Гость
Статьи
Ребенок-вредитель, …

Ребенок-вредитель, из-за чего такими становятся?

У знакомых есть ребенок. Скажите, из-за чего ребенок, которому 3 года, может так странно себя вести с психологической точки зрения? Абсолютно все, что попадается под руку (и у себя дома, и когда в гости к разным людям приходят) - разбрасывает, землю из растений раскидывает, бьет руками о стекла, дома все стены изрисованы, а в садике сразу же другому ребенку рассек лицо и еще многое другое. Скорее всего, это упущение родителей, мать ребенка вообще на это как-то странно реагирует, будто бы это норм, отец пытался успокоить. Я впервые такого ребенка вижу. С виду ангелок, а как начнет все крушить вокруг… родители причем сами по себе спокойные, непонятно из-за чего так себя еще может вести ребенок? #ребенок

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все такие в три года. Ты тоже такой была.

Гость

Избалованный, не знает слово "нельзя"

Гость

Ребёнок хочет внимания от родителей. Объяснения, как правильно себя вести, как делать.
А родители своё нежелание утруждаться прикрывают "свободным воспитанием". Малыш правильно понимает, что за вседозволенностью скрыто родительское равнодушие. Он просто хочет, чтобы его заметили и занимались им.

Гость

Избаловали сильно. В гости с ним не пускать, самим не ходить. Если все так начнут поступать, мамаша задумается, что её невоспитанного свиненыша у себя никто не хочет видеть и займется его воспитанием. Не нужно стесняться ей говорить о том, что её ребенок невоспитан и из за этого видеть его не хотят.

Гость

Родители его спокойные припосторонних. А когда с ним - психи, вот дитё из щишаетсяеак может и всех других видит врагами

А ты не суй нос в чужую жизнь. Своего роди и осуждай и оБсужлай его скока влезет, судья херррова. Ты точно не ангел

Гость

Дура, такими не становятся, а рождаются, как можно такое не понимать 🤣

Шапочка

Ненормальный ребенок. Как зверушка. Вырастет, станет хулиганом, неуправляемым. Тюрьма по нему заплачет

Гость
Гость

Родители его спокойные припосторонних. А когда с ним - психи, вот дитё из щишаетсяеак может и всех других видит врагами

А ты не суй нос в чужую жизнь. Своего роди и осуждай и оБсужлай его скока влезет, судья херррова. Ты точно не ангел

Я не спрашивала, что мне нужно делать.

Юлия

Мне кажется вы уже ответили на свой вопрос . Дети отражение родителей. Если реакция у мамы странная, то от куда ребёнку маленькому понять , что можно, а что нельзя. . Дети рождаются с определенным темпераментом, набором качеств и черт характера. И очень важна реакция родителей. Есть дети , которые дерутся и кусаются с детства, и главное , как реагирует мама и что она объясняет ребёнку . Ребёнок чаще всего хочет привлечь внимание или отражает поведение одного или обоих родителей. Я видя нежелательное поведение своего ребёнка , смотрю на свою семью и чаще всего , если проанализировать он копирует мои реакции или реакции мужа. Скорее всего в семье ваших знакомых границы не выстроены, нет правил. Если к нам приходят дети , которые я знаю могут вести себя агрессивно, что-то сломать или нарисовать и т.д. Я всегда говорю, у нас в доме есть правило , кушаем только на кухне, на стенах не рисуем , игрушки мы не кидаем и не дерёмся. Трёхлетка с лёгкостью эти правила поймёт. А родитель который услышит эти правила , если он адекватный конечно, при нарушении , тоже поучаствует в воспитании. Когда прихожу в гости первый раз к кому то тоже спрашиваю правила , потому что мы например разрешаем прыгать на диванах , заходить в нашу спальню с мужем и прыгать на кровати , а кто-то не разрешает. Вообщем тут все дело в адекватности родителей.

Гость
Юлия

Мне кажется вы уже ответили на свой вопрос . Дети отражение родителей. Если реакция у мамы странная, то от куда ребёнку маленькому понять , что можно, а что нельзя. . Дети рождаются с определенным темпераментом, набором качеств и черт характера. И очень важна реакция родителей. Есть дети , которые дерутся и кусаются с детства, и главное , как реагирует мама и что она объясняет ребёнку . Ребёнок чаще всего хочет привлечь внимание или отражает поведение одного или обоих родителей. Я видя нежелательное поведение своего ребёнка , смотрю на свою семью и чаще всего , если проанализировать он копирует мои реакции или реакции мужа. Скорее всего в семье ваших знакомых границы не выстроены, нет правил. Если к нам приходят дети , которые я знаю могут вести себя агрессивно, что-то сломать или нарисовать и т.д. Я всегда говорю, у нас в доме есть правило , кушаем только на кухне, на стенах не рисуем , игрушки мы не кидаем и не дерёмся. Трёхлетка с лёгкостью эти правила поймёт. А родитель который услышит эти правила , если он адекватный конечно, при нарушении , тоже поучаствует в воспитании. Когда прихожу в гости первый раз к кому то тоже спрашиваю правила , потому что мы например разрешаем прыгать на диванах , заходить в нашу спальню с мужем и прыгать на кровати , а кто-то не разрешает. Вообщем тут все дело в адекватности родителей.

Да, вы правы.

Гость

Нехватка внимания родителей - самая частая причина (сюда же - плохое воспитание, которое является следствием нехватки внимания).

Или ребенок может быть нездоров (стоит на учёте у того же невролога), просто родители это не афишируют.

Ещё я помню случай, когда ребенку нездоровилось (перед ОРВИ) и вместо привычного для других детей угасания, в того ребенка будто бес вселился.

Алёна

Похоже, что мама мало уделяет ребенку внимания. Притом вы говорите, что странно реагирует. Из доступного можно посоветовать ему легкое успокоительное Зайчонок. Я детям даю курсами, по вкусу и составу очень нравится.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: