ждать, когда квартиру сдадут неизвестно сколько.
Гость
Автор, начинать надо официальной регистрации и только потом думать о ребенке.
А парень ваш молодец, денег накопит, на свое имя квартиру купит, а вы не при делах и не важно, что вы тоже вкладывались.
М
Сообщение было удалено
И угол свой есть, но однокомнатный
Гость
М
Сообщение было удалено
Мимо, у меня муж просил родить ему,хотя условий не было.
Я не стала,пусть другую обрюхачивает без квартиры( вообще-то была ,но там всего 30 метров).
Пошел к своей мамо,пусть с ней размножается,он там и живет с ней(мамо своей) уже два года.Уговаривала его обратно забрать..Ага,размноженцы-манипуляторы детьми не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Да мы женаты
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Так важно размножиться?
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Тогда разбирайтесь спокойно с жильем и только потом ребенка рожайте. Вам сейчас конечно расскажут как прекрасно жить в одной комнате втроем, но это бред, говорю вам как человек через это прошедший
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы правы, тяжело в одной комнате и с мужем и с ребенком.
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Мы на 15кв впятером жили,пока не смогли жильё приобрести и нормально было,дети ведь не целый день в квартире сидели.Днём в саду,мы на работе,в квартире только ночевали,а так старались больше гулять.
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
а нам почему-то было легко и весело с двумя детьми. сейчас трешка, скучаю по нашей однушке. ждем 4-го.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немного неправильно выразились. Живя в русской деревне можно будет не волноваться о завтрашнем дне))) Работа за гроши, дегенераты соседи, отсутчтвие образования и медицины, вам гарантированны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за 5 лет накопите ни в чем себе не отказывая. допустим вы зарабатывает 20 тысяч и ваш муж 20 тысяч. по 10 тысяч вы откладываете на жизнь и 20 тысяч у вас остается. эти 20 тысяч вы отдаете каждый месяц за ипотеку. в итоге через 5 лет вы имеете собственный дом и у вас нет долгов. теперь вы можете из этих 20 тысяч, 10 тысяч оставлять на содержание ребенка и 10 тысяч у вас будет оставаться на благоустройство вашего дома.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне даже кажется, что с детьми потребность в большей квартире выше и, соответственно быстрее появится возможность её приобрести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в деревне есть медицинские учреждения (фельдшерско-акушерские пункты), а так же есть детские сады и школы. стандарты образования в россии едины для всех образовательных учреждений. соседи это граждане рф. если в россии все граждане дегенераты, то в деревне вас будут окружать 3 соседа дегенерата: справа, слева и прямо. может быть еще сзади. в квартире вас будут окружать не только соседи-дегенераты по лестничной площадке, но и соседи-дегенераты всего вашего подъезда. это намного больше дегенератов, чем в деревне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работа в деревне? это вы так пошутили? кто ж в деревне работает? в деревне отродясь работы не было. косить траву и чистить снег с дорожек это не работа. работа всегда была в городе. а в деревне люди жили. город - для работы. деревня - для жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ого, я вас поздравляю. Наверное, всё зависит от конкретных людей, кто-то и в огромном доме из-за одного ребёнка с ума сходить будет, а кто-то и в небольшом пространстве счастливую семью построит.
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, поэтому копим на квартиру в городе)
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете в какие финансовые расходы введет вас ребенок и это при условии, что он будет здоров. Так что возможность купить квартиру может очень сильно отодвинуться во времени(
Хотя вам здесь сейчас расскажут, что поднимать ребенка ничего не стоит, вещи можно ношеные у друзей взять, коляску-кроватку и т.д. тоже пользованые взять. Подгузники не покупать, обслуживаться в бесплатной поликлинике, рожать тоже бесплатно и т.д. и т.п.
Выбирать конечно вам...
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Ключевое слово "кажется". Вы понимаете, какие затраты на ребенка? Вы осознаете, что, забеременев, ваши накопления если не остановятся, то существенно снизятся? А то и вовсе придется тратится из них на ребенка. Надо же реально оценивать свои возможности. Вам прижучило вот прямщасхочу, но надо все-таки грамотно оценивать возможности.
Гость
Сообщение было удалено
Инфляция еще, и цены на квартиры растут. Так что мы за год хотим накопить.
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
все дегенераты уехали из деревень в города и снимают там комнаты в общежитии в надежде когда-нибудь купить себе квартиру. городские же наоборот отправляются в пригород, подальше от дегенератов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стандарты образования весьма условное понятие. В деревенских школах жуткий недокомплект учителей, так что многие предметы проходят вообще мимо учащихся.
