Здравствуйте, мне 12 лет. Хочу уже каре с 10,т.к у меня очень длинные волосы. Мама христианка, а папа у меня другой национальности. Так вот, мама мне 50/50 немного разрешает, а отец, ну никак! Когда я спрашиваю у него про каре, он мне говорит: когда тебе только 18 исполнится и то, у мужа спрашивать будешь. Ну, согласитесь это малек жестковато. Кстати, когда я разговаривала с мамой, насчет того, что почему папа мне не разрешает сделать каре?! На этот вопрос она ответила так:он просто переживает за тебя. Я все конечно понимаю, что он переживает за меня, но блин, ИЗ-ЗА КАРЕ?!! Тем более, я щитаю когда ребенок хочет всего лишь 1 вещь, надо ему что ли это сделать. Когда их расчесываю, очень очень больно, аогда ложусь с мокрыми волосами после душа задыхаюсь от волос, мучаюсь. Мама это все понимает и знает, что я мучаюсь, но постоянно говорит, мол отец не разрешает. (а когда он не разрешает, это значит что не разрешает и мама против этого не идет, а я блин мучаюсь). Они все прекрасно видят: мучаюсь, заплетаю только косичку, хвост с косичкой или пучок(но он не оч получается). Я ОЧЕНЬ МУЧАЮСЬ, А ОНИ ВСЕ ВИДЯТ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗРЕШАЮТ. Отец говорит: если сама втайне отстрижешься, я сам тебя налысо отстригу. Я не знаю что делать... Помогите пожалуйста! #родители #нуженсовет
Возьми собери сзади волосы резинкой в хвост и ниже надень еще резинку и между этими двумя резинками оставь столько, сколько хочешь чтобы была длина твоих волос. Потом отрежь волосы по второй резинке (то есть чуть ниже второй резинки). Потом распредели их налево и направо вперед и спереди отрежь ровно. Все. Каре готово.
Точно такую же дичь слышала а 2004 в универе от одногруппницы, типа постригусь если муж разрешит, дичь просто, мы а 21 веке живём.
Ходите месяц с длинными, невзначай скажите, что это модно и вы самая оказывается модная, мол вам так сказали сегодня. В общем, покажите, что передумали. В через месяц найдите смолу или жевачку и вотрите в волосы чуть ниже нужной вам длины. Приходите домой, рыдайте навзрыд, кричите, что какой-то дибил на самокате ехал мимо и в волосы прилепил. Плачьтесь маме, что папа убьет, что только бы не отрезать, что вообще сейчас каре не модно и как так. А после безуспешных попыток отодрать смолу или резинку, со слезами согласитесь отрезать. Пусть отрежут ещё и вас пожалеют.
А что плохого в стрижке налысо? Соглашайтесь, пусть делает.
Отец у вас так себе. А про то, что говорит "у мужа спрашивать", скажите что возьмете в мужья только такого, который сам у вас будет спрашивать
Или банку клея на голову случайно пролить.
Возьми собери сзади волосы резинкой в хвост и ниже надень еще резинку и между этими двумя резинками оставь столько, сколько хочешь чтобы была длина твоих волос. Потом отрежь волосы по второй резинке (то есть чуть ниже второй резинки). Потом распредели их налево и направо вперед и спереди отрежь ровно. Все. Каре готово.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мне мама сказала, что они мне отстригут по пояс. У меня волосы где-то чуть выше лодыжки. (если можно так скащать, на обратной стороне колена)
Ходите месяц с длинными, невзначай скажите, что это модно и вы самая оказывается модная, мол вам так сказали сегодня. В общем, покажите, что передумали. В через месяц найдите смолу или жевачку и вотрите в волосы чуть ниже нужной вам длины. Приходите домой, рыдайте навзрыд, кричите, что какой-то дибил на самокате ехал мимо и в волосы прилепил. Плачьтесь маме, что папа убьет, что только бы не отрезать, что вообще сейчас каре не модно и как так. А после безуспешных попыток отодрать смолу или резинку, со слезами согласитесь отрезать. Пусть отрежут ещё и вас пожалеют.
Спасибо) как нибудь попробую))))
Нужно использовать тактику прямой атаки: выясняем конкретное убеждение, которое не даёт ему согласиться, и работаем над устранением этого убеждения. Понимаю, звучит сложно, но это намного более действенный и безопасный способ, чем ''обходные пути". Чтобы уговорить его, нужно сначала полностью понять, чего он против. Самое главное - делать это в очень мягкой форме, чтобы было больше похоже на разговор между друзьями, нежели на дебаты политиков. Доказывать свою правоту только прямыми аргументами, но как можно меньше эмоций, чтобы не нарваться на резкое "нет". Можно попробовать идти на уступки, чтобы получить согласие. Например, сначала сделать длинну до лопаток, типа "ни вашим, ни нашим", а потом, когда он уже привыкнет и станет мягче, очень плавно подвести тему к каре