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
это было написано с учетом ипотеки. никакая инфляция не страшна и цена остается прежней. можно и за год накопить, но только нужно уже не 20 тысяч зарабатывать, а по 50 тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне ни в коем случае не приспичило здесь и сейчас. Как раз и пытаемся всё обдумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вам такую ерунду сказал? в деревенских школах уроки преподает один преподаватель, также как это делается и в городских школах. это учитель начальных классов. после окончания начальных классов, детей возят в город на школьном желтом автобусе. и отвозят обратно в деревню после окончания учебного дня.
Но
У нас ничего не было. Была комната 9 квадратов в общежитии коридорного типа. Стабильная работа у обоих. Рожали в этих метрах. Ни разу не пожалела.
Сейчас у нас большая трешка и строим дом.
Сказочница
зачем это ярмо в 24?
Гость
Но
Сообщение было удалено
главное, чтоб свое жилье было. а какое оно это уже другой вопрос.
Но
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы какую страну описываете?
Рита
в идеале конечно хорошо чтобы у ребенка была отдельная комната. Так как даже уложив его спать в своей комнате, вы можете заниматься своими делами на кухне или в другой комнате. Плюс есть возможность уединиться и побыть одной) этого вам очень захочется когда появится ребенок. Но в принципе , и в однушке можно комфортно жить до 2-3 лет ребенка. Но вам тут правильно написали, откладывать сможете меньше ,когда ребенок появится.
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Сначала квартира. Без квартиры не проживёшь, а без ребёнка запросто
Гость
Рита
Сообщение было удалено
дети должны находиться под присмотром, поэтому глупо было бы оставлять ребенка одного. берите его с собой и занимайтесь своими делами. дети очень любознательные и быстро учатся.
Инга
Головой думайте, в первую очередь! Если нет своей крыши, то плодиться - довольно глупо и легкомысленно. Ибо с рождением ребенка (или детей) проблемы будут снежным комом расти.
Поэтому копите, покупайте своё жилье (квартиру или дом), а потом уже расширяйте семью. По крайней мере спокойней будет.
Гость
Если 24, можно и потерпеть пока с ребенком, заняться жильем. Я решила рожать, жилье есть двушка, у мужа дом, но ремонта толком нет ни там ни там. Но мне 32 уже.
Таня
М
Сообщение было удалено
бабы думают пиндой..им хоть в поле,хоть на помойке,лишь бы побыстрей родить,а то что угла своего нет,это их не волнует..не накопили по молодости на жилье,так всю жизнь и будут по сьемным бегать,мужик прав,а ты дура,видимо кроме как рожать мозгов больше ни на что не хватает
++++++++++++++
Гость
Мы жили к квартире свекрови. Пока не могли купить квартиру, из-за разных непредвиденных расходов. Тоже стоял вопрос по поводу детей и квартиры. Мы хотели взять квартиру в след сентябре, когда муж приедет с моря и уже потом думать о детях. Я забеременела, значит расходы будут не только на квартиру, но и на ребёнка. Пришлось квартиру брать сейчас и обустраивать.
Гость
Вы можете пожениться и жить в однокомнатной. Будучи женой копить на совместное жильё. А так простите, быть просто девушкой без прав, вкладываться в общее жильё, глупо. Кинет вас и к 30 женится на другой. Сразу и дети появятся
Ксения
Автор, вы еще молоды, можете подождать пару лет вполне.
Я побежала рожать сразу как купили свое жилье, хоть и однушку, т.к. возраст уже поджимал.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Главное чтобы доход был нормальный, у меня подруга в штатах живет, там вообще многие арендуют жилье и не парятся покупать свое.
Квартиру купить никогда не поздно, а вот родить опоздать можно.
Галина
сначала конечно же квартира, ребенок это еще дороже чем квартира... и пусть хотябы ему будет где жить rentbibi.ru
Гость
585pavlo
Сообщение было удалено
Автор, срочно рожать, вот прям сегодня, вы такая старая, что ваш поезд давно ушел и если завтра не родите, то все! Это сарказм, если вдруг не поймет кто. Автор, Вы издеваетесь???? Вы и впрямь настолько не соображаете? Я понимаю копить 10 лет и там еще неизвестно. А тут года, 2-3 года потолок чтоб сдали жилье. Итого 4, ну 5 лет. Вам в худщем случае будет 29. О ужас! Вообщето в этом возрасте как раз и надо рожать, мозги есть, жилье есть, финансы есть. А не родить вот прям сейчас, расходы увеличаться, накопить вы вообще не сможете и останетесь по углам тыняться. Где логика? Уважаю Вашего мужа, человек со здравым смыслом, прислушивайтсеь к нему почаще.
Форум: Дети
Всего: 74 163 темы
Новые темы за месяц: 355 тем
Популярные темы за месяц: 115 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